Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Аринина Людмила
Аринина Людмила
Корниенко Виталия
Корниенко Виталия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Аринина Людмила

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 13-05-2009 13:55

Просмотры : 10769    

Одобрение : 280

Теги : СССР/НРБ/ВНР/ГДР/ЧССР, Александрович», послеоперационной, короткометражный, Александровичем, автомобиле", воспитательница, исполнительница, сложилось», Константиновна, Ленинградского, девчонка», Александрович, Александровна, Варвары», библиотекарша, девчонке", насторожилась, пенсию…, плавание", расследованию, свадьбы», счастие», телеспектакль, Вениаминовна,


0

Рейтинг 3.5/5 (79 голосов)

Аринина Людмила

Аринина Людмила Михайловна - заслуженная артистка РСФСР (1976), советская и российская актриса театра и кино, родилась 8 ноября 1926 года в селе Синодское Саратовской области.

В 1948 году Людмила Аринина окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского (курс Владимира Белокурова).

В 1948-1955 годы она работала в театрах Могилевской области, Бреста, Кемеровской области.

В 1956-1963 годы Людмила Аринина служила в Челябинском Театре имени С. Цвиллинга, где сыграла лучшие роли репертуара того времени: Надя в «Старшей сестре», Женька Шульженко в «Фабричной девчонке», Нюра «В день свадьбы», Маша в «Чайке», Антонина в спектакле «Достигаев и другие» и др.

В 1963-1969 годы она - актриса Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, в 1969-1980 годы - актриса Московского областного театра им. Островского, а в 1999-2006 год - актриса Театра-студии Петра Фоменко.

Аринина Людмила Михайловна в кино дебютировала в 1967 году в фильме «Четыре страницы одной молодой жизни» и с тех пор сыграла более 100 ролей, среди которых роли в фильмах П.Н. Фоменко: «На всю оставшуюся жизнь» (Юлия Дмитриевна), «Почти смешная история», «Поездки на старом автомобиле».

После роли Юлии Дмитриевны в телефильме «На всю оставшуюся жизнь» у Арининой сложилось амплуа одинокой, несчастной женщины, обиженной судьбой. В этом ключе актриса работала в картинах «Почти смешная история», «Отцы и деды», «Свадьба старшего брата» и др. В то же время Людмила Аринина виртуозно исполняет комедийные роли, снимается в "Ералаше" и рекламных роликах.

Не смотря на возраст Людмила Михайловна Аринина не отказывается от предложений сниматься в кино и прекрасно справляется с любой ролью.

 

Театральные работы:

Челябинский театр имени С. Цвиллинга (1956-1963):

«Старшая сестра» А.М. Володина - Надя Резаева

«Фабричная девчонка» А.М. Володина - Женька Шульженко

«В день свадьбы» В.С. Розова - Нюра

«Чайка» А.П. Чехова - Маша

«Достигаев и другие» М. Горького - Антонина

«Вей, ветерок!» Я. Райниса - Барба

«Деревья умирают стоя» А. Касоны - Марта, она же Изабелла

«Красавец-мужчина» А.Н. Островского - Сосипатра Семёновна

Театр-студия П. Фоменко (1999-2006):

«Война и мир. Начало романа» Л.Н. Толстого - Катишь, Марья Дмитриевна Ахросимова, Тётушка

«Одна абсолютно счастливая деревня» Б. Вахтина - Мать Полины

«Семейное счастие» Л.Н. Толстого - Леди Сазерленд, Катерина Карловна

«Три сестры» А.П. Чехова - Анфиса

«Варвары» М. Горького - Богаевская

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка РСФСР (1976).

Лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" (2004, за актёрский ансамбль спектакля «Три сестры»).

Лауреат V (юбилейной) Народной премии "Светлое прошлое" за прославление Челябинской области за её пределами (автор идеи вручения премии - челябинец Олег Митяев) (2009).

 

Фильмография:

Четыре страницы одной молодой жизни (1967) роль: Таня, паспортистка

Степень риска (1968) роль: Мария Александровна

Мама вышла замуж (1969) роль: тётя Катя, гид-переводчик

Белорусский вокзал (1970) роль: врач

Начало (1970) роль: чиновница на киностудии по подбору актёров

О любви (1970) роль: сотрудник

Драма из старинной жизни (1971) роль: мамушка

Последние дни Помпеи (1972) главная роль: Помпея Михайловна Мамайская

Учитель пения (1972) роль: Наталья Степановна, завуч

Умные вещи (1973) главная роль: Царица

Врача вызывали? (1974) роль: опытная медсестра в послеоперационной палате

На всю оставшуюся жизнь (1975) главная роль: Юлия Дмитриевна, хирургическая сестра

Призвание (1975) роль: Татьяна Александровна Голованова

Венок сонетов (1976) роль: фрау Марта

Меня это не касается (1976) роль: Вера Аркадьевна Дроздова, официальная жена Кливенского

Строговы (1976) главная роль: Агафья Даниловна, мать Матвея Строгова

Середина жизни (1976) роль: Степанова, начальник Юсупова

Журавль в небе (1977) роль: Звягина, директор детского дома

Почти смешная история (1977) главная роль: Таисия Павловна Алсуфьева, Тася, художница, талантливая и эгоистичная

Объяснение в любви (1977) роль: Серафима Петровна, соседка Зины

Иль мимо пролетит она… (короткометражный) (1977) роль: завуч

Следствие ведут Знатоки (1978) роль: Анна Ивановна, мать Петухова, фильм «Дело № 12. "Букет" на приёме»

Кузнечик (1978) роль: Ирина Константиновна Зарицкая, филолог, преподаватель Елены

Мой генерал (1979) роль: Анна Робертовна, преподавательница французского языка

Поездка через город (киноальманах) (1979) роль: Григорьева, новелла «Поездка через город»

Копилка (1980) роль: Леонида, тётушка Бланш

Плывут моржи (1980) роль: Нина Климентьевна Чагина

Белый танец (1981) роль: Лидия Вениаминовна

Конфликтная ситуация (1981) роль: Дина Анатольевна Виленская, работник Комитета по изобретениям

Любимая женщина механика Гаврилова (1981) роль: официантка

Никто не заменит тебя (1982) роль: Мария Степановна, мать Алексея, пианистка

Кафедра (1982) роль: Лидия Михайловна

Отцы и деды (1982) главная роль: Вера Сергеевна Попова, врач, член жилкомиссии исполкома

Семейное дело (1982) роль: Серафима Константиновна

Гостья из будущего (1984) роль: бабушка Юли Грибковой

Прелюдия судьбы (1984) роль: Мария Николаевна

Преферанс по пятницам (1984) роль: Катя, тётя Муха

Сказки старого волшебника (1984) роль: мачеха

Свадьба старшего брата (1985) роль: Наталья Ленская

Поездки на старом автомобиле (1985) роль: Вера, директор клуба

Чужой звонок (1985) роль: бабушка Натальи

Красная стрела (1986) роль: Наталья Николаевна, жена Кропотова

Не забудьте выключить телевизор (1986) роль: Нина Александровна, мама Ильи Гурова, учёная, любитель экстрасенсорики

Прости (1986) роль: Ольга Петровна

Праздник Нептуна (киноальманах) (1986) новелла «Наш папа майонез»

К расследованию приступить (1987) роль: Звягинцева, фильм «Клевета» (2-й)

Запомните меня такой (1987) главная роль: Настя, дочь Марии Ивановны

Клуб женщин (1987) роль: Анна Захаровна, почтальон

Кувырок через голову (1987) роль: тётя Вера, сестра Юрия Жукова, ветеринарный врач

Мегрэ у министра (телеспектакль) (1987) роль: мадам Калам

Голубая роза (телеспектакль) (1988) роль: Олимпиада Ивановна Колчевская

Верными останемся (СССР, ГДР, Венгрия, Болгария, Чехословакия, Польша, Испания) (1988) роль: Анна Александрова

На помощь, братцы! (1988) роль: Первая Дама

Публикация (1988) главная роль: Вера Семёновна, директор школы

Руанская дева по прозвищу Пышка (1989) роль: мадам Луизо

Село Степанчиково и его обитатели (телеспектакль) (1989) роль: генеральша

Рок-н-ролл для принцесс (1990) роль: тётушка Элиза, воспитательница Ори

Убийство свидетеля (1990) роль: кассир в универмаге

После дуэли (телеспектакль) (1990) роль: Мария Павловна, сестра Николая I

Грех (1991) роль: Елена Карповна, тётя Нины

Белые одежды (Беларусь, Россия) (1992) роль: Вонлярлярская, цитолог

Отшельник (1992) роль: Нина Львовна

Тайна (1992) роль: Сюзи, экономка Ролинга

Квартира (1992) роль: Анна Олеговна Капитонова

Витька Шушера и автомобиль (1993) роль: учительница русского языка и литературы

Шоу для одинокого мужчины (1994) роль: администратор конкурса

Будем жить (Украина) (1995) роль: врач

Дорога на край жизни (1995)

Котёнок (1996) роль: бабушка

Старые песни о главном  2 (телепроект) (1997) роль: гадалка

Третьего не дано (2000)

Триумф (2000) роль: библиотекарша

Жизнь забавами полна (2001) роль: Марьяна Фёдоровна, мать Ларисы

Одиночество крови (2002) роль: медсестра

Смотрящий вниз (2002) роль: Руфь Аркадьевна, сестра Штейнберга

Синоптик (короткометражный) (2002) роль: дама с собачкой

Спас под берёзами (2003) роль: Елена Борисовна, регент хора, серии «Дима» (4-я), «Хор» (11-я)

Одна абсолютно счастливая деревня (телеспектакль) (2003) роль: мать Полины

Долгое прощание (2004) роль: тётя Ляли

Маленькие беглецы (Беларусь) (2004) главная роль: бабушка Славы 

Андерсен. Жизнь без любви (2006) роль: бабушка Андерсена

Ленинградец (2006) главная роль: Людмила Ивановна, тётя Фёдора

Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя (2006) роль: уборщица

Отец (2007) роль: тётя Муся, тётка Маши

Юбилей (2007) роль: Лида, няня

Квартирный вопрос | Лицевой счёт (2007)

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Марья Васильевна, фильм «Кровник» (11-й)

Мины в фарватере (2008) роль: Варвара Захаровна, мать Мамонтова

Тушите свет (2008) роль: Жанна Витальевна

Чизкейк (2008) роль: соседка Михаила

Закон обратного волшебства (2009) главная роль: Марфа Васильевна

9 мая. Личное отношение (киноальманах) (2009) роль: главврач, новелла «Случайный вальс»

Истории и легенды Ленфильма (документальный) (2009) фильм «Как снимали фильм "Учитель пения"» (21-й)

Новости (2011) роль: Анна Яковлевна, бабушка близнецов

МУР. Третий фронт (2011) роль: Анна Вячеславовна, мать Данилова

Некуда спешить (2012) роль: бабушка, новелла «К Элизе»

Людмила Гурченко. Как я стала богиней (документальный) (2012)

Дом спящих красавиц (2013) роль: Ольга Игнатьевна, прабабушка Марины

Небесный суд. Продолжение (2014) роль: миссис Кроу

Новогодний рейс (2014) роль: Анастасия Филипповна

Чужое (2014) роль: Руфь Ефимовна Латышева

Склифосовский (4-й сезон) (2014-2015) роль: Александра Ивановна, бабушка Кости

Фарца (2015) роль: Руша Марковна, бабушка Бориса и Зины

Склифосовский. Реанимация (2016) роль: Александра Ивановна, бабушка Кости

Silence (короткометражный) (2016) 

 

Озвучивание:

Рыжая лиса - Белая лиса (анимационный) (2006)

Он и она (анимационный) (2008)


Твиттнуть



Обновлён : 01-12-2017 16:44

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »