Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Фомина Мария
Фомина Мария
Савосина Анастасия
Савосина Анастасия
Васильев Юрий (II)
Васильев Юрий (II)
Бондарчук Федор
Бондарчук Федор
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Фомина Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-12-2010 15:27

Просмотры : 9931    

Одобрение : 165

Теги : Амстердама», Подготовительных, president», старшеклассница, Изгнание», Киногром», Международного, квартира», Александровна, просьба»,


0

Рейтинг 3.2/5 (42 голосов)

Фомина Мария

Фомина Мария Александровна – российская актриса и модель, родилась 1 марта 1993 года в Москве. Отец Маши, Александр Фомин, арт-директор, мать, Ирина Марченко, домохозяйка. У Марии есть младший брат Василий. 

В детстве Мария Фомина увлекалась дайвингом и мечтала стать балериной: с 5 до 11 лет занималась балетом.

С 2004 года (до 2010) она занималась в Театральной студии Ирины Феофановой в группе Игоря Яцко, а затем на Подготовительных курсах Школы-студии МХАТ у Сергея Земцова и Владимира Сажина.

В 2004 году, когда проходил кастинг на фильм Владимира Машкова «Папа», отец Маши посоветовал ей попробоваться на эпизодическую роль. После утверждения на роль и участия в съёмках девочка твёрдо решила стать актрисой.

В 2007-м году она сыграла главную роль в фильме Александра Орлова «Потапов, к доске!», а в 2010 году выступила в одной из главных ролей в фильме Владимира Чубрикова «День отчаяния». На её счету уже более 25-ти киноработ.

В 2010 году Мария Фомина поступила в Российскую академию театрального искусства на режиссерский факультет (РАТИ, мастерская Олега Кудряшова).

Кроме того, юная актриса снимается для обложек глянцевых журналов, таких как OOPS!, Cosmopolitan, Glamour, Mini. Мария снималась в рекламах «Pepsi», «Но-шпа», в заставке телеканала ТНТ, в промо-ролике модельного агентства «President».

Маша интересуется живописью, в частности творениями Кузьмы Петрова-Водкина. Её любимые певцы и группы - Moloko, Garbage, Том Уэйтс, Нино Катамадзе, Лили Аллен и Игги Поп.

 

Награды и звания:

Диплом XV Международного детского кинофестиваля "Киногром" (Артек) за роль Лены Синицыной в фильме «Потапов, к доске!».

 

Театральные работы:

«Мёртвые души» Н.В. Гоголя

«Полоумный Журден» М.А. Булгакова

«Зойкина квартира» М.А. Булгакова

«Деревня Перемилово»

«Евгений Онегин» А.С. Пушкина

«AURORA»

«What`s the buzz»

«В. О. Л. К (Вот Она Любовь Какая)»

«ИУ | ДА»

«История любви»

Театр Наций:

«#сонетышекспира» (реж. Т. Кулябин)

Ленком:

«Борис Годунов» А.С. Пушкина - Царевич, сын Годунова / ведущая на TV (реж. К. Богомолов)

 

Фильмография:

Папа (2004) роль: девочка с шарами

Чёртово колесо (2006) роль: Вика, подруга Аси

Своя команда (2007) роль: Алла

Потапов, к доске! (2007) роль: Лена Синицына

След (2007) роль: Варя Голинская

Принцесса цирка (2007-2008) роль: Анюта в молодости

Разведчики. Последний бой (2008) роль: Лизелотте, немецкая девочка

Папины дочки (2008) роль: Альбина Романова, подруга Полежайкина

Дважды в одну реку (2008) роль: Оля

Дикий (2009) роль: старшеклассница, серия «Сухари из Амстердама» (2-я)

Грязная работа (2009) роль: Милочка Баринова, сирота тверская, фильм «Дело тётушки» (5-й)

Братаны (2009) роль: Яна

День отчаяния (2010) роль: Лиза, дочь Валерия и Аллы

Адвокатессы (2010) роль: Света, фильм «Последняя просьба» (1-й)

Амазонки (2011) роль: Карина, серия «Дело о первой любви» (10-я)

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2012) роль: Валентина Фомина, дочь фермера, фильм «Ферма» (13-й)

Последнее лето (2013) роль: Мила

Владение 18 (2013) главная роль: Света

Очертя голову (короткометражный) (2014) роль: Алиса

Красная королева (2015) роль: Мила Романовская, манекенщица

Взрослые дочери (2015) роль: Вера

Пиковая дама: Чёрный обряд (2015) эпизод

Мата Хари (2016)

Икария (2016) главная роль

О чём молчат французы (2016)


Твиттнуть



Обновлён : 08-06-2016 18:25

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »