Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Стеклова Агриппина
Стеклова Агриппина
Назаров Дмитрий
Назаров Дмитрий
Балина Ника
Балина Ника
Юраш Игорь
Юраш Игорь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Стеклова Агриппина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-11-2008 12:02

Просмотры : 6717    

Одобрение : 176

Теги : показываетесь!», продемонстрировала, Селивановой», Сатирикона», мастерства», следователь , требованию», Джульетта», Пасечника», Сатирикон», масленица», начальник», перепалки», Звенигородцева, Пасечника", господин», максималисткой, мимикрии», необыкновенной, обладательница, Макбетт», Человек», безболезненно, непререкаемым, познакомилась,


0

Рейтинг 3.3/5 (52 голосов)

Стеклова Агриппина

Стеклова Агриппина Владимировна – заслуженная артистка России (2008), российская актриса театра и кино, родилась 15 февраля 1973 года в Краснодаре в семье актера Владимира Стеклова. Столь редкое имя она получила в честь своей бабушки. Как признается сама Агриппина, в детстве она очень стеснялась своего имени, но с возрастом убедилась, что все, казавшееся недостатками раньше, на самом деле - достоинства: и цвет волос, и имя, и фамилия.

Отец всегда был для Грани непререкаемым авторитетом. С дочерью он был в меру строг.  Больших раздумий по поводу профессии у Агриппины не было: сказались отцовские гены. Окончив школу, девушка подала документы в ГИТИС. Агриппина всегда была максималисткой и не хотела прятаться за спину отца, поэтому пробоваться в театры она решила сама, еще будучи студенткой. Когда, за год до окончания института, она пришла на просмотр в «Сатирикон», руководитель театра Константин Райкин удивился и с уважением ответил: «Я возьму вас, уже хотя бы за то, что вы показываетесь!»

В 1996 году Агриппина Стеклова окончила ГИТИС (курс М. Захарова) и стала актрисой театра «Сатирикон». Уже в первой своей большой роли (Мадонна Либера) в спектакле «Кьоджинские перепалки» молодая актриса продемонстрировала сценическое обаяние и темперамент. За годы работы в театре ею были сыграно множество разных ролей, а сама Агриппина стала ведущей актрисой. О Стекловой говорят, что она «фактурная и невероятно раскрепощенная», обладательница «истинной ренессансной яркости», «огромного чувства юмора и уверенного комедийного мастерства», «рыжая бестия с необыкновенной пластической способностью к мимикрии».

Константин Райкин не препятствует съемкам своих актеров в кино, если это не вредит театральной деятельности. Агриппине Стекловой пока что удается совмещать это безболезненно.

В кино актриса с 1989 года сыграла более 50-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Мой ласковый и нежный мент», «Мой генерал», «Девочка моя», «Танго с ангелом», «Мама по контракту» и др.

Среди ее работ в кино: следователь в сериале «Остановка по требованию», Женя Звенигородцева в сериале «Гражданин начальник», Лена, жена «Пасечника» в сериале «Мужская работа», жена отца Дмитрия в сериале «Закон», Райская в фильме «Рагин», Соня в детективе «Охота на изюбря», Татьяна в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой» и др.

С актером Владимиром Большовым Агриппина Стеклова познакомилась в середине 90-х. К тому времени она уже успела побывать в браке и воспитывала сына Данилу. Имелся опыт семейной жизни и у Владимира - от первого брака у него дочь Маша. Года полтора они ходили рядом, явно симпатизируя друг другу. Потом был новогодний вечер, они сидели дольше обычного, общались больше обычного и уже больше не расставались. Сегодня у Владимира и Агриппины - дружная семья. Данила и Маша относятся друг к другу как родные брат с сестрой.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр "Сатирикон":

Мадонна Либера - «Кьоджинские перепалки» К. Гольдони (1997, реж. Константин Райкин)

Трактирщица - «Жак и его господин» М. Кундеры (1998, реж. Елена Невежина)

Фру Теа Эльвстед - «Гедда Габлер» Г. Ибсена (2001, реж. Нина Чусова)

Леди Макбетт, Леди Дункан, Первая ведьма - «Макбетт» Э. Ионеско (2002, реж. Юрий Бутусов)

Проститутка - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (1996, реж. Владимир Машков)

Королева Елизавета - «Ричард III» У. Шекспира (2004, реж. Юрий Бутусов)

Джейн Перкинс - «Смешные деньги» Р. Куни (2005, реж. Константин Райкин)

Регана - «Король Лир» У. Шекспира (2006, реж. Юрий Бутусов)

Горожанка - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира (1995, реж. Константин Райкин)

Анна Тихоновна - «Деньги» по пьесе А.Н.Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын» (2010, реж. Константин Райкин)

Нина Заречная - «Чайка» А.П. Чехова (2010, реж. Юрий Бутусов)

Миссис Хигинс - «Лондон Шоу» по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» (2013, реж. Константин Райкин)

«Страсти по Адели»

«Любовь в двух действиях»

Другие театры:

Феона - «Не все коту масленица» А.Н. Островского (театр-студия "Человек")

Анна - «И.О.» С. Ларссона (Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина)

«Трактирщица» К. Гольдони (реж. В. Шамиров / "Независимый театральный проект")

Дорина - «Тартюф» (Театре на Малой Бронной)

Марыля - «Париж спросонья» Ж.-М. Шевре (реж. Т. Ахрамкова / Театр "La' театр")

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2008).

Лауреат конкурса "Золотая лира. Женское лицо. Творческая элита".

Лауреат театральной "Чайка" в номинации "Некоторые любят погорячее" (за роль в спектакле «Король Лир»).

Лауреат Премии Станиславского.

Лауреат театральной премии газеты "Московский комсомолец".

Лауреат премии "Звезда Театрала" в номинации "Лучшая женская роль второго плана" (2012, за роль Дорины в спектакле «Тартюф»).

Приз XXIV всероссийского кинофестиваля "Виват кино России!" за лучшую женскую роль (2016, за роль в фильме «Инсайт»).

 

Фильмография:

Транти-Ванти (1989) роль: Антонина Федина, сестра Аркадия

Мелкий бес (1995) роль: Дарья, сестра Рутилова

Привет, дуралеи! (1996) роль: ассистент Светланы

Дружок (короткометражный) (1997)

Приятного аппетита (короткометражный) (1998)

Остановка по требованию (2000) роль: следователь     

Истинные происшествия, или Безумный день монтёра (Россия, Азербайджан) (2000) эпизод

Гражданин начальник (2001) роль: Женя, жена Звенигородцева, 9-я и 10-я серии

Мужская работа (2001) роль: Лена, жена Пасечника

Закон (2002) роль: Агриппина, жена священника Дмитрия, 1-я, 3-5-я, 7-9-я, 11-я, 18-я, 19-я, 21-я и 23-я серии

Мужская работа  2 (2002) роль: Лена, жена Пасечника

Замыслил я побег (2003) роль: Таня / Тамара

Коктебель (2003) роль: Ксения Викторовна

Рагин (2004) роль: Райская

Охота на изюбря (2005) роль: Соня, жена Неклясова, сестра Извольского

Мой генерал (2006) главная роль: Оля

Мой ласковый и нежный мент (2006) главная роль: Людмила Алексеевна Кораблёва

Комната с видом на огни (2007) роль: Ольга

На пути к сердцу (2007) роль: Нина, жена Седова

Личная жизнь доктора Селивановой (2007) роль: Татьяна, подруга Елены Леонардовны

Сыщик Путилин (2007) роль: Наталья

Самая красивая   2 (2008) роль: Алиса

Наследство (2008) роль: Виктория Тихоновна, главный редактор газеты

Девочка моя (Россия, Украина) (2008) главная роль: Ирина  

Умница, красавица (2008) роль: Оксана, жена Лёвы

Ричард III (телеспектакль) (2008) роль: королева Елизавета

Деревенская комедия (2009) роль: Оксана, соседка, 1-я, 3-10-я серии

На всех широтах... (2009) роль: Клава

Голубка (2009) роль: Любаша, подруга Светки

Холодное сердце (2009) роль: Катя, жена Андрея

Танго с ангелом (2009) главная роль: Майя Блинова

Король Лир (телеспектакль) (2009) роль: Регана, дочь Лира

Жила-была одна баба (2011) роль: Панька, невестка Варвары

Сделка (2011) роль: Светлана Михайловна, мать Саши

Тайна Егора (2012) роль: Любовь Андреевна, племянница Егора Васильевича, учёный-историк

Бедные родственники (2012) роль: Ирина Бондарева, дочь Тимофея Кузьмича и Оксаны Григорьевны

Мама по контракту (2012) главная роль: Анна Нечаева, психолог

Тартюф (телеспектакль) (2012) роль: Дорина

Географ глобус пропил (2013) роль: Роза Борисовна, завуч школы

Жизнь после (короткометражный) (2013)

Корабль (2013-2015) главная роль: Надежда Ивановна Соломатина, тётя Надя, повариха на камбузе

Сучья война (2014) роль: Раиса Васильевна Михалёва, следователь

Инсайт (2015) главная роль: Надежда

Наследники (2015) роль: Ангелина Неведина, певица

Клинч (2015) роль: Татьяна

Райские кущи (2015) роль: Валерия, жена Саяпина

Рая знает (2015) роль: Сюзанна

День выборов  2 (2015) роль: Галина, жена председателя избирательной комиссии

Беглые родственники (2016) роль: Галина, жена Олега, мама Юли

Не вместе (2017) роль: Лариса

Фальшивомонетчик (2017) роль: Елена

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 10-07-2017 18:24

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »