Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гребенщиков Кирилл
Гребенщиков Кирилл
Иващенко Вероника
Иващенко Вероника
Порошина Мария
Порошина Мария
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Гребенщиков Кирилл

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-08-2008 15:44

Просмотры : 21374    

Одобрение : 249

Теги : Сальери/requiem", Государство", management", Драматического, Искусства", Мизантроп", Станиславского, Тридцатилетние, интеллигентной, провинциальный, kgrebenshikov, Культура", постановочный, утренник", Дачники", Онегина", времени", человек", Ардис», Виктор, Гребенщиков, Начало", Официальный, Театральные, Учавствовал,


0

Рейтинг 3.4/5 (91 голосов)

Гребенщиков Кирилл

Гребенщиков Кирилл Юрьевич – российский актер театра и кино, родился 22 июня 1972 года в Москве в семье актёров. Его отец, Юрий Сергеевич Гребенщиков (1937-1988) был актёром театра им. Станиславского, театра на Таганке, театра «Ш.Д.И», а мама, Наталья Федоровна Орлова - актриса театра им. Станиславского, преподаёт во ВГИКе на курсе С. Соловьева.

В 1989 году Кирилл Гребенщиков поступил на постановочный факультет Школы-студии МХАТ, где проучился два года, а в 1991 году был принят на актёрский факультет на курс н.а. России А.Б. Покровской. Два года после окончания института Кирилл работал в театре им. Станиславского и играл в спектаклях «Чёрный человек», «Томас Беккет», «Начало», «Дачники». Затем короткое время в конце 1997 года Гребенщиков работал в МТЮЗе.

В 1998 году Кирилл Гребенщиков поступил в актёрскую лабораторию театра "Школа Драматического Искусства" А. Васильева, где и работает до настоящего времени.

В 1998-1999 годы актер вёл на канале "Культура" передачу «Чудо-сказка».

В 2003-2007 годы Кирилл записывал аудиокниги на студии «Ардис». 

В кино Гребенщиков с 1993 года сыграл более 70-ти ролей, в том числе главные роли в картинах «Последняя репродукция», «Тридцатилетние», «Дети белой богини», «Лабиринты лжи», «Серафима прекрасная», «Единственный мой грех», «Фантом», «Осенний лист», «Лорд. Пёс-полицейский» и др.

 

Театральные работы:

Московский драматический театр им. К.С. Станиславского (1995-1997):

«Чёрный человек»

«Томас Беккет»

«Начало»

«Дачники»

Театр "Школа драматического искусства" (с 1998):

«Пушкинский утренник» (1999)

«Моцарт и Сальери / Requiem» (2000)

«Из путешествия Онегина» (2003)

«Илиада. Песнь 23я.» (2004)

«Каменный гость или Дон Жуан мёртв» (2006)

«Каин»

«Вишнёвый Сад» А.П. Чехова

Лабораторные работы и проекты:

«Товарищи в искусстве дивном...» (2000)

«Три сестры» Фестиваль в Дельфах (2000)

«Государство» Фестиваль в Дельфах (2000)

«Мизантроп» Совместно с театром "Тень" (2001)

«Пир» Фестиваль в Дельфах (2001)

«Улисс. Извлечение корня времени» (2004)

«Смерть дикого воина»

Участвовал в гастрольных поездках театра:

Греция, Дельфы (2000, 2001, 2006)

Италия, Рим (2000)

Венгрия, Будапешт (2002)

Япония, Сицуока (2004)

Португалия, Порту (2004)

Грузия, Тбилиси (2005)

Бельгия, Антверпен (2005)

Франция, Париж и Авиньон (2006)

Нидерланды, Амстердам (2006)

 

Фильмография:

Русский роман (1993)

На ножах (1998) эпизод

Сибирский Цирюльникъ (1998) роль: юнкер

Чтобы помнили (документальный) (2003) фильм «Юрий Гребенщиков» (102-й)

Место под солнцем (2004) роль: Кузьменко, следователь

Аэропорт (2005) роль: Виктор, жених-аферист Маши Снегирёвой, 1-я, 9-я, 12-30-я серии

Гражданин начальник  2 (2005) роль: Ипполит, 3-я и 5-я серии

Студенты (2005) роль: Трунов, врач

Важнее, чем любовь (2006) роль: Алексей, муж Вероники, детский писатель, фильм «Длинный день» (1-й)

Бомба (2007) роль: Сергей

Последняя репродукция (2007) главная роль: Фёдор Лосев, провинциальный художник

Тридцатилетние (2007) главная роль: Павел Пуховский, владелец ресторана

Судебная колонка (2007) роль: Вадим, серия «Танго втроём» (9-я)

Морозов (2007) роль: Виктор Степанов, 5-я и 6-я серии

Атлантида (2007-2008) роль: Евгений Гранин, владелец галереи, влюблённый в Наталью Андрееву

Ваша остановка, мадам (2008) роль: Николай

Новая жизнь сыщика Гурова (2008) роль: Гойда, прокурор, фильм «Спиноза» (1-й)

Одна ночь любви (2008) роль: отец Иоанн

Дети белой богини (2008) главная роль: Герман Горанин       

Похождения нотариуса Неглинцева (2008) роль: Тихон, серия «Рабочий сцены» (1-я)

Танго с ангелом (2009) роль: Сергей Забродин, журналист

Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) (2009) роль: Василий Александрович Чернышов

Варенька. Испытание любви (2009) роль: Сергей Кашин, адвокат, любовник Эли

Братья Карамазовы (2009) роль: актёр, исполняющий роль Иисуса Христа

Лабиринты лжи (Украина) (2009) главная роль: Константин Злотников, президент фирмы

Час Волкова  3 (2009) роль: Кирилл Мулов, серия «Смерть артиста» (13-я)

Отряд Кочубея (2009) роль: Астахов

Петля (2009) роль: Дмитрий Полозов, майор

Серафима прекрасная (2010) главная роль: Виктор Зорин 

Когда на юг улетят журавли (Украина) (2010) роль: Пётр Михайлович Журбин

Голос матери (2010) роль: Давид

Такая обычная жизнь (2010) роль: Тимур Каримов, отец Лизы, первая любовь Ирины

Любовь Надежды (2010) роль: Павел

Дом малютки (2010) роль: Лёва, приёмный сын Анфисы Андреевны

Варенька. И в горе, и в радости (2010) роль: Сергей

Последняя минута (2010) роль: Михаил, бывший любовник, серия «День рождения» (5-я)

Голубка (2011) роль: Юрий Кузнецов

Дар (2011) роль: Потапов, миллионер

В ожидании любви (2011) роль: Евгений Константинович Васнецов, скульптор

Весна в декабре (2011) роль: Костя, коллега Вадима

Час Волкова  5 (2011) роль: парень из 42-й, серия «Зависимость» (5-я)

Русская наследница (2011) роль: Фил, Филипп Епанчин, американский юрист

Доярка из Хацапетовки  3 (Россия, Украина) (2011) роль: Василий Александрович Чернышов

Единственный мой грех (2012) главная роль: Геннадий Кузнецов, капитан милиции

Фантом (2012) главная роль: Сергей Кочубей, подполковник, ст. оперуполномоченный по особо важным делам военной контрразведки ФСБ России

Осенний лист (2012) главная роль: Андрей Ермаков

Шериф  2 (2012) роль: следователь, фильм «Сотрудник» (8-й)

Подстава (2012) роль: Ванёк Самарин

Лорд. Пёс-полицейский (2012-2013) главная роль: Артём Рудин, майор

Две зимы и три лета (2013) роль: Пётр и Григорий Пряслины

Ожерелье (2013) роль: Юрий, любовник Марины, декан

Найти мужа в большом городе (2013) роль: Игорь Осипов, сосед Лизы

Пропавшие без вести (2013) главная роль: Владимир Гордеев, полковник ФСБ, серии «Гамбит» (7-я), «Отель» (9-я), «Сгоревшее счастье» (16-я), «Пропавший оперативник» (18-я)

Сезон любви (2013)

Тамарка (2013) роль: Геныч, сожитель Тамары

Замок на песке (2014) роль: Максим Коротков

Долгий путь домой (2014) роль: Боря, сосед Большаковых, пилот

Тест на беременность (2014) главная роль: Андрей Лазарев, врач-неонатолог

Слабая женщина (2014) роль: Виктор Сергеевич

Тени прошлого (2014) роль: Дмитрий Сергачёв

Деньги (2014)

Пороги (2015) роль: Егор Денисов

Гражданка Катерина (2015) роль: Степан Рудаков

Двойная сплошная (2015) главная роль: Владимир Вышегородский, следователь

Последняя жертва Анны (2015) главная роль: Дмитрий

Тайны города "ЭН" (2017) главная роль: Шацкий

Анна Каренина (2017) роль: Сергей Каренин, сын Анны

Двойная сплошная  2 (2017) главная роль: Владимир Вышегородский, следователь

Клиника усыновления (2017) роль: Углов

Белый шаман (2017) главная роль: Валерий

Матрёшка (2017) роль: писатель

Тест на беременность  2 (2017) роль: Андрей Лазарев, врач-неонатолог

Сценарий (короткометражный) (2017)

 



Твиттнуть



Обновлён : 28-02-2017 18:22

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »