Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Локтев Алексей
Локтев Алексей
Давыдов Александр
Давыдов Александр
Бирман Борис
Бирман Борис
Бикбаев Дмитрий
Бикбаев Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Давыдов Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 14-09-2010 18:53

Просмотры : 13762    

Одобрение : 163

Теги : Аксельбанты», Карамазовы», Праведник", общества», прошлого», Александрович, Ревизор», Шапочки», киношник", расследований,


0

Рейтинг 4.2/5 (281 голосов)

Давыдов Александр

Давыдов Александр Александрович – российский актер театра и кино, родился 2 декабря 1983 года в Москве.

В 2007 году Александр Давыдов окончил Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака, Д. Брусникина) и был принят в труппу театра им. Вл. Маяковского.

В кино актер с 2006 года сыграл более 40 ролей, в том числе главные роли в картинах: «Такая обычная жизнь», «Маруся», «Баллада о бомбере», «Лето Индиго», «Ярость», «Страна 03», «Этаж», «Птица в клетке», «Сашка», «Отмена всех ограничений», «Напрасная жертва», «Преступление в фокусе», «Бессмертник», «Фото на недобрую память» и др.

 

Театральные работы:

Дипломные:

«Белые ночи» Ф.М. Достоевского - Мечтатель (реж. М. Брусникина)

«Мандат» Н. Эрдмана - О.В. Сметанич (реж. Е. Писарев, О. Тополянский)

«Кармен. Этюды» П. Мериме танцевальный спектакль (на сцене МХТ им. А.П.Чехова)

 (реж. А. Сигалова)

Театр им. Маяковского:

«Золотой ключик» - Артемон

«Арцибашев + Циталашвили = Магическое шоу» - Участник шоу

«Карамазовы» Ф.М. Достоевского, В. Малягина - Хор и оркестр, солдаты (реж. С. Арцибашев)

«Мёртвые души» Н.В. Гоголя, В. Малягина - в эпизодах, массовых сценах и песнях (реж. С. Арцибашев)

«Приключения Красной Шапочки» - Бармалей, Серый волк

«Развод по-мужски» - Рой

«Ревизор» Н.В. Гоголя - Гости и гостьи, слуги

Московский государственный театр эстрады:

«Моя бедная крыша» по пьесе Майкла МакКивера «37 открыток» (реж. И. Афанасьев)

 

Фильмография:

Грозовые ворота (2006) эпизод

Счастье по рецепту (2006) роль: телеведущий программы "Звёздный путь"

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: копирайтер, фильм «Он обещал вернуться» (5-й)

Час Волкова (2007) роль: Александр Ковалёв, серия «Китайский след» (27-я)

Путейцы (2007) роль: Саша Сомов, серия «Аксельбанты» (12-я)

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  2 (2007) роль: Дмитрий Клименко, фильм «Сливки общества» (8-й)

Час Волкова  2 (2008) роли: Генрих / Гриша, серии «Дети войны» (3-я) / «Тени прошлого» (17-я)

Дети белой богини (2008) роль: Андрей, "киношник" из Москвы 1-я, 7-12-я серии

Общая терапия (2008) роль: фотограф-папарацци, серия «Чудесное воскресенье» (10-я)

Морской патруль  2 (2008) роль: Рубин

Ранетки (2009) роль: Артур, сосед Киры

Правосудие волков (2009) роль: Гена Оноприенко, актёр

Операция "Праведник" (2009) роль: чёрт

Петля (2009) роль: Роман Фёдоров

Такая обычная жизнь (2010) главная роль: Егор Агеев, старший сын Ларисы и Глеба

Око за око (Беларусь, Россия) (2010) роль: Николай Глинский, подпоручик

Наши соседи (2010) роль: Олег

Маруся (все сезоны) (2010-2011) главная роль: Владимир Береговой  

Чокнутая (2011) роль: Алексей Жирнов, конвоир, 4-й фильм

Баллада о Бомбере (Украина) (2011) главная роль: Георгий Линько, штурман, старший лейтенант

Лето Индиго (2011) главная роль: Митя 

Утомлённые солнцем  2: Цитадель (2011) роль: штрафник

Ярость (Россия, Украина) (2011) главная роль: Дюха, дезертир, фильм «Дезертир» (2-й)

Страна 03 (2012) главная роль: Слава Ермолин, фельдшер скорой помощи

Анечка (2012-2013) роль: Дергач

Тайны института благородных девиц (2013) роль: Савка

Людмила (2013) роль: Вячеслав Самусев-младший, продюсер

Этаж (2013) главная роль: Вадим, менеджер турагентства

Птица в клетке (Украина) (2013) главная роль: Егор Смолов

Поцелуй! (Украина) (2013) роль: Саша

Напрасная жертва (2013) главная роль: Евгений Журавлёв, следователь

Сашка (Украина) (2013-2014) главная роль: Андрей Марчук

Отмена всех ограничений (2014) роль: Глеб Крапивин, сын олигарха

Преступление в фокусе (Украина) (2014) главная роль: Алекс Басс, фотограф

Бессмертник (Украина) (2015) главная роль: Олег Горский, сын Полины

Аргентина (2015) роль: Гарик, охранник Тучина

Фото на недобрую память (2016) главная роль: Игорь Богданов

Певица (Украина) (2016) роль: Феликс

Прокофьев наш (документальный) (2016) главная роль: Сергей Прокофьев, композитор

Перекрёстки судьбы (2017) роль: Виталий

Мятеж (2017)

Райское место (2017)


Твиттнуть



Обновлён : 23-11-2016 17:20

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »