Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Елисеев Лев
Елисеев Лев
Кимаева Александра
Кимаева Александра
Игумнова Евгения
Игумнова Евгения
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Елисеев Лев

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-06-2015 16:24

Просмотры : 3612    

Одобрение : 169

Теги : независимость», неизвестного», Медвежатник», Эксперимент», Конкуренты», Наследница», Отечеством», антреприза», короткометражный, Бриллиант»,


0

Рейтинг 2.9/5 (50 голосов)

Елисеев Лев

Елисеев Лев Михайлович - заслуженный артист РСФСР (1984), советский и российский актер театра и кино, родился 17 августа 1934 года в поселке Синявино Мгинского района Ленинградской области.

В 1957 году Лев Елисеев окончил актерское отделение Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (класс Б.В. Зона).

 

Работа в театрах:

1957-1961 годы - артист Театра юного зрителя в Риге (Латвия);

с 1961 года - артист Ленконцерта (ныне - государственная концертно-симфоническая

организация «Петербург-Концерт»). Выступал как исполнитель ряда сольных программ из произведений мировой прозы и поэзии;

1989-1991 годы - артист театра "Эксперимент";

с 2007 года - артист контрактной труппы Санкт-Петербургского театра "Русская антреприза" имени Андрея Миронова.

 

В кино Лев Елисеев с 1994 года сыграл более 90 ролей.

Актер ушёл из жизни 26 июня 2015 года. Причиной смерти стали осложнения после простуды.

 

Театральные работы:

Владимир Михайлович Головлёв - «Господа Головлёвы» М.Е. Салтыкова-Щедрина (реж. Влад Фурман)

Егор Карташов, управляющий - «Нахлебник» И.С. Тургенева (реж. Евгений Баранов)

Фёдор Иванович - «Исхитрилась, или Плоды просвещения» Л.Н. Толстого (реж. Юрий Цуркану)

Крапилин - «Бег» М.А. Булгакова (реж. Ю. Цуркану)

Акимыч - «Красавец-мужчина» А.Н. Островского (реж. Ю. Цуркану)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (1984).

Заслуженный артист Дагестанской АССР.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2005).

 

Фильмография:

Дорога домой (1967) роль: кинооператор

Секрет виноделия (1994) роль: охотник

Последнее дело Варёного (1994) роль: Георгий Нодарович, ухажёр Светланы Андреевны

Дух (1998)

Молох (1999) роль: мажордом

Барак (1999) эпизод

Телец (2001) роль: Доктор

Благодетель (короткометражный) (2001)

Письма к Эльзе (2002) роль: Дедушка

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: Александр Трофимович Чирков, адвокат, серия «Дело о покушении на независимость» (15-я)

Тайны следствия  2 (2002) роль: сторож на кладбище, фильм «Падение» (3-й)

Мангуст (2003) роль: Лунин, профессор, серия «Камень Рюрика» (7-я)

Как в старом детективе (2003) роль: Шиловский

Идиот (2003) роль: Николай Петрович

Русский ковчег (2003) роль: артист

Не ссорьтесь, девочки! (2003) роль: Лейба Аронович

Опера. Хроники убойного отдела (2004) роли: директор лицея / оценщик в скупке, фильмы «Ищи деньги» (2-й), «Простой мотив» (16-й)

Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (2004) эпизод, серия «Тайна красной шкатулки» (4-я)

Улицы разбитых фонарей  6 (2004) роль: Соловьёв, серия «Чёрный король» (21-я)

Потерявшие солнце (2004) роль: директор издательства

Господа присяжные (2005) роль: Валуев, 9-11-я серии

Sказка O Sчастье (2005) роль: ветеринар

Одна тень на двоих (2005) эпизод

Мастер и Маргарита (2005) роль: жилец жилтоварищества

Клиника (2005) роль: друг Манделя

Катерина (2006) эпизод

Вызов  2 (2006) роль: Александр Львович Овсюк, академик, фильм «Инкубационный период» (5-й)

Свой-чужой (2006) роль: Владимир Сергеевич, математик

Русские деньги (2006) роль: Павлин Савельевич, мажордом Мурзавецкой

Лабиринты разума (2006) роль: Алексей Петров, дед, фильм «Наследница» (16-й)

Синдикат (2006) эпизод

Секретные поручения (2006) эпизод

Секретная служба Его Величества (2006) роль: Соломон Штраух, владелец парикмахерской, фильм «Художник Верещагин» (3-й)

Час пик (2006) эпизод

Туда, где живёт счастье (2006) роль: дед

Столыпин... Невыученные уроки (2006) роль: Минор

Бог печали и радости (Украина) (2007) роль: Николай Григорьевич, директор обсерватории

Бандитский Петербург  10 (Расплата) (2007) роль: Иван Сергеевич, 3-я и 12-я серии

Литейный, 4 (2007) роль: Виктор, серия «Без единой остановки» (21-я)

Ветка сирени (2007) роль: Цезарь Кюи

Пером и шпагой (2007) роль: Ганс фон Левальд, фельдмаршал Пруссии

Мушкетёры Екатерины (2007) роль: староста

Дилер (2008) роль: Аркадий Михайлович, антиквар, серия «Портрет неизвестного» (6-я)

Взятки гладки (2008) эпизод

Александр. Невская битва (2008) роль: Фёдор Данилыч

Придел Ангела (2008) роль: Святослав

Золото Трои (2008) роль: Соломон

Буратино | Buratino, son of Pinocchio | Buratino (Россия, Эстония) (2009) роль: Пиноккио, папа Буратино

Агент особого назначения (2009) роль: Людвиг Иванович Крамской, "Бетховен", фильм «Свидетель» (6-й)

Катерина. Возвращение любви (2009) роль: главный бухгалтер

Вербное воскресенье (2009) роль: Илья Михайлович, директор комиссионного магазина

Летучий отряд (2009) роль: Фомин, фильм «Порт» (1-й)

Когда растаял снег (2009) роль: гинеколог в Хельсинки

Литейный (3-й сезон) (2009) роль: Сысоев, серия «Безумный уик-энд» (7-я)

Дорожный патруль  4 (2010) роль: Ратнев, серия «Эхо войны» (16-я)

Десант есть десант (2010) роль: дед Маши

Военная разведка. Западный фронт (2010) роль: Франек, сапожник, фильм «Казимир» (4-й)

Морские дьяволы  4 (2010) роль: садовник, серия «Доставить любой ценой» (14-я)

Маленькие трагедии (анимационный) (2010) роль: ростовщик, фильм «Скупой рыцарь»

Лиговка (2010) роль: Аристарх, бывший камергер, фильм «Мадам Зи» (3-й)

Улицы разбитых фонарей  10 (2010) роль: Яков Соломонович Глейзер, серия «Ангел смерти» (10-я)

Прощай, "макаров"! (2010) роль: "Князь", карточный шулер, серия «Бриллиант» (4-я)

Петля (2010) роль: Дмитрий Иванович Воронов, "Ворон", главарь банды

Возмездие (2011) роль: старик Соломон, антиквар

Версия  3 (2011) роль: Кант, адвокат, фильм «Ударом на удар» (1-й)

Агент особого назначения  2 (2011) роль: Людвиг Крамской, "Бетховен", фильм «Крёстный отец» (4-й)

Маяковский. Два дня (2011) роль: Милорадович, профессор

Литейный (6-й сезон) (2011) роль: Котов, серия «Компромат» (10-я)

Отрыв (2011) эпизод

Ментовские войны  6 (2011) роль: Кирилл Яковлевич Гроссман, адвокат, фильм «Русская рулетка» (4-й)

Формат А4 (2011) роль: Борис Нохимович, бухгалтер, 16 серий

Агент особого назначения  3 (2012) роль: Людвиг Иванович Бетховен, фильмы «Большой куш» (3-й), «Старик и мэрия» (6-й)

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Людвиг Иванович Крамской по прозвищу "Бетховен", фильм «Есть только "Ми"» (6-й)

Патруль. Васильевский остров (2012) роль: Владимир Петрович, серия «Любовь, пожар и боливар» (15-я)

Икорный барон (2012) эпизод, фильм «Конкуренты» (5-й)

Всё началось в Харбине (2012) роль: Исаак Абрамович Гринберг, антиквар

Хвост (2012) роль: Борисов, адвокат, серия «Удушливая любовь» (10-я)

Поддубный (2012) роль: Николай Николаевич

Кулинар  2 (Россия, Украина) (2013) роль: Гоша Ростовский, медвежатник, фильм «Медвежатник» (4-й)

Двое с пистолетами (2013) роль: Роберт Иосифович Заславский, преподаватель музыки, 8-й фильм

Снегурочка (2013) роль: Александр Филиппович Последов, архитектор, академик

Роль (2013) роль: священник

Лекарство против страха (2013) роль: Даниил Коминтернович Ласточкин, профессор

Улицы разбитых фонарей  13  (2013) роль: дед Дарьи, серия «Уж замуж невтерпёж» (29-я)

Трудно быть Богом | История арканарской резни (2013) эпизод

Шаман  2 (2013) роль: Ерёменко, ювелир, фильм «Кортик капитана Нечаева» (3-й)

Чужой район  3 (2013) роль: Бобров, серия «Память» (8-я)

Куприн (2013) эпизод, фильм «Яма» (1-й)

Ленинград 46 (2014) роль: Исаак Романович Смолович, свидетель, фильм «Побег» (2-й)

Охотники за головами (2014) роль: Дмитрий Андреевич Гиляровский, академик

Лучшие враги (2014) роль: Ухватов, серия «Заказчик» (25-я)

Хроника гнусных времен (2014) роль: Франц Иосифович, ювелир

Старое ружьё (2014) роль: Лев Михайлович, военврач

Гончие  6 (2014) роль: дедушка Яны, фильмы «Жизнь взаймы» (1-й), «Стрельба по колесам» (3-й), «Ящик Пандоры» (4-й)

Граница времени (2015) роль: Франсуа, серия «Тайна Сен-Жермена» (3-я)

Такая работа (2015) роль: Вячеслав Сергеев, маньяк, серия «Выстрел из прошлого» (41-я)

Дружина (2015) роль: Дид, новгородский предатель, фильм «Судьба престола» (4-й)

Гастролёры (2015) роль: папаша Кайрис

Рождённая звездой (2015) роль: Алексей Дмитриевич

Невский (2015) роль: Рудницкий, серия «Найти и уничтожить» (29-я)

Тайны следствия  15 (2015) роль: Моисей Карлович Гольдберг, невропатолог (озвучил Андрей Павловец), фильм «Мальчик со скрипкой» (2-й)

 

Вокал:

Анна Снегина (телеспектакль) (1969) роль: Лабутя (роль В. Абрамова)

 

Твиттнуть



Обновлён : 23-12-2016 18:23

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »