Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Волкова Екатерина
Волкова Екатерина
Кищенко Виталий
Кищенко Виталий
Булдаков Алексей
Булдаков Алексей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Волкова Екатерина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 28-09-2009 18:04

Просмотры : 9877    

Одобрение : 273

Теги : Степачинково», Коллекционер", высокооплачиваема, Беспредел», Маргарита», Маргариту", Станиславского, Эвридика», академического, помешательства, смокинге», basrart», Академический, Альцест», Коллекционера, Практика", Эвридике", академический, репертуарного, Альцест", Достоевскому, Колесо», Коллекционер, Криминальное, антрепризных,


0

Рейтинг 2.8/5 (127 голосов)

Волкова Екатерина

Волкова Екатерина Юрьевна – российская актриса театра и кино, певица, автор песен, модель, родилась 16 марта 1974 года в городе Томске в семье врача (мама) и инженера. Выросла Екатерина в городе Тольятти, где окончила школу искусств по классу фортепиано, а затем музыкальное училище по классу хорового дирижирования.

В 1994 году Екатерина Волкова работала в театральной студии при театре "Колесо".

В 1995 году она училась в Театральном училище в Ярославле (мастерская Шалимова В.С.), а в 1996 году играла в первом русском театре им. Ф.Г. Волкова роль Настеньки в спектакле «Село Степанчинково» по Ф.М. Достоевскому.

Затем в 1997 году Екатерина Волкова приехала в Москву и поступила сразу на третий курс РАТИ (ГИТИС) в мастерскую Марка Захарова. Ее сокурсник Сергей Алдонин в то время на сцене Российского академического молодежного театра ставил «Мастера и Маргариту». Роль Маргариты уже была занята, и Кате оставалось сидеть на репетициях и вышивать шапочку Мастера, обдумывая, как бы она сыграла Маргариту. Многие из ее сокурсников объявили это формой тихого помешательства, но не режиссер Алдонин, который, посмотрев на готовую шапочку, отдал ей роль Маргариты.

В 1999 году Екатерина Волкова окончила ГИТИС и была принята в РАМТ (Российский Академический Молодежный театр). С 2000 года она стала работать также и в антрепризных проектах. На сцене театра им. Станиславского она сыграла Эвридику в «Орфее и Эвридике». Режиссер Владимир Клименко доверил Екатерине роль Сесиль в спектакле «Альцест» (театральная группа "Практика").

В 2001 году актриса ушла из репертуарного театра и репетировала в различных театральных лабораториях. До настоящего момента она играет в театре им. Станиславского в спектакле «Мастер и Маргарита».

После нескольких поездок в орловскую колонию строгого режима № 6, в соавторстве с Анной Афанасьевой и с диким резонансом в СМИ, Екатерина Волкова поставила в рамках декады «Новой драмы» во МХАТе жестокую и трогательную пьесу новоявленного драматурга из заключенных Екатерины Ковалевой «Мой голубой друг».

В кино Екатерина Волкова с 1992 года сыграла более 65-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «КГБ в смокинге», «Вдох-выдох», «Инструктор», «Клинч», «Такая обычная жизнь» и многие другие (более 20-ти).

Екатерина Волкова пробует себя в разных направлениях: в 2005 году основала музыкальную группу «Беспредел» и выступала с концертами, как автор музыки и текстов, а также исполнитель (жанр определялся как eclectic music). В 2006 году они записали альбом «Белая богиня» совместно с группой «BasrArt».

В 2015 году Екатерина основала бренд аксессуаров Wolka.

Екатерина Волкова неоднократно была замужем. В первом браке (муж - Алексей) у нее родилась дочь Валерия. Затем был неофициальный брак с продюсером, театральным режиссёром и руководителем театра Эдуардом Бояковым. В 2003 году Екатерина Волкова во второй раз вышла замуж - ее избранником стал режиссер и продюсер Сергей Члиянц.

Наибольший резонанс вызвал третий брак актрисы. Союз Екатерины Волковой и скандально известного политического деятеля, лидера НБП Эдуарда Лимонова (он на 31 год старше Екатерины) вызывал у окружающих множество вопросов. Прежде всего: что у них, таких разных, общего? Но любовь есть любовь. А она была яркой и страстной.

Вместе они прожили три года. А потом страсть улеглась, и наступил быт. У них родился сын Богдан (07.11.2006 г.р.), и по словам Екатерины, Лимонов оказался не готов к отцовству. Она признается: «Эдуард все время приходил ко мне и высказывал недовольство - его раздражали дети. Мои дети!» Последней каплей стала её очередная беременность. Дочь Александра (17.07.2008г.) родилась уже после того, как они расстались с Лимоновым.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Настенька - «Село Степачинково» по Ф.М. Достоевскому (Ярославский театр драмы им. Ф.Г. Волкова)

Маргарита - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (театр им. Станиславского)

Эвридика - «Орфей и Эвридика» Ж. Ануя (Российский академический молодёжный театр)

Сесиль - «Альцест» (реж. Владимир Клименко / театральная группа "Практика")

Поставила в качестве режиссёра:

Пьеса «Мой голубой друг» Екатерины Ковалёвой (МХАТ)

 

Официальный сайт: www.katyavolkova.ru

 

Награды и звания:

Приз за лучшую женскую роль на МТКФ "Вместе" (2008, за роль в фильме «Клинч»).

 

Фильмография:

Коллекционер (2001) роль: Маша

Next 2 (2002) роль: Ольга Сергеевна Кирсанова

Голубая луна | Blue Moon (Австрия, Швеция) (2002)

О любви (2003) роль: Нюта

Люди и тени  2. Оптический обман (2003) роль: Таня

Инструктор (2003) главная роль: Рита, фильм «Преступление и наказание» (1-й)

Next 3 (2003) главная роль: Ольга Сергеевна Кирсанова

КГБ в смокинге (2005) главная роль: Валентина Васильевна Мальцева

Капитанские дети (2006) роль: Нина Соболева, подруга Егора

Живой (2006) роль: жена Славика

Вдох Выдох (2006) главная роль: Вера

Мой осенний блюз (2008) роль: Варя, дочь Ольги и Григория

2-Асса-2 (2008)

Клинч (2008) главная роль: Анна Сергеевна Погодина 

Человек в кадре (документальный) (2008) фильм «Иван Дыховичный»

Потому что это я (киноальманах) (2009) главная роль: Надя, новелла «Дядя из Чикаго»

Такая обычная жизнь (2010) главная роль: Лариса Агеева

Естественный отбор (2010) главная роль: Ольга Коробова, бывшая жена Скворцова, телеведущая, бизнес-леди

Богини правосудия (2010) главная роль: Евгения Мазалова 

Возмездие (2011) главная роль: Александра, байкерша

Пандора (2011) роль: Елена Павловна Витяева, жена Андрея

Краткий курс счастливой жизни (2011) роль: Полина

Искупление (2011) роль: жена профессора

Товарищи полицейские (2012) роль: Наталья Озерцова, серия «Сказки о любви. "Мошенники".» (28-я)

Уравнение любви (2012) главная роль: Мира

До смерти красива (2013) главная роль: Эльвира Саровская, партнёр Добровольского

Двойная жизнь (Украина) (2013) главная роль: Екатерина Петровна Савельева   

Вечная сказка (2013) главная роль: Ирина

Шулер (Россия, Украина) (2013) роль: Екатерина Андреевна, мать Костика

Синдром Шахматиста (2013) главная роль: Марина, жена Павла

Пока ещё жива (2013) роль: Анжела Резник

На крыльях (2013) роль: Крылова, мама Маши

Секс, кофе, сигареты (2013)

Саранча (2013) роль: Наталья

До свидания, мальчики (2014) главная роль: Анна Георгиевна, жена Ивана Стрельникова

Дорога домой (2014) роль: Лариса Карпова, бывшая девушка Матвея

Время собирать (2014) роль: Ольга Николаевна, завуч

Ветер в лицо (Украина) (2014) главная роль: Алла Валерьевна Мартынова, хозяйка бутика

Внутри музыки (короткометражный) (2014) главная роль

Шредер (короткометражный) (2014)

Родина (2015) роль: Кристина

Влюблённые женщины (Россия, Украина) (2015) главная роль: Катерина 

Коммуналка (2015) главная роль: Анна Сабурова

Закон каменных джунглей (2015) роль: Зеленцова

Муж по вызову (2015) главная роль: Инна, жена Георгия

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: Мэри, жена Андреева

Фарца (2015) роль: Валерия Дмитриевна Ланская, редактор журнала

Паук (2015) роль: Алекс, Александра Петрова, манекенщица

Ценность (короткометражный) (2015) роль: Елена

Скрабл (короткометражный) (2015)

Ночные стражи (2016) роль: мама Паши

Штрафник (Россия, Украина) (2016) роль: Марина, жена Пеникера

Научи меня жить (2016) роль: Марина Берден

Каменное сердце (2016) главная роль: Галина Прокофьева, журналистка

Чужие и близкие (2016) главная роль: Лидия, хирург-кардиолог

Разбуди меня (2016) роль: хозяйка магазина

Короткие волны (2017)

Искупление (2018)

Дорога из жёлтого кирпича (2018) роль: Елена Соболь

Доктор Преображенский (2018) роль: Марьянова

Абрикосовый рай (2018)

Отражение радуги (2018)

Менталист (Великобритания, Россия, Украина) (2018)

Заступники (2018)

Скорая помощь (2018) роль: Ольга Арефьева

 


Твиттнуть



Обновлён : 21-02-2018 17:46

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »