Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Головин Игорь
Головин Игорь
Угрюмов Сергей
Угрюмов Сергей
Шиловский Всеволод
Шиловский Всеволод
Никулин Валентин
Никулин Валентин
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Головин Игорь

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 15-12-2008 12:09

Просмотры : 8130    

Одобрение : 225

Теги : неожиданностью, неопределенное, Демократичный, Торикас», академических, действительно, петербургский, проработавший, Фильштинский, национальной, плодотворнее, репертуарном, Балтийского, Особенности, Театральные, Фарсы“, Фарсы», Феликс", Фильмографи, возможности, возможность, достоверных, поддерживал, сотрудникам, театральный,


0

Рейтинг 3.8/5 (73 голосов)

Головин Игорь

Головин Игорь Иванович – российский актер театра и кино, родился 21 марта 1964 года в поселке Фрунзовка Одесской области.

В 1981 году он окончил среднюю школу с золотой медалью и поступил в Одесский политехнический институт на радиотехнический факультет.

В 1986 году Игорь Головин окончил институт и поступил на службу в СКТБ «Альфа» в городе Ильичевск Одесской области а с 1987 года выступал в КВН в составе команды «Одесские джентльмены».

В 1991 году Игорь Головин окончил Ленинградский институт Театра, Музыки и Кинематографии им. Черкасова (мастерская А.И. Кацмана - В.М. Фильштинского) и был принят в Театр на Литейном.

С 1992 по 2007 год актер работал в театре "Фарсы" в Санкт-Петербурге.

В декабре 2007 года труппа известного питерского театра "Фарсы" была распущена: она дала последний спектакль на сцене театра Балтийский дом. Артисты решили распустить коллектив, проработавший на различных площадках Петербурга 15 лет.

Для многих зрителей новость о его закрытии стала неожиданностью. Однако актёры уверяют, театр никто не закрывает, просто в труппе считают, что в этом составе все уже сыграно. Маленький театральный коллектив, состоящий всего из шести актёров, пережил очень многое. Сначала зарплаты сотрудникам высылали из Геленджика, "Фарсы" были частью местного театра «Торикас». Потом труппу поддерживал петербургский бизнесмен. Актеры играли под крышей ТЮЗа и театра Эстрады и десять лет - на сцене Балтийского дома.

«Говорить о том, что мы уходим из большого спорта нельзя, - говорит Игорь Головин, актер театра "Фарсы", - потому что мы остаемся в профессии и будем работать как можно дольше и плодотворнее. Мы просто разгоняем сборную и по возможности будем работать в других театрах, если получится».

Режиссер Виктор Крамер уверен, что «Фарсы» - это как бы некий театр-фантом, который неожиданно возникал, а потом снова на неопределенное время пропадал. Чтобы уйти со сцены красиво, театр показал почти все свои спектакли.

Демократичный коллектив дал возможность вырасти каждому. Все успешно снимаются в кино, а режиссер Виктор Крамер ставит спектакли на сценах академических театров, включая Мариинский. Однако из достоверных источников известно, что в репертуарном плане Балтдома стоят спектакли театра "Фарсы". Может, действительно они снова соберутся, как настоящий театр-фантом. 

В кино Игорь Головин с 1990 года сыграл более 140 киноролей.

 

Театральные работы:

«Безумный день, или женитьба Фигаро» (реж. Виктор Крамер)

«Бешеные псы» (реж. Джулиано Ди Капуа)

«Дама с камелиями» (реж. Вениамин Фильштинский)

Клавдий - «Гамлет» У. Шекспира

Элханон - «Тойбеле и её демон» Б. Зингера

Эдстейстон - «Великая Екатерина» Б. Шоу

Мизинчиков - «Село Степанчиково» Ф.М. Достоевского

Брат Гильбер, Портной, Лизон - «Фарсы, или Новые средневековые анекдоты»

Человек-Кактус - «Фантазии или 6 персонажей в ожидании ветра»

Ангел - «Перезагрузка» И. Тилькина

Фильмография:

Мистификатор (1990) эпизод

Чекист (1992) роль: комендант     

Томас Бекет (телеспектакль) (1992) эпизод

Жизнь с идиотом (1993) эпизод

Акт (1994)    

Самолёт летит в Россию (1994) роль: гей

На кого бог пошлёт (1994) эпизод

Русский транзит (1994) роль: Олег Драгунский, бармен          

Улицы разбитых фонарей (1997) роль: Захар, Виктор Захаров, серия «Целую, Ларин» (4-я)

История про Ричарда, милорда и прекрасную Жар-птицу (1997) роль: "Капелла", главарь банды

Охота на Золушку (2000) роль: Глеб, 3-я и 4-я серии

Убойная сила  2 (2001) роль: Фирсов, фильм «Миссия выполнима» (9-й)

Дружная семейка (2001-2004) роль: переводчик, серии «Одноногая лошадка» (10-я), «Пьянству бой» (56-я)

Тайны следствия  2 (2002) роль: Карасик, заключённый в Крестах, подельник Гулько, фильм «Суббота. 15 часов» (2-й)

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: Липатов, серия «Дело о лопнувших агентствах» (11-я)

Мангуст (2003) эпизод, серия «Вдова на выданье» (9-я)

Женский роман (2003) эпизод

Бандитский Петербург  5 (Опер) (2003) роль: Гена, "Гитлер", 4-я серия

Улицы разбитых фонарей  5 (2003) роль: "Адмирал", серия «Самородок» (24-я)

Особенности национальной политики (2003) роль: Романов, мафиози

Удачи тебе, сыщик (2003) роль: Трунин, фильм «Цирк» (3-й)

Ментовские войны (2004) роль: Гриша Лютый, фильм «Недетские игры» (2-й)

Опера: Хроники убойного отдела (2004) роль: Сухарь, фильм «Ищи деньги» (2-й)

Потерявшие солнце (2004) роль: картёжник

Братва (2005) главная роль: Паниковский, 1-12-я серии   

Семья (2005) эпизод

Вепрь (2005) эпизод           

Тайны следствия  5 (2005) эпизод, фильм «Приличные люди» (4-й)

Лабиринты разума (2005) роль: клерк, фильм «Дежавю» (3-й)

Жизнь и смерть Леньки Пантелеева (2006) эпизод       

Вызов  2 (2006) роль: Константин Дарий, фильм «Инкубационный период» (5-й)

Секретные поручения (2006) роль: Лучин, следователь

Синдикат (2006) роль: Макаров

Контора (2006) эпизод, серия «Похитители душ» (4-я)

Туда, где живёт счастье (2006) роль: "мент"

Столыпин... Невыученные уроки (2006) эпизод, 9-я серия

Пером и шпагой (2007) роль: Шверин

Эхо из прошлого (2007)  роль: Игорь Соколов  

Братья (2007) эпизоды, 2-я, 6-я, 7-я серии           

Морские дьяволы  2 (2007) роль: Исмэй, серия «Морское чудовище» (14-я)

Любовь одна (Россия, Украина) (2007) роль: Перегудов, лейтенант

Гаишники (Россия, Украина) (2007) роль: Храпунов, фильм «Судьба непредсказуема» (1-й)

Гончие (2007) роль: Алексей Костомаров, механик, фильм «Покер на четырёх тузах» (3-й)

Мамочка, я киллера люблю (2008) роль: Степан Угрюмов, опер

Дорожный патруль (2008) роль: Пётр Александрович Прохоров, коррумпированный инспектор ГИБДД, фильм «Верну за вознаграждение» (4-й)

Гитлер капут! (2008) роль: секретарь Бормана

Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину (2008) роль: Дмитpий Шocтaкoвич

Родные люди (Украина) (2008) роль: Григорий Павлович Потёмкин

Литейный (2-й сезон) (2008) роль: Сомов, серия «День рождения» (7-я)

Эра Стрельца  3 (2008) роль: Анатолий Сергеевич, отец Розы

Легенда об Ольге (2009) эпизод

Шпильки (2009) роль: Шорохов

Шпильки  2 (2009) роль: Шорохов

Жить сначала (2009) эпизод

Агент особого назначения (2009) роль: Макар Генрихович Щебень, фильм «Свидетель» (6-й)

Гармония. Город счастья (не был завершён) (2009) роль: Грубер

Лиговка (2010) роль: Пал Сергеич, король карманников, 2-й, 4-6-й фильмы

Десант есть десант (2010) роль: Лёня

Последняя встреча (2010) роль: Ишуткин, сотрудник КГБ

Семейный очаг (2010) роль: телеведущий

Прощай, "макаров"! (2010) роль: Миша, хозяин модельного агентства, серия «Конкурс красоты» (20-я)

Литейный (4-й сезон) (2010) роль: Минаев, фильм «Страсти по Андрею» (5-я)

Золотой капкан (2010) роль: Григорий Александрович Лукин, большой чиновник

Дознаватель (2010) роль: Сергей Викторович Руднев, серия «Мразь» (10-я)

Сонька. Продолжение легенды (2010) роль: Фадеев

ППС (2010) роль: Колос, серия «Собственность» (18-я)

Защита свидетелей (2011) роль: Алексей Шанин, майор ОБЭП, 4-я серия

Ельцин. Три дня в августе (2011) роль: Геннадий Эдуардович Бурбулис, госсекретарь РСФСР

Государственная защита  2 (2011) эпизод, фильм «Старая гвардия» (3-й)

Отрыв (2011) роль: Коля-Лысый

На край света (2011) роль: адвокат

Литейный (5-й сезон) (2011) роль: "Экзюпери", главарь, серия «Золотая лихорадка» (13-я)

Пётр Первый. Завещание (2011) роль: Макаров, 1-я и 2-я серии

Ярость (Украина, Россия) (2011) главная роль: Анатолий Владимирович Никольский, галерейщик, фильм «Пиковая дама» (3-й)

Шаман (2011) роль: Виталий Трефилов, фильм «Кровавый маршрут» (1-й)

Дорогой мой человек (2011) роль: командующий флотом

Приставы (2011) главная роль: Дмитрий Бобров, судебный пристав, 1-20-я серии

Беглецы (2011) главная роль: Игорь Алексеевич Никомов, компаньон Николая

Чужой район (2011) главная роль: Фёдор Михайлович Статюк, 1-я, 4-я, 5-я, 7-12-я, 14-17-я, 19-24-я серии

Военная разведка. Первый удар (2012) роль: Груббер, фильм «Задание, которого не было» (2-й)

Версия  3 (2012) роль: Владимир Михайлович Афанасьев, фильм «Замкнутый круг» (2-й)

Белая гвардия (2012) роль: Шехтер, штабс-капитан

Тайны следствия  11 (2012) роль: Аркадий Голик, адвокат, фильм «Переходящее пиво» (1-й)

Космонавтика (2012) главная роль

Конец света (2012) роль: Иннокентий Новиков, следователь ОВД

Всё началось в Харбине (2012) роль: следователь НКВД

Бездна (2012) роль: адвокат

Хвост (2012) роль: Николай, серия «Чайка» (40-я)

Красавица (2012) роль: следователь

Груз (2012) главная роль: Сергей Дмитриевич Демьянов, полковник, 1-12-й фильмы

Береговая охрана (2012) роль: Звонков, фильм «Граница на замке» (5-й)

Перцы (2012) роль: сотрудник

Чужой район  2 (2012-2013) главная роль: Фёдор Михайлович Статюк, начальник ОВД, 1-24-я, 26-29-я, 31-я и 32-я серии

Шеф  2 (2012-2013) роль: Виктор Максимович Сергеев, полковник, 4-я, 6-я, 7-я, 12-14-я, 17-я, 18-я, 20-я, 27-я, 30-я и 32-я серии

Бомбила  3 (2013) роль: адвокат Батов

Морские дьяволы. Смерч (2013) эпизоды, 27-32-я серии

Любовь с первого вздоха (2013) роль: бизнесмен

Одессит (2013) роль: Василий Андреевич Самойлов, криминальный бизнесмен

Английский русский (2013) роль: чиновник

Под прицелом (2013) роль: Николай Николаевич Сливин, старший участковый, майор

Роль (2013) роль: начальник уголовного отдела

Крик совы (2013) роль: Березин, старший лейтенант ГБ

Горюнов (2013) роль: судья

Бывшая жена (2013) роль: Андрей Сергеевич Соболев, полковник, 3-я, 8-я и 11-я серии

Папа в законе (2013) роль: следователь

На крыльях (2013) роль: Анатолий, следователь

Кулинар  2 (Россия, Украина) (2013) роль: Сухой, смотрящий по городу, фильм «Сарынь на кичку» (2-й)

Тёщины блины (2013) роль: Георгий Владимирович Пастухов

Пепел (2013) роль: сотрудник НКВД

Куприн (2013) роль: врач, фильм «Впотьмах» (2-й)

Чужой район  3 (2013-2014) роль: Фёдор Михайлович Статюк, полковник, начальник ОВД "Красный молот", 1-9-я, 11-16-я, 18-я, 19-я, 25-я, 29-32-я серии

Крёстный (2014) роль: врач УЗИ

Колыбель над бездной (2014) роль: Павел Панин

Инспектор Купер  2 (2014) роль: Владимир Николаевич Третьяков, директор завода, 1-й, 2-й, 5-й, 6-й, 8-12-й и 15-й фильмы

Лучшие враги (2014) роль: Пётр Гончар, серия «Охотник» (19-я)

Ленинград 46 (2014) роль: Эмиль Борисович Завадский, дирижёр, фильм «Реквием» (4-й)

Снова один на всех (2014) роль: Пётр Юрьевич Язев, директор детдома

Процесс (2014) роль: дядя Альберт

Письма на стекле (2014) роль: Николаев, частный детектив

Тальянка (2014) роль: полковник

Чужое (2014) роль: управляющий банком

Хроника гнусных времен (2014) роль: Дмитрий Павлович, отец Насти

Иные (2014) роль: Вячеслав Болотников

Свет и тень маяка (2014-2016) роль: Самсон

Такая работа (2014-2016) главная роль: Геннадий Викторович Шибанов, генерал-майор полиции, начальник Главного управления, 1-2-я, 4-я, 6-я, 10-я, 21-я, 81-я, 91-93-я, 95-я, 103-я, 109-112-я серии

Снег и пепел (2015) роль: Каленский, полковник

Бесславные придурки (2015) роль: Вербицкий

Измены (2015) роль: следователь

Всё к лучшему (2015) роль: Константин Маркович Филатов, хозяин букинистического магазина

Семейный альбом (2015) роль: Аркадий, американский вербовщик

Нюхач  2 (Украина) (2015) роль: Лигачёв, отчим Алёны

Чума (2015) роль: Валера, начальник охраны Фомича

Снег и пепел (2015) роль: Каленский полковник

Шеф. Новая жизнь (2015) роль: Виктор Максимович Сергеев, полковник юстиции, 25-я, 27-я, 28-я, 32-я серии

Реверберация (2015)

Куба (2016) роль: Дмитрий Катенин

Когда я брошу пить (2016) роль: Эдуард Анатольевич Красавин, депутат

От первого до последнего слова (2016) роль: Ярослав Чермак, издатель

Наше счастливое завтра (2016) роль: Пал Палыч

Перчатка Авроры (2016) роль: Илья Семёнович Лужин, партнёр Синицына

Отличница (2017) роль: портье

Ментовские войны. Одесса (Украина) (2017) главная роль: Андрей Марвин, полковник УБОП, 1-5-й фильмы

Скоро всё кончится (2017)

Пять минут тишины (2017) роль: Георгий Александрович, мэр

Шеф. Игра на повышение (2017) роль: Виктор Максимович Сергеев, генерал-майор юстиции, 6-я, 9-11-я, 13-я, 15-я, 16-я и 20-я серии

Трое в лифте, не считая собаки (2017) роль: Гаврила Петрович Пирогов, конкурент Берёзкина

Фронт (2017)

 



Твиттнуть



Обновлён : 12-10-2017 19:02

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »