Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Прокофьев Дмитрий
Прокофьев Дмитрий
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Бусыгина Анастасия
Бусыгина Анастасия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Прокофьев Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-04-2009 17:28

Просмотры : 5891    

Одобрение : 209

Теги : cтpeлkovтeaтp", Стрелкоvтеатр", академического, Ивановна", Нижегородской, академическом, телеспектакль, Авантюристка, Аристархович, Гильденстерн, МодернЪ", Спиноза", Фортуна", завод…, режиссерский, театрального, АпАРТе", Модерн", Московского, Официальный, Творческого, Театральные, Фильмографи, губернатора, дебютировал,


0

Рейтинг 2.4/5 (45 голосов)

Прокофьев Дмитрий

Прокофьев Дмитрий Викторович – российский актер театра и кино, родился 22 декабря 1969 года в городе Дзержинске Нижегородской области.

В 1995 году Дмитирий Прокофьев окончил режиссерский факультет Российской академии театрального искусства (курс народного артиста СССР, профессора А.А. Гончарова).

По окончании института он был принят в труппу театра "Модерн" и работал в спектакле «Катерина Ивановна» Л. Андреева в постановке С. Враговой (студент Фомин).

С 1996 по 2004 годы Дмитрий Прокофьев служил в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского, а сезон 2004 года начал артистом театра "АпАРТе" и Творческого объединения "СтрелкоVтеатр" п/р Гарольда Стрелкова. 

В кино актер с 1998 года сыграл более 90-ти ролей.

 

Театральные работы:

Театр "МодернЪ" (1995-1996):

«Катерина Ивановна» Л. Андреева - Студент Фомин (пост. С. Врагова)

Театр им. Вл. Маяковского (1996-2004):

«Чума на оба ваши дома» - Самсон (реж. Т. Ахрамкова)

«Наливные яблоки правды - хорошо» - Глеб (реж. А Гончаров)

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» - Клавдий (реж. Е. Арье)

«Приключения Буратино» - Кот Базилио (реж. Ю. Иоффе)

«Тайна старого шкафа» - Бобер (реж. И. Войтулевич)

«Не о соловьях» - Шульц (реж. Т. Ахрамкова)

Театр "АпАРТе" и ТО "CтpeлkoVтeaтp" (с 2004 года):

«Сахалинская жена» - Доктор (реж. Г. Стрелков)

«Фантазии Ивана Петровича» - Ямщик, Доктор, Петербург (реж. Г. Стрелков)

«Мата Хари» - Капитан Мак Леод, Капитан Леду (реж. Г. Стрелков)

 

Официальный сайт: www.prokop3.narod.ru

 

Фильмография:

Мигранты (1991) роль: официант

Кто, если не мы (1998) эпизод

Розенкранц и Гильденстерн мертвы... (телеспектакль) (1998) роль: Клавдий

Простые истины (1999) роль: охранник, серия «Классный журнал» (26-я)

Марш Турецкого (1-й сезон) (2000) роль: сотрудник милиции, принесший сумку, фильм «Убийство на Неглинной» (1-й)

Самозванцы (все сезоны) (2000) роль: бизнесмен, 15-я серия

Трое против всех (2001)

Новогодние приключения (2001) роль: Лёха

Порода (2002) роль: "Бобёр"

Антикиллер (2002) эпизод

Чума на оба ваши дома! (телеспектакль) (2002) роль: Самсон

Спас под берёзами (2003) эпизод, фильм «Человек в "распашонке"» (10-й)

Бумер (2003) эпизод

Гололёд (2003) роль: мент-1

Здравствуй, столица! (2003) роль: прораб           

Участок (2003) эпизод

Боец (2004) роль: "Доверчивый"

Дети Арбата (2004) роль: Карев

Формула (2004) роль: юрист

Москва. Центральный округ  2 (2004) эпизод, фильм «Тайна завода "Абразив"» (1-й)

Моя прекрасная няня (2005) роль: фармацевт, серия «Любовь и супчик» (103-я)

Авантюристка (2005)

Дело о "Мёртвых душах" (2005) роль: Степан

Золотой телёнок (2005) роль: 1-й американец

Побег (2005)  эпизод

Туристы (2005) роль: Мыкола Грицко

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: Валентин Синицын, мальчик-переросток

Аэропорт  2 (2006) роли: таксист / водитель, серии «Голая правда» (12-я) / «Скрипачка» 26-я)

Золотая тёща (2006) роль: Леонидыч

Всё смешалось в доме (2006) роль: Леонид Аристархович Кузякин

Ужас, который всегда с тобой (2006) роль: Оноприенко

Кошачий вальс (2006) роль: "медведь"

Короли игры (2007) роль: Николай Голиков, служащий банка, 7-я серия

Вся такая внезапная (2007) серия «Доктор нет» (2-я)

Комната потерянных игрушек (2007) роль: Артём, художник, знакомый Сергея Турина

УГРО. Простые парни (2007) главная роль: Алексей Фортуна, 1-3-фильмы

Трюкачи (2008) эпизод

Превратности судьбы (2008) роль: Николай

Срочно в номер  2 (2008) роль: Пегасов, участковый, фильм «Чёрная вдова» (2-й)

Солдаты  15. Новый призыв (2008) эпизод

Новая жизнь сыщика Гурова (2008) роль: Илья Егоров, начальник охраны губернатора, фильм «Спиноза» (1-й)

ГИБДД и т.д. (2008) роль: майор Потапов

УГРО. Простые парни  2 (2008) главная роль: Алексей Фортуна, 1-й, 2-й и 4-й фильмы

Универ (2008-2011) роль: корреспондент

Круиз (2009) роль: Павел Козырев, подполковник милиции

Танго с ангелом (2009) роль: Муравский

Котовский (2009) роль: надзиратель

Желание (2009) роль: Петрович

Город соблазнов (2009) роль: директор стрип-клуба

В погоне за счастьем (2009) роль: Мирон Игнатьевич, полковник

Террор любовью (2009) роль: Яша, директор мебельного магазина

В одном шаге от Третьей мировой (2009) роль: Алексей Аджубей

Одна за всех (2009) роли: клиент Серафимы Аркадьевны Яблонжевской / министр спорта и туризма

Папины дочки (2009-2010) роль: Василий Степанович, учитель труда, 241-я серия

Воронины (2009-2018) роль: Андрей, продавец в овощном отделе

Дыши со мной (2010) эпизод

Путейцы  2 (2010) роль: Дмитрий Сергеевич, машинист, 2-я, 12-16-я серии

Дочки-матери (2010) роль: мэр

Дворик (2010) роль: Родион

В лесах и на горах (2010) роль: Сергей Силантьевич, исправник (глава полиции)

Школа для толстушек (2010) роль: Василий Петрович, муж Полины

Полосатое счастье (2010) роль: Жора

"Алиби" на двоих (2010) роль: адвокат, фильм «Близкие люди» (12-й)

УГРО. Простые парни  3 (2010) главная роль: Aлeкceй Фopтунa, старший лейтенант милиции, 1-4-й фильмы

Ночной гость  (2011) главная роль: Николай Петрович Кипелов, участковый

Дальнобойщики  3 (2011) роль: дальнобойщик, серии «Оренбургский платок» (7-я), «Два плюс три» (8-я), «Баллада о солдатике» (12-я)

Поцелуй сквозь стену (2011) эпизод

МосГорСмех (2011) роль: Павел Зайцев, чиновник, бомж

Молодожёны (2011-2012) роль: сотрудник ГАИ

Дневник доктора Зайцевой  2 (2012) роль: Сергей Павлович Кородуб, народный целитель

Моя большая семья (2012) роль: Павел, муж Алевтины, корабельный кок

Кто, если не я? (2012) роль: Сергей Эдуардович Пивоваров, директор компании "Дорремстрой"

Хозяйка тайги  2 (2012) роль: Голубчик, старшина

УГРО. Простые парни  4 (2012) главная роль: Aлeкceй Фopтунa, 1-6-й фильмы

Первая осень войны (не был завершён) (2012) роль: флейтист

Четвёртый пассажир (2013) роль: пьяный пассажир в вагоне-ресторане

Карпов  2 (2013) роль: Десятников

Умельцы (2013) роль: Николай Иванович Луканин, водитель Строгова

Я всё помню (2013) роль: Сергеев

Балабол (2013) эпизод

Новая жизнь (2013) роль: старший сын Дарьи

УГРО. Простые парни  5 (2014) главная роль: Алексей Фортуна, 1-6-й фильмы

Новогоднее дежурство (2014) роль: сосед Романа

Москва. Три вокзала (2014) роль: Семён Захарович Борисёнок, лжемонах, серия «Щедрое подаяние» (170-я)

Учителя (2014) роль: Саша Лушин, продюсер

Отмена всех ограничений (2014) роль: Владимир Суровец, пилот

Идеальная жертва (2015) роль: Сан Саныч

Без следа (2015)

Ищейка (не был завершён) (2015) роль: Буряк

Не говорите мне о нём (2016) роль: директор фирмы

Напарницы (2016) роль: Пётр Григорьевич Заболотный, директор школы

Чужие и близкие (2016) роль: Борис, муж Кати

МиШура (2016) роль: Силуян

Опасный соблазн (2018) роль: Дмитрий

Свадьбы и разводы (2019) роль: Алексей

 

Твиттнуть



Обновлён : 15-04-2018 19:51

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »