Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Головин Александр
Головин Александр
Гринева Ирина
Гринева Ирина
Хитяева Людмила
Хитяева Людмила
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Головин Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 15-12-2008 12:38

Просмотры : 10906    

Одобрение : 239

Теги : Шварценеггер», ералашевской», совместительству, Кадетство», Неотложка», Потанцуем?", юмористического, Останавливатьс, Сволочей», взрослую», воспитательный, пропагандирует, прочность", рассказывающей, рассказывающем, соответственно, фантастическом, Александрович, Беспалый", Ералаша», Ералаше», Кадетов», Сволочи», актеры…, болезнь»,


0

Рейтинг 3.1/5 (71 голосов)

Головин Александр

Головин Александр Павлович – российский актер  театра и кино, родился 13 января 1989 года в Брно в Чехии в семье военного летчика. А его мама - домохозяйка и по совместительству менеджер и пресс-агент Александра.

С самого раннего детства мальчик хотел стать актером. При любом удачном случае он говорил: «Я буду актером, как Шварценеггер». Его мечта осуществилась в девять лет.

В то время он с родителями и сестрой Женей жил в Москве. Как-то родители увидели рекламный плакат о наборе в модельное агентство Славы Зайцева и записали Женю на кастинг. Узнав об этом, Саша стал упрашивать, чтобы взяли и его. Кастинг прошел успешно - взяли и Женю, и Сашу. Здесь ребята учились хореографии, актерскому мастерству, дефиле. Кроме того, именно здесь, в модельном агентстве на Сашу обратил внимание преподаватель Андрей Александрович Белкин. Он раскрыл в мальчике талант истинного актера и подготовил его к будущим успехам.

Его первое появление на экране состоялось в 1999 году в клипе Найка Борзова «Три слова». Вслед за этим Сашу пригласили на небольшую роль в водевиль Виталия Москаленко «Бледнолицый лжец», где главные роли сыграли знаменитые Сергей Безруков, Анна Самохина и Екатерина Гусева.

Уже во второй своей картине, детском фантастическом фильме «Повелитель луж» режиссера Сергея Русакова, рассказывающем о приключениях ребят в виртуальном мире, Саша Головин исполнил одну из главных ролей - Ваню.

Благодаря «Повелителю луж» на Александра обратили внимание режиссеры детского юмористического журнала «Ералаш», что тоже было хорошим знаком, ведь в «Ералаше» начинали свой путь многие известные ныне актеры. В первый сюжет под названием «Пуд соли» он попал благодаря Ане Цукановой. В сюжете она исполняла главную роль и должна была выбрать себе партнера между Сашей и Велимиром Русаковым. Аня выбрала Сашу. После этого Александр Головин снялся более, чем в десяти сериях «Ералаша».

В самый разгар своей «ералашевской» деятельности Саша вдруг рискнул попробовать себя в мюзикле. Для этого он выбрал, ставший впоследствии знаменитым, «Норд-Ост», не имея понятия о том, есть ли у него голос и слух. Именно с такой дерзости и рождаются настоящие актеры… В итоге он вошел в историю как первый исполнитель роли Сани Григорьева в детстве в первом российском мюзикле.

Вместе с тем получила свое дальнейшее развитие и кинокарьера Александра. С 2001 по 2004 год Саша Головин снялся в «Приключениях мага» Юрия Кузьменко, «Ангелах на дорогах» Э. Ишмухамедова, мини-сериале «Тайна "Волчьей пасти"» режиссера Л. Бочаровой, в популярном сериале «Неотложка» (серия «Гаврош»).

Вскоре пришел и первый большой успех. Речь идет о фильме Александра Атанесяна «Сволочи», повествующем о том, как в годы Великой отечественной войны спецслужбы тайно создают лагерь, где из 14-15 летних преступников готовят юных диверсантов. После суровой подготовки их отправляют на уничтожение горно-альпийской фашистской базы. Выполнив задание, они должны погибнуть.

Фильм, прямо скажем, неоднозначный. С точки зрения исторической правды он вызывает большие нарекания, в свете чего понятен гнев Владимира Меньшова. В апреле 2007 года знаменитого режиссера пригласили на церемонию вручения кинопремий MTV. Однако, вскрыв конверт, он отказался награждать создателей, заявив, что такие картины позорят страну.

Но фильм - фильмом, а вот актерская игра… Александр Головин и Сергей Рыченков, исполнившие, соответственно, малолетних преступников Кота и Тяпу, сыграли просто великолепно. Юные актеры уверенно держались на фоне таких признанных мастеров, как Андрей Краско и Андрей Панин. Причем ребята проявили не только актерское мастерство, но отличную физическую подготовку. Их игру высоко оценили и специалисты, и зрители. На той же церемонии вручения кинопремий MTV Александр был удостоен приза «Прорыв года». Особенно большую популярность ребята снискали среди подростков. Их имена замелькали во всяческих рейтингах, форумах, голосованиях. Их стали узнавать на улицах, просить автографы.

В том же 2005 году Александр снялся в военной драме Сергея Артимовича «Кадеты», рассказывающей о судьбе трёх современных мальчишек, поступающих в кадетский корпус, где готовят будущих офицеров-десантников. Вполне неплохая картина осталась несколько в тени «Сволочей», но на этом тема суворовских училищ не была закрыта.

Год спустя юные актеры Александр Головин и Аристарх Венес плавно перекочевали из «Кадетов» в стартующий на канале СТС сериал «Кадетство». Александру в нем досталась центральная роль - Максима Макарова. И создатели сериала в нем не ошиблись. Уже с первых серий Головин смотрелся значительно сильнее других юных актеров.

Сериал очень скоро стал пользоваться большой популярностью среди разных слоев населения. Помимо всего прочего, он носит и воспитательный характер, пропагандирует среди подростков такие качества, как патриотизм, взаимовыручку, настоящую дружбу.

Не обошлось в сериале и без любви.

К моменту завершения сериала Александр стал уже настоящей звездой киноэкрана. Но ему похоже «звездная болезнь» не грозит: он очень трезво смотрит на жизнь, собираясь в дальнейшем стать настоящим актером.

А в 2008 году молодой актер сыграл свою первую «взрослую» роль, появившись в образе молодого учителя в сериале «Папины дочки». На очереди новые картины, в которых он продолжает работать. Как признается сам Александр, не прочь он сыграть и какую-нибудь отрицательную роль, ведь такие работы имеют большой плюс для развития актера.

С 2010 года Саша принимает участие в соревнованиях по Шоссейно-Кольцевым Гонкам (ШКГ) на скутерах в команде с напарником Алексеем Смирновым.

Александр Головин так говорит о себе: «Я все-таки считаю, что артист - это не только кино, но и главным образом театр. Поэтому уже поступал в театральный вуз. Но не прошел. Возможно, усидчивости и времени на подготовку не хватило. Останавливаться не собираюсь. Буду поступать еще и еще. Не зря же я когда-то пришел в актерское агентство. Не поступить на актерское отделение и не выучиться на артиста для меня значит изменить своей мечте».

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Мюзикл «Норд-Ост» по роману Вениамина Каверина «Два капитана» - Саня Григорьев в детстве (2001)

«Мы играем Ералаш» (режиссёр: Алёна Головач, театр «Арт Хаус», 2005)

«Однажды в Нью-Йорке, или Звезда Бродвея» (реж. Владимир Жарков, Театральное агентство «Актер») - Билли (2008)

«Старший сын» Александра Вампилова (реж. Сергей Надточиев, Театральное агентство «Лекур») - Васечка (2008)

«Курсантский Блюз» / «Билокси Блюз» / «Война - дело молодых» по пьесе Нила Саймона «Biloxy Blues» (реж. Владимир Устюгов, театральный проект канала «СТС» и театрального агентства «Лекур») - Рядовой Эпштейн (2009)

«Родня» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын» (Современный художественный театр, г. Минск) - Васечка (2010)

«Малыш и Карлсон» Астрид Линдгрен (реж. Дмитрий Рачковский, Московский Независимый Театр) - Малыш (2010)

«Декамерон» Джованни Боккаччо (реж. Валентин Варецкий, Московский Независимый Театр) - Монах, любовник, сын (2010)

«Любовь по-французски» / «Однажды в Париже» по мотивам пьесы А. Кузьмина «Путаны» (реж. Наталья Леонова, Московский Независимый Театр) - Деде (2010)

«Седина в бороду» (реж. И. Михеичева, Н. Литвинова, Театральное агентство «Актёр») - Серёга (2010)

«Вий» по повести Николая Гоголя (реж. Дмитрий Рачковский, Московский Независимый Театр) - Хома Брут (2011)

 

Клипы:

Найк Борзов «Три слова» (1999)

Группа "Корни" «Наперегонки с ветром» (2006)

Мик Ньютон «Белые Лошади» (2007)

Дмитрий Нестеров «Звёзды» (2010)

Группа NeoNate «В маске» (2010)

Настя Кудря feat. Александр Головин «Внимание» (2013)

DJ Smash feat. Наталья Подольская «Новый мир» (2013)

Южный ft. Гусец «Дай огня» (2014)

Кравц feat. Каспийский груз «Не знать их» (2015)

«В витринах» Катя Нова (2015)

 

Телевидение:

Принимал участие в съёмках передач: «Фабрика звёзд - 2» (был гостем), «Ступеньки», «Большая стирка» (тема «День учителя»), «Утренняя звезда».

Фестиваль детских фильмов «Кинотаврик», 2004 год - ведущий в паре с Машей Рыбаковой.

Концерт, посвящённый 30-летнему юбилею «Ералаша», 2005 год - ведущий в паре с Анной Цукановой.

«Танцы со звёздами. Сезон 2011» - танцевал в паре с Ксенией Бородиной.

 

Награды и звания:

Лауреат кинопремии MTV в номинации "Прорыв года" (2007, за роль Кота в фильме «Сволочи»).

 

Официальный сайт: www.sashagolovin.ru

           

Фильмография:

Повелитель луж (2001) главная роль: Иван

Русский водевиль. Бледнолицый лжец (2001) роль: Федя

Приключения мага (2002) роль: Николай, сын Игоря, серия «Смертельная диета» (7-я)

Кавказская рулетка (2002)

Шукшинские рассказы (2002) роль: Валерка, сын Андрея Ерина, новелла «Самородок» (5-я)

Ангел на дорогах (2003) роль: Саша

Неотложка (2003) роль: Гаврош, беспризорный парень, серия «Гаврош» (7-я)

Кадеты (2004) главная роль: Мишка Шмыга

Если завтра в поход (2004) роль: Вася, "Беспалый"

Только ты... (2004) роль: Стас, приёмный сын Лизы

Охота на асфальте (2005) роль: Мирон в детстве

Марфа и её щенки (2005) роль: Сева

Сволочи (2006) главная роль: "Кот", Чернов

Кадетство. 1 сезон (2006) главная роль: Максим Макаров, сын мэра

Марфа и её щенки (2005) роль: Сева

Невеста (2006) роль: Вовка

Вы не оставите меня (2006) роль: хулиган

Кадетство. 2 сезон (2007) главная роль: Максим Макаров, сын мэра

Кадетство. 3 сезон (2007) главная роль: Максим Макаров, сын мэра

Папины дочки (2007-2011) роль: Павел Сергеевич Клюев, учитель информатики

Золушка 4х4. Всё начинается с желаний (2008) роль: Маленький Принц

Правила угона (Россия, Украина) (2009) роль: Тимон

Такова жизнь (2009) роль: Егор, сын Соколова

Крыша (2009) эпизод

Тридевятый участок (не был завершён) (2009) главная роль

Кремлёвские курсанты (2009-2010) главная роль: Максим Макаров

Близкий враг (2010) роль: Сандрик, водитель Олега

На измене (2010) роль: Петя, амбициозный юноша из соседнего номера

Однажды в милиции (2010) роль: призывник-уклонист, 32-я серия

Ёлки (киноальманах) (2010) роль: Колян, сноубордист

Гаражи (2010) роль: Коля, развозчик пиццы, серия «Последний угон» (3-я)

Голубка (2011) роль: Герка, детдомовец

Ёлки  2 (киноальманах) (2011) главная роль: Димон Фоменко, сноубордист, новелла «Ванна»

Спасти босса (2012) роль: камео

Папины дочки. Суперневесты (2012-2013) роль: Павел Сергеевич Клюев

12 месяцев (2013) роль: Максимилиан Волосатов

Ёлки 3 (киноальманах) (2013) главная роль: сноубордист

Ёлки 1914 (2014) роль: Митя

В спорте только девушки (2014) главная роль: Федя (Свифт) 

ЧБ (2014) роль: Вадик, националист

Женщины против мужчин (2015) роль: Костя

SOS, Дед Мороз или Всё сбудется! (2015) роль: Егор

Музыка во льду (2015)

Гражданин Никто (Украина) (2016) роль: Иван Холодков, лейтенант

Герой (2016) роль: Алексей Репнин

Ёлки  5 (2016) роль: Колян, сноубордист

Грааль (2016) роль: корреспондент

Спасти Босса (2016)

Светка (Украина) (2017) роль: Олег

Женщины против мужчин: Крымские каникулы (2017)

Welcome to Kyrgyzstan (2017)

Бывает (короткометражный) (2017)

Смертельный номер (2018) роль: Митя, гимнаст

Магдалина (2018)

 

Съемки «Ералаше»:

2002 Ералаш. Выпуск №152 "Пуд соли"

2003 Ералаш. Выпуск №156 "Ты же меня знаешь"

2003 Ералаш. Выпуск №157 "Никто, кроме меня"

2003 Ералаш. Выпуск №160 "Кто круче?"

2003 Ералаш. Выпуск №161 "Потанцуем?"

2003 Ералаш. Выпуск №164 "Классная дама"

2003 Ералаш. Выпуск №166 "Куча-мала"

2004 Ералаш. Выпуск №169 "Боевой дух"

2004 Ералаш. Выпуск №170 "Сыщик"

2004 Ералаш. Выпуск №176 "Верну любимого"

2004 Ералаш. Выпуск №181 "Проверка на прочность"

2005 Ералаш. Выпуск №186 "История про историю"

2006 Ералаш. Выпуск №197 "Рука Судьбы"

2010 Ералаш. Выпуск № 245 "Артист"

2014 Ералаш. Выпуск № 275 "Неисправимый"

 

Озвучивание:

Тачки (анимационный) (2006) персонаж: Молния Маккуин

От винта! (анимационный) (2012) персонаж: орёл Балобан

Печать царя Соломона (анимационный) (2012)

Крякнутые каникулы | Quackerz (анимационный) (2016) персонаж: помощник Марго

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 22-10-2017 16:02

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »