Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Юдина Екатерина
Юдина Екатерина
Печерникова Ирина
Печерникова Ирина
Афанасьев Валерий
Афанасьев Валерий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Юдина Екатерина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-07-2013 17:02

Просмотры : 4780    

Одобрение : 189

Теги : Тридцатилетних», Квартирантка», противоположностью, мелодраматической, наследница», Петербург», доброжелательна, свидетель», Подтверждением, Тридцатилетние,


0

Рейтинг 2.5/5 (56 голосов)

Юдина Екатерина

Юдина Екатерина Сергеевна – российская актриса театра и кино, родилась 30 декабря 1977 года в Москве в обычной семье. Училась она очень хорошо, с детства много читала и все время мечтала о кино. Родители поощряли желание дочери и водили девочку на различные кинопробы.

Юное дарование приглянулось самому Петру Тодоровскому. Так с роли дочки Кати, главной героини разбитной красавицы Любы, блестяще сыгранной Натальей Андрейченко в мелодраматической истории «Военно-полевой роман», началась кинокарьера Екатерины Юдиной.

Получив среднее образование, девушка без особых усилий прошла вступительные экзамены в театральное училище.

В 2000 году Екатерина Юдина окончила Театральное училище им. М. Щепкина (мастерская В. Коршунова) и была принята в труппу театра им. Моссовета, где работала до 2004 года.

Сразу после окончания училища молодая актриса сразу же оказалась "в руках" кинорежиссеров. Екатерина Юдина много снималась в ролях молодых героинь, иногда взбалмошных, иногда милых, но все ее героини были женственны, несмотря на разные характеры.

Режиссер Сергей Арланов пригласил Екатерину Юдину в продолжение своего армейского сериала «Солдаты». Актриса со свойственным ей трудолюбием взялась за эту интересную работу. Если у нее возникали по ходу съемок какие-либо идеи, предложения, она свободно делилась ими с режиссером, и он не оставлял их без внимания.

Популярность Екатерины Юдиной шла параллельно с главными и эпизодическими ролями. Уравновешенная Ксана в ленте «Умножающий печаль» и яркие эпизоды в картинах «Бандитский Петербург», «Все смешалось в доме», «Кука», «Отрыв», «По закону притяжения» и др.

После этих ролей Екатерину Юдину просто нельзя было не заметить. К актрисе пришла популярность, она стала узнаваемой. Она умело создавала в кино самые непохожие образы: так противоположностью Маргариты Барановой из «Тридцатилетних» стала героиня киноленты «Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...» - капризная и противная девица Анна.

Игре Екатерины Юдиной на экране свойственна тонкая психологическая разработка характеров. Подтверждением тому стали очередные юдинские героини: доброжелательная Людмила в картине «Квартирантка» и строгая красотка Вероника в картине «Золушка с острова Джерба».

Актриса продолжает активно работать в кино. На ее счету уже более 35-ти ролей.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors

 

Театральные работы:

Театр им. Моссовета:

Элис - «Шрам» П. Марбера

"Независимый театральный проект":

Поппи - «Театр по правилам и без» М. Фрейна

 

Фильмография:

Военно-полевой роман (1983) роль: Катя Миронова, дочь Любы

Чек (2000) роль: референт

Трое против всех (2001)

Пассажир без багажа (2003) роль: Кристина

Люди и тени  2. Оптический обман (2003) роль: Лиза

Тёмная лошадка (2003) роль: Жанна Беленькая, она же Жеребенникова

Москва. Центральный округ  2 (2004) роль: Женя, фильм «Седьмое небо» (2-й)

Водитель для Веры (2004) роль: Лида

Солдаты  3 (2005) роль: Лариса Щекочихина, медсестра

Солдаты  4 (2005) роль: Лариса Щекочихина, медсестра

Солдаты  5 (2005) роль: Лариса Щекочихина, медсестра

Мужчины не плачут  2 (2005) роль: Рита

Мечтать не вредно (2005) роль: барменша в баре-итальяно

Умножающий печаль (2005) роль: Ксана, подруга байкера Карабаса

Охота на изюбря (2005) эпизод

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: Вика

Все смешалось в доме... (2006) роль: Тамара Звездакова

Бандитский Петербург  8 (Терминал) (2006) роль: Элла

Отрыв (2007) роль: жена пассажира

Кука (2007) роль: мама Лены в молодости

Экстренный вызов (2007) главная роль: Настя, фильм «Лишний свидетель» (1-й)

Тридцатилетние (2007) главная роль: Маргарита Баранова, юрист

По закону притяжения (2007) главная роль: Лара

Квартирантка (2008) главная роль: Людмила 

Золушка 4х4. Всё начинается с желаний... (2008) роль: Анна, старшая сестра

Фотограф (2008) роль: Вера, серия «Пропавшая наследница» (13-я)

Золушка с острова Джерба (Украина) (2009) роль: Вероника

Выхожу тебя искать (2009) роль: жена Трёхлебова

Крем (2009) роль: Марина, бывшая жена Сергея

Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010) роль: Энн Бонни, дочь капитана пиратов, серия «Пираты» (8-я)

Единственный мужчина (2010) роль: Тома

Основная версия (2010) роль: Юля Архипова, журналистка, 12 серий

Фурцева (2011) роль: Юлия Дмитриевна, коллега и любовница Фирюбина

Срочно в номер  3 (2011) роль: Зоя, фильм «Линия русской обороны» (6-й)

Записки экспедитора Тайной канцелярии  2 (2011) роль: Энн, дочь капитана пиратов Хью Бакета, серии «Выкуп» (4-я), «Месть» (5-я)

Однажды в Ростове (2012) роль: Тоня, жена Фурманюка

Без срока давности (2012-2014) главная роль: Алла Шатрова, капитан, следователь

Кости (2013-2014) роль: мать Шеина

Стартап (2014) роль: банкирша

 


Твиттнуть



Обновлён : 04-09-2016 17:30

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »