Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гусев Андрей
Гусев Андрей
Соболевская Юлия
Соболевская Юлия
Лымарев Александр
Лымарев Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Гусев Андрей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 06-11-2009 15:35

Просмотры : 21335    

Одобрение : 194

Теги : короткометражный, Сентиментальное, Стетоскоп», государственный, художественного, Парадокс», востребованным, кинематографии, телевизионного, bahnhof»,


0

Рейтинг 2.7/5 (64 голосов)

Гусев Андрей

Гусев Андрей Фёдорович – советский и российский актер театра и кино, родился 26 октября 1958 года в Mоскве.

В 1984 году Андрей Гусев с отличием окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (актёрское отделение, мастерская народного артиста СССР Е.С. Матвеева).

В 1984-1992 годы актер работал на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького, а в 1992-1994 годы - в театре Pumpenhaus, Münster, BRD.

В 2000 году Андрей Гусев выступил в качестве сценариста художественного телевизионного фильма «Парадокс» на студии факультета режиссуры (Köln).

В 2000-2003 годы он сотрудничал с парижским журналом «Стетоскоп»: были изданы его повести «Горнист» и «Ошибка».

В 2004 году Гусев принимал участие в проекте «Двенадцать негритят» на канале ТНТ (компания ВИД, Россия).

В кино актер дебютировал в 1970 году в 12-тилетнем возрасте и был очень востребованным актером советского кмнематографа. С началом кризиса в кино в 1991 году Андрей Гусев перестал сниматься и вновь вернулся на съемочную площадку лишь в 2006 году. 

В настоящее время актер продолжает сниматься в кино. На его счету более 80-ти ролей. 

 

Театральные работы:

Спектакль «Bahnhof» совместно с Transit-Theater, Münster, BRD (1995).

Спектакль «Пушкин», Transit-Theater, Münster (1996-1999).      

 

Фильмография:

Две улыбки (киноальманах) (1970) новелла «Бабушка и цирк»          

Исполняющий обязанности (1973) роль: сын маляра

Бесстрашный атаман (1973) роль: Филька, друг Сёмки

Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974) роль: Олег Починкин

Из-за девчонки (1975) главная роль: Лёня Десяткин 

Цветы для Оли (1976) роль: Митя, одноклассник Алёши

Розыгрыш (1976) роль: Олег Комаровский

Сказ про то, как царь Пётр арапа женил (1976) роль: юноша на балу

Хомут для Маркиза (1977) роль: "Цитрон", хулиган

Доброта (1977) роль: Петя Луков, ученик седьмого класса

Ипподром (1979) эпизод

В одно прекрасное детство (1979) роль: механик

Четыре беспокойных дня в Кудиновке (телеспектакль) (1979) роль: Петька-Жердь

Ватага "Семь ветров" (телеспектакль) (1979) роль: Игорь Сапрыкин

Дверь (короткометражный) (1980) главная роль

Карнавал (1981) роль: лающий абитуриент с кефиром

Взять живым (1982) роль: одноклассник, однополчанин Ромашкина

Вот такие чудеса (1982) роль: Сергей

Оглянись (1983) роль: Фёдоров, дружок Виктора

Шёл четвёртый год войны… (1983)  роль: Беликов, шофёр

Такая жесткая игра - хоккей (1983) роль: Стыров

Скорость (1983) эпизод

Как я был вундеркиндом (1983) роль: девятиклассник

Детский сад (1983) роль: маскировщик, солдат-верхолаз

Берег | Shore, The | Ufer, Das (СССР, ФРГ) (1983) роль: Ушатиков

Идущий следом (1984) роль: военный, попутчик Лены в поезде

Мой избранник (1984) роль: Венька Грибанов, жених Ляльки

Михайло Ломоносов (1984) роль: студент

Принять-проводить (короткометражный) (1984) главная роль

Пять минут страха (1985) роль: Вася

Слушать в отсеках (1985) роль: матрос ПЛ во время войны

Опасно для жизни! (1985) роль: Анисимов, младший лейтенант милиции

Жил отважный капитан (1985) роль: Черемыш

Дети солнца (1985) роль: Миша, сын Назара Авдеевича

Дайте нам мужчин! (1985) роль: Гриша, пьяный хулиган

Возвращение Будулая (1985) роль: шофёр-солдат

Эксперимент 200 (короткометражный) (1986) роль: "Третий"

Сентиментальное путешествие на картошку (1986) роль: Василий Середа

Первый парень (1986) роль: студент, 2-я серия

Мужские тревоги (1986) роль: старший матрос Ивашов, гидроакустик

Время сыновей (1986) роль: Николай, брат Валентины

Верить и знать (1986) роль: Василь

В распутицу (1986)

Была не была (1986) роль: следователь

Капабланка (Куба, СССР) (1986) роль: шахматист из Ленинграда

Приказ (1987) главная роль: Михаил Смолин, сержант

Дни и годы Николая Батыгина (1987) роль: Витя

Акселератка (1987) роль: Молодцов, инспектор ГАИ

Пилоты | Piloti (CCCР, Чехословакия) (1988) роль: Анатолий Степанков, авиамеханик

Двое и одна (1988) эпизод

Сталинград | Stalingrad (СССР, США, ГДР, Чехословакия) (1989) роль: старший лейтенант Семиков, встречавший генерала Родимцева после переправы

Беспредел (1989) роль: подручный "Князя"

Нелюдь, или В раю запрещена охота (1990)

Место убийцы вакантно... (1990) роль: Сивцов, следователь

Дураки умирают по пятницам (1990) роль: Рыжий

И возвращается ветер... (1991) роль: охранник в лагере

Ангелы смерти (Россия, Сирия) (1993) роль: Семиков, старший лейтенант

Ты - это я (2006) главная роль: Пауль Шнайдер, муж Гретты

Ностальгия по будущему (2007) роль: сенатор

Война и мир (Россия, Франция, Германия, Италия, Испания, Польша) (2007) роль: Платон Каратаев

Агония страха (2007) роль: Виноградов, 1-6-я серии

Служба доверия (2007) роль: Виталий Семёнович, отец Маши, серия «Машенька» (1-я)

Защита (2008) роль: прокурор

Апостол (2008) роль: Гельдрих

Хитровка (не был завершён) (2008) роль: Тимофей

Пуля-дура  3 (2009) роль: Трубецкой

Предлагаемые обстоятельства (2009) роль: доктор, фильм «Богатый наследник» (4-й)

Заградотряд (2009) роль: Алексей Алексеевич Рябенький

Луна-луна (не был завершён) (2010)

Хитровка (не был завершён) (2010) роль: Тимофей

Всё к лучшему (2010-2011) роль: Кузьмин

Баллада о Бомбере (Украина) (2011) роль: Павел Валентинович Носов, бывший учитель, служащий комендатуры

Обратная сторона Луны (2012) роль: Карл Владимирович Трофимов, главврач

Легавый (2012) роль: Владимир Ефимов, дядя Вова, старшина милиции, 1-10-я, 13-я, 17-я, 18-я, 21-24-я серии

Убить Сталина (2013) роль: майор, командир саперного батальона

Склифосовский (3-й сезон) (2013) роль: Евгений Викторович Зуев, дед Юры

Инквизитор (2014) роль: глава ордена

Легавый  2 (2014) роль: Владимир Ефимов, дядя Вова, старшина милиции, ветеран

Отец Матвей (2014) роль: Павел Иванович Черемных, главврач

Кухня (2014) роль: Владимир, 4-й сезон

Ёлки 1914 (2014) роль: аптекарь

Людмила Гурченко (2015) роль: Олег Николаевич Ефремов

Дневник Луизы Ложкиной (2015) роль: Андрей Михайлович, папа Луши

Молодая гвардия (2015) роль: Гедеман

 

Озвучивание:

Океан | Samundar (Индия) (1986) роль: Аджит

 



Твиттнуть



Обновлён : 22-08-2016 18:01

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »