Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Усок Ирина
Усок Ирина
Купрашевич Елена
Купрашевич Елена
Векслер Сергей
Векслер Сергей
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 

Конференция «Кинокризис? Кризис Кино!»

Новости
 

Автор KOV, Включено 13-03-2009 14:45

Просмотры : 7879    

Одобрение : 489

Теги : кинопроизводстваСпикеры, КИНОПРОИЗВОДСТВО•, киноиндустрииСпикеры, Перераспределение, зарплат/гонораров, кинотеатрыСпикеры, разморожена», Партнершип», кинопроизводстве, кинотеатрального, производственные, КИНОПРОКАТ•, Коктебель», Коммуникационна, Кинопрокатчика, Леополис», Международного, кризисаСпикеры, приостановлено, фильмовСпикеры, action!», Международный, Пикчерс», киноиндустрии, маркетинговые,


13 марта в 15.00, в рамках 77 Российского Международного Кинорынка, состоится конференция на тему «Кинокризис? Кризис кино!». Участники встречи обсудят основные тенденции изменений в киноиндустрии в условиях финансового кризиса. Выступить в качестве спикеров дали согласие: Сергей Сельянов (СТВ), Юрий Сапронов (RWS), Андрей Смирнов («Система Масс-медиа»), Дмитрий Рудовский («Арт Пикчерс»), Роман Борисевич(«Коктебель») и другие.

По разным данным, в конце 2008 года было приостановлено производство порядка 100 российских кинопроектов. Будет ли большая их часть «разморожена», и на какое кино сделают ставку отечественные продюсеры в 2009 году? Каким образом будут перераспределяться производственные и маркетинговые расходы?  Насколько «упадет» рынок кинотеатрального проката? Сократиться ли количество залов? Эти и другие актуальные на сегодняшний день вопросы будут обсуждаться на конференции «Кинокризис? Кризис кино!».

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ «КИНОКРИЗИС? КРИЗИС КИНО!»

БЛОК 1. КИНОПРОИЗВОДСТВО

• Сокращение объемов и возможное снижение качества производимых в России кинофильмов. «Плюсы» и «минусы» кризиса в кинопроизводстве
Спикеры: Сергей Сельянов, Генеральный директор компании «СТВ»
Игорь Толстунов, Генеральный директор продюсерской компании «Профит»
• Слияния и поглощения среди студий и кинокомпаний на фоне кризиса в киноиндустрии
Спикеры: Юрий Сапронов, Генеральный директор компании «Всемирные Русские Студии»
Андрей Смирнов, Генеральный директор ОАО «Система Масс-медиа»
• Снижение уровня цен на услуги и зарплат/гонораров на рынке кинопроизводства
Спикеры: Сергей Сельянов, Генеральный директор компании «СТВ»
Роман Борисевич, генеральный директор компании «Коктебель»
Юрий Сапронов, Генеральный директор компании «Всемирные Русские Студии»
• Новые источники финансирования кинопроектов. Перспективы копродукции для российского рынка. Изменение планки окупаемости проекта с наступлением кризиса. Перераспределение доходов продюсеров. Роль телеканалов в киноиндустрии в условиях кризиса.
Спикеры: Александр Роднянский, Президент компании «СТС Медиа»
Георгий Малков, Генеральный директор кинокомпании «Леополис»
Дмитрий Рудовский, Генеральный директор кинокомпании «Арт Пикчерс»
Станислав Ершов, Генеральный директор Студии им. Горького

БЛОК 2. КИНОПРОКАТ

• Влияние кризиса на сетевые и независимые кинотеатры
Спикеры: Олег Березин, Генеральный директор компании «Нева-фильм»
Андрей Терешок, Генеральный директор компании «Формула кино»
• Снижение рисков при выборе киноконтента и росписи фильмов
Спикеры: Вадим Верещагин, директор по прокату компании «Централ Партнершип»
Елена Полянская, управляющий директор компании «Монитор Олимп» (кинотеатр «7 Звезд», Краснодар)
• Расходы на маркетинг и рекламную поддержку фильмов в условиях кризиса
Спикеры: Елена Бродская, директор по маркетингу The Walt Disney Russia
Наталия Клибанова, коммерческий директор кинокомпания «Красная Стрела»
Георгий Малков, Генеральный директор кинокомпании «Леополис»

Организаторы: Российский Международный Кинорынок, Журнал «Бюллетень Кинопрокатчика – Action!», Коммуникационная Группа Planeta Inform.

Обновлён : 13-03-2009 15:18

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Фестиваль "Святая Анна"

Новости
 

Автор KOV, Включено 13-03-2009 14:40

Просмотры : 8724    

Одобрение : 477

Теги : кинематографистамиВпервые, кинематографистам , кинематографистов, возможность , предварительного, Литвиновой , государственный, противоположную, государственна, кинорежиссеров, конкурсантов?О, педагогический, представленных, присутствующих, симфонического, смонтированные, АРТкино», Екатеринбурга, Запланировано, Земфире», Корреспондент, Петербургский, анимационного, закрытие , ответственное,


С 13 по 19 марта 2009 в Москве пройдет самый яркий и насыщенный фестиваль дебютных и студенческих фильмов – «Святая Анна». В ожидании открытия XVI по счету конкурса мы поговорили с программным директором и  пресс-секретарем фестиваля «Святая Анна» Ольгой Шмыровой об ожиданиях, связанных с конкурсом; новшествах фестиваля;  главных и самых интересных событиях предстоящей «Святой Анны», общих  тенденциях и особенностях смотра.  

Корреспондент:
Какую отличительную особенность конкурса «Святая Анна» Вы считаете самой важной?

О.Шмырова:
У нас нет предварительного отбора, то есть на конкурс попадают все заявленные работы. Такое количество фильмов тяжело отсмотреть, на что иногда жалуются члены жюри. В этом году жюри сначала было ошеломлено количеством работ, которые предстоит оценить, но ответственное жюри с задачей справилось, тем более, что программа очень интересная.
Но трудностей, конечно, хватало. Во-первых, технических – иногда студенты сдают картины в последний момент, что связано не с  ленью или невниманием, а с естественным ходом учебного процесса: часто нам привозят накануне смонтированные фильмы. Во-вторых, наш конкурс – порой единственная и уникальная возможность для студента представить свою картину зрителям. И хотелось бы будущих и начинающих кинематографистов поддержать.
Отсутствие предварительного отбора – уникальность фестиваля «Святая Анна». Хотя в этом году у нас новая команда, основные традиции мы сохранили.

Корреспондент:
Какие изменения произошли в конкурсе «Святая Анна» по сравнению с прошлыми годами?

О.Шмырова:
С этого года на фестивале обновленная команда и новый президент конкурса – Михаил Пореченков.
В этом году «Святая Анна» после 3-летнего перерыва вернулась к показу всех представленных фильмов без исключения. На трех предыдущих конкурсах жюри смотрело все работы, но на экраны зрителям выносились только номинанты на премию: Short-лист из 20-30 фильмов. А сейчас мы вернулись к полному показу и, таким образом,  даем возможность всем начинающим кинематографистам  донести свой фильм до зрителя.
Запланировано много мероприятий для студентов: не только показы, но и мастер-классы, встречи с ведущими кинематографистами
Впервые пройдет Торжественная Церемония Открытия фестиваля, которая призвана задать торжественный, праздничный тон фестивалю. Церемонии закрытия фестиваля и награждения лауреатов традиционно проходили торжественно.
Церемония открытия завершится показом фильма В.Тодоровского «Стиляги», а закрытие  фильмом Р.Литвиновой  «Зеленый театр в Земфире». Возможность для студентов посмотреть новые картины является также  новшеством конкурса. На закрытии по традиции показываются фильмы-призеры, получившие Первые премии за игровую, неигровую и анимационную работы.
По окончанию просмотров в фойе большого зала пройдут выступления молодежных музыкальных групп, будет возможность  свободного общения, что позволит студентам разных ВУЗов и киношкол познакомиться и пообщаться, что продолжится на совместном приеме для всех присутствующих студентов и жюри.

Корреспондент:
То есть вы хотите создать клубную атмосферу в рамках фестиваля?

О.Шмырова:
Да, такая задача стоит, и я считаю, это замечательно.

Корреспондент:
На какие мероприятия вы советуете обратить внимание?

О.Шмырова:
Рекомендую посетить все планируемые мастер-классы, и особенно Н.С.Михалкова. Хотя подобная встреча проходила не так давно во ВГИКе, уверена, что каждая встреча с талантливым режиссером – праздник. Также советую прийти на общение с Сергеем Мирошниченко, Федором Бондарчуком и другими режиссерами.
В рамках «Святой Анны» в большом зале пройдет уникальный творческий вечер Константина Хабенского: актер будет читать стихи в сопровождении симфонического оркестра. Безусловно, важен и интересен мастер-класс для московских студентов итальянского драматурга Тонино Гуэрра, который  писал сценарии для таких выдающихся кинорежиссеров, как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Андрей Тарковский, Лукино Висконти, Франческо Рози и Тео Ангелопулос.

Корреспондент:
Сколько фильмов участвует в конкурсе в этом году?

О.Шмырова:
В этом году на конкурс «Святая Анна» было подано 245 фильмов. Из них 120 игровых картин, 105 – неигровых и 20 анимационных. За историю существования конкурса это наибольшее количество представленных работ.

Корреспондент:
Много ли дебютантов среди конкурсантов?

О.Шмырова:
Поскольку конкурс студенческих и дебютных фильмов – естественно, дебютных фильмов много, достаточно интересные и своеобразные работы.

Корреспондент:
Какие киношколы и студии участвуют в конкурсе в этом году?

О.Шмырова:
ВГИК им. С.А.Герасимова,
Высшие курсы сценаристов и режиссеров,
Московский государственный университет культуры и искусств,
Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения,
Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства,
Институт современного искусства,
МГУ им. М.Ломоносова,
Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания,
Литературный институт им.М.Горького,
Киношкола «Кадр»,
Независимая школа кино и телевидения,
Киношкола «Шар»,
Московский городской психолого-педагогический университет,
Московский государственный областной педагогический университет им. Н.Крупской,
Колледж кино, телевидения и мультимедиа,
Московская школа фотографии,
Высшая школа экономики,
Киношкола «АРТкино»,
По регионам: Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург. В прошлом и позапрошлом году у нас были представлены все регионы страны. Были присланы фильмы из Екатеринбурга, Пензы, Перми, Новосибирска и других городов. А в этом году региональных картин значительно меньше.
Также у нас в конкурсе представлены работы из таких стран, как Азейрбаджан, Беларусь, Германия, Иран, Италия, Украина, но в большинстве случаев  в виде совместного производства с Российскими студиями.

Корреспондент:
На Ваш взгляд, если судить по фильмам конкурса «Святая Анна», какие темы интересовали молодых кинематографистов несколько лет назад, и о чем они снимают фильмы сейчас?

О.Шмырова:
Надо отметить, что в предыдущие годы в фильмах большое место занимали проблемы наркомании, преступности, самоубийств и других аномалий. Два года назад ситуация изменилась в противоположную сторону: превалировали фильмы о семейных ценностях, о детях. В этом году негативный взгляд  на жизнь, к сожалению, снова возрос.


Корреспондент:
Какие сильные стороны в фильмах нынешнего конкурса уже можно отметить?

О.Шмырова:
Члены жюри отметили  высокий уровень операторов. Практически во всех фильмах можно говорить о блестящих операторских работах. Поэтому выбор жюри очень сложный.
Отмечается сильная программа анимационного кино, что выгодно отличает ее от предыдущих конкурсов.



Материал с сайта www.proficinema.ru

Обновлён : 13-03-2009 15:19

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    451 452 453 454 455 456 457 458 459 460    


Результаты 1351 - 1353 из 2296