Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Арсентьев Александр
Арсентьев Александр
Смоктуновский Иннокентий
Смоктуновский Иннокентий
Панин Алексей
Панин Алексей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Арсентьев Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 13-10-2008 09:09

Просмотры : 11737    

Одобрение : 281

Теги : Художественного, покормить», Автовазе», трагедии», Бесприданница, Жадность", перевоплощени, расследований, оборудование, ремонтировал, Официальный, Старковский, Театральные, Фильмографи, дебютировал, компроматов, любви», образцового, оперативных, песок», театральные, Александру, Арсентьева, Викторович, Карандышев,


0

Рейтинг 3.1/5 (121 голосов)

Арсентьев Александр

Арсентьев Александр Сергеевич – российский актер театра и кино, родился 31 октября 1973 года в Тольятти. С 7 класса Александр занимался в юношеском театре "Ровесник", но его актерская карьера сложилась не сразу.

После школы Александр пошел поступать на филфак Самарского университета, где провалился. Арсентьев выучился на электромеханика по торговому и холодильному оборудованию, а затем его призвали в армию. После службы была работа на "Автовазе": Александр ремонтировал оборудование на пищеблоках. Девушки - поварихи  с особой теплотой относились к молодому наладчику, каждая считала своим долгом его покормить.

Затем Александр решил получить высокооплачиваемую профессию юриста, мечтал стать адвокатом, а попал в актеры: перед экзаменами за компанию с девушкой поехал показываться в студию местного театра "Колесо" - и это все решило.

В 1999 году Александр Арсентьев окончил Школу-студию МХАТ (курс О. Ефремова) и был принят в труппу МХАТа. Актер дебютировал на сцене Художественного театра в спектакле «Маленькие трагедии» (Альберт), а затем сыграл еще в нескольких спектаклях. Эстафету «покормить» поддержали уже театральные поклонницы: всем дарили цветы, а Александру за кулисы носили пирожки, торты и запеканки. За это Арсентьева в театре очень любили, к чаю всегда была свежая выпечка.

С 2001 года он - артист театра имени А.С. Пушкина.

В кино Арсентьев дебютировал в 1998 году в фильме «Чехов и К». «Стройным брюнетом со жгучим взглядом» Александр Арсентьев появился в сериале «Адъютанты любви», где сыграл чертовски красивого француза, шпиона, двойного агента Д'Арни.

На счету актера более 50-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Под небом Вероны», «Тяжелый песок», «Я подарю себе чудо», «Институт благородных девиц», «Лучшее лето нашей жизни», «Любовь по расписанию» и др.

Жена Александра - актриса Театра им. Моссовета Анна Гарнова. У них есть дочь.

 

Театральные работы:

МХАТ им. А. Чехова (1999-2001):

«Маленькие трагедии» А.С. Пушкина - Альберт (1999, реж. Р. Козак)

«Ундина» Ж. Жироду - Рыцарь Ганс (1999, реж. Н. Скорик)

«И свет во тьме светит» Л.Н. Толстого - Старковский (1999, реж. В. Долгачёв)

«Джульетта и её Ромео» В. Клименко - Герцог (1999, реж. В. Берзин)

«Бабье царство» А.П. Чехова - Лысевич (1999, реж. А. Покровская)

«Буря» У. Шекспира - Просперо (реж. Р. Козак)

«Бесы» Ф.М. Достоевского - Ставрогин (реж. Д. Брусникин)

«Зелёная зона» - Толя Гущин (реж. С. Шенталинский)

«Профессия миссис Уоррен» Б. Шоу - Фрэнк (2000, реж. В. Салюк)

«Сирано де Бержерак» Э. Ростана - Кристиан (2000, реж. Олег Ефремов)

«Пролётный гусь» В. Астафьева (2001, реж. М. Брусникина)

«Лесная песня» Леси Украинки - Перелесник (2001, реж. Р. Козак)

«Сонечка» Л. Улицкой (2002, реж. М. Брусникина)

Мхатовские вечера «Круг чтения»

Театр им. А.С. Пушкина (с 2001 года):

«Зовите Печориным» М. Лермонтова - Печорин 

«Цыгане» А.С. Пушкина - Алеко 

«Самоубийца» Н. Эрдмана - Виктор Викторович, писатель 

«Бесприданница» А.Н. Островского - Карандышев 

«Наваждение» - Иван, сын Зинаиды

«Остров сокровищ» Р. Стивенсона - Доктор Ливси (реж. Е. Писарев, Д. Филимонов)

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Меркуцио (реж. Р. Козак)

«Ночи Кабирии» Ф. Феллини - Брунелло (реж. А. Сигалова)

«Кот в сапогах» Ш. Перро, Е. Фридмана - Король (реж. Е. Писарев)

«Одолжите тенора» К. Людвига - Тито Мерелли, певец (реж. Е. Писарев, 2005)

«Мадам Бовари» Г. Флобера - Аптекарь Оме

«Дамский портной» - Мулино

«Письмо счастья» - Фернандо Крапп

«Босиком по парку» - Пол Бретер; Виктор Веласко

«Много шума из ничего» У. Шекспира - Бенедикт (реж. Евгений Писарев, 2011)

«Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта - Янг Сун (реж. Юрий Бутусов, 2013)

«Женитьба Фигаро» П.О.К. Бомарше - Граф Альмавива (2014, реж. Евгений Писарев, 2014)

«Мера за меру» У. Шекспира - Герцог (реж. Деклан Доннеллан, 2014)

«Семейка Краузе» А. Коровкина - Роберт (реж. Надежда Аракчеева, 2016)

Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова:

«Двенадцатая ночь» У. Шекспира - Герцог Орсино

 

Награды и звания:

Почётный деятель искусств города Москвы (2017).

 

Официальный сайт: www.sasha-arsentiev.ru

 

Фильмография:

Чехов и К (1998) роль: поручик Сокольский, серия «Тина» (8-я)

Саломея (не был завершён) (2001) роль: Леонов, корнет

Если невеста - ведьма (2002)

Каменская  2 (2002) роль: Андреев, партнёр Уланова, фильм «Я умер вчера» (2-й)

Светские хроники (2002) роль: Руслан, серия «Новая коллекция» (1-я)

Марш Турецкого (2-й сезон) (2002) роль: Паша, фильм «Оборотень» (12-й)

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) главная роль: Андрей, референт банкира, фильм «Война компроматов, или Фабрика грёз»   (11-й)

Пролётный гусь (телеспектакль) (2002)

На углу, у Патриарших  3 (2003) роль: Максим

Сыщики  2 (2003) роль: Сергей Вилкин, фильм «Детектор лжи» (1-й)

Красная капелла (Латвия, Россия) (2004) роль: Алекс, шифровальщик

Полный вперёд! (2004) роль: Васильев

Под небом Вероны (2004) главная роль: Андрей Мазуров 

МУР есть МУР (2004) роль: Вадим Клок, катала

Адъютанты любви (2005) роль: Д'Арни

Бухта Филиппа (2005) роль: Игорь Поплавский, сын мэра, главный мерзавец, убийца, 1-й фильм

Лига обманутых жён (2005) главная роль: Игорь

Бесы (2006) роль: Маврикий Николаевич

Сонечка (телеспектакль) (2006)

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований  2 (2007) роль: Эдуард Трунов, фильм «Жадность» (2-й)

Бывшая (Украина) (2007) роль: Леонид Полянский, муж Анны

Атлантида (2007-2008) роль: Каминский

Тяжёлый песок (2008) главная роль: Яков Ивановский, 16 серий

Новая жизнь сыщика Гурова (2008) роль: Эрик Кросс, помощник губернатора, фильм «Спиноза» (1-й)

Государыня и разбойник (2008) роль: Григорий Потёмкин

Танго с ангелом (2009) роль: Максим Лавров

Я подарю себе чудо (2010) главная роль: Максим

Путейцы  2 (2010) роль: Саша, серия «Разбитое сердце» (8-я)

Дом образцового содержания (2010) роль: Вилен Мирский

Ёлки (киноальманах) (2010) роль: Роман, неверный жених Юли

Институт благородных девиц (2010-2011) главная роль: Владимир Воронцов, граф

Я дождусь | I'll be waiting | J'attendrai (Беларусь, Россия, Франция) (2011) роль: Франсуа, художник

Поцелуй в голову (2011) роль: Георгий Султанов, муж Даши, уголовник

Лучшее лето нашей жизни (2011) главная роль: Павел Кибкало 

СК (2011) роль: Олег Раменский, фильм «Паутина»

Хозяйка "Белых ночей" (2012) роль: Константин Соломатин, капитан первого ранга

Бигль (2012) роль: Михаил Голубев, актёр, серия «Актёр» (18-я)

Бабье царство (2012) роль: Иван Серебров

Любопытная Варвара (2012) роль: Марат Лоскутов, бизнесмен, серия «Шантаж» (7-я)

Любовь по расписанию (2012) главная роль: Игорь Левашов 

Новогодняя жена (2012) роль: Игорь, композитор

Только о любви (2012) роль: Сергей, врач

Последняя жертва (короткометражный) (2012) роль: Дульчин

Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013) роль: Макс, преподаватель по танцам

Думай, как женщина (2013) роль: Стрельцов

Незабудки (2013) роль: Владимир Алексеевич, меценат

Полоса отчуждения (2014) роль: Константин Завадский

Камерный театр. 100 лет (телеспектакль) (2014)

Юрочка (2015) главная роль: Юрий Чулимов, бизнесмен

Дневник свекрови (2015) роль: Павел Данилович Белоцерковский, муж Елены

Верность (2016) роль: Олег Тарков

Восьмидесятые  6 (2016) роль: начальник Антона

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-04-2017 14:01

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »