Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Берсенева Мария
Берсенева Мария
Мурадян Армен
Мурадян Армен
Конюхова Татьяна
Конюхова Татьяна
Князев Евгений
Князев Евгений
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Берсенева Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-11-2009 17:07

Просмотры : 6391    

Одобрение : 224

Теги : мальчишескими», коллекционирование, мелодраматических, привлекательности, одухотворенность, профессиональной, bersenevamaria, международного, многочисленных, Маргоша»,


0

Рейтинг 3.5/5 (151 голосов)

Берсенева Мария
 
Берсенева Мария Владимировна – российская актриса театра и кино, модель, предприниматель, родилась 30 мая 1981 года в Москве (фамилия при рождении - Шипова, в первом замужестве - Кофенлу, во-втором - Берсенева) в творческо-спортивной семье. Отец, подполковник милиции в отставке - тренер, спортивный судья международного класса, обладатель черного пояса по карате. К своим тренировкам в детстве он приобщал и Машу. Мама занималась конькобежным спортом, сейчас она - тренер-преподаватель, долгое время преподавала в МАИ физвоспитание.

В школьные годы Мария Берсенева три года посвятила фигурному катанию, а перед этим была спортивная гимнастика, потом бальные танцы, а также карате, плавание и акробатика. Маша пела в хоре, училась игре на гитаре и даже вязала на спицах и крючком.

Мария вспоминает в одном из интервью, что у нее практически никогда не было подруг-девчонок, так как все ее детство наполнено делами "мальчишескими", и даже на фотографиях тех годов она всегда находится в окружении ребят.

Творческая атмосфера в семье послужила для нее толчком в выборе актерской профессии.

В 2002 году Мария Берсенева окончила ГИТИС.

Мария работала также профессиональной моделью (агентства "Point" и "М-Глобус"), участвовала в модельных показах, активно снималась в рекламе. Полученный опыт пригодился во время съемок в сериале «Дочки-матери», когда довелось играть ведущую модель агентства.

В кино Мария Берсенева начинала в 2004 года с небольших эпизодов. Чаще всего ей доставались роли стервозных разлучниц и интриганок в драматических сериалах. В таком плане была сыграна ею и первая, по-настоящему большая роль в сериале «Дочки-матери». Актриса создала образ Анны Зайцевой, ведущей модели агентства "ИМЯ REC". Кроме того, Мария Берсенева запомнилась зрителям по сериалам: «Петя Великолепный» (секретарша Лидия), «И все-таки я люблю…» (проститутка Мэри), «Чемпион» (Лида).

Но известность и популярность актрисе принес сериал «Маргоша», став для нее звездным.

Своей великолепной игрой актриса снискала признание и любовь многочисленных поклонников. Ее актерская работа поистине заслуживает восхищения: Маргоша получилась настоящей, живой. Даже не задумываешься о невероятности подобного превращения: все происходит, как само по себе разумеющееся. Кажется, в этой роли она не играет, а, позабыв, что сама женщина, живет жизнью Гоши.

Мария Берсенева неповторима и индивидуальна. И дело совсем не в ее внешней привлекательности. Она - эксклюзивна, и говорит об этом все: и ее бездонные глаза, и неподражаемая мимика лица, и одухотворенность взгляда, и строгая элегантность и изящество в манерах. С ее появлением в кадре исчезает экран, и зритель сердцем соприкасается с реальностью.

Поклонники актрисы надеются, что таких ролей у актрисы будет еще много.

14 августа 2002 года (когда Мария училась в ГИТИСе) она вышла замуж за Гурама Кофенлу. Через полгода после рождения сына Никиты они разошлись.

21 декабря 2007 года Мария вышла замуж за Николая Берсенева, а до официальной регистрации отношений они практически пять лет жили в гражданском браке. Знакомы они были еще со школьных лет. Николай - кикбоксер, работает бодигардом в охранном агентстве.

Как известно, из-за сериала «Маргоша» Мария и Николай подали заявление на расторжение брака. Развод был произведён 9 января 2010 года.

Хобби Марии Берсеневой - коллекционирование фигурок фарфоровых ангелочков. Первого ангелочка ей подарила мама, и он удивительно похож на сына Никиту. Маша считает, что эти фигурки несут светлую энергетику.

В июне 2016 года Мария Берсенева открыла бизнес по продаже игрушек, изготавливаемых её матерью.

В ноябре 2016 года она перенесла серьёзную операцию на позвоночнике.

 

Театральные работы:

«Уроки любви»

Василиса - «Куколка» (реж. В. Саркисов)

Беатриче - «Карнавал любви», Карло Гольдони о приключениях «Труффальдино из Бергамо» (реж. Р. Манукян)

Фрэда - «Ужин для дураков»

Люба - «Три грустных мужа и один весёлый» (реж. Р.Манукян)

Александра - «8 марта. Мимолётом» (реж. С.Кутасов)

Женя Комелькова - «А зори здесь тихие» Б. Васильева (реж. Б.Чернявский)

Агафья Тихоновна - «Женихи» по пьесе Н.В. Гоголя «Женитьба»

Анна Каренина - «Анна Каренина» Л.Н. Толстого (реж. Б. Чернявский)

Маргарита - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (реж. Б. Чернявский)

Машенька / Сонечка - «Семь приёмов обольщения, или Сафари любви» (реж. М. Бугрова)

«Обмани меня, крошка!»

«Три мушкетёра» (мюзикл)

«Фотография № 1»

Машка - «Блоха»

 

Телевидение:

Одни дома (2010)

Даёшь молодёжь! Новый год (2010)

Так говорят женщины (2012)

Уйти от родителей (реалити-шоу, телеканал «Домашний») (2012)

Осторожно, дети! (2013)

Ведущая серии «Синий платочек» в проекте «Победа. Песни. Любовь» (2015)

 

Рекламные ролики:

"Рондо" (2003)

Nuts (2007)

Blend-A-Med

Discreet

Мороженое "Магнат"

ECCO

"Мегафон"

Лицо коллекции бренда MD (2014)

Завод "Электродеталь" в Брянске (2016)

 

Видеоклипы:

«Фантастика» (Мумий Тролль) (2009)

«Я Любил» (Dato) (2012)

«Ангел» («Уч-кудук») (2013)

 

Награды и звания:

Народная премия "Телезвезда" (Украина) в номинации "Лучшая актриса" (27 февраля 2010 года).

Премия "Женщина года Glamour" в номинации "ТВ-актриса года" (18 ноября 2010 года).

Премия "Самая красивая женщина" по итогам проекта TOP Beauty – 10 (2012).

 

Официальный сайт: www.bersenevamaria.ru

 

Фильмография:

Холостяки (2004) роль: Даша

Бухта Филиппа (2005) эпизод, 2-й фильм

Авантюристка (2005) роль: новая секретарша, фильмы «Белый Пиар» (2-й), «Отпуск на тот свет» (4-й)

Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005) роль: бухгалтерша

Трое сверху (2006) роль: Лика

Петя Великолепный (2006) роль: Лидия, секретарша Стрелецкого

Один в новогоднюю ночь (Украина) (2006) роль: снеговик Света

Врачебная тайна (2006) роль: Лена Шевченко

Кто в доме хозяин? (2006) роль: Светочка, серия «Сыпная реакция» (7-я)

Дочки-матери (2007) роль: Анна Зайцева, невеста Константина Скворцова, ведущая модель агентства "ИМЯ RЕС"

И всё-таки я люблю... (2008) роль: Мэри, проститутка в борделе

Чемпион (2008) роль: Лида, любовница и секретарша Чернышёва

Провинциалка (2008) роль: секретарь

Маргоша (2008-2010) главная роль: "Марго", Маргарита Александровна Реброва, якобы двоюродная сестра Гоши

Бабло (2011) роль: Яна, проститутка

Не укради (2011) главная роль: Светлана Иволгина, эксперт по иконописи

Без следа (2012) главная роль: Светлана Воронкова, капитан, 1-23-я серии

Семейный детектив (2012) главная роль: Валерия Таран, майор полиции, 44-49-я, 51-я, 52-я, 54-65-я серии

Ой, ма-моч-ки! (Беларусь, Россия) (2013) роль: Рита Королёва, юрист, 6-я серия

Мама-детектив (2013) роль: Марина Кравцова, теннисистка, 6-я серия

Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 5 лет спустя (2013) роль: Катя, жена Роберта

Кукушен (не был завершён) (2013)

С Восьмым марта, мужчины! (Беларусь, Россия) (2014) главная роль: Анна Беркутова, пиар-директор научного центра "Сколково"

Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем (2014) роль: Капитолина Саврасова, Капа, исполнительный продюсер пиар-агентства

Отдел (2015) роль: Татьяна Розова

Майор и магия (2016) главная роль: Елена Воробьяшкина, ясновидящая

Неизвестный (2017) роль: Елена Лопатина

Не в деньгах счастье (2017) роль: Яна, юрист на фирме Бориса Невского

Я любить тебя буду, можно? (2017) роль: журналистка

 


Твиттнуть



Обновлён : 19-03-2018 18:23

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »