Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Смехова Алика
Смехова Алика
Юраш Игорь
Юраш Игорь
Баширов Александр
Баширов Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Смехова Алика

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-03-2009 17:31

Просмотры : 6582    

Одобрение : 201

Теги : Агузарова», припевочки", звездами», Александровна, Бальзаковский, Ералаше», Кинофестиваль, специальности, Вениаминовна, иностранного, музыкального, танцевальном, театра», эпизодическа, Акселератка, Александром, Глиста", Капитанские, Счастливого, Фильмографи, Эйзенштейна, английского, конструктор, музыкальном, музыкальных,


0

Рейтинг 3.6/5 (109 голосов)

Смехова Алика

Смехова Алика (Алла) Вениаминовна – заслуженная артистка России (2008), российская актриса, эстрадная певица, телеведущая, родилась 27 марта 1968 года в Москве в семье известного актера Вениамина Смехова.

Училась она в школе № 31 (ныне - гимназия № 1520 им. Капцовых) с углубленным изучением английского языка, а также занималась в музыкальном и танцевальном кружках. Алика Смехова ходила в Театр - студию Вячеслава Спесивцева на Красной Пресне (ныне - Московский молодёжный театр на Красной Пресне) и занималась в кружке керамики. А еще она сочиняла стихи и в 9 лет снималась в «Ералаше».

В 1991 году Алика Смехова окончила ГИТИС по специальности «актер музыкального театра», снялась более чем в 55-ти фильмах и сериалах, выпустила 5 сольных музыкальных альбомов и участвовала в телепроекте «Танцы со звездами».

С детства актриса дружит с Александром Лазаревым-младшим (Шуриком), который более 20 лет назад (1988 год) женился на ее подруге Алине. До сих пор эта прекрасная семья дружит с Аликой Смеховой.

 

Семья:

Отец - Вениамин Борисович Смехов: актёр, режиссёр, литератор.

Сестра отца - Галина Смехова, научный работник.

Дедушка - Борис Моисеевич Смехов, экономист, профессор высшей математики, работал в Госплане.

Бабушка - Мария Львовна Смехова, врач-терапевт.

Мать - Алла Александровна Смехова, журналист.

Бабушка - Нина Андреевна Сергеева, инженер-конструктор.

Сестра - Елена.

Алика была замужем за Сергеем Ливневым, разведена, растит двоих сыновей: Артёма (15.05.2000 г.р.) и Макара (15.11.2007 г.р.).

 

Театральные работы:

«Нескромное обаяние буржуазии» (антреприза, 2010)

«Двенадцать месяцев танго» (антреприза, 2011)

 

Телевидение:

2003-2004 - ведущая телешоу «Агентство одиноких сердец» (Канал Россия).

2008 - участница телешоу «Танцы со звёздами» (Канал Россия).

2009 - участница телешоу «Две звезды» (Первый канал).

2010 - ведущая программы «Раньше всех» (Первый канал).

2011 - ведущая программы «Женская жизнь» (ТВ Центр).

2012 - ведущая программы «Женщины не прощают» (Домашний).

2013 - член жюри шоу «Битва экстрасенсов».

2016 - член жюри шоу «Вместе с дельфинами».

 

Дискография:

Альбом «Я тебя очень жду» (1996, студия «Зеко рекордз»)

Альбом «Не перебивай» (1997, студия «Зеко рекордз»)

Альбом «Чужой поцелуй» (1997, студия «Зеко рекордз»)

Альбом «Дикая утка» (1999, студия «Алика Смехова»)

Альбом «Для тебя» (2002, студия «Монолит»)

 

Библиография:

«А и Б сидели на трубе», изд. АСТ, Астрель-СПб, 2009

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2008).      

 

Официальный сайт: www.smekhova.ru

           

Фильмография:

Страховой агент (1985) роль: Рая, ассистент режиссёра

Сорочинская ярмарка (телеспектакль) (1985) роль: гостья

Курьер (1986) роль: Нина, подруга Кати

Акселератка (1987) роль: цыганка из банды Филимона, неверно подсказавшая дорогу

Шаг | Step, A (СССР, Япония) (1988) эпизод

Помилуй и прости (1988) роль: подруга

Женщина дня (1989) главная роль: Александра

Любовь с привилегиями (1989) роль: официантка

Рок-н-ролл для принцесс (1990) роль: принцесса Лимфатуза

Клещ (1990) роль: Света

Закат (1990) роль: Циля Эйхбаум

Катафалк (1990) роль: буфетчица

Счастливого рождества в Париже! или Банда лесбиянок (1991) главная роль: Ирина

Кикс (1991) роль: "Жанна Агузарова"

Женщина с цветами и шампанским (1992) роль: Нинон

Посторонний (Азербайджан) (1992)

Мечты идиота (1993) роль: Зося Синицкая

Падение (1993) главная роль: Зоя Клинт

Танго на Дворцовой площади (1993) роль: Лена, невеста Александра

Линия жизни | Line of Life | Ligne de vie (Франция, Россия) (1996) роль: "ночная бабочка"

Тонкая штучка (1999) роль: Анжела Рудина, певица

Маросейка, 12  (2001) главная роль: Алика Керн, певица, серия «Прощай полицейский» (7-я)

Закон (2002) роль: Филиппова, артистка, 5-я, 10-14-я и 23-я серии

Лекарь поневоле (телеспектакль) (2002) роль: Мартина, жена Сганареля / Жаклина, кормилица у Жеронта, жена Луки

Пан или пропал (2003) роль: Кассиопия Пыхтя, "Белая Глиста", сожительница Бобуся

Бальзаковский возраст, или все мужики Сво... (2004) главная роль: Софья Викторовна, дважды вдова, 1-12-я серии

Моя прекрасная няня (2004) роль: камео, серия «Девочки-припевочки» (20-я)

Самый лучший праздник (2004) главная роль: Соня, дважды вдова

Три мушкетёра (Украина) (2004)

Осторожно, Задов! (2004-2005)

Али-Баба и сорок разбойников (Украина) (2005) роль: жена Касыма

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 (2005) главная роль: Соня, дважды вдова, ищущая нового мужа, 1-12-я серии

Капитанские дети (2006) роль: дочь Льва Горейко

Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна (2006) роль: Марго, Маргарита Карповна Альтшуллер, руководитель службы перевода

Мой принц (Украина) (2006) главная роль: Алла Викторовна Медведева

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 (2007) главная роль: Соня, дважды вдова, 1-8-я серии

Вилла раздора, или Новый год в Акапулько (Украина) (2007) роль: Раиса

Тяжёлый песок (2008) роль: Рива Плоткина, жена Кусиела Плоткина, 6-я, 12-я и 14-я серии

Легенда "Маленькой Веры" (документальный) (2008)

Любовь в большом городе (Россия, Украина) (2009) роль: Раиса, соседка

Люди Шпака (2009) роль: Соня Зайцева, подруга семьи Шпаковых

Такова жизнь (2009) роль: Ева, тётушка Шварца

Человек в кадре (документальный) (2009) фильм «Вениамин Смехов»

А мама лучше! (2010) роль: тётя Белла

Любовь Надежды (2010) роль: Татьяна, подруга Нади

Клуб счастья (2010) роль: Марина

Зайцев, жги! История шоумена (2010) роль: камео

Двенадцать месяцев танго (документальный) (2010)

Служебный роман. Наше время (2011) роль: женщина на сеансе

Ты и я | You and I (Россия, США) (2011) роль: Катерина, мать Ланы

Дневник доктора Зайцевой (2011) главная роль: Лиана Мирзоян, нейрохирург

Дневник доктора Зайцевой  2 (2012) роль: Лиана Мирзоян, нейрохирург

Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 5 лет спустя (2013) главная роль: Соня 

Женский день (2013) главная роль: Регина, карьеристка

Домоправитель (Украина) (2013) главная роль: Елена Аистова 

Гена-Бетон (2013) роль: Ангелина

Обмани, если любишь (2013) роль: Людмила

Ивар Калныньш. Роман с акцентом (документальный) (2013)

Два отца и два сына (2013-2016) роль: Маргарита, директор Павла

Учителя (2014) роль: Лана, мама Алины

Письма на стекле (2014) главная роль: Надежда Трегубова

Воронины (2014) роль: Алёна Валерьевна, репетитор близнецов по английскому языку

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: Лидия, руководитель эскорт-агентства

Весеннее обострение (2015) роль: Тома, хозяйка бутика

Письма на стекле. Судьба (2016) главная роль: Надежда Трегубова

Срочно выйду замуж (2016) роль: Маргарита Минеева, спонсор модельного агентства

Запретная любовь (Украина) (2016)

Дипломат (2018)

 

Озвучивание:

Мир в другом измерении (1989) вокал, фильм «Казённый дом» (1-й)

Тачки (анимационный) (2006) персонаж: Салли Каррера (голос Бонни Хант)

Тачки  2 (анимационный) (2011) персонаж: Салли Каррера (голос Бонни Хант)

Крякнутые каникулы | Quackerz (анимационный) (2016)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 31-10-2017 15:49

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »