Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гаврилова Людмила
Гаврилова Людмила
Зайцева Людмила
Зайцева Людмила
Стёпин Александр
Стёпин Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Гаврилова Людмила

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-11-2009 20:04

Просмотры : 9561    

Одобрение : 276

Теги : Длинныйчулок», короткометражный, серебристый , Александровский, Любовники", эндокринологов, Арлекино", Единственному, Ревизор», апостол»,


0

Рейтинг 2.8/5 (67 голосов)

Гаврилова Людмила

Гаврилова Людмила Ивановна - заслуженная артистка России (2007), советская и российская актриса театра и кино, родилась 17 ноября 1951 года в Калуге.

В 1973 году Людмила Гаврилова окончила Театральное училище имени Щукина (курс Т.К. Коптевой) и была принята в труппу Московского театра Сатиры, где работала до 2011 года. 

В 2010-2011 годы она была ведущей утреннего канала "Настроение" на ТВЦ.

В кино актриса дебютировала в 1971 году в фильме «У нас на заводе», а в 1974 году сыграла главную роль в картине «Северная рапсодия». В 90-е годы она почти не снималась из-за кризиса в кинематографе.

Начиная с 2006 года Людмила Гаврилова все активнее работает в кино. На ее счету более 110-ти ролей.

С 2006 года она является преподавателем на кафедре актерского мастерства в ВТУ им. Б.В. Щукина.

 

Театральные работы:

Дипломный:

«Окно» (водевиль) Ж. Фейдо (постановка В.Г. Шлезингер)

Московский театр Сатиры (1973-2011):

«Пеппи Длинныйчулок» А. Линдгрен - Пеппи Длинныйчулок

«Ремонт» М.М. Рощина - Девушка

«Затюканный апостол» А. Макаенка - Сестра

«Тартюф» Жана-Батиста Мольера - Марианна

«Гнездо глухаря» В.С. Розова - Зойка

«Женитьба Фигаро» Пьера де Бомарше - Сюзанна

«Проснись и пой» Миклоша Дярфаша - Карола

«Ревизор» Н.В. Гоголя - Пошлёпкина

«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта - Поли и Люси, позже - госпожа Пичем

«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдгрен - Сестра Малыша, позже Фрекен Бок

«Мольер» («Кабала святош») М.А. Булгакова - Незнакомка

«Восемь любящих женщин» Р. Тома - Пьеретт (проект «Театральный марафон»)

«Клоп» В. Маяковского - Зоя Берёзкина

«Родненькие мои» - Алёна

«Самоубийца» Н.Р. Эрдмана - Раиса Филипповна

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2007).

 

Фильмография:

У нас на заводе (1971) роль: Алла

Северная рапсодия (1974) главная роль: Тоня Севастьянова

Тимур и его команда (1976) роль: Ольга, старшая сестра Жени

Мимино (1977) роль: организатор симпозиума эндокринологов

Опасные друзья (1979) роль: учительница

Глубокие родственники (короткометражный) (1980) роль: коллега Толика

Простая девушка (телеспектакль) (1980) роль: Ира

Клиника (киноальманах) (1984) новелла «Консультант по эпохе»

Картина (1985) эпизод, серия «Опровержение» (2-я)

Салон красоты (1985) роль: Наталья Деденко, мастер салона красоты

Люби меня, как я тебя (1986) роль: продавщица детских игрушек

Время летать (1987) роль: Зоя Сергеевна

Гнездо глухаря (телеспектакль) (1987) роль: Зоя, подруга Проши

Меня зовут Арлекино (1988) роль: Ольга, мать Андрея-"Арлекино"

Артистка из Грибова (1988) роль: сестра Галины

Когда мне будет 54 года (1989) роль: Крынкина

Катала (1989) роль: любовница Карася

Во бору брусника (1989) роль: Мария, серия «Незамужняя жена» (1-я)

Система "Ниппель" (1990) эпизод

Пока гром не грянет (1991) эпизод

Трамвай в Москве (короткометражный) (1995) главная роль: Люся, вагоновожатая

Самозванцы (все сезоны) (1998-2002) роль: Маргарита, телепродюсер

Дружная семейка (2003) роль: мама Кати Ларкиной, серия «Ложка за маму, ложка за папу» (32-я)

Таксистка (2003) эпизод

Лучший город Земли (2003) эпизод

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: Скобкина, серия «Вернись в Сорренто» (3-я)

Кулагин и партнёры (2004-2013) эпизод

Солдаты  5 (2005) эпизод

Аэропорт (2005) роль: Ляля, мамаша-"танк", серия «Любовники» (23-я)

Я остаюсь (2006) роль: заведующая детским садом

Четыре таксиста и собака  2 (2006) роль: мировой судья

Солдаты  8 (2006) эпизод

Кодекс чести  3 (2006) эпизод, фильм «Смерти вопреки» (7-й) 

Важнее, чем любовь (2006) роль: Ольга Никифоровна, мать Влада, бабушка Лизы, новелла «Единственному, до востребования» (3-я)

Мой генерал (2006) роль: директор пансионата

Карамболь (2006) роль: врач УЗИ

Жена Сталина (2006)

Женские истории (2006) роль: Анна Эдуардовна, серия «Соперница в доме» (6-я)

Свой остров (короткометражный) (2006)

Восемь любящих женщин (телеспектакль) (2006) роль: Пьеретт

Сваха (2007) главная роль: Нина Петровна, "Хризантема", секретарша, 1-7-я, 9-я, 10-я, 13-50-я, 52-55-я, 57-59-я, 61-73-я, 76-я, 78-80-я серии

На пути к сердцу (2007) эпизод

Александровский сад  2 (Три дня в Одессе) (2007) роль: мама девушки

Служба доверия (2007) роль: Сазонова, мать Марины, серии «Дурная наследственность» (8-я), «Ошибка» (10-я)

Солдаты  11 (2007) эпизод

Морозов (2007) эпизод, 8-я серия

Защита против (2007) эпизод

Агентство "Алиби" (2007) серия «Дочки-матери» (29-я)

Я лечу (2008) роль: Вера Анатольевна, мама Марины, тёща Фролова

Широка река (2008) главная роль: Алла Сергеевна Кузовлёва, мама Максима

Одна ночь любви (2008) роль: княгиня Оболенская

Домовой (2008) эпизод

Глухарь (2008) роль: Наталья, мать Сергея Глухарёва, 1-я, 3-я, 5-48-я серии

Выбор моей мамочки (2008) роль: мать Леонида

Срочно в номер  2 (2008) роль: Фроловская, фильм «Золотой олень» (10-й)

Закон и порядок: Преступный умысел (3-й сезон) (2008) роль: директор детской школы искусств, фильм «Счастливая семейка» (7-й)

Петровка, 38. Команда Петровского (2008) роль: Марианна

Жаркий лёд (Россия, Украина) (2008) эпизод

Две сестры (2008) эпизод

Я - телохранитель (2008) роль: заведующая, фильм «Старые счёты | Заказ на олигарха» 

Фильм о фильме (документальный) (2008) фильм «Меня зовут Арлекино»

Журов (2009) роль: врач, фильм «Курортный роман» (5-й)

Всегда говори "всегда"  5 (2009) роль: Екатерина, мать Стаса

Брак по завещанию (2009) роль: Ольга Кирилловна Зиновьева, директор магазина игрушек

Такова жизнь (2009) роль: Анна, мать Соколова

Я - телохранитель (2009) роль: жена Лямина, фильм «Ошибка в программе»

Первая попытка (2009) роль: Ирина Алексеевна, коллега Мары

Ласковый май (2009) роль: секретарь

Правда скрывает ложь (2009) роль: мать Дарьи

Мужчина в моей голове (2009) роль: Алла Эдуардовна, мать Андрея

Спальный район (2009-2010) роль: учительница

Дворик (2010) роль: директор детдома

Земский доктор (2010) роль: Галина Петровна Стерлигова, главврач районной больницы

Адвокатессы (2010) роль: Алла Ивановна, свекровь Оксаны, фильм «Последняя просьба» (1-й)

Погоня за тенью (2010) роль: Галина Сергеевна, жена Беспалова, серии «Дети леса» (7-я), «Старый волк» (10-я), «Затмение» (22-я)

Любовь-морковь  3 (2010) роль: Людмила Петровна

Любовь и прочие глупости (2010) роль: Раиса, серия «Мать-волчица» (7-я)

Буду верной женой (2010) роль: генеральша, мать Коли

Пуля-дура  4 (2011) роль: Алевтина Петровна Лебедева

Отражение (2011) роль: Ольга Семёновна, работник архива МВД

Братья (2011) роль: Марья Сергеевна, мать братьев

Земский доктор. Продолжение (2011) роль: Галина Петровна Стерлигова, главврач районной больницы

Дневник доктора Зайцевой (2011) роль: Раиса Васильевна, мать Романа

Земский доктор. Жизнь заново (2011-2012) роль: Галина Петровна Стерлигова, главврач районной больницы

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2012) роль: Нонна Яковлевна Бочкина, управляющая хозяйством в доме генерала Кобрина, фильм «Гонка за наследником» (11-й)

Андрейка (2012) роль: Галина, мать Паши

Право на правду (2012) роль: Инна Владимировна Матвеева, главврач клиники, серия «Радость жизни» (23-я)

Любить нельзя забыть (2012) роль: мать Марины

Новогодний брак (2012) роль: Кристина Леопольдовна, подруга Антонины Львовны, мама Роберта

Невеста моего жениха (2012) роль: мама Юли

Метод Лавровой  2 (2012) роль: Татьяна Ивановна, бабушка Юли Пановой, фильмы «Сыворотка гнева» (4-й), «Стечение обстоятельств» (5-й)

Светофор (2012-2016) роль: Мария Николаевна, мать Тамары и Лизы, 83-я, 85-я, 90-я, 145-я и 198-я серии

Людмила (2013) роль: Татьяна Алексеевна Наседкина, помощница Зыкиной

Пенелопа (2013) главная роль: Нина Михайловна, тётя Алёны

Земский доктор. Возвращение (2013) роль: Галина Петровна Стерлигова, главврач районной больницы

Его любовь (2013) роль: Алина Сергеевна, мать Игоря

Право на любовь (2013) роль: соседка Ники

Поцелуйте невесту (2013) роль: Мария Николаевна

Точка взрыва (2013) роль: Софья Ильинична, психотерапевт

Счастливый маршрут (2013) роль: тётя Зина

Нинкина любовь (2013) роль: Любовь Андреевна Журавлёва, мать Александра

Дудочка крысолова (2013) роль: Ирина Георгиевна, мать Макара

Призрак в кривом зеркале (2013) роль: Ирина Георгиевна, мать Макара

Сестра моя, Любовь (2014) роль: Зинаида Коробейникова, подруга Анны

Земский доктор. Любовь вопреки (2014) роль: Галина Петровна Стерлигова, главврач районной больницы

Я всё преодолею (2014) роль: Тамара Никифоровна, мать Виктора

Капкан для Золушки (Россия, Украина) (2014) роль: Ирина Георгиевна, мать Макара

Верни мою любовь (Россия, Украина) (2014) роль: Даниловна, прислуга Орловых

Отмена всех ограничений (2014) роль: мать Ники

Сын моего отца (2015) роль: Элла Сергеевна, подруга Зои

Тёмная сторона души (2015) роль: Ирина Георгиевна, мать Макара

Точки опоры (2015) роль: Лидия Владимировна

Завтрак у папы (2015) роль: Алла Дмитриевна, няня

Мамочки (2015-2016) роль: Тамара Ивановна, мать Андрея, 1-3-й сезоны

Одиночество (2016) роль: Клавдия Ивановна

Маргарита Назарова (2016) роль: Лариса Карповна, соседка

Смягчающие обстоятельства (Польша, Россия, Украина) (2017) роль: Серафима Алексеевна, мать Юли и Гали

Доктор Котов (2018) роль: мать Котова

Невозможная женщина (2018)

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-04-2018 16:18

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »