Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Фролов Андрей
Фролов Андрей
Подкаминская Елена
Подкаминская Елена
Олиферова Елизавета
Олиферова Елизавета
Здор Анна
Здор Анна
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Сергеев Игорь

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 25-11-2016 14:40

Просмотры : 60    

Одобрение : 10

Сергеев Игорь

Сергеев Игорь Александрович – российский киноактер, родился 14 августа 1960 года в Ленинграде.

Игорь Сергеев окончил ЛГИТМиК (мастерская Ларисы Малеванной) и работал в Драматическом театре имени Комиссаржевской и в театре Владимира Малыщицкого.

В кино актер с 1992 года сыграл более 65-ти ролей.

Игорь Сергеев ушёл из жизни 20 ноября 2016 года.

 

Фильмография:

Чекист (1992) главная роль: Срубов, председатель ГубЧК

Акт (1994)

Особенности национальной охоты (1995) роль: Граф

Улицы разбитых фонарей (1997) роль: Виталий Кузьмин, "Стронг", киллер, серия «Кошмар на улице С» (1-я )

Улицы разбитых фонарей  3 (2000) роль: Виталий Вениаминович Бармутов, хирург, серия «Врачебная Тайна» (1-я)

Убойная сила  2 (2001) роль: Николаев, фильм «Смягчающие обстоятельства» (7-й)

Крот (2001) роль: лже-следователь, киллер, пытался застрелить Санька в больнице

Убойная сила  3 (2001) роль: Владимир Семёнович Смирнов, следователь, фильм «Судный день» (7-й)

Челябумбия (2002) роль: Эдуард Борисович, официант в ресторане

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: Михаил Иванович Ломакин, серия «Дело о лопнувших агентствах» (11-я), «Дело о покушении на независимость» (15-я)

Удачи тебе, сыщик (2003) роль: оперативник, фильм «Коррупция» (2-й)

Три цвета любви (2003) эпизод

Потерявшие солнце (2004) роль: католический священник

Бункер | Downfall | Untergang, Der (Германия, Италия, Австрия) (2004) роль: русский солдат

Своя чужая жизнь (2004)

Эшелон (2005) роль: немецкий офицер

Бандитский Петербург  7 (Передел) (2005) эпизод, 11-я серия

Улицы разбитых фонарей  7 (2005) роль: Семён, друг юности Николая Дымова, серия «Третья жертва» (12-я)

Принцесса и нищий (2005)

Меченосец (2006) эпизод

Гадкие лебеди (2006) эпизод

Столыпин... Невыученные уроки (2006) роль: Герасимов

Морские дьяволы (2006) роль: Пастухов, серия «Опасное напряжение» (5-я)

Туда, где живёт счастье (2006) эпизод

Слепой  3 (2007) роль: Михаил Алексеевич Шилов, фильм «Программа убивать» (1-й)

Изгнание (2007) роль: Виктор

Литейный (2-й сезон) (2008) роль: Леонид Петрович Шилов, майор, серия «В огне» (11-я)

Дорожный патруль (2008) роль: Пётр Калугин, фильм «Вас подвезти?» (2-й)

Мамочка, я киллера люблю (2008) роль: Николай Сыроватов, оперуполномоченный

Группа "Zeta". Фильм второй (2009) роль: Боярчиков

Блудные дети (Россия, Украина) (2009) роль: дядя Тараса

Когда растаял снег (2009) эпизод

Иван Грозный (2009) роль: Афанасий Вяземский

Морские дьяволы  4 (2010) роль: резидент, серия «Доставить любой ценой» (14-я)

Военная разведка. Западный фронт (2010) роль: Леонид Васильевич Монич, начальник УГРО в Щербинске, фильм «Одиннадцатый цех» (3-й)

Последняя игра в куклы (2010) роль: папа Оли

Овсянки (2010) главная роль: Аист Всеволодович Сергеев, сын Весы

Тайны следствия  9 (2010) роль: Леонид из ФСБ, фильм «Смерть для служебного пользования» (2-й)

Тайна (2011) главная роль

Беглец (2011) роль: Дмитрий Сихорский, фотограф, инвалид, бывший спортсмен

Агент особого назначения  2 (2011) роль: Густав, фильм «Берегись автомобиля» (5-й)

Опергруппа  2 (2011) роль: Олег Иванович Рогов , фильм «Двойной хук» (3-й)

Эксперимент 5ive (короткометражный) (2011)

Распутин | Raspoutine (Россия, Франция) (2011) роль: Пуришкевич

Очкарик (2011) роль: Игорь Андреевич Гаврилов, полковник

Шаман (2011) эпизод, фильм «Кровавый маршрут» (1-й)

Чистая проба (2011) роль: Зырянов

Гончие  5 (2012) роль: дядя Коля, фильм «Западня» (1-й)

Анна Герман | Anna German. Tajemnica Białego Anioła (Россия, Украина, Польша, Хорватия) (2012) роль: Василий Семёнович, директор пекарни

Жизнь и судьба (2012) роль: Шиманский, комиссар саратовского госпиталя

Груз (2012) роль: Юрий Анатольевич Звягин, прокурор, фильм «Большая игра» (4-й)

Наружное наблюдение (2012) роль: сотрудник наружки

Литейный (7-й сезон) (2012) роль: подполковник, серия «Несчастный случай» (32-я)

Туман  2 (2012) эпизод

Последний бой (2013) роль: капитан, фильм «Иваново знамя» (3-й)

Куприн (2013) эпизод, фильм «Впотьмах» (2-й)

Улицы разбитых фонарей  13 (2013) роль: Полуянов, серия «Возвращение убийцы» (32-я)

Секс, кофе, сигареты (2013) эпизод, серия «Бедный Йорик»

Как закалялась сталь (документальный) (2013)

Левиафан (2014) роль: отец Василий, священник

Дознаватель  2 (2014) роль: Николай Васин, полковник, серия «Полицейский» (32-я)

Последний день (2014) роль: майор-кадровик

Ленинград 46 (2014) роль: Виктор Михайлович Кузьмин, майор милиции, начальник ОББ, фильм «Музыкант» (1-й)

Трюкач (2014) роль: директор киностудии

Город особого назначения (2015) главная роль: Сергей Антонович Панин, подполковник, командир группы, 1-12-я серии

Такая работа (2016) роль: "Фокусник", серия «Случайный свидетель» (139-я)

Обновлён : 25-11-2016 14:41

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Земляникин Владимир

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 23-11-2016 15:16

Просмотры : 84    

Одобрение : 17

Теги : справедливость?», расставайтесь», невозможного», Большевики», Декабристы», Современник", короткометражный, проснулись», пушистости», Валентина»,

Земляникин Владимир

Земляникин Владимир Михайлович - заслуженный артист РФ (1994), советский и российский актер театра и кино, родился 27 октября 1933 года в Москве.

Вр время Великой Отечественной войны Владимир вместе с матерью был в эвакуации. После войны он стал заниматься в самодеятельности в городском Дворце пионеров, а затем в ДК ЗИЛ.

В 1956 году Владимир Земляникин окончил театральное училище им. Б.В. Щукина и до 1959 года был актёром Театра-студии киноактёра в Москве. С 1959 года и до конца жизни актер служил в театре "Современник".

В 1954 году состоялся дебют Земляникина в кино в фильме Татьяны Лукашевич «Аттестат зрелости». В конце 50-х Владимир Земляникин был одним из самых популярных актёров кино. Успех пришёл к нему с ролью Сережи Давыдова в картине «Дом, в котором я живу».

В самый пик популярности он пришел в театр "Современник", много работал - снимался, был занят в репертуаре театра.

За 57 лет работы в кино Владимир Земляникин сыграл более 75-ти ролей.

Первой женой Владимира Земляникина стала актриса Любовь Лифенцова, ставшая впоследствии Земляникиной, а потом Стриженовой. От этого брака, продлившегося пять лет, у супругов родилась дочь Елена. В 1968 году Земляникин женился во второй раз. Жена (Людмила Егорова, затем Земляникина) работала журналисткой, а потом в Союзе архитекторов.

Владимир Земляникин умер 27 октября 2016 года. Похоронен в Москве на Бабушкинском кладбище.

 

Театральные работы:

Театр "Современник" (1959-2016):

Пётр Иванович Зайцев - «Вечно живые» В. Розова (1959)

Григорий - «Продолжение легенды» А. Кузнецова (1959)

Генрих - «Голый король» Е. Шварца (1960)

Друг старичка - «Третье желание» В. Блажека (1960)

Иван Савенков - «Друг детства» М. Львовского (1961)

Бонар - «Четвёртый» К. Симонова (1961)

Егерь - «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова, О. Табакова (1961)

Паренёк - «По московскому времени» Л. Зорина (1962)

Боец - «Пятая колонна» Э. Хемингуэя (1962)

Мужчина - «Старшая сестра» А. Вампилова (1962)

Футболист - «Всегда в продаже» В. Аксёнова (1965)

Максим Петров - «Традиционный сбор» В. Розова (1967)

Стемпи Макфайл - «Баллада о невесёлом кабачке» Э. Олби (1967)

Александр Михайлович Булатов - «Декабристы» Л. Зорина (1967)

Курский - «Большевики» М. Шатрова (1967)

Медведев - «На дне» М. Горького (1968)

Мастер Гочо - «Мастера» Р. Стоянова (1968)

Царь-батюшка - «Принцесса и дровосек» М. Микаэлян (1969)

Джимми Билс - «Корни» А. Уэскера (1971)

Володя - «Валентин и Валентина» М. Рощина (1971)

Шумилов - «С любимыми не расставайтесь» А. Володина (1972)

Перекусихин 1-ый - «Балалайкин и К» С. Михалкова по М.Е. Салтыкову-Щедрину (1973)

Семенчук - «Погода на завтра» М. Шатрова (1973)

Потапов - «Провинциальные анекдоты» А. Вампилова (1974)

Редактор военной газеты - «Из записок Лопатина» К. Симонова (1974)

Филя - «Не стреляйте в белых лебедей» Б. Васильева (1976)

Молчаливый - «А поутру они проснулись» В. Шукшина (1977)

Парень - «Обратная связь» А. Гельмана (1977)

Усачев - «Спешите делать добро» М. Рощина (1980)

Памфилий - «Дороже жемчуга и злата» Г. Соколовой (1980)

Поль - «Поиск-891» Ю. Семёнова (1981)

Степан Иванович - «Семейная фотография» Г. Соколовой (1983)

Абдуллин - «Ревизор» Н.В. Гоголя (1983)

Куценко - «Риск» В. Гуркина (1984)

Врач германской армии - «Дни Турбиных» М. Булгакова (1984)

Директор - «Плаха» Ч. Айтматова (1988)

Сварщик - «Смиренное кладбище» С. Каледина (1988)

Председатель суда - «Крутой маршрут» Е. Гинзбург (1989)

Побратимов - «Кот домашний средней пушистости» В. Войновича, Г. Горина (1989)

Медведев - «Аномалия» А. Галина - 1991)

Редедя - «Балалайкин и К°» С. Михалкова по М.Е. Салтыкову-Щедрину (2001)

Алексей Егорович - «Бесы» Ф.М. Достоевского (2004)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (1994).

 

Фильмография:

Аттестат зрелости (1954) роль: одноклассник, "Добчинский" на новогоднем балу

Испытание верности (1954) роль: гость у Лутониных

Сын (1955) роль: Лёша Старостин, молодой рабочий

Разные судьбы (1956) роль: студент на собрании

Повесть о первой любви (1957) роль: Аркадий, "Чап", друг Бородина

Дом, в котором я живу (1957) главная роль: Серёжа Давыдов

Улица молодости (1959) главная роль: Иван Кравчук, строитель-каменщик

Солдатское сердце (1958) главная роль: Фёдор Земсков

Черноморочка (1959) роль: Вася Гордиенко

Неподдающиеся (1959) роль: Зернов, член заводского комитета ВЛКСМ

Шумный день (1960) роль: Николай Савин

Голоса нашего квартала (1960) роль: Арсен

Сергей (1962) роль: водитель

Молодо-зелено (1962) роль: Алексей Ведмедь, друг Николая, выпивоха

Тишина (1963) роль: Григорий Косов, парторг курса

Фитиль (короткометражный) (1964-1982) роль: папа Васи, фильмы «Где же справедливость?» (23-й), «Зверские штаты» (241-й)

Путешественник с багажом (1965) роль: Михаил Щеглов, мотоциклист, сосед Гелия

Люди остаются людьми (1965) роль: Рыжебородый, офицер-предатель

Строится мост (1965) роль: Аркадий, шофёр

Сказки русского леса (1966)

Ждите моего звонка (телеспектакль) (1969) роль: начальник угрозыска

Красно солнышко (1972) роль: Семён, отец Анютки

На дне (телеспектакль) (1972) роль: Абрам Иванович Медведев, полицейский

Большая перемена (1972-1973) роль: друг Петрыкина

Во весь голос (телеспектакль) (1973)

Балалайкин и К° (телеспектакль) (1973) роль: Перекусихин 1-й

Вечный зов (1973-1983) роль: Григорий Савельев, сын Митрофана

Небо со мной (1974) роль: Володя Ягодкин

Шаг навстречу (1975) роль: корреспондент "Спортивной газеты", новелла «Всего за 30 копеек»

Из записок Лопатина (телеспектакль) (1975) роль: редактор

Вечно живые (телеспектакль) (1976) роль: Иван Петрович Зайцев

Приезжая (1977) роль: Степан Яковлевич Шохин, директор школы

Близкая даль (1978) роль: Дёмин, 2-й секретарь райкома партии

Этот фантастический мир. Выпуск 2 (телеспектакль) (1979) роль: Евгений Александрович Крымов, физик, фильм «Победитель невозможного»

Особо важное задание (1980) роль: Круглов, парторг

Белый ворон (1980) роль: Сергей Лоскутов

Нам здесь жить (1982) главная роль: Глеб Петрович

Мать Мария (1982) эпизод

Кафедра (1982) роль: Яковкин, защищал кандидатскую диссертацию, списанную с работы коллеги

Привет с фронта (1983) роль: Иван Петрович Василевич

Летаргия (1983) роль: Смирнов

Конец бабьего лета (1983) роль: Пётр Григорьевич Берестень

Предел возможного (1984) роль: Виталий Николаевич Свиридов, следователь НКВД, 1-я, 2-я и 5-я серии

Дороже жемчуга и злата (телеспектакль) (1984) роль: Памфилий

Дороги Анны Фирлинг (1985) роль: солдат

Битва за Москву (1985) роль: офицер 8-го мехкорпуса

Полевая гвардия Мозжухина (1985) роль: Панкратов

Матвеева радость (1985) роль: матрос Шариков

Следствие ведут Знатоки (1985) роль: Борис Анатольевич Молотков, автослесарь, Дело № 18. «Полуденный вор»

Новоселье (телеспектакль) (1985) роль: Иванюк

Я сделал всё, что мог (1986) роль: Голыба

Дополнительный прибывает на второй путь (1986) роль: Белов

В распутицу (1986) роль: Бобриков

Большевики (телеспектакль) (1987) роль: Курский, нарком юстиции

Лапта (1988) роль: Шустов

Радости земные (1988) роль: Сурков, инженер

Семь дней Надежды (1988) роль: Петрович, наладчик станков на ткацкой фабрике

Объективные обстоятельства (телеспектакль) (1988) роль: Макаров

Женщины, которым повезло (1989) роль: брат Понедельника

Дураки умирают по пятницам (1990) роль: Павел Иванович, полковник

Убийство на Ждановской (1992) роль: Николай Щелоков, министр внутренних дел

Территория (1993) роль: жалобщик

Раскол(1993) роль: Николай Михайлович Пирамидов, революционер, врач

Чтобы помнили (документальный) (1996) фильм «Валентина Телегина» (23-й)

Отражение (1998) роль: Юрий Анатольевич, сосед по палате

Сезон охоты  2 (2001) роль: Гриша, эксперт

Маска и душа (2002) роль: Гриша

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: Иван Петрович, фильм «Ржавчина» (3-й)

Голова классика (2005) роль: монах

Атаман (2005) роль: Злобин, 15-я и 16-я серии

Авантюристка (2005) роль: генерал, фильм «Проигравший получает всё» (3-й)

Потерянные в раю (2006) роль: комиссар

Завещание Ленина (2007) роль: житель посёлка Туркмен

Псевдоним "Албанец"  2 (2008) роль: Пётр Михайлович

Почтальон (2008)

Крутой маршрут (телеспектакль) (2008) роль: председатель суда

Василий Лановой. Есть такая профессия... (документальный) (2008)

А счастье где-то рядом (2011) роль: сосед Хруща

Хранимые судьбой (2011) роль: Леонид Вадимович, отец Вадима

Красные фонтаны | Red fountains (короткометражный) (2011) главная роль: Тимофей Тимофеевич Васильев

Обновлён : 23-11-2016 15:18

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    


Результаты 1 - 3 из 2267