Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Борушко Лариса
Борушко Лариса
Пилецкая Татьяна
Пилецкая Татьяна
Худякова Наталья
Худякова Наталья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Борушко Лариса

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-12-2008 19:17

Просмотры : 21906    

Одобрение : 279

Теги : демократию”, профессиональные, театрально–, технологический, художественный, Азазель”, Вознесенского, звездой”, принципиально, Лавина”, американский, изматывающий, пресмыкалась, телепередачу, Казимировна, Островского, Станиславом, Фильмографи, безвременье, грехопадени, независимый, неистовости, партнерстве, эротических, Впечатлени,


0

Рейтинг 3.1/5 (66 голосов)

Борушко Лариса

Борушко (Меньшова) Лариса Евгеньевна – советская и российская актриса театра и кино, родилась 24 апреля 1963 года в Бресте.

После школы она поступила в Минский театрально-художественный институт, где отучилась год, а потом поступила в ГИТИС на курс А.А. Гончарова. После окончания института с 1985 года Лариса Борушко два сезона работала в Московском областном театре им. Островского.

У нее была непростая актерская судьба: Борушко была любимой ученицей Андрея Гончарова, но не попала в его театр, хлебнула актерского лиха по разным труппам.

С 1987 года в течение 10 лет Лариса играла в Театре им. Гоголя. Именно здесь произошел случай, после которого коллеги, да и она сама, узнали себе истинную цену. Спектакль «После грехопадения» смотрел сам автор - американский драматург Артур Миллер. В нем Лариса играла главную героиню. У Миллера был вечерний самолет, и он мог остаться только на 1-й акт. После того, что он увидел в работе Ларисы, он попросил Андрея Вознесенского поменять ему билет и остался в театре. Впечатления испытал сильные. «Если у молодой российской демократии такие актеры, я верю в эту демократию», - сказал драматург после спектакля. Это была эйфория и упоение 90-х.

Однако после такого мощного аванса в карьере актрисы наступила пауза, но не по ее вине:  на дворе было безвременье и в искусстве тоже. Но у Ларисы был сильный характер, независимый, гордый. Она никогда ничего не просила, не пресмыкалась и не изменяла себе.

Из нечастых интервью видно, что Ларису отличали жесткие профессиональные и жизненные установки: «Мобильных телефонов не люблю - всегда предпочту живое общение. В эротических сценах принципиально не снимаюсь - на то есть дублерша. В театре чувствую себя комфортнее - кино же есть изматывающий технологический процесс, менее близкий мне».

Однако именно кино сделало Ларису Борушко широко известной и любимой актрисой. В «Дыме» по Тургеневу она блестяще сыграла Ирину в партнерстве со Станиславом Любшиным. Дальше были «Лавина», «Азазель», «Желтый карлик».

«Обреченная стать звездой» - сериал, в котором к Борушко-Меньшовой пришла новая волна любви от зрителей разных поколений. Она играла примадонну, а значит, в какой-то степени себя. Поклонники сериала верили ее неистовости и той правде, из которой состояла ее героиня Клеопатра. Лариса отснялась в 63-х сериях, получала огромную почту, но заболела и уже не смогла работать в сериале.

Лариса Борушко была женой артиста Евгения Меньшова (вел телепередачу «Песня года»).
Они прожили 18 лет, воспитали сына Александра.

Актриса ушла из жизни 1 мая 2006 года в Москве. Похоронена на Митинском кладбище.

 

Фильмография:

Рейс 222 (1985) роль: фигуристка

Аэропорт со служебного входа (1986) роль: знакомая Мягкова

В городе Сочи тёмные ночи (1989) роль: невеста Губанищева

Дымъ (Россия, ФРГ) (1992) главная роль: Ирина Павловна    

Лавина (2001) главная роль: Люля

Жёлтый карлик (2001) роль: Галя, редактор

Азазель (2002) главная роль: Амалия Казимировна Бежецкая, серии «Коллежский регистратор» (1-я), «Руллетенбург» (2-я), «Бедная Лиза» (3-я)

Обречённая стать звездой (2005-2007) главная роль: Клеопатра, Ольга Салина (1-62-я серии + эпизод в 100-й серии)

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-08-2017 20:04

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »