Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
 Варлей Наталья
Варлей Наталья
Быков  Леонид  Федорович
Быков Леонид Федорович
Устюгов Александр
Устюгов Александр
Сафронов Михаил
Сафронов Михаил
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 

Зюркалова Анастасия

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 05-08-2008 07:58

Просмотры : 26159    

Одобрение : 385

Теги : индивидуальностью, Телетриумф», профессиональное, зарекомендовала, красавице», выразительными, интуиции», Всероссийском, актрисы», незамеченными, Аврора», Байрак», номинирована, расстроилась, удивительной, Фильмографи, городе , заслуживает, иностранных, создаваемую, специальный, талантливый, углубленным, 2007», Анастасией,


Зюркалова Анастасия

Зюркалова Анастасия Дмитриевна – украинская актриса театра и кино, родилась 23 октября 1991 года в Киеве. Ее отец - бизнесмен Дмитрий Зюркалов, а мать - чемпионка мира по спортивной гимнастике - Оксана Омельянчик.

Настя Зюркалова окончила одну из киевских гимназий с углубленным изучением иностранных языков.

Она случайно попала на кастинг в Студию «Байрак». Режиссер Оксана Байрак отобрала эту девочку с выразительными грустными глазами на настоящем кастинге и взяла ее в свой фильм «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь». Поэтому Байрак стала приглашать Настю и в другие свои фильмы и всегда - на главные роли! Девочка Маша из «Женской интуиции», сразу две девочки - сестры-близнецы Варя и Лиза - в «Тебе настоящему» полюбились зрителям, потому что Анастасия отличается удивительной органикой и индивидуальностью на экране.

А в фильме «Аврора, или Что снилось спящей красавице» роль девочки из Чернобыля была написана специально для нее. Создатели фильма считают, что без Насти фильм можно было бы и не начинать. Для этого фильма Анастасии пришлось расстаться со своими длинными волосами, потому что ее подстригли под ноль, но она не расстроилась.  Настя Зюркалова очень талантливый человек, она заслуживает главной роли. Она уже в первом фильме зарекомендовала себя как взрослая актриса, как человек-философ, который пропускает через себя создаваемую роль.

Достижения Насти не остались незамеченными. В 2004 году она была номинирована как лучшая актриса на украинскую премию "Телетриумф" за роль в фильме «Женская интуиция», а в 2005 году на IX Всероссийском фестивале визуальных искусств в городе  Туапсе получила звание "Лучшей актрисы" за мелодраму «Тебе настоящему». В 2007 году на фестивале "Кино - Ялта 2007" Настя получила специальный приз за яркий дебют в фильме «Аврора». Режиссер и актеры, которые работали вместе с Анастасией Зюркаловой, считают, что ее ожидает светлое профессиональное будущее.

В настоящее время Анастасия - студентка Киевского театрального института им. Карпенко-Карого. Дебют Насти на профессиональной театральной сцене состоялся весной 2014 года в постановке заслуженного артиста Украины режиссера Игоря Славинского «Антигона» (роль Антигоны) в Киевском театре "Сузір'я" ("Созвездие").

 

Театральные работы:

Киевский театр "Сузір'я":

«Антигона» - Антигона (2014)

«Безымянная звезда» - Элеонора Замфиреску, горожанка (2014)

«Спасите наши души» - Женщина, на которой он женился (2015)

«Танец Дели» - Лера (2015)

«Осадное положение» - Чума (2015)

 

Награды и звания:

"Телетриумф" (украинская премия) - номинация «лучшая актриса» (2004, за роль в фильме «Женская интуиция»).

IX Всероссийский фестиваль визуальных искусств (г. Туапсе) - звание "Лучшая актриса" (2005, за роль в фильме «Тебе, настоящему»).

"Кино-Ялта 2007" - специальный приз (2007, за дебют в фильме «Аврора»).

 

Фильмография:

Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь (Украина) (2003) главная роль: Ляля    

Женская интуиция (Украина) (2004) главная роль: Маша, дочь Александра

Тебе, настоящему (Украина) (2004) главная роль: Лиза и Варя

Женская интуиция 2 (Украина) (2005) главная роль: Маша, дочь Александра

Аврора, или Что снится спящей красавице (Украина) (2006) главная роль: Аврора

Маршрут милосердия (2010) роль: Маша, 68-я серия

Последний кордон. Продолжение (2011) роль: Аня, подруга Юры

Лабиринты судьбы (Россия, Украина) (2014) роль: Люська-подросток

Нюхач  2 (Украина) (2015) роль: Полина Михеева


Обновлён : 18-06-2016 15:35

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Ладынина Марина

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 04-08-2008 18:04

Просмотры : 14910    

Одобрение : 360

Теги : Трактористы», достоинство», преподавательской, суперзвезда», Государственной, Мосфильма», Сибирской», воспитательницу, (характер , верности», кинорежиссером, прожила…, сотрудничества, Виссарионович, Провинциальна, Русалка», вступительных, драматический, замечательной, замечательным, казаков», казачка», легенда», невеста», невесты»,


Ладынина Марина

Ладынина Марина Алексеевна – народная артистка СССР (1950), советская актриса, родилась 11 (24) июня 1908 года в селе Назарово Красноярского края. На самом же деле будущая актриса родилась совсем в другом месте - в селе Скотинино Смоленской губернии. Но Марине Ладыниной это название казалось неблагозвучным, поэтому впоследствии она изменила в документах место рождения на Назарово, куда она вместе с родителями переехала в раннем детстве.

Родители Ладыниной были простыми крестьянами. Кроме Марины в семье было еще трое детей. Ей, как самой старшей, приходилось нелегко: с ранних лет она познала все тяготы сельской жизни - убирала по дому, стирала, носила воду с реки. Летом девочка работала по найму у местной фермерши - ежедневно доила 10 коров. Читать Марина научилась рано и с большим удовольствием пересказывала все это своим друзьям, поэтому в школе Марину решили взять в самодеятельный театр суфлером.  Девочку настолько захватывали спектакли, что она начинала подсказывать текст слишком  громко, за что ее уже тогда стали называть артисткой.

Со временем Марине стали давать роли в спектаклях. Первую свою серьезную роль - Наташу в спектакле «Русалка» она великолепно сыграла в седьмом классе на пушкинском юбилейном вечере. В Ачинске, где училась Марина, располагался местный драматический театр. Марину нередко приглашали туда подменять заболевших актеров. Провинциальная актриса Баратова окончательно убедила Марину в необходимости учиться настоящему искусству театра.

Окончив школу, Марина в 16 лет стала учительницей в родном селе Назарово. Параллельно она продолжала играть на сцене и, обладая прекрасным голосом и слухом, выступала с концертами. Вскоре она переехала в Смоленскую губернию на родину отца. Здесь она продолжила заниматься преподавательской деятельностью, но мечты о театре не оставляла.

В 1929 году волостной комитет комсомола направил Марину Ладынину в Москву поступать на факультет общественных наук. Марина поехала и поступила в ГИТИС.  На вступительных экзаменах ей поставили отличные оценки и сделали пометку в ведомости «особо одаренная».

 В 1933 году Марина Ладынина окончила ГИТИС и была принята в труппу МХАТа. Это было похоже на чудо. На сцене этого театра тогда играли величайшие актеры: Качалов, Книппер-Чехова, Москвин, Кторов, Андросова и другие. Но молодая актриса не растерялась. Она играла в театре и параллельно продолжала сниматься в кино. В 1934 году ее пригласили на роль деревенской девушки в картину «Вражьи тропы», которая в корне изменила жизнь актрисы. Именно на съемках этого фильма она познакомилась с кинорежиссером Иваном Пырьевым.

Замуж за Пырьева Марина Ладынина вышла в 1936 году. До этого она считала театр своей основной деятельностью, но под влиянием мужа она ушла из МХАТа. Как раз в это время Пырьев приступал к своей новой картине – комедии «Богатая невеста». В главной роли  он видел только Марину Ладынину. Но картина сначала не понравилась начальству, и фильм положили на полку. Лишь весной 1938 года, когда сменилось руководство кинокомитета, был отдан приказ о выпуске картины на экраны. За эту работу Ладынина и Пырьев были в том же году награждены Орденами Ленина. После выхода фильма «Богатая невеста»  Иван возвратился к первой жене из-за сына, которого очень любил. Потом он много раз пытался вернуться к Марине, но она его не принимала, а, родив сына Андрея, уехала в Одессу. Однако со временем они опять стали жить вместе.

После успеха «Богатой невесты» Пырьев с Ладыниной приступили к съемкам второй картины - «Трактористы». Однако в этот раз Пырьеву с огромным трудом  удалось отстоять кандидатуру своей жены. Успех картины превзошел все ожидания: Марина Ладынина и Иван Пырьев стали звездами всесоюзной величины, их работа была отмечена Сталинскими премиями.

Фильм «Свинарка и пастух» начал сниматься в феврале 1941 года, а в июне на нашу страну обрушилась страшная война. Большинство из участников съемок стали просить отправить их на фронт. Сам Пырьев несколько раз подавал заявления в военкомат, но руководство решило иначе – было дано указание доснять фильм. Комедия «Свинарка и пастух» вышла на экраны уже в ноябре 1941 года. Критики тут же окрестили ее «деревенским лубком», а вот зрители приняли ее с огромным восторгом. Фильм «Свинарка и пастух» стал вершиной творчества Марины Ладыниной. В годы войны она так же снялась в комедии Константина Юдина «Антоша Рыбкин», героической драме Ивана Пырьева «Секретарь райкома» и в 1944 году сыграла воспитательницу московского детского сада Варю Панкову в замечательной лирической мелодраме своего мужа «В шесть часов вечера после войны».

После войны Иван Пырьев приступил к созданию своей очередной музыкальной комедии «Сказание о земле Сибирской». Марине Ладыниной как всегда в ней отводилась главная роль - певицы Наташи Малининой, и сыграла она ее очень трогательно и лирично.

Затем были съемки комедии «Кубанские казаки». Для Марины Ладыниной эта роль оказалась несколько непривычной и поначалу никак не удавалась, она даже хотела уйти из картины, но постепенно в ходе съемок она смогла сыграть так, как было нужно. Народ принял новый фильм с неописуемым восторгом, а песни, написанные замечательным композитором Исааком Дунаевским, стали поистине народными.

Трудно представить, насколько была высока в те годы популярность Марины Ладыниной. Достаточно привести лишь один факт: одно время в начале улицы Горького висели два огромных, во весь дом, портрета. На одной стороне улицы – сам Иосиф Виссарионович, а на другой – Марина Ладынина. За годы сотрудничества с Иваном Пырьевым она была пять (!) раз отмечена Государственной (Сталинской) премией СССР. А в 1950 году после выхода «Кубанских казаков» Ладыниной было присвоено звание народной артистки СССР. И это только официальное признание. А народная любовь просто не поддавалась описанию. Актрису боготворили и обожали. Сама же Ладынина прекрасно понимала противоречие между реальной жизнью и киносказками, создаваемыми ею в дуэте с Иваном Пырьевым.

В 1953 году Марина Ладынина вновь снялась в картине Пырьева: в фильме «Испытание верности» она играла женщину, от которой уходит муж. Фильм оказался пророческим. В эти годы Иван Пырьев без памяти влюбился в молодую актрису Людмилу Марченко, и потом не раз заводил романы с молодыми актрисами, пользуясь своим высоким положением на посту директора «Мосфильма». В 1962 году Марина и Иван разъехались уже навсегда. Хотя он и возвращался неоднократно, но она его больше не простила, и в 1964 году они разошлись официально. Все почему-то в разводе обвиняли Марину, а когда сын Андрей остался жить с отцом, ее назвали еще и плохой матерью. А Андрею просто было выгоднее жить с богатым отцом, стоящим на высоком посту.

Пырьев заявил Марине, что после развода ее никто не будет снимать, что и случилось. Пользуясь своим авторитетом, Пырьев просто запретил другим режиссерам приглашать Ладынину на роли. На кинокарьере актрисы был поставлен крест. Пырьев также запретил брать Марину и на работу в театры (она обошла их все в поисках работы), но она так и не возвратилась к нему: характер  у Марины был стойким и твердым. Сначала она находила успокоение в рюмке с коньяком, но в один день бросила выпивать и опять начала искать работу. Марину приняли в Театр-студию киноактера. Некоторое время она там играла, но затем была уволена. Постепенно сошли на нет и концерты, с которыми она ездила по городам и селам. Наступило полное забвение.

В 1968 году она все-таки приехала к Ивану – на его похороны. Марина Ладынина пережила своего бывшего мужа на 35 лет.

Ее не снимали почти 50 лет после тех прославленных фильмов. Ухаживала за ней в последнее время внучка, дочь Андрея. Марине Алексеевне в последние годы было особенно тяжело материально и физически. А в 1998 году, в год 90-летия о ней вдруг вспомнили. К юбилею ее наградили премией «Ника» в номинации «За честь и достоинство». Газеты запестрели заголовками «Самая знаменитая кубанская казачка», «Живая легенда», «Советская суперзвезда».  Где же все они были раньше! А после празднования юбилея о ней снова забыли и вспомнили только после ее смерти 10 марта 2003 года. Снова писали, какой замечательной актрисой она была, и какую жизнь она прожила…. И только зрители никогда не забывали Марину Ладынину.


Биография подготовлена по материалам www.rusacktors.ru

 

Театральные работы:

МХАТ:

«Егор Булычёв и другие» Максима Горького - Монашка Таисия (1934)

Театр-студия Киноактера:

«Варвары» Максима Горького - Богаевская

«Русские люди» К. Симонова - Мария Николаевна

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка РСФСР (1944).

Народная артистка СССР (1950).

Кавалер Ордена Ленина (1938, за роль в фильме «Богатая невеста»).

Лауреат Государственной (Сталинской) премии СССР (1941, за фильм «Трактористы»; 1942, за фильм «Свинарка и пастух»; 1946, за фильм «В шесть часов вечера после войны»; 1948, за фильм «Сказание о земле Сибирской»; 1951, за фильм «Кубанские казаки»).

Приз I МКФ славянских и православных народов "Золотой Витязь" за выдающийся вклад в славянский кинематограф (1992).

Приз "Созвездие" за выдающийся вклад в профессию (1994).

Благодарность Президента Российской Федерации (25 декабря 1995, в связи со 100-летием мирового и российского кинематографа за заслуги перед государством и большой вклад в отечественную культуру).

Лауреат премии "Ника" в номинации "За честь и достоинство" (1998).

Специальный приз Дома Ханжонкова в номинации "Любовь поколений" (1999).

Орден Дружбы народов (1983).

Орден Почёта (11 июня 1998, за большие заслуги в области киноискусства).

Медаль "За освоение целинных земель".

Специальный приз Президента Российской Федерации "За выдающийся вклад в развитие российского кино" (30 мая 2002).

 

Фильмография:

В город входить нельзя (1929) эпизод

Просперети (1932) роль: слепая цветочница

Вражьи тропы (1935) роль: Линка, Елена Яновна Дроздова, учительница

Застава у Чёртова брода (1936) главная роль: Варенька

Богатая невеста (1937) главная роль: Маринка Лукаш, внучка деда Наума, колхозная ударница

Трактористы (1939) главная роль: Марьяна Бажан, трактористка, бригадир-орденоносец

Любимая девушка (1940) главная роль: Варя Лугина

Свинарка и пастух (1941) главная роль: Глаша Новикова, Глафира Андреевна, знатная свинарка из Вологодской области

Антоша Рыбкин (1942) роль: Лариса Семёновна, актриса

Секретарь райкома (1942) роль: Наташа, связистка

В шесть часов вечера после войны (1944) главная роль: Варя Панкова

Сказание о земле Сибирской (1947) главная роль: Наташа Малинина, певица

Кубанские казаки (1949) главная роль: Галина Ермолаевна Пересветова, председатель колхоза "Заветы Ильича"

Тарас Шевченко (1954) роль: графиня Потоцкая

Испытание верности (1954) главная роль: Ольга Егоровна Калмыкова

Мелодии Дунаевского (документальный) (1963)

Люди остаются людьми (1965)

Как уходили кумиры (документальный) (2006) фильм «Марина Ладынина», архивные кадры

Марина Ладынина. От страсти до ненависти (документальный) (2007) архивные кадры

 

Вокал:

Богатая невеста (1937) вокал, лирическая песня

В шесть часов вечера после войны (1944) вокал, песня "Казак уходил, уходил на войну, невеста его провожала" (с Евгением Самойловым)

Кубанские казаки (1949) вокал, песни "Каким ты был, таким остался", "Не за теми дальними морями" (с Сергеем Лукьяновым)

 


Обновлён : 20-01-2017 13:59

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    751 752 753 754 755 756 757 758 759 760


Результаты 2263 - 2265 из 2283