Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Шукшина Мария
Шукшина Мария
Березовский Евгений
Березовский Евгений
Андреев Андрей
Андреев Андрей
Коняшкина Марина
Коняшкина Марина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Шукшина Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-09-2008 14:24

Просмотры : 7933    

Одобрение : 231

Теги : автобиографические, разбежались", психологической, соблазнительных, Березина», лавочках», Неофициальный, Уставшие", кинофестивале, первоначально, сопереживание, Достоевского, Литературный, городом", киноальманах, магистр", переводчиков, переводчицей, потомственна, телекомпаний, эмоционально, эпизодическа, Американска, Ардашникова, Братка",


0

Рейтинг 4.6/5 (383 голосов)

Шукшина Мария

Шукшина Мария Васильевна – заслуженная артистка России (2008), российская актриса, родилась 27 мая 1967 года в Москве. Маша - старшая дочь выдающегося актера и писателя Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Еще в годовалом возрасте она появилась на экране в новелле «Братка» (киноальманах «Странные люди»), а немного позже в «Печках-лавочках». В шесть лет Маша сыграла в фильме Сергея Никоненко «Птицы над городом».

После окончания средней школы Мария Шукшина поступила на факультет переводчиков Института иностранных языков им. Мориса Тореза.

Окончив его, Мария несколько лет работала переводчицей на Российской сырьевой бирже, а потом перешла на телевидение.

Со временем Мария Шукшина решила продолжить семейную традицию и стала актрисой. До 2000 года она снялась в нескольких фильмах. Самой заметной работой были роли в лирической мелодраме Карена Шахназарова «Американская дочь» и драме Владимира Бортко «Цирк сгорел, и клоуны разбежались». Настоящий перелом в судьбе случился после встречи с режиссером Петром Ефимовичем Тодоровским, который предложил Марии роль в фильме «Какая чудная игра».

Затем Мария Шукшина на некоторое время отошла от кино, но в новом веке она вновь стала появляться на экране. Актриса снялась в главных ролях в фильмах и сериалах: «Люди и тени», «Приключения мага», «Дорогая Маша Березина», «Возьми меня с собой», «Не все кошки серы...», «Я тебя люблю», «Служба доверия», «Папа на все руки», «Похороните меня за плинтусом», «Террористка Иванова»  и др.

На 70-летии В.М. Шукшина на Алтае в Сростках к актрисе обратился продюсер ОРТ Сергей Шумаков и предложил поработать в проекте "Жди меня". Мария согласилась и потом ни разу не пожалела о работе на этой программе, несмотря на то, что съемки иногда бывали очень тяжелые эмоционально.

На программу "Жди меня" актриса Мария Шукшина пришла, отвергнув несколько соблазнительных предложений других телекомпаний, и сразу полюбилась зрителям. Ее искреннее сопереживание чужой беде, ее способность найти слова утешения каждому не могут не вызвать симпатию. Сама же Мария благодарна передаче за то, что та открыла ей формулу: "Чужой беды не бывает". Сейчас уже трудно представить эту программу без ее постоянных ведущих Игоря Кваши и Марии Шукшиной. Мария признается, что работа эта очень трудная, но зато скольких людей эта передача уже сделала счастливыми.

Мария также является одним из членов жюри в телешоу «Минута Славы».

Младшая сестра Марии Ольга (1969 г.р.) первоначально тоже собиралась стать актрисой. Вместе со своей сестрой и матерью она снялась в фильме Сергея Никоненко «Птицы над городом». Тогда ей было всего 5 лет. Затем Ольга окончила ВГИК и снялась в нескольких картинах: драме режиссера Глеба Панфилова «Мать», фильме «Вечный муж» по одноименной повести Ф.М. Достоевского и психологической драме Адель Аль-Хадада «Уставшие». Однако затем Ольга круто изменила свою судьбу, решив пойти по стопам отца. Она стала писать автобиографические рассказы и поступила учиться в Литературный институт. Ольга совсем не похожа на свою старшую сестру, яркую и энергичную. Она живет замкнуто в загородном доме и воспитывает сына Василия (1996 г.р.).  

Личная жизнь Марии Шукшиной была далеко небезоблачной. Первый брак с однокурсником Артемом, в котором у нее родилась дочь Анна (1989 г.р.), оказался неудачным. Прожив несколько лет, они расстались. Сын Анны - Вячеслав (21.11.2014).

 

Второй муж - Алексей Касаткин тоже учился с Шукшиной в одном институте. И этот брак оказался недолгим. Когда супруги расстались, отец похитил их двухлетнего сына Макара (1998 г.р.). Марии тогда пришлось обратиться в правоохранительные органы, и лишь после их вмешательства мальчик вернулся домой. Как признается сама Мария, это был самый ужасный период в ее жизни.

Близнецы Фома и Фока родились у Марии Шукшиной 31 июля 2005 года. Их отцом стал ее третий муж - юрист Борис Вишняков.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2008).

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2006).

 

Фильмография:

Странные люди (киноальманах) (1969) роль: Машенька, доченька Лидии Николаевны, новелла «Братка»

Печки-лавочки (1972) роль: дочь Расторгуевых

Птицы над городом (1974) роль: Маша, дочь Вишнякова

Вечный муж (1990) роль: Катерина Федосеевна

Американская дочь (1995) роль: Энни

Какая чудная игра (1995) роль: Оля, студентка

Русская рулетка - Москва 95 | Russian Roulette - Moscow 95 (Беларусь, Германия) (1995) роль: Галина

Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1997) роль: Лена, вторая жена Николая

Идеальная пара (2001) роль: журналистка, серия «Отдохните, магистр!» (5-я)

Люди и тени. Секреты кукольного театра  (2001) главная роль: Лариса Стрелецкая, правая рука Чепрасова

Приключения мага (2003) главная роль: Катерина, адепт высшей магии и потомственная колдунья, 8 серий

Дорогая Маша Березина (2004) главная роль: Катя Круглова, директор модельного агентства "Look", подруга Маши, жена Александра, любовница Игоря 

Моя большая армянская свадьба (2004) роль: Надя

Не все кошки серы... (2004) главная роль: Ванда

Узкий мост (2004) главная роль: Наташа, бывшая жена Владимира

Я тебя люблю (2004) главная роль: Александра Ордынцева

Брежнев (2005) роль: Лиза, медсестра, последнее романтическое увлечение всесильного генсека

Папа на все руки (2006) главная роль: Юлия Славина, жена Сергея

Саквояж со светлым будущим (Украина, Россия) (2006) роль: Катерина Кольцова

Служба доверия (2007) главная роль: Марина Сазонова, аспирантка, сотрудница Службы доверия, 12 серий

Полиция Хоккайдо. Русский отдел (2007-2011)

Без вины виноватые (2008) роль: Таиса Ильинишна Шелавина, девица, товарка Кручининой

Возьми меня с собой (2008) главная роль: Маргарита Каретникова 

Индиго (2008) роль: Ирина Сергеевна Ардашникова

Похороните меня за плинтусом (2008) главная роль: Ольга, мама Саши

Печки-лавочки Лидии Шукшиной (документальный) (2008)

Лидия Федосеева-Шукшина. О любви, о детях, о себе... (документальный) (2008)

Правосудие волков (2009) роль: Ирина, мать Мики

Крыша (2009) роль: Татьяна Петровна, директор школы, мама Лены

Террористка Иванова (2009) главная роль: Полина Ивановна Иванова

Возьми меня с собой  2 (2009) главная роль: Маргарита Каретникова

Парадоксы Снежкина (документальный) (2009)

Утомлённые солнцем  2: Предстояние (2010) роль: Зинаида Васильевна (на катере НКВД)

Влад Галкин. Трудно быть героем ... (документальный) (2010)

Моя безумная семья (2011) роль: Лидия Николаевна, мать Вики

Сделано в СССР (2011) главная роль: Татьяна Шишова, жена Владимира Фертмана, учительница литературы

Дело гастронома № 1 (2011) главная роль: Зоя Платонова, зам. директора гастронома

20 лет без любви (2011) роль: Нина Петровна Кричевская

Сергей Никоненко. Поздно, люблю другую (документальный) (2011)

Кто, если не я? (2012) главная роль: Нина Николаевна Беркутова, адвокат

Каминный гость (Украина) (2012) главная роль: Элеонора Николаевна Смирнова, прокурор

Станица (2013) главная роль: Марина Николаевна Горобец 

Ёлки  3 (киноальманах) (2013) главная роль: Наташа

Манекенщица (2014) роль: мать Вадима

До свидания, мальчики (2014) главная роль: Евдокия Матвеевна, мать Коли

Уходящая натура (2014) главная роль: Вероника Алексеевна, жена Звонарёва, актриса

 Своя чужая (2015) главная роль: Александра Анатольевна Маринец, подполковник, 1-16-я серии

Муж по вызову (2015) главная роль: Римма

Ёлки  5 (2016) роль: Наташа

Такая работа (2016) главная роль: Яна Ковалёва, тележурналист, 82-я, 85-я, 87-я, 89-я, 93-я, 97-я, 101-я, 105-я, 110-113-я, 117-я, 121-я, 128-я, 132-я, 134-я, 136-я, 139-я, 143-я и 144-я серии

 


Твиттнуть



Обновлён : 03-04-2017 20:03

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »