Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ефремова Ирина (II)
Ефремова Ирина (II)
Лебединский Андрей
Лебединский Андрей
Агишева Дана
Агишева Дана
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Ефремова Ирина (II)

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-09-2008 17:19

Просмотры : 16943    

Одобрение : 289

Теги : психологического, Джульетта , документальный, документальных, человеку», антрепризный, режиссерский, смерть», эпизодическа, Театральные, Фильмографи, губернатора, журналистка, московского, тиран», Антреприза, Квартирный, Экстренный, бизнесмена, впечатлени, комедийный, призывника, снегурочка, французска, Андреевна,


0

Рейтинг 2.9/5 (77 голосов)

Ефремова Ирина (II)

Ефремова (Матвеевская) Ирина Львовна – советская и российская актриса театра и кино, родилась 28 июля 1963 года.

В 1984 году Ирина Ефремова окончила ВТУ им. Щукина (мастерская А.Г. Бурова).

Актриса работала в московском Русском психологическом театре и играла в антрепризах.

В 2002 году Ирина Ефремова выступила в качестве режиссера, сняв документальный фильм «Батюшка», за который получила приз за лучший режиссерский дебют на XII фестивале документальных фильмов "Послание к человеку".

Она была первой ведущей программы "Времечко".

Ирина Ефремова сыграла в кино более 20-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Сыщик без лицензии», «Барабашка», «Короткое дыхание», «Не было бы счастья», «Женские истории», «Возьми меня с собой 1, 2».

Актриса скончалась 10 сентября 2016 года в собственной квартире из-за сердечно-сосудистой недостаточности. Криминальную составляющую в смерти Ефремовой эксперты отвергли.

 

Театральные работы:
Антреприза:

«Ромео и Джульетта. Века спустя» - Джульетта (антрепризный комедийный спектакль, реж. Н. Бендера)

«Восемь любящих женщин» - Габи (антрепризный спектакль, реж. В. Шиловский)

«Прекрасная жизнь» - Вдова Карла (театр Киноактёра, реж. Владимир Байчер)

 

Награды и звания:

Приз за лучший режиссёрский дебют на XII фестивале документальных фильмов "Послание к человеку" (2002, за д/ф «Батюшка»).


 

Фильмография:

Вот такие чудеса (1982) роль: участница ансамбля

Особое подразделение (1984) главная роль: Катя

Валентин и Валентина (1985) эпизод

Батюшка (документальный) (2002) режиссёр и ведущая

Две судьбы (2002) роль: Марина

Сыщик без лицензии (2003) главная роль: Вероника Андреевна, фильм «Окончательный диагноз» (3-й)

Полосатое лето (2003) роль: журналистка

Карусель (2004) роль: Кристина, французская медсестра

Барабашка (2004) главная роль: мама Юры и Нюры

Место под солнцем (2004) роль: жена Баринова

Парни из стали (2004) роль: Элеонора, жена губернатора

Четыре таксиста и собака (2004) роль: Марина Михайловна Юркова, заводчица такс

Рекламная пауза (2005) роль: Светлана, жена бизнесмена

Короткое дыхание (2006) главная роль: Надя Лапина

Четыре таксиста и собака  2 (2006) роль: Марина Михайловна Юркова, заводчица такс

Андерсен. Жизнь без любви (2006) роль: королева Дании

Угон (2006) роль: хозяйка БМВ, серии «Скрипач и цветочница» (12-я), «Чёрная метка» (16-я)

Прорыв (2006) роль: мама призывника

Не было бы счастья... (2006) роль: Кира, жена Балашова

Женские истории (2006) главная роль: Людмила, серия «Семейный тиран» (5-я)

Квартирный вопрос | Лицевой счёт (2007) роль: мама

Экстренный вызов (2007) главная роль: Ирина Поплавская, фильм «Доктор смерть» (2-й)

Похождения нотариуса Неглинцева (2008) роль: жена Неглинцева, серия «Выгодная сделка» (12-я)

Возьми меня с собой (2008) главная роль: Галина Есаян

Возьми меня с собой  2 (2009) главная роль: Галина Есаян

Русский шоколад (2010) роль: Раиса, жена Матвея Пахомова

 

Режиссёр:

Батюшка (документальный) (2002)

 


Твиттнуть



Обновлён : 02-04-2017 19:22

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »