Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Фалютинская Вера
Фалютинская Вера
Басилашвили Олег
Басилашвили Олег
Ксенофонтова Елена
Ксенофонтова Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Фалютинская Вера

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-11-2009 13:49

Просмотры : 5319    

Одобрение : 223

Теги : авантюрист», джентльмен», butterfly», Акапулько», Драматург», государственном, государственный, искусства», монастырь», Драматург",


0

Рейтинг 3.3/5 (56 голосов)

Фалютинская Вера

Фалютинская Вера Евгеньевна -  советская и российская актриса театра и кино, родилась 4 сентября 1962 года в Ленинграде.

Вера Фалютинская окончила ЛГИТМиК (мастерская Р. Агамирзяна), а затем служила в Петрозаводском государственном русском драматическом театре, Театре "Эрмитаж", Московском театре Киноактера, Театре "Драматург".

В настоящее время она - актриса Московского авторского театра Александра Кравцова "Мир искусства", где играет только главные роли.

Кроме того, актриса сотрудничает с Театром "О'Кей". Спектакль этого театра «Мадам, мы едем в Акапулько», в котором Фалютинская играет Мартину, шел в Москве, а гастроли проходили в более 120 городах России, в Белоруссии, в Прибалтике, Германии, (2003-2006), Армении, Бельгии, Голландии (2007).

Дебютировав в кино в 1985 году в фильме «Картина», актриса снималась не часто. Более активно она начала работать в кинематографе с 2006 года, участвуя в российских сериалах.

Кроме того, Вера Фалютинская сыграла в документальных картинах: императрицу Александру Федоровну Романову в фильмах «Тайные знаки. Николай II. Искаженные предсказания» и «Тайные знаки. Григорий Распутин. Целитель у престола» и Евдокию Лопухину, первую жену Петра I, в фильме «Городские легенды. Суздаль. Покровский монастырь».

В настоящее время актриса продолжает активно работать в театре и в кино.

Вера Фалютинская - член Союза Театральных Деятелей Российской Федерации с 1992 года.

 

Театральные работы:

Петрозаводский государственный русский драматический Театр:

«Полоумный Журден» М. Булгакова - Арманда де Мольер

«Лето и дым» Т. Уильямса - Нэлли Юэлл

«Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова, О. Табакова - Белоснежка

«Дни нашей жизни» Л. Андреева - Ольга Николаевна

«Высшая мера» В. Арро - Соня Земскова

«Восемь любящих женщин» Р. Тома - Катрин

«Честный авантюрист» К. Гольдони - Элеонора

Московский театр Миниатюр ("Эрмитаж"):

«Как это было» И. Ильфа, Е. Петрова - Катя Пернатова

«Чехонте в Эрмитаже» А.П. Чехова - Женщина без предрассудков

Московский театр Киноактёра:

«Дурочка» Лопе де Веги - Селья

«Комедия ошибок У. Шекспира - Люциана

Московский театр "Драматург":

«Дружина» М. Рощина - Перепрыжкина

«Отпуск по ранению» В. Кондратьева - Тоня

«Бемби» Ф. Зальтена - Фалина

«Обочина» В. Сквирского - Мария

Антреприза. Фора - театр (проект "Фора-фильм"):

«M. Butterfly» Дэвида Г. Хуана (пост. Р. Виктюка) - Хельга (премьера в 1990 году)

Московский авторский театр Александра Кравцова "Мир искусства":

«Материнское сердце» В.М. Шукшина - Рита

«Человек и джентльмен» Эдуардо де Филиппо - Виола

Все ниженазванные роли в пьесах А. Кравцова написаны на В. Фалютинскую:

«Последняя Осень (Сергей Есенин)» - Августа Миклашевская

«Белый вальс» - Татьяна

«Ночь сказок» - Графиня, Герцогиня, Шахиня

«Грешным делом» - Нелли Сократовна

«Виной всему была её корона» - Княгиня Екатерина Романовна Дàшкова

Антреприза. Московский театр "О’Кей":

«Мадам, мы едем в Акапулько» Ива Жамиака - Мартина (премьера в 2003 году)

 

Награды и звания:

Награждена "Почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации" за большой вклад в развитие культуры (2011).

 

Фильмография:

Картина (1985) роль: Варя в молодости, 1-3-я серии

Люби меня, как я тебя (1986) роль: продавщица детских игрушек

Исход (1990) эпизод

Давайте без фокусов! (1992) роль: Светлана, инспектор детской комнаты милиции

Графиня Шереметева (1994) роль: княгиня Голицына

Петербургские тайны (1994-1998) эпизод

Больше, чем любовь (документальный) (2003-2016) роль: Конкордия Дробанцева, жена Ландау, серия «Лев Ландау»

Старые долги (2007) роль: Ирина Петровна

Тридцатилетние (2007) эпизод

Безмолвный свидетель  2 (2007) роль: Людмила Воронова, серия «Страшный сон» (4-я)  

Городские легенды (документальный) (2007) главная роль: Евдокия Лопухина, первая жена Петра I, фильм «Суздаль. Покровский монастырь»

След (2008) роль: Ольга Гречихина, серия «Пропавшее завещание» (137-я)

Женщина с фиалками (2008) главная роль: Нина Андреевна Сухорёбрая

Закон и порядок: Преступный умысел (3-й сезон) (2008) роль: Стелла, первая жена Туревича, фильм «Хаос» (5-й)

Тайные знаки (документальный) (2008) роль: императрица Александра Фёдоровна Романова, фильмы «Григорий Распутин. Целитель у престола», «Николай II. Искажённые предсказания»

Дольше века (2009) роль: Лидия Глебовна Державина, мать Клима Державина в молодости

Висяки  2 (Вернуть на доследование) | Отдел контрольных преступлений (2009) роль: Татьяна Викторовна, мать Кати, серия «Наперегонки со смертью» (2-й)

Зверобой  2 (2010) роль: Ольга Николаевна Савина, мать Кати Савиной

Вы заказывали убийство (2010) роль: Лидия Степановна, мама пропавшего Пети Князева, 10-я серия

Химик (2010) роль: мать Ларисы

Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение (2010) роль: Галина Шибаева, любовница Юрия Карловича Горсткова, фильм «Шакалы» (4-й)

Кулагин и партнёры (2010-2011) роль: Анна Вашутина / Валерия Кирик, серии «Призывник» / «Случай с профессором»

Хозяйка моей судьбы (2011-2012) роль: Инна, подруга Милы

Не женское дело (2013) роль: Анастасия Павловна, серия «Бриллиантовая леди» (7-я)

Марьина роща  2 (2014) роль: Пелагея Трофимовна Барсуков, мать Богдана

Французский попутчик (2018)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 11-04-2018 19:07

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »