Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Старченкова Ольга
Старченкова Ольга
Михалков Никита
Михалков Никита
Дробышева Елена
Дробышева Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Старченкова Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-01-2009 11:36

Просмотры : 7213    

Одобрение : 204

Теги : кинематографической, надцатилетние", надежности», Кинотаврик", красавица», Дельфины», Международного, Юмористический, документальный, попутчица", Всероссийском, Международном, Хористка", кинофестивале, международном, поблагодарила, поминках", эпизодические, Свадьба", волков», кинофестивал, модель», недвижимости, повествующий, химеры»,


0

Рейтинг 3.2/5 (63 голосов)

Старченкова Ольга

Старченкова Ольга Сергеевна – российская актриса театра и кино, родилась 28 марта 1983 года в Москве.

В 2004 году Ольга Старченкова окончила актерский факультет Международного Славянского института им. Г.Р. Державина (мастерская И.М. Тарханова и Г.А. Фролова).

В кино Ольга с 2002 года играла, в основном, роли второго плана. Однако были у актрисы и две большие работы - главные роли в фильмах «Костяника. Время лета» и «Фирменная история».

Победителем XIV Международного детского кинофестиваля «Артек» в 2006 году стал российский фильм «Костянка. Время лета», повествующий о любви девочки-инвалида Ники и простого мальчика Кости. Артековцы признали лучшей актрисой и лучшим актером главных героев из российского фильма «Костянка. Время лета» - Ольгу Старченкову и Ивана Вакуленко. За исполнение этой роли актриса получила еще два приза.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

«Корни» А. Уэскера - Бити (главная роль)

«Играем Чехова... Хористка» по рассказам А.П. Чехова - Жена Колпакова

«Кровавая Свадьба» Ф.-Г. Лорки-Луна - Девочка

 

Награды и звания:

Приз "За лучшую женскую роль" на Международном детском кинофестивале Артек (2006, за роль в фильме «Костяника. Время лета»).

Приз "За лучшую женскую роль" на I Всероссийском кинофестивале "...надцатилетние" им. Приёмыхова (2006, за роль в фильме «Костяника. Время лета»).

Приз "За лучшую женскую роль"на VI детском международном кинофестивале "Кинотаврик" (2006, за роль в фильме «Костяника. Время лета»).  

 

Официальный сайт: www.olgastart.narod.ru

 

Фильмография:     

Простые истины (1999-2003) роль: Полина

Каменская 3 (2003) роль: девушка на концерте, фильм «Когда боги смеются» (2-й)

Возвращение Мухтара (2003) роль: Наташа, серия «Зелёная карета» (7-я)

Северный сфинкс (2003) роль: девушка в библиотеке

Адвокат (2003) роль: Лиза, девушка-жертва, фильм «Дело простых людей» (6-й)

Чудеса в Решетове (2004) роль: "Красавица"

Ландыш серебристый 2 (2004) роль: лжепоклонница, серия «Линкольн и ледоруб» (10-я)

Солдаты  4 (2005) эпизод

Аэропорт (2005) роль: Алёна, дочь Ольги, серия «ПМЖ» (18-я)

Дети Ванюхина (2005) главная роль: Ира в молодости

Фирменная история (2005) роль: Лена

Ты - это я (2006) роль: Агнесс, немка

КостяНика. Время лета (2006) главная роль: Ника

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант  3 (2006) роль: Олеся, фильм «Канкан на поминках» (7-й)

Бешеная (2007) роль: Нина Ольховская, фильмы «Игры волков» (1-й), «Ожившие химеры» (3-й)

Срочно в номер (2007) роль: медсестра Танечка, фильм «Игры без правил» (12-й)

Морская душа (2007) роль: Рита Пискунова

Путейцы (2007) роль: Марина, серия «Опасная попутчица | Клофелинщица» (11-я)

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  3 (2008) роль: Диана, фильм «Жертва» (4-й)

Новые времена, или Биржа недвижимости (2008) роль: Иришка

След (2009) роль: Инна Новикова, невеста Дмитрия Серова, серия «Похороны» (248-я)

Прерванный полёт Гарри Пауэрса (2009) роль: Анна Айвазян

Крест в круге (2009) роль: Мила Вершинская в молодости

Любовь и прочие глупости (2010) роль: Женя, 19-я серия

 


Твиттнуть



Обновлён : 09-09-2017 18:50

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »