Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Смирнов Виктор
Смирнов Виктор
Ивашов Владимир
Ивашов Владимир
Иванова Светлана
Иванова Светлана
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 

Сайт заработал...

Новости
 

Автор Administrator, Включено 03-08-2008 18:26

Просмотры : 6817    

Одобрение : 298

Теги : товарищи!!!, 2008) , порталстал, интернета, просторах,


Сегодня (03.08.2008)  наш порталстал виден на просторах интернета.

Ура, товарищи!!!


Обновлён : 03-08-2008 18:27

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Иванова Светлана

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 03-08-2008 14:39

Просмотры : 25243    

Одобрение : 513

Теги : (короткометражный), коллекционирует, патриотического, Международного, Отражение", Созвездие", кинооператором, международного, Волоколамский, Непридуманное, артистической, математическа, потомственные, собирательный, Киношок", актриса", кинофестивал, реабилитации, эпизодическа, (Компаньон), polina", Зеленоград), Московского, Специальный, Фильмографи,


Иванова Светлана Андреевна

Иванова Светлана Андреевна – российская актриса театра и кино, родилась 26 сентября 1985 года в Москве в семье инженеров-энергетиков.

Светлана Иванова училась в гимназии № 1515 в классе с экономическим уклоном. Не мечтая с детства стать актрисой, в 14 лет она определилась с выбором будущей профессии: занималась в театральной студии, а в 16 лет поступила во ВГИК.

Об этом Светлана вспоминает: «Мои мама и папа потомственные инженеры-энергетики, которым должна была стать и я. Но когда мне было 14 лет, вместе с подружками начала заниматься в театральной студии, и это было гораздо интереснее, чем моя физико-математическая школа. И в какой-то момент пришло осознание того, что это может быть и профессией. И мне повезло, с первой попытки я поступила во ВГИК».

В 2006 году Светлана Иванова окончила ВГИК (мастерская И.Н. Ясуловича).

В кино она дебютировала в 2003 году в одной из главных ролей в сериале «Прощальное эхо», а в большом кино - в 2006 году в фильме «9 рота» Фёдора Бондарчука.

Первая большая киноработа актрисы - главная женская роль в фильме «Франц+Полина» режиссёра-дебютанта Михаила Сегала. И сам фильм, и Светлана в роли Полины получили множество отечественных и международных призов на различных кинофестивалях.

После этого успеха Иванову все  чаще стали приглашать на главные роли в российские фильмы и сериалы. С 2003 года она сыграла более 65-ти ролей, 48 из которых - главные.

Светлана снималась также в клипах группы "ZNАКI" "Полли" (реж. М. Сегал), группы "ПРОЛОГ" "Ты лишь свет"(реж. О. Городецкая, В. Лисневский), группы "КАСТА" "Радиосигналы"(реж. М. Сегал).

В 2008 году в фотосессии HELLO! актриса Светлана Иванова представляла новую коллекцию Дома Nina Ricci. У Светланы внешность фотомодели. В ней есть все, что сегодня особенно ценится в этой профессии: утонченная красота, хрупкость, незащищенность. И самое главное - ее лицо способно меняться в зависимости от выбранного образа. Из Светы можно создать и кисейную барышню, и девушку-хиппи, и роковую красавицу. Единственное, чего ей недостает для того, чтобы стать музой какого-нибудь именитого кутюрье, это роста. «Мои 160 см, мягко говоря, не дотягивают до общепринятых стандартов», - шутит Светлана. Однако эта маленькая проблема ее не огорчает.

С 2011 года она - актриса театра "Современник", дебютировала в роли Патриции Хольман в легендарном спектакле «Три товарища» 22 марта 2012 года.

Светлана Иванова с 2006 года состояла в гражданском браке с кинооператором Вячеславом Лисневским, но в 2010 году они расстались.

В 2012 году у актрисы родилась дочь Полина.

 

Театральные работы:

«Вермут» К. Шлендера (дипломный)

«Рождество в доме синьора Купьелло» Э. де Филиппо (дипломный)

«Когда закончится война» по военной прозе (дипломный)

«Власть тьмы» А. Толстого (дипломный)

«Не будите спящую собаку» по пьесе Дж. Пристли «Опасный поворот» - Бетти Уайтхаус (реж. О. Шведова)

«Пять вечеров» А. Володина - Катя по пьесе А. Володина (реж. О. Анохина)

«Три товарища» Эриха Марии Ремарка - Патриция Хольман (театр "Современник")

«Горячее сердце» А.Н. Островского - Параша (театр "Современник")

 

Награды и звания:

Специальный приз жюри Третьего международного кинофестиваля "Балтийские дебюты" (г. Светлогорск) за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina» (2006).

Приз за лучшую женскую роль на 15-том Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии "Киношок" (г. Анапа) за исполнение роли Полины в фильме "Franz + Polina" (2006).

Приз "Золотой меч" за лучшую женскую роль на ІV-ом Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова (г. Санкт-Петербург) за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina» (2006).

Приз за лучшую женскую роль на III-ем Международном фестивале военно-патриотического фильма имени С. Ф. Бондарчука "Волоколамский рубеж" за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina» (2006).

Приз за лучшую главную женскую роль ХIV Международного фестиваля актеров кино "Созвездие-2006" (г. Тверь) за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina» (2006).

Приз "Лучшая актриса" на I-ом Московском открытом фестивале молодёжного кино "Отражение" в г. Зеленограде - главная роль в фильме «Франц + Полина» (2006).

Приз "Золотой меч" за лучшую женскую роль на V-ом Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова (г. Краснодар) за исполнение роли Маши в фильме «Отец» (2007).

Приз за лучшую женскую роль второго плана ХV Международного фестиваля актеров кино "Созвездие-2007" (г. Тверь) за исполнение роли Маши в фильме «Отец» (2007).

Приз за лучшую главную женскую роль Международного Кинофестиваля Avanca (Португалия) за исполнение роли Полины в фильме « Franz + Polina» (2007).

Приз детского жюри "Лучшая актриса" XVII Международного детского кинофестиваля "Артек" за исполненин роли Лерки в фильме «Привет, Киндер!» (2009).

Приз за "Лучшую роль девочки" на IX Международном детском фестивале искусств «Кинотаврик» (г. Сочи) в конкурсе детских и юношеских фильмов за роль Лерки в фильме «Привет, Киндер!» (2009).

Премия "Золотой Орёл" в номинации "Лучшая женская роль на телевидении" за роль Оксаны Лепиной в телефильме «Вербное воскресенье» (2010).

Премия  V Международного кинофестиваля "Восток@Запад. Классика и Авангард" в номинации "Лучшая актриса" (2012, за роль в фильме «Поклонница»).

Приз "Лучшая актриса" Первого фестиваля русского кино в Марбелье (Marbella Russian Film Fest) (Испания, 2013, за главную роль в кинокартине «Август. Восьмого»).

Номинация на премию "Золотой орёл" - "Лучшая женская роль в кино" (2014, за роль Ирины в фильме «Легенда № 17»).

Премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) в номинации "Лучшая актриса" (2015, за роль Натальи Бахметьевой в сериале «Тест на беременность»).

Приз 24-го кинофестиваля "Алые паруса «Артека»" в номинации "Лучшая актриса" (2016, за роль в фильме «Герой»).

Премия мэра Москвы в номинации "Театральное искусство" за высокое исполнительское мастерство и вклад в развитие отечественного театрального искусства и кинематографа (2016).

 

Фильмография:

Прощальное эхо (2003) главная роль: Haтaшa Солодкина

Крёстный сын (2004) главная роль: Динa, жена Романа

Фотоохота (короткометражный) (2004) главная роль: Незнакомка 

9 рота (2005) роль: Оля, девушка Воробья

Дуэль (короткометражный) (2005) главная роль: Aня 

Частный детектив (2005) роль: Maшa Чиликова, серия «Без царя в голове» (1-я)

Franz + Polina (2006) главная роль: Полина

Настоящий Дед Мороз (2006) главная роль: Кaтя Никитина 

Последняя исповедь (2006) роль: Haдя Tюлeнинa, сестра Сергея

Формула зеро (2006) главная роль: Mapинa

Четыре таксиста и собака  2 (2006) роль: Катя

Искушение (2007) роль: Аня, девушка Андрея

Отец (2007) главная роль: Маша

От любви до кохання (2007) главная роль: Hacтя

И всё-таки я люблю... (2008) главная роль: Рита, дочь Веры и Вадима

Чизкейк (2008) роль: официантка в кафе

Побочный эффект (2008) главная роль: Лиза

Мины в фарватере (2008) роль: Лиза, дочь Мамонтова

Одна ночь любви (2008) главная роль: Саша Забелина

Привет, киндер! (2008) главная роль: Лерка

Журов (2009) роль: Лиза, дочь Журова, 8 фильмов

Непридуманное убийство (2009) главная роль: Наташа Широкова, скромная сотрудница турагентства

Кошечка (2009) главная роль: девушка Настя, новелла «Крис Мария де Левьер»

Вербное воскресенье (2009) главная роль: Оксана Лепина, балерина

Дом Солнца (2010) главная роль: Саша

Столица греха (2010) главная роль: Юлька Солнцева, младшая сестра

Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (2010) главная роль: Света, студентка МГУ, новелла «Mosca ti amo»

Связь времён (2010) главная роль: Настя, девушка из 1943 года

Над городом (2010) главная роль: Ирина 

Доктор Тырса (2010) роль: Лика Киреева, гимнастка, 15-19-я и 21-я серии

Классные мужики (2010) главная роль: Сеня (Арсения) Князева

Немного не в себе (2010) главная роль: Ирина, стюардесса, любовница Михаила

Тёмный мир (2010) главная роль: Марина

Беглец (2011) главная роль: Кристина 

Паутинка бабьего лета (2011) главная роль: Анна Анохина, журналистка

О нём (2011) главная роль: певица, мама Муськи

Сказка. Есть… (2011) роль: Кукла, дочка Барби и Кена, новелла  «Мир игрушек» (1-я)

Поклонница (2012) главная роль: Лидия Авилова, начинающая писательница, возлюбленная Чехова

Август. Восьмого (2012) главная роль: Ксения

С Новым годом, мамы! (2012) главная роль: Лена, новелла «Война Мам» (1-я)

Прозрение (2012) главная роль: Она

Легенда № 17 (2012) главная роль: Ирина, девушка Валеры

Грач (2012) главная роль: Даша Охлопкова, старший лейтенант МВД, 12 серий

Частное пионерское (2012) главная роль: Светлана Алексеевна, учительница, классный руководитель 6-го "Б"

Женский день (2013) главная роль: Лена Голубева

Разведчицы (2013) главная роль: Арина Прозоровская, курсантка разведшколы

Идеальное убийство (2013) главная роль: Ольга Лаврова

Доктор Смерть (2013) главная роль: Мария, бывшая жена Егора

Подари мне немного тепла (2013) главная роль: Вера

Если любишь - прости (2013) роль: Даша, младшая сестра Юлии

Протоколы войны (документальный) (2013)

Спешите любить (2014) главная роль: Ася

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) главная роль: Ольга, жена Андрея

Тест на беременность (2014) главная роль: Наталья Бахметьева, зав. отделением, акушер-гинеколог

С Восьмым марта, мужчины! (Беларусь, Россия) (2014) роль: Виолетта, виолончелистка, родственница Анны

Метеорит (2014) главная роль: Алёна, экстрасенс

Счастье - это... (2015) роль: Вера, новелла «Счастливого пути» (2-я)

Как я стал русским (2015) главная роль: Аня Быстрова, сестра Ромы, врач скорой

Частная история (документальный) (2015) фильм «Анна Каменкова"

Жили-были мы (2016) роль: мама Маруси

Герой (2016) главная роль: Вера Чернышева / Вера Езерская

Следователь Тихонов (2016) роль: Елена Лаврова, следователь-стажёр, помощница Тихонова, дочь генерала Шарапова, 8 фильмов

Закрой глаза (2016) роль: мама Фоки

Челночницы (2016) главная роль: Элла Назарова, бывшая балерина, племянница Зои

Семейка Триллера (2017)

На веки вечные (2017) роль: Мария

Консультант (2017) роль: Валентина Колечкина, судмедэксперт

Тест на беременность  2 (2017) главная роль: Наталья Бахметьева, зав. отделением обсервации, акушер-гинеколог

 

Озвучивание:

Фонограмма страсти (2009) роль: Вита (роль Елены Николаевой)

 

 


Обновлён : 19-01-2017 16:20

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    751 752 753 754 755 756 757 758 759 760    


Результаты 2275 - 2277 из 2285