Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Калинин Григорий
Калинин Григорий
Романова Мария
Романова Мария
Паршин Сергей
Паршин Сергей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Калинин Григорий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-04-2009 11:43

Просмотры : 7427    

Одобрение : 221

Теги : Днепропетровского, короткометражный, gregoriykalinin, Автономка», Балакирев», Днепропетровске, Репетитор», Нагасаки», Практика», картинам», красивой», предопределено, художественных, Практика", представитель, Одновременно, Предлагаемые, обыкновенное, посоветовали, пространства, эпизодическа, Краун», Московского, Неслужебное, Севастополь,


0

Рейтинг 4.3/5 (176 голосов)

Калинин Григорий

Калинин Григорий Николаевич – российский актер театра и кино, родился 7 ноября 1983 года в Днепропетровске в театральной семье.

Еще мальчишкой он бегал за кулисами Днепропетровского театра русской драмы им. Горького и работал вместе с родителями - заслуженной артисткой Украины Людмилой Шкуркиной и актером Николаем Калининым в спектаклях, в частности, в постановке «Люси Краун». Одним словом, у Гриши было обыкновенное актерское детство, и будущее для него было предопределено заранее.

Потом их семья уехала в Севастополь, как призналась позже Людмила Ивановна, ради сына: там открывался филиал ГИТИСа. Одновременно с учебой в РАТИ Григорий был актером театра им. Б. Лавренева ЧФ РФ.

О Москве тогда никто не думал, поехать в столицу юному актеру посоветовали педагоги. Окончив в 2004 году актерское отделение филиала РАТИ (ГИТИС, курс Р.Я. Немчинской), Григорий отбыл за большим актерским счастьем в столицу.

В кино Григорий Калинин с 2003 года сыграл более 45-ти ролей. Он снимался в картинах «Противостояние», «Репетитор», «Автономка», «Татьянин день», «Дохлая кошка», «Отблески», «Туман» и др.

Сегодня он - актер Московского театра "Практика", где работает с Артёмом Семакиным (Коля  в «Не родись красивой») в спектаклях «Собиратель пуль» и «Три действия по четырем картинам» и др. Также Григорий занят в независимых проектах театра.DOC, Центра им. Вс. Мейерхольда, Театра и Клуба Мастерская.

Он - один из участников товарищества художников "Свинец и Кобальт", а с 2012 года - участник музыкальной группы "Радиопешка".

 

Театральные работы:

Севастопольский театр ЧФРФ им. Б. Лавренёва:

 «№ 13» - Официант

«Шут Балакирев» - Шут

«Стоянка в Нагасаки» - Георгий Коковцев

Театр "Практика" (с 2004 года):

«Три действия по четырем картинам» В. Дурненкова - Николай (реж. Р. Маликов)

«Собиратель пуль» Ю. Клавдиева - Мальчик (реж. М. Угаров)

«FAR AWAY» (Далеко) - Тодд (реж. М. Угаров)

«Красная птица» П. Рассолько - Серёга (реж. Войтек Урбаньски)

Театр.DOC:

«89-93 (Сквоты)» (реж. Руслан Маликов)

Центр Вс. Мейерхольда:

«Папа уходит, мама врёт, бабушка умирает» (реж. Юрий Муравицкий) - Папа

Театр и Клуб Мастерская:

«В ожидании Годо» (реж. Кирилл Вытоптов) - Лакки

 

Фильмография:     

Дневной представитель (2003) эпизод

Неслужебное задание (2004) эпизод

Если завтра в поход (2004) роль: молодой матросик

Автономка (2006) роль: Саша Зайцев, матрос    

Под ливнем пуль (2006) роль: Лёша, фильмы «Госпиталь» (3-й), «Противостояние» (4-й)

Бесы (2006) эпизод

Репетитор (2007) роль: Сева, сын Юния

Путейцы (2007) эпизод, серия «Сильно пьющая компания» (9-я)

Татьянин день (2007-2008) роль: Дима Рыбкин

Выбор моей мамочки (2008) роль: Митя 

Закрытые пространства (2008) эпизод

Поле. Клоуны. Яблоки... (короткометражный) (2008)

Дохлая кошка (2008) главная роль

Похождения нотариуса Неглинцева (2008) роль: Петренко, серия «Право подписи» (5-я)

Танго с ангелом (2009) роль: бармен

Отблески (2009) роль: Алекс, серия «Быстрее пули» (16-я)

Предлагаемые обстоятельства (2009) роль: оператор на свадьбе, фильм «Свадьба» (2-й)

Нанолюбовь (2010) главная роль: Дима Обухов, помощник профессора

Джи-Фактор | J-Factory (2010) роль: Гриша

Туман (2010) главная роль: Завадский (Ферштейн)

Аманда О (2010) роль: Тино

220 вольт любви (2010) роль: Стёпа, приятель Бояркова

Море желаний (короткометражный) (2010)

Золотые (2011) роль: наркокурьер-аферист

Туман  2 (2012) главная роль: Ферштейн 

Собачья работа (2012) роль: Пётр Воевода, аналитик

Пока ночь не разлучит (2012) роль: посетитель ресторана

Иван и Толян (2012) роль: "Смайл", хакер

Влюблённые в Киев (киноальманах) (Украина) (2012) главная роль, фильм «Три слова»

Женский день (2013) роль: муж Алисы

Бывшая жена (2013) роль: Пётр Смыслов, программист, 1-12-я серии

Склифосовский (3-й сезон) (2013) роль: Гриша Хромов

Дело чести (2013) роль: Денис, сын Нины и Ворона

Карина красная (2013) роль: Володя, врач

Женщины на грани (2014) роль: Егор Соловчак, 19-я серия

Московская борзая (2014) роль: Леонид Карманов, муж Ирины, менеджер банка

В Москве всегда солнечно (2014) роль: Лёня Мамедов

Морские дьяволы. Смерч  2 (2014-2015) роль: Денис, хакер, фильмы «Мечта детства» (10-й), «Отшельник» (12-й), «Ирландский паб» (18-й)

Паук (2015) роль: Феликс Капустин, закройщик, сын Ларисы

Дорога на Берлин (2015) роль: Ковалёв, капитан

Лабиринты любви (2015)

Остров (2016) главная роль: Костя Ватутин

Преображение (2016)

Пушкин (2016) роль: проверяющий

Лучик (2016) роль: Паша

Дачники (короткометражный) (2016) роль: рассказчик

LOVE IS (2017)

Остров  2 (2018) главная роль: Костя Ватутин

 

Озвучивание:

Бьютифул | Biutiful (Мексика, Испания) (2009) роль: Zanc (роль Рубена Очандиано)

Вкус ночи | Wir sind die Nacht (Германия) (2010) роль: Том (роль Макса Римельта)

Убойные каникулы | Tucker & Dale vs Evil (Канада) (2010) роль: Chad (роль Джесси Мосса)

Один день | One Day (Великобритания, США) (2011) роль: Декстер Мэйхью (роль Джима Стёрджесса)

Рейд | The Raid (Индонезия, США) (2011) роль: Рама (роль Ико Уайса)

Мастер | The Master (США) (2012) роль: Val Dodd (роль Джесси Племонса)

Голодные игры | The Hunger Games (США) (2012) роль: Cato (роль Александра Людвига)

Неуловимые | Red Dawn (США) (2012) роль: Matt Eckert (роль Джоша Пека)

Семь психопатов | Seven Psychopaths (Великобритания, США) (2012) роль: Марти (роль Колина Фаррелла)

Притворись моим парнем | 20 ans d'écart (Франция) (2012) роль: Балтазар Апфель (роль Пьера Нинэ)

Любовь без пересадок | Love Is in the Air | Amour et turbulences (Франция) (2013)

Ромео и Джульетта | Romeo & Juliet (Великобритания, Италия, Швейцария) (2013) роль: Count Paris (роль Тома Уисдома)

Хранитель Луны | Mune, le gardien de la lune (анимационный) (Франция) (2014) персонаж: Mox (голос Мишеля Мели)

Самый опасный человек | A Most Wanted Man (Великобритания, США, Германия) (2014) роль: Максимилиан (роль Даниэля Брюля)

Рейд 2 | The Raid 2: Berandal (Индонезия, США) (2014) роль: Рама (роль Ико Уайса)

Волна | Bølgen (Норвегия) (2015) роль: Jacob Vikra (роль Артура Бернинга)

Духless 2 (2015) роль: Роман Белкин (роль Милоша Биковича)

Лунная афера | Moonwalkers (Франция) (2015) роль: Леон (роль Роберта Шиэна)

Крутые меры | Bastille Day (Великобритания, Франция, США, Люксембург) (2016)

Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров | Robinson Crusoe (Франция, Бельгия) (2016) роль: Cecil (роль Яна Макино)

Человек - швейцарский нож | Swiss Army Man (США, Швеция) (2016) роль: Хэнк (роль Пола Дано)

Афера под прикрытием | The Infiltrator (Великобритания) (2016) роль: Rudy Armbrecht (роль Карстена Хэйеса)

Светская жизнь | Café Society (США) (2016) роль: Бобби (роль Джесси Айзенберга)

Любовь не по размеру | Un homme à la hauteur (Франция) (2016) роль: Benji (роль Сезара Домбоя)

Послесвадебный разгром | A Few Less Men (Австралия) (2016) роль: Дэвид Локинг (роль Завьера Сэмюэла)

Перестрелка | Free Fire (Великобритания, Франция) (2016) роль Киллиана Мёрфи

Смерть Сталина | (2017) The Death of Stalin (Франция, Великобритания, Бельгия) (2017) роль: офицер НКВД (роль Дэниэла Туита)

 

Режиссер:

Update / Delete (короткометражный) (2016)

 

Сценарист:

Update / Delete (короткометражный) (2016)

 

Монтажер:

Ведьма (короткометражный) (2011) 

Дачники (2016)

Update / Delete (короткометражный) (2016)

 

Оператор:

Update / Delete (короткометражный) (2016)

В ожидании чуда (2017)

 

Композитор:

Настя (короткометражный) (2015)

Мама (короткометражный) (2016)

 


Твиттнуть



Обновлён : 17-04-2018 20:32

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »