Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Захаров Вячеслав
Захаров Вячеслав
Жарков Сергей
Жарков Сергей
Плотников Борис
Плотников Борис
Вуличенко Екатерина
Вуличенко Екатерина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Захаров Вячеслав

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 20-06-2009 14:12

Просмотры : 11805    

Одобрение : 204

Теги : Степанчиково», государственного, короткометражный, Мизантроп», государственный, inachevй, Академического, Ленинградского, Необыкновенное, Петербургского, Романтики", академического, драматического, квартиру», Александрович, Ленинградском, Петербургский, Процесс», администратор, академическом, впереди», драматический, расправу", телеспектакль, Блерово",


0

Рейтинг 3.7/5 (71 голосов)

Захаров Вячеслав

Захаров Вячеслав Григорьевич – заслуженный артист РСФСР (1980), советский и российский актер театра и кино, родился 8 мая 1944 года в Москве.

В 1965 году Вячеслав Захаров окончил Щукинское училище (курс В. Этуша), а затем с августа 1965 по январь 1985 работал в Ленинградском академическом Театре комедии им. Н.П. Акимова.

В 1980 году Вячеславу Захарову было присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР».

С февраля 1985 года по январь 1987 года он служил в труппе Театра им. Ленинского комсомола, а с 1987 года до 1993 года работал в «Открытом театре» (Театр им. Ленсовета).

С февраля 1997 года Вячеслав Захаров - актер Санкт-Петербургского государственного драматического Театра на Литейном.

В настоящее время он - актёр московского театра "Et Cetera" под руководством А. Калягина.

В кино он дебютировал в 1966 году в фильме «Королевская регата», но затем снимался не часто. Сегодняшние телезрители знают Вячеслава Захарова по роли прокурора Ковина в сериале «Тайны следствия».

 

Театральные работы:

Ленинградского академического Театра комедии им. Н.П. Акимова:

Люсьен - «Заноза» Ф. Саган (1965)

Павел - «Свадьба на всю Европу» А. Арканова, Г. Горина (1966)

Слава - «Звонок в пустую квартиру» Д. Угрюмова (1967)

Сергей Александрович Ростанев - «Село Степанчиково» по Ф.М. Достоевскому (1970) Хлынов - «Горячее сердце» А.Н. Островского (1973)

Молоденький администратор - «Концерт для…» по М. Жванецкому (реж. М. Левитин, 1974)

Марасанов - «Муза» Г. Никитина (реж. П. Фоменко, 1975)

Оронт - «Мизантроп» Мольера (реж. П. Фоменко, 1975)

Рафаэлев - «Измена» Л. Зорина (1980)

Театр им. Ленинского комсомола:

Адвокат Рольфе - «Процесс» Э. Манна (1985)

Симон - «Тамада» А. Галина (1985)

Санкт-Петербургский государственный драматический Театр на Литейном:

Фёдор Иванович - «Каштанка и цирк» по А.П. Чехову (реж. Г. Васильев, 1998)

Иван Восьмибратов - «Лес» А.Н. Островского (реж. Г. Козлов, 1999)

Иоханаан Цингербай - «Потерянные в звёздах. Lost in the stars» (реж. Г. Дитятковский, 2000)

Юсеф Кадир - «Вся жизнь впереди» (реж. А. Праудин, 2004)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (1980).

Приз "За лучшую мужскую роль" фестиваля "Театры Санкт-Петербурга - детям" (1998, за роль Фёдора Ивановича в спектакле «Каштанка и цирк»).

Петербургская премия "Золотой софит" в номинации "Лучшая мужская роль" (2000, за роль Иоханаана Цингербая в спектакле «Потерянные в звёздах. Lost in the stars»).

           

Фильмография:     

Кто виноват? (телеспектакль) (1962) роль: Миша Негров

Под каштанами Праги (телеспектакль) (1965) роль: Людвиг

Двое (короткометражный) (1965) роль: Дима, друг Сергея

Королевская регата (1966) роль: Сева, рулевой команды гребцов

Происшествие, которого никто не заметил (1967) роль: Шурик

Берег юности (1969)

Счастливый человек (1970) главная роль: Дима, строитель

Жизнь ненужного человека (телеспектакль) (1971) роль: Яков Зарубин

Дом на Фонтанке (1972) роль: Вадим Пушкарёв

Необыкновенное воскресенье (телеспектакль) (1975) сцены из спектакля Академического театра Комедии "Романтики"

Несовершеннолетние (1976) эпизод

Три ненастных дня (1978) роль: Вячеслав Григорьевич Студёнкин, фотограф-любитель

Игроки (телеспектакль) (1978) роль: Глов-младший

Из жизни земского врача (1984) роль: Богин, муж заболевшей жены

Операция "Вундерланд" (1988) эпизод

Посетитель музея (1989) эпизод

Прошлое всегда с нами (1989) эпизод

История болезни (1990) роль: врач / генерал

Спираль (1990) эпизод

Третий дубль (1992) роль: Анатолий Станиславович Рюмин, осветитель

Музыка любви. Неоконченная любовь (La Musique dе l'amour: Un amour inachevé) (Франция, Россия) (1996) роль: отец маленького скрипача

Поживём - увидим (1996-1997)

Тайны следствия (2001) роль: Виктор Иванович Ковин, старший советник юстиции, прокурор Центрального района Санкт-Петербурга, 1-4-й и 6-й фильмы

фильмы «Мягкая лапа смерти», «Гроб на две персоны», «Странности Алисы», «Женские слёзы», «Практикантка»

Тайны следствия 2 (2002) роль: Виктор Иванович Ковин, прокурор Центрального района Санкт-Петербурга, старший советник юстиции, 1-6-й фильмы

Русские страшилки (2002) роль: изобретатель Билибин, серия «Ведьмак из Блерово» (17-я)

Тайны следствия 3 (2003) главная роль: Виктор Иванович Ковин, районный прокурор, 1-6-й фильмы

Тайны следствия 4 (2004) роль: Виктор Иванович Ковин, старший советник юстиции, прокурор района, 1-6-й фильмы

Тайны следствия 5 (2005) роль: Виктор Иванович Ковин, старший советник юстиции, районный прокурор, 1-6-й фильмы

Тайны следствия 6 (2006) роль: Виктор Иванович Ковин, старший советник юстиции, районный прокурор, 1-6-й фильмы

Связь (2006) роль: партнёр по танцам

Пером и шпагой (2007) роль: Соббатка

Тайны следствия 7 (2007) главная роль: Виктор Иванович Ковин, районный прокурор, 1-й, 2-й, 4-й и 5-й фильмы

Антонина обернулась (2007) роль: генерал

Молодой Волкодав (2007) роль: Музыкант

Двенадцатая ночь, или Как пожелаете (телеспектакль) (2007) роль: сэр Тоби Бэлч, дядя Оливии

9 мая. Личное отношение (киноальманах) (2008) новелла «Вокзал»

Опергруппа (2009) роль: Карась, фильм «Ордер на расправу» (1-й)

Тайны следствия 8 (2009) главная роль: Виктор Иванович Ковин, районный прокурор, 1-3-й, 5-й и 6-й фильмы

Жить сначала (2009) роль: майор Корнеев, начальник лагеря

Тайны следствия  9 (2010) роль: Виктор Иванович Ковин, 1-й, 7-й, 9-й и 10-й фильмы

Дорогой мой человек (2011) роль: Николай Фёдорович Шувалов, хирург в госпитале

Тайны следствия  12 (2012) роль: Виктор Иванович Ковин, прокурор, 1-й, 2-й, 4-6-й фильмы

Тайны следствия  13 (2013) роль: Виктор Ковин, 1-10-й фильмы

Тайны следствия  14 (2014) роль: Виктор Иванович Ковин, 1-8-й фильмы

Тайны следствия  15 (2015) роль: Виктор Иванович Ковин, прокурор, 1-8-й фильмы

           

Озвучивание:

Красная пустыня | Red Desert, The | Deserto rosso, Il (Италия, Франция) (1964) роль: Коррадо Дзеллер (роль Ричарда Харриса)

Он начинает сердиться | Lucky Pierre | Moutarde me monte au nez, La (Франция) (1974)

Ангар 18 | Hangar 18 | Invasion Force (США) (1980)

Жизнь и приключения четырёх друзей (1993-1994) фильм 2-й 

Воздушная тюрьма | Con Air (США) (1997) роль: Сайрус (роль Джона Малковича)

Жду с нетерпением (Детская передача на радио) персонаж: Кот Мурыч

Парадоксы Снежкина (документальный) (2009) читает текст

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 25-03-2016 13:36

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »