Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Барабаш Алексей
Барабаш Алексей
Бочкин Игорь
Бочкин Игорь
Державин Михаил
Державин Михаил
Германова Любовь
Германова Любовь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Барабаш Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 31-01-2009 13:59

Просмотры : 11440    

Одобрение : 186

Теги : Воскресенье», экспериментальной, Пантелеева», короткометражный, alexeybarabash, Крокодил», Петербургского, горбунок», крокодила", полнометражных, прогулка», Гуманитарного, Риэлтор», безпринципный, Алексей , Гудвин», Камень», Сестры», анимационный, безопасности, красноармеец, национальной, руководством, телесериалах, университета,


0

Рейтинг 3.2/5 (67 голосов)

Барабаш Алексей

Барабаш Алексей Игоревич – российский актер театра и кино, родился 12 июня 1977 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).  

Окончив школу, Алексей Барабаш поступил на факультет искусств Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов на кафедру режиссуры и мастерства актера. Мастером курса был знаменитый театральный педагог Зиновий Яковлевич Корогодский. Выбор будущей профессии не был для Алексея случайным: его бабушка, Галина Францевна Русецкая, также была актрисой, она работала в театре комедии еще при Акимове.

В 1997 году Алексей получил диплом о высшем образовании и был зачислен в труппу Театра юного зрителя (СПбТЮЗ). Наиболее заметными ролями молодого актера в то время стали: роль Ивана в спектакле «Конек-горбунок» и роль Жана в «Бонжур, мсье Перро».

Участие в экспериментальной сцене театра «Балтийский Дом» под руководством А. Праудина - новый этап в творческой карьере Алексея. С 1998 по 2000 годы актером были сыграны роли Матроса в спектакле «Крокодил», Тезея («Сизиф и Камень»), Четвертого («Урок первый. Воскресенье»).

С началом нового века актер покинул сцену и посвятил себя работе в кино. Как он признается, в репертуарном театре ему больше работать не хочется. А вот от антрепризы он не отказался бы.

После нескольких незначительных эпизодов ( в «Русском бунте», «Сестрах» и др.) Алексей Барабаш был приглашен режиссером Евгением Татарским на роль Мортона Шейна в сериал «Ниро Вульф и Арчи Гудвин».

Следующим важным этапом в кинокарьере Алексея Барабаша стало участие в картине Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел» (2003), где он сыграл Александра I. Работа на одной площадке с такими мэтрами, как Олег Янковский и Виктор Сухоруков, для молодого актера стала настоящей школой мастерства.

Успех картины «Бедный, бедный Павел» подстегнул интерес режиссеров к личности Алексея Барабаша. В том же 2003 году на экраны вышла еще одна историческая лента с его участием - «Любовь императора». Здесь актер перевоплотился в князя Долгорукого. Алексей вообще нередко снимается в исторических проектах, и, как правило, очень успешно. Вспомнить хотя бы корнета Оболенского в фильме Андрея Максимкова «Подлинная история поручика Ржевского» (2005), или графа Станислава Понятовского в сериале «Пером и шпагой» (2007). А каким ярким получился его Ленька Пантелеев из картины «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева»!

Комфортно Алексей Барабаш чувствует себя и в образах современников. Так в сериале «Риэлтор» (2005) ему довелось сыграть одного из главных героев - мошенника на рынке недвижимости Митю. Воплотить этот образ актеру помогло неплохое знание профессии риэлтора: в свое время его отец был генеральным директором агентства недвижимости, да и самому Алексею в 90-е годы доводилось подрабатывать в этой сфере.

Актеру доводилось играть на экране очень разных персонажей. Так миллионам зрителей он запомнился по остросюжетному сериалу «Большая прогулка», где сыграл роль эдакого мачо Макса. И абсолютно другой образ - серого, занудного менеджера Кости - был им создан в мелодраме «Питер FM». А в четырехсерийной ленте Виктора Мережко «Объявлены в розыск» Алексей Барабаш и вовсе предстал в образе убийцы.

Из других заметных работ актера: лопоухий поваренок Алёша в авантюрной истории «Семь кабинок», Юрий в мелодраме «Белая ночь, нежная ночь», Глеб в комедии «Свадьба» и др.

В 2009 году Алексей Барабаш был утвержден на роль Моцарта в экранизацию пушкинских «Маленьких трагедий». Играть Моцарта после Иннокентия Смоктуновского и Валерия Золотухина - это и огромная ответственность, и огромный риск. Но у Алексея свой взгляд на это: «У них свой Моцарт, у меня - свой… На меня не давили их авторитеты, потому что я понимаю, что если на авторитеты оглядываться, то ничего не сыграешь. Шагу невозможно ступить будет. Не сотвори себе кумира…»

Алексей снимается как в полном метре, так и в сериалах. Правда, когда речь заходит о сериалах, то тут актер очень избирателен. Одно дело такие серьезные проекты, как «Пером и шпагой» или «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева». Это даже в какой то степени не сериалы, а многосерийное кино. Что же касается различных ситкомов, наводнивших экраны, то в них Барабаш сниматься категорически отказывается.

Алексей был женат на актрисе Ольге Белинской (сын - Арсений), на актрисе Наталье Бурмистровой, на Юлии Барабаш (сын - Матвей), на актрисе Анне Здор (дочь - Варвара).

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

СПбТЮЗ (1997-1998):

«Конёк-горбунок» - Иван (реж. А. Праудин)

«Бонжур, мсье Перро» - Жан (реж. З. Корогодский)

Театр "Балтийский Дом" (1998-2000):

«Крокодил» - Матрос

«Сизиф и Камень» - Тезей

«Урок первый. Воскресенье» - Четвёртый

  

Официальный сайт: www.alexeybarabash.ru

 

Фильмография:     

Русский бунт (2000) роль: Писарь

Убойная сила  2 (2000) роль: вор-карманник, фильм «Дачный сезон» (4-й)

Старые песни о главном. Постскриптум (телепроект) (2001) роль: посыльный

Улицы разбитых фонарей  3 (2001) роль: Ди-Джей, серия «Не пожелаю зла» (19-я)

Сёстры (2001) эпизод

Memorabilia. Собрания памятных вещей (2001)

Ниро Вульф и Арчи Гудвин (2001) роль: Мортон Шейн, жених Бьюлы Пейдж, фильм «Пока я не умер» (1-й)

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: Игорь, серия «Дело об утопленной

кассете» (16-я)

Дневник убийцы (2002) роль: красноармеец, стрелковый инструктор в школе

Нож в облаках (2002) роль: Антон, журналист

Бедный, бедный Павел (2003) роль: Александр, старший сын Павла I, наследник престола

Улицы разбитых фонарей  5 (2003) роль: Кирилл Желудков, фильм «Охота на крокодила» (5-я и 6-я серии)

Линии судьбы (2003) эпизод

Любовь императора (2003) роль: Михаил Долгоруков

Русский ковчег (2003) роль: Алексей      

Агентство  2 (2004) роль: Андроша, серия «Совсем как живой» (4-я)

Сёстры (2004) роль: Андрей Данилин, брат Дениса

Лабиринты разума (2005) эпизод, фильм «Монетка» (7-й)

Sказка О Sчастье (2005) роль: Игорек, талантливый, но безпринципный фотограф

Большая прогулка (2005) главная роль: Макс, 1-8-я серии

Господа присяжные (2005) роль: Леонид Похитонов, 1-5-я, 7-12-я серии

Подлинная история поручика Ржевского (2005) роль: Оболенский

Риэлтор (2005) главная роль: Митя, стыдливый авантюрист

Семья (2005) роль: Кабриолет

Пари (2005) главная роль: Максим Ломакин, бизнесмен-строитель

Счастливый (2005) роль: хоккеист

Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева (2006) главная роль: Лёнька Пантелеев, он же Алексей Иванович Пантёлкин

Питер FM (2006) роль: Костя

Секретные поручения (2006) роль: Родик, Родион Байдак, сокурсник Сергея, наркодилер, лидер профашистской организации

Семь кабинок (2006) роль: Алёша, повар

Пером и шпагой (2007) роль: граф Станислав Понятовский

Свадьба (2007) главная роль: Глебушка, младший сын Ярославы

Белая ночь, нежная ночь (2007) роль: Юрий

Свет в павильоне (документальный) (2007)

Объявлены в розыск (2008) главная роль: Медведев

Предприниматель (не был завершён) (2008) роль: Герман Марченко

Хитровка (не был завершён) (2008)

Цепь (2009) главная роль: Степан

Предлагаемые обстоятельства (2009) роль: Филипп, режиссёр, возлюбленный Аси, 1-я, 3-я и 4-я серии

Чёрный баран (2009 роль: Кирилл Молотов

Сердце капитана Немова (2009) роль: Алексей Веснин, коллега Татьяны Мулявиной

Вербное воскресенье (2009) главная роль: Константин Федин, оператор, друг Павлы

Город счастья (2009) роль: Костя, редактор телепередачи

Ирония удачи (2010) главная роль: Глеб Денежкин 

Голоса (2010) роль: Олег Кротов, 4-я серия

Гаражи (2010) роль: Иван Первухин, угонщик, серия «Последний угон» (3-я)

Гаишники (Россия, Украина) (2010) роль: Курчаков, сотрудник Кривицкого, фильм «Рейдерский вальс» (15-й)

Сонька. Продолжение легенды (2010) роль: князь Константин Кудеяров

Мы из будущего  2 (2010) главная роль: Таран (Тарас) 

Икона сезона (2010) роль: Маньякин

Маленькие трагедии (короткометражный) (2010) роль: Моцарт, фильм «Моцарт и Сальери»

Часы любви (2011) роль: Олег Захаров, художник, 4-я серия

Мужчина во мне (2011) главная роль: Сергей Беляев

Группа счастья (2011) роль: Олег, 9-я серия

Золотые небеса (2011) роль: Олег Осипов, однокурсник Даши

Чистая проба (2011) роль: Семён Товстик

Крысоловка | Rotilõks (Эстония) (2011)

Краткий курс счастливой жизни (2011) роль: Дима, бывший муж Саши

Эта женщина ко мне (Беларусь, Россия) (2011) главная роль: Сергей Куликов

Идеальный брак (2012)

Я отменяю смерть (2012) главная роль: Сергей Марков, хирург

Не было бы счастья (2012) главная роль: Вадим Костров, музыкант

Провинциальная муза (2012) главная роль: Алексей Рудаков, продюсер

Плов (короткометражный) (2012) роль: Саша, любовник

Сталинград (2013) главная роль: Александр Никифоров 

Василиса (2013) роль: Александр I

Я буду рядом (2013) главная роль: Виктор 

Тамарка (2013) роль: Гарик, помощник Дубровского

Жить дальше (2013) роль: Леонид Хохлов, пожарный

Охотники за головами (2014) роль: Денис Игоревич Лобанцев

Берцы (2014) роль: Владимир, сожитель Надежды

Не было бы счастья  2 (2014) главная роль: Вадим Костров, музыкант

Луна (2014) роль: Демидов

Память сердца (2014) роль: Сергей

Прошу поверить мне на слово (2014) роль: Андрей Чащин, гражданский муж Александры, архитектор

А зори здесь тихие... (2015) роль: гость Бричкиных

Эти глаза напротив (2015) главная роль: Валерий Ободзинский 

Бегущая от любви (2015) главная роль: Глеб Ваевич

Таинственная страсть (2015) роль: Сергей Круглов, офицер КГБ, куратор Репина и Ваксона

Алмазный крест (не был завершён) (2015) главная роль

Ледокол (2016) роль: Анатолий Еремеев, старпом

Научи меня жить (2016) роль: Вячеслав Юрьевич Никушин, начальник следственного отдела СК

Чистое искусство (2016) роль: Александр Ковалёв, арт-дилер

Третья жизнь Дарьи Кирилловны (2016) роль: Олег, психиатр

Ошибка молодости (2017) главная роль: Андрей

Бумеранг (2017) роль: Николай

Дневник новой русской (2018) роль: Роман

Джульбарс (2018)

Нянька (2018) роль: Николай

Линия огня (2018) главная роль

О чём говорят мужчины. Продолжение (2018)

 

Озвучивание:

Тезей (анимационный) (2004-2006) персонаж: Врубель / Тезей, новеллы «Демон» (1-я) / «Тезей» (2-я)

Война и мифы (2014) читает текст

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-12-2017 15:40

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »