Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ходченкова Светлана
Ходченкова Светлана
Галкина Юлия
Галкина Юлия
Готсдинер Дмитрий
Готсдинер Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Ходченкова Светлана

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 25-08-2008 14:52

Просмотры : 7104    

Одобрение : 259

Теги : Пречистенка», Железнодорожном, соответствовали, Карусель», мерзавец», Албанец», Риэлтор», женщину», иконами», проекте», экономическом, Албанец", Благословите, Неждана , дебютировала, hodchenkova, Независимом, Одиночество, Официальный, Театральные, Фильмографи, задержалась, любви», театральное, театральном,


0

Рейтинг 4.5/5 (383 голосов)

Ходченкова Светлана

Ходченкова Светлана Викторовна - заслуженная артистка Российской Федерации (2018), российская актриса театра, кино и телевидения, родилась 21 января 1983 года в Москве, но жила с мамой в городе Железнодорожном недалеко от Москвы.

Много времени в детстве Светлана Ходченкова провела у бабушки в деревне. Стать артисткой она даже не мечтала.

С 15 лет Света работала моделью, полгода жила в Японии. Но долго в модельном агенстве она не задержалась: условия работы не соответствовали ее моральным устоям. Школу она не любила, начинала учиться в Институте мировой экономики, но быстро поняла, что это ей не подходит. В тайне от всех она поступила сначала на театральные курсы, а потом в Щукинское театральное училище на курс Михаила Борисова.

Еще студенткой в 2003 году Светлана Ходченкова дебютировала в кино в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». Затем были сериалы: «Охотники за иконами», «Моя Пречистенка», «Карусель», «Риэлтор», «Псевдоним «Албанец», «Талисман любви».

Летом 2005 года Светлана окончила Щукинское театральное училище.

В 2008 году на экраны вышел сериал «Последняя репродукция», где Светлана Ходченкова сыграла 2 роли - героиню Лену и ее клона.

На счету актрисы более 75-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Нулевой километр», «Тихая семейная жизнь», «Шальной ангел», «Когда мы были счастливы», «Любовь в большом городе 1, 2, 3», «Банды», «Ловушка», «Метод Лавровой 1, 2», «Служебный роман. Наше время», «Аптекарь», «Удиви меня», «Краткий курс счастливой жизни», «За тобой», «Метро», «Василиса», «Остров везения», «Росомаха: Бессмертный», «Дневник мамы первоклассника», «Авантюристы», «Любит - не любит», «Чемпионы», «Кровавая леди Батори», «Гороскоп на удачу» и др.

13 декабря 2005 года актриса вышла замуж за актера Владимира Яглыча, но летом 2010 года они развелись.

 

Театральные работы:

"Независимыйм театральный проект":

«Госпиталь "Мулен Руж"»

«Дед Мороз - мерзавец!»

«Театр по правилам и без»

«История любви»

Театральный Центр СТД (ВТО) РФ "На Страстном":

«Эти свободные бабочки»

 

Клипы:

«18 мне уже» Руки Вверх

«Лето всегда!» (совместно с группой «Дискотека Авария», Верой Брежневой и Настей Задорожной)

«Осколки памяти» (совместно с Тимуром Родригезом)

«Экстаз» (совместно с группой «Ленинград»)

«Я влюблен»

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка Российской Федерации (2018) - за большой вклад в развитие отечественной культуры, искусства, средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность.

Специальный приз "Золотой меч" за лучшее исполнение главной женской роли на Втором Международном фестивале военного кино имени Юрия Озерова (2004, за роль в фильме «Благословите женщину»).

Приз фестиваля "Окно в Европу" (2004, за главную женскую роль в фильме «Благословите женщину»).

Награда фестиваля "Стожары" в Киеве (2005, за главную женскую роль в фильме «Благословите женщину»).

Приз "За лучшую женскую роль" на петербургском фестивале "Виват кино России!" (2006, за роль в фильме Станислава Говорухина «Не хлебом единым...»).

Приз за лучшую женскую роль и специальный приз от руководителя польского телевидения на Фестивале польских художественных фильмов в Гдыне (2008, за роль в фильме «Маленькая Москва»).

Премия "Жорж" в категории "Российская актриса года" (2012).

Номинация на премию "Жорж" в категории "Российская актриса года" (2013).

Приз Пхеньянского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль (2014, за роль в фильме «Василиса»).

Премия журнала "Glamour" под названием "Женщина года" в номинации "Актриса года" (2017).

Премия "Золотой орёл" за лучшую женскую роль второго плана (2019, за роль в фильме «Довлатов»).

 

Официальный сайт: www.s-hodchenkova.ru

 

Фильмография:

Благословите женщину (2003) главная роль: Вера Платоновна

Карусель (2004) главная роль: Тамара Онегина

Охотники за иконами (2004) главная роль: Неждана, деревенская девушка

Не хлебом единым (2005) главная роль: Надя, жена Дроздова, учительница русского языка

Риэлтор (2005) роль: Маша, любимая девушка Аркадия

Талисман любви (2005) главная роль: Кассандра, ясновидящая

Одиночество любви (2005) главная роль: Ирина, бывшая балерина, жена Прадо

Жена Сталина (2006) роль: Женя, жена Павла Аллилуева

Псевдоним "Албанец" (2006) роль: Галина Ермолаева

Четыре таксиста и собака  2 (2006) роль: Козыркина, инспектор налоговой инспекции

Моя Пречистенка (2006-2007) главная роль: Агния Тихомирова, "племянница" Жоржа Надеина

Нулевой километр (2007) главная роль: Алина, балерина

Последняя репродукция (2007) главная роль: Лена, возлюбленная Фёдора Лосева, и её копия

Реальный папа (2007) главная роль: Людмила Борисовна, завуч школы

Тихая семейная жизнь (2008) роль: Мария Тимофеевна

Шальной ангел (2008) главная роль: Алёна Некрасова

Маленькая Москва | The little Moscow | Mala Moskwa (Польша) (2008) главная роль: Вера Светлова / дочь Веры

Когда мы были счастливы (2009) главная роль: Елена Викторовна Синцова

Любовь в большом городе (Россия, Украина) (2009) роль: Настя

Ловушка (Украина) (2009) главная роль: Лилиана

Аптекарь (2009) главная роль: Любовь Николаевна

В гостях у $kazki (не был завершён) (2009) роль: Ярослава

Банды (2010) главная роль: Анна Владиславовна Егорова

Любовь в большом городе  2 (2010) главная роль: Настя 

Робинзон (2010) роль: Лена Балунова, жена Лёшки

Шпион, выйди вон! | Tinker, Tailor, Soldier, Spy | Dame, König, As, Spion (Великобритания, Германия, Франция) (2011) роль: Ирина

Беременный (2011) роль: прокурор

Пять невест (2011) роль: Настя Карпова, невеста Вадима

Метод Лавровой (2011) главная роль: Екатерина Андреевна Лаврова, 1-20-й фильмы

Служебный роман. Наше время (2011) главная роль: Людмила Прокофьевна Калугина 

Удиви меня (2011) главная роль: Багира

Краткий курс счастливой жизни (2011) главная роль: Саша Усова

За тобой (2011) главная роль: Кира

Одноклассники (короткометражный) (2011)

8 первых свиданий (2012) роль: девушка в такси

Метро (2012) главная роль: Ирина Гарина, жена Андрея, любовница Влада

Мамы (2012) роль: Козырева, новелла «Напарник» (8-я)

Ржевский против Наполеона (Россия, Украина) (2012) роли: Наташа Ростова / адьютант императора

МосГаз (2012) главная роль: Ирина Лаврова, артистка кордебалета

Метод Лавровой  2 (2012) главная роль: Екатерина Андреевна Лаврова, капитан полиции, 1-5-й фильмы

Остров везения (2013) главная роль: Елена 

Василиса (2013) главная роль: Василиса Кожина

Куприн (2013) роль: Женя, фильм «Яма» (1-й)

Росомаха: Бессмертный | Wolverine, The (США) (2013) главная роль: Виктория / Гадюка   

Дневник мамы первоклассника (2014) главная роль: Маша, мама Васи Скворцова

Авантюристы (2014) главная роль: Катя

Любит - не любит (2014) главная роль: Ирина, журналистка

Чемпионы (2014) главная роль: Светлана Журова, конькобежка

Любовь в большом городе  3 (2014) главная роль: Настя 

Палач (2014) роль: Ирина Лаврова, бывшая артистка кордебалета

Новогодний рейс (2014) главная роль: Фаня (Стефания), журналистка

Снег (короткометражный) (2014) роль: Снегурочка

Кровавая леди Батори | Lady of Csejte (Россия, США) (2015) главная роль: Елизавета Батори, графиня

Воин (2015) главная роль: Катя, жена Славы - старшего брата

Гороскоп на удачу (2015) главная роль: Лена Карякина, дочь олигарха

Конец прекрасной эпохи (2015) роль: Марина

Весь этот джем (2015) роль: Яна, подруга Полины

Новый мир (короткометражный) (2015)

Вы все меня бесите (2016) главная роль: Соня Багрецова

Викинг (2016) главная роль: Ирина, жена князя Ярополка

В зоне доступа любви (2016) главная роль: Анна

Одноклассницы (2016) главная роль: Вика

Мурка (2016) роль: Варвара Шаховская, княгиня

Судьба - злодейка (2016)

Сдаётся дом со всеми неудобствами (2016) главная роль: Ирина

Мама (короткометражный) (2016) роль: Анна

Одноклассницы: Новый поворот (2017) главная роль: Вика

Жизнь впереди (2017) роль: Люда Герусова

По ту сторону смерти (2017) главная роль: Юлия Борисовна Дёмина, научный сотрудник Института мозга, 1-3-й фильмы

Мата Хари | Mata Hari (Португалия, Россия, Украина) роль: Златка Дженич

Хождение по мукам (2017) роль: Лиза Расторгуева

Очередная комедия про неудачника (2017) роль: преподаватель

Мама (2017) главная роль

Блокбастер (2017) роль: Ира, участница передачи

Домашний арест (2018) роль: Илона, политтехнолог

Довлатов | Dovlatov (Россия, Сербия, Польша) 92018) главная роль: подруга Довлатова, актриса

Сбежавшие в Аризону (короткометражный) (2018)

Годунов (2018-2019) роль: Мария Скуратова (Мария Годунова), фильмы «Годунов» (1-й), «Годунов. Продолжение» (2-й)

Секта (2019) главная роль: Лиля

Москва влюблённая (2019)

Казанова (2019) роль: Полина Новгородцева

Герой (2019) главная роль: Маша

У неё другое имя (2019) главная роль: Лиза

На острие (2019) главная роль

Хранитель пути (Казахстан, Россия, Украина) (2019) роль: Вероника

Кровь на танцполе (2020)

 

Режиссер:

Сбежавшие в Аризону (короткометражный) (2018) 

 

Сценарист:

Сбежавшие в Аризону (короткометражный) (2018)

 

Продюсер:

У неё другое имя (2019)


Твиттнуть



Обновлён : 12-06-2019 17:18

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »