Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Хорохорина Наталья
Хорохорина Наталья
Васильев Анатолий
Васильев Анатолий
Урсуляк Дарья
Урсуляк Дарья
Чернов Юрий
Чернов Юрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Хорохорина Наталья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-12-2008 20:27

Просмотры : 7811    

Одобрение : 181

Теги : Предательница», бармалейчика", Корсиканка», Московский», короткометражный, Жгутовича , Пачкалина , гангстеры", прошлого», Александровна, Предательница, администратор, эпизодических, Албанец", Климентьевна, Ковчег», вагоновожата, девочек", пересмотрела, эпизодическа, Васильевича, Неизвестный, Николаевной, Пантелеевна, Сфера»,


0

Рейтинг 3.3/5 (69 голосов)

Хорохорина Наталья

Хорохорина Наталья Николаевна – заслуженная артистка России (2004), советская и российская актриса театра и кино, родилась 5 мая 1954 года в совхозе «Московский» недалеко от Внуково.

Родители Натальи Хорохориной были людьми простыми, из народа, и отношения к театру не имели. Проживали они в Тамбовской губернии, а затем, благодаря влиятельному родственнику перебрались в Подмосковье.

Рассказывая о своем детстве, Наталья Хорохорина вспоминает деревенский одноэтажный дом, сад, игры с мальчишками (у нее старший брат), походы в лес за грибами. К театру девочку приучила ее учительница начальных классов. Будучи заядлой театралкой, она постоянно таскала в Москву на спектакли своих учеников. Наталья Хорохорина пересмотрела весь детский репертуар, и любовь к театру у нее родилась еще тогда. Увлекшись, Наталья стала заниматься в театральной студии при Дворце пионеров на Ленинских горах, а после окончания школы она решила и дальнейшую свою судьбу связать со сценой.

Сразу после школы поступать в театральный вуз она не стала: решила подготовиться. Проработав год в Ленинской библиотеке, она поступила в Щепкинское училище на курс к Коршунову и с  блеском его окончила в 1976 году. Сначала актриса выходила на сцену небольших театров: Московская камерная труппа, Театр «Ковчег», но вскоре была принята в Московский театр «Сфера», в котором прослужила 11 лет. В «Сфере» Наталья Хорохорина переиграла почти весь репертуар от Снегурочки до Аркадиной в «Чайке». Один из известных спектаклей того времени, в котором принимала участие Наталья Николаевна - «Там, вдали...» по повести В.М. Шукшина.

Сразу же по окончании училища Наталья Хорохорина стала активно сниматься в кино. Среди ее первых работ были: учитель-воспитатель в детской ленте Никиты Хубова «Предательница», рабочая-строитель в молодежной мелодраме Павла Любимова «Школьный вальс», мама «Бармалейчика» в комедии Владимира Грамматикова «Усатый нянь».

В 1977 году актриса снялась в знаменитом советском боевике «Пираты ХХ века».

Наталья в фильме играла роль Маши, члена команды советского сухогруза, захваченного пиратами. Ну и конечно, когда на одной съемочной площадке собираются столько красивых молодых людей, никак не могло обойтись без романов. Вот и Талгат Нигматуллин, мужчина видный, темпераментный, пытался приударить за Натальей. Но она, как говорится, выдержала расстояние, и впоследствии они стали просто хорошими друзьями.

Советские критики дружно разругали этот динамичный и остросюжетный фильм, называя его «проамериканским кино». А вот у зрителей картина вызвала восторг. Уже в первый год она стала рекордсменом проката, да и впоследствии пользовалась неизменным успехом.

Внешние данные, фактура Натальи Хорохориной предопределили ее амплуа в кино - характерная актриса, «женщина из народа». Таких героинь Наталья переиграла немало. Как правило, это были персонажи второго плана, эдакие жизнерадостные хохотушки. Да она и в жизни-то всегда такая: неунывающая и жизнерадостная.

Самая заметная роль Натальи Хорохориной в кино - почтальонша Вера в известной мелодраме «Белые росы». Среди других героинь Натальи Хорохориной: буфетчица Вера в остросюжетном фильме «34-й скорый», Клавдия Иванцова в приключенческом фильме «Неизвестный солдат», Шура в военной драме «Вторжение», Рита в мелодраме «Двое и одна», Пантелеевна в фильме «Вера, надежда, любовь», директор школы-интерната Анна Сергеевна в криминальной ленте «Высший класс».

Российский кинематограф не оставил Наталью Хорохорину без внимания. Она по-прежнему востребована, имея на счету уже более 115-ти ролей.    

В последнее время, помимо театра и кино, актриса снимается в рекламе - она рекламирует «Фастумгель», «Пышку» и др.

Кроме того, она была телеведущей программы «Библиомания» на Первом канале.

С начала 90-х годов актриса работает по договорам и в антрепризе.

Одна из самых известных ее театральных работ начала века - Жозефина в спектакле «Корсиканка» по сценарию Иржи Губача, поставленном режиссером Геннадием Сейфуллиным на сцене Театра Киноактера. Спектакль пользовался у зрителей большим успехом, постоянно собирая полные залы.

Первый раз замуж Наталья Хорохорина вышла еще, будучи студенткой. Брак оказался недолговечным, и после развода актриса полностью посвятила себя работе. Так продолжалось до 90-х, пока Наталья не встретила своего «принца». Им оказался врач Владимир Соболев, приехавший в столицу из Казахстана.

Поначалу в их жизни все складывалось хорошо. В 1992 году у супругов родилась дочь Аня, но затем между супругами произошел разрыв.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2004).

Лауреат Московского конкурса молодых исполнителей (1985).

 

Театральные работы:

Театр "Сфера" (1981-1992):

Кассирша и невеста - «Комедии» М. Зощенко (одноактные комедии «Неудачный день» и «Свадьба») (реж. Е. Еланская, 1981)

Девица - «Там, вдали…» по повести В. Шукшина (реж. Е. Еланская, 1981)

Лариса - «Моль» Н. Погодина (реж. Е. Еланская, 1982)

Вторая медсестра - «Театр Олби» («Смерть Бесси Смит») Э. Олби (реж. Г. Бортников и Е. Еланская, 1982)

Шура - «Перед зеркалом» В. Каверина (реж. Е. Еланская, 1983)

Библиотекарша, Алка-Несмеяна, Дочь Бабы-яги - «До третьих петухов» В. Шукшина (реж. Е. Еланская, 1983)

Торопецкая - «Театральный роман» М.А. Булгакова (реж. Е. Еланская, 1984)

Валя - «Мой крылатый друг» Н. Вагнера (инсценировка Е. Весника) (реж. Е. Еланская, 1985)

Снегурочка - «Весенняя сказка» по пьесе-сказке А.Н. Островского «Снегурочка» (реж. Е. Еланская, 1986)

Аркадина - «Чайка» А.П. Чехова (реж. Е. Еланская, 1987)

Мадам Жамбон - «Пока мой муж ловил треску»

Театр "Персонаж":

Эльвира - «Приют комедианта» («Последняя женщина синьора Хуана») Л. Жуховицкого (реж. П. Иванов и Г. Столяров, 1988)

Театр Киноактёра:

Жозефина Богарне - «Корсиканка» (реж. Г. Сайфулин)

 

Фильмография:

Предательница (1976) роль: учитель-воспитатель

Кафе "Изотоп" (1977) эпизод

Усатый нянь (1977) роль: мама "Бармалейчика"

Школьный вальс (1977) роль: рабочая-строитель в вагончике на стройке

Безбилетная пассажирка (1978) роль: Лена Гущина

Отец и сын (1979) роль: Анна, жена Митяя, фильм «Опрокинутая тишина» (1-й)

Пираты ХХ века (1979) роль: Маша, буфетчица

Вторжение (1980) роль: Шура

Иначе нельзя (1980) роль: Ольга, соседка Зины и Фаины по комнате

34-й скорый (1981) роль: Вера, буфетчица в вагоне-ресторане

Цыганское счастье (1981) роль: Клава, птичница

Вот такая музыка (1981) эпизод

Год активного солнца (1982) эпизод       

Солнечный ветер (1982) роль: Елизавета Николаевна, учительница

Купальская ночь (1982) роль: Катерина

Сказки... сказки... сказки старого Арбата (1982) эпизод

Белые росы (1983) роль: Вера, почтальонша

Вера, надежда, любовь (1984) роль: Мавра Пантелеевна

Неизвестный солдат (1984) роль: Клавдия Иванцова

Любочка (1984) роль: Варвара, нянечка в детском саду, мать Федьки

Неудобный человек (1985) роль: Марина Карпук

Всего один поворот (1986) роль: Маша, подруга Лены

Очи чёрные | Dark Eyes | Oci ciornie (Италия, США, СССР) (1986) роль: дама из свиты предводителя дворянства

Лето на память (1987) роль: Валентина

Девятое мая (короткометражный) (1987) эпизод

Артистка из Грибова (1988) роль: Евгения Ивановна, секретарша

Двое и одна (1988) роль: Рита, соседка Карякина по общежитию

Утреннее шоссе (1988) эпизод

Филиал (1988) роль: Нина Александровна, инженер по технике безопасности

Радости земные (1988) роль: Мария

Пусть я умру, господи... (1988) эпизод

В знак протеста (1989) роль: Агапкина

Вход в лабиринт (1989) роль: Екатерина Фёдоровна Пачкалина

Двое на голой земле (1989) роль: хозяйка дома

Не сошлись характерами (1989) роль: благодарная пациентка

Бес в ребро (1990)

Высший класс (1991) роль: Анна Сергеевна, директор школы-интерната, подруга Веры

Мементо мори (1991) роль: мать Сеньки

Чёртов пьяница (1991) роль: Дуся

Шкура (1991) роль: водитель трамвая

Чужая сторона (1991) роль: Анюта, работница аэродрома

Кешка и "гангстеры" (короткометражный) (1991) роль: мама Лёля, мама Вадика Фомина

Как вести себя (короткометражный) (1991) роль: мама, фильм «Как вести себя дома»

Детство Никиты (1992) роль: Анна Аполлосовна, мать Лили и Виктора, приятельница матери Никиты

Воздушные пираты (Украина) (1992) роль: стюардесса Аля

Мужской зигзаг (1992) роль: пьяная дама

Фанданго для мартышки (Украина) (1992) роль: Марфа

Чёрный квадрат (1992) роль: метрдотель

Русский счёт (1994) роль: Люба

Зона Любэ (1994) роль: "Лукавая", заключённая

Петербургские тайны (1994-1998) эпизод

Мещерские (1995) роль: повариха

Любить по-русски  2 (1996) роль: секретарь губернатора

Му-Му (1998)

На ножах (1998) эпизод

Очаровательные негодники (1999)

ДМБ (2000) роль: мама "Пысы"

Зависть богов (2000) роль: администратор кинотеатра

Хозяин "Империи" (2001)

Леди Босс (2001) роль: буфетчица

Дальнобойщики (2001) роль: жена участкового, серия «Кино» (4-я)

Виллисы (2002) роль: Галина Николаевна

Раскалённая суббота (2002) эпизод

Чистые ключи (2003) роль: проводница

Love-cepвиc (2003) роль: Мария Ивановна, невеста

Детектив по-русски (2003) роль: жена Папика

Пятый ангел (2003) роль: Наталья Андреевна, жена Быканова

Козлёнок в молоке (2003) роль: Клавдия Матвеевна, жена Жгутовича         

Супер тёща для неудачника (2003) роль: женщина с коляской

Юбилей прокурора (2003) роль: Вера Петровна, жена прокурора

Жизнь кувырком (2004) роль: Вера Павловна, приёмная мать

Они танцевали одну зиму (2004) роль: врач-терапевт

Богатство (2004) роль: Мария Блинова

Секрет Фараона (2004)

Холостяки (2004) роль: главврач

Москва смеётся (2004) эпизод

Красная площадь (2004) эпизод

Комедийный коктейль (2004) эпизод, фильм «Все точки над i» (49-я и 50-я серии) 

Жених для Барби (2005) роль: продавец в магазине "Меха"

Таксистка  2 (2005) роль: маникюрша, 8-я серия

Сволочь кино (короткометражный) (2005)

Семь раз отмерь (2005)

Адам и превращение Евы (2005) эпизод

Таксистка  3 (2006) роль: маникюрша

Большие девочки (2006) роль: старшая медсестра, серия «Молчание девчат» (31-я)

Испанский вояж Степаныча (2006) роль: Раиса Клементьевна, жена Ивана Ивановича

Псевдоним "Албанец" (2006) роль: Зинаида Александровна Ермолаева, мама Галины

Студенты 2 (2006) роль: мама "Дембеля"

Кто приходит в зимний вечер... (2006) роль: помощник режиссёра

Театральный капкан (2006) роль: Анна Григорьевна

Капкан (2007) роль: Татьяна Моргунова, жена Вадима, невестка Егора Васильевича

Морская душа (2007) роль: Ольга Толмачёва

Таксистка  4 (2007) эпизод

Эксперты (2007) роль: Лидия Павловна, жена Маркова, 7-й, 8-й, 10-й и 12-й фильмы

Галина (2008) роль: Виктория в зрелом возрасте, дочь Галины Брежневой, 4-я серия

Красиво жить не запретишь (2008)

Жизнь, которой не было (2008) роль: мать Натальи

Райские яблочки (2008) роль: Ирина Борисовна, жена Сергея Львовича

Час Волкова  2 (2008) роль: Зинаида, серия «Тени прошлого» (17-я)

Талгат Нигматулин. Притча о жизни и смерти (документальный) (2008)

Летом я предпочитаю... (2009) роль: тётя Катя, хозяйка квартиры

Час Волкова  3 (2009) роль: Горяинова, серия «Смерть артиста» (13-я)

Райские яблочки. Жизнь продолжается (2009) роль: Ирина Борисовна, жена Сергея Львовича, приёмная мать Вероники

Лучший друг моего мужа (2009) роль: администратор в отеле

Воронины (2009-2017) роль: тётя Аня

Наша Russia. Яйца Судьбы (2010) роль: мать Ларисы

Дежурный ангел (2010) роль: Зинаида Николаевна

Гаражи (2010) роль: Вероника Сергеевна, бухгалтер, серия «Личный шофёр» (8-я)

Вендетта по-русски (2010) роль: Инна Константиновна, сестра Зубова

Мистическая гибель звёзд (документальный) (2010)

Вкус граната (2011) роль: Надежда, повариха в детском доме

Белая ворона (2011) роль: Раиса Ивановна, продавщица пирожков

Брат и сестра (не был завершён) (2011)

Тайны советского кино (документальный) (2011) фильм «Пираты XX века»          

Цвет черёмухи (2012) роль: Полина Матвеевна

Защитница (2012) роль: Тамара Лопатина, мать Лены, почтальон

Фродя (2012) роль: тётя Глаша, соседка

Российские Багамы (2012)

Папины дочки. Суперневесты (2012-2013) роль: заведующая

Право на любовь (2013) роль: Алла, домработница Елены

Королева бандитов (2013) роль: Ольга Васильевна, мать Ирины и Сергея

Найти мужа в большом городе (2013) роль: мать Андрея

Сезон любви (2013)

Я буду ждать тебя всегда (Украина) (2014) роль: Полина, мать Толика

Семейные обстоятельства (2016) роль: Зоя, подруга Галины

Выйти замуж любой ценой (2016) роль: Анна Николаевна, мать Ирины

 


Твиттнуть



Обновлён : 09-09-2017 18:30

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »