Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Колганов Вадим
Колганов Вадим
Михайлов Алексей
Михайлов Алексей
Матвеев Дмитрий
Матвеев Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
22 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Колганов Вадим

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-09-2008 13:16

Просмотры : 12719    

Одобрение : 278

Теги : Дальнобойщики», Миллионерша», горожанина», машинистом», особенного», строптивой», творчества», режиссура», Маскарад», Станиславского, аплодисментами, драматического, оперетка», Дальнобойщики, Драматический, Оренбургского, варенье», драматическом, женщина», замечательным, словами», Антрепризные, Владимирович, Наружка", Оренбургское,


0

Рейтинг 2.6/5 (65 голосов)

Колганов Вадим

Колганов Вадим Владимирович – заслуженный артист России (2007), российский актер театра и кино, родился 17 января 1971 года в Ульяновской области.  В возрасте трех лет вместе с родителями он отправился «покорять» Уральские степи.

Школьная жизнь началась для Вадима в 6 лет в городе Оренбурге, где актер начал писать свои первые стихи («не хочу быть коммунистом, а хочу быть машинистом»). В шестом классе Вадим начал играть в Театре Юного Зрителя, при этом успешно занимаясь еще и боксом. Первый режиссерский опыт случился в 10 классе - он поставил спектакль «Кусок хлеба», при этом еще играл в народном театре «Поиск».

Вскоре он поступил в Оренбургское училище культуры на отделение «Театральная режиссура» и окончил его с красным дипломом. В армии Колганов служил сначала в Хабаровске, а потом на Камчатке. После армии Вадим стал работать в родном городе в «Центре детско-юношеского творчества», поступил в музыкальное училище и стал выходить на сцену Оренбургского драматического театра.

Но Вадима Колганова манила столица: он поехал в Москву и поступил во ВГИК на актерско-режиссерский факультет, попав к замечательным руководителям курса - М.М. Хуциеву и И.Л. Райхельгаузу, который еще на первом курсе пригласил его в свой театр - «Школа современной пьесы». Первый спектакль, в котором участвовал Вадим - это спектакль Б. Морозова «Миссис Лев», дебют его состоялся на  гастролях в городе Таллине. Затем был спектакль Райхельгауза «С приветом, Дон Кихот», а затем «Ничего особенного» В. Шамирова.

Институт Вадим окончил в 1998 году. После ВГИКа была возможность остаться в театре Школа Современной пьесы, но Вадиму захотелось попробовать свои силы в других театрах. Сотрудничать согласились несколько театров, но Колганов остановил свой выбор на драматическом театре К.С. Станиславского.

Он актер, для которого слова Театр, Сцена, Режиссер, Зритель пишутся с большой буквы. К счастью, его потенциал не положили на полку, используя для мимолетных ролей слуг и дворецких. В театре Станиславского он работал с четырьмя режиссерами в пяти спектаклях, в которых раскрывал себя как сильный комический актер. Потом стали появляться антрепризные проекты. В театре Станиславского Вадим проработал 5 лет.

Сейчас актер успешно играет в театре Школа современной пьесы. В его репертуаре различные по жанру спектакли. Приходя на спектакль с его участием, зритель, даже не знакомый с его творчеством, неизменно реагирует аплодисментами на его реплики. Вадим Колганов уверенно чувствует себя на сцене и самостоятельно способен держать внимание всего зала, а самое главное - обладает талантом смешить людей.

В кино впервые Вадим появился на телеэкранах в сериале «Дальнобойщики» в 2001 году, но, к сожалению, роль была небольшой. В 2002 году вся страна увидела сериал «Свободная женщина», где Вадиму досталась, практически, главная роль - американца. Затем с его участием вышло еще десять картин, пока в 2007 году не был показан сериал на первом канале (ОРТ) «Татьянин день», где Вадим блестяще сыграл роль Виктора Рыбкина. Эта работа принесла ему настоящую популярность.  Его герой полюбился народу, а впереди еще  много различных ролей и зрительской любви!

В апреле 2007 года Вадиму было присвоено звание Заслуженного артиста РФ.

В том же 2007 году Вадим Колганов с успехом  принимал участие в проекте Первого канала «Король ринга», а в 2009 году стал призером телепроекта «Ледниковый период -2», заняв в паре с Татьяной Навкой второе место. В «Ледниковом периоде-3» актер выступал в паре с Анной Семенович.

Вадим является чемпионом 2009 года проекта «Большие гонки».

С 2010 года он является соведущим программы «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом.

С 2012 года принимает участие в детском кинофестивале «Алые паруса» . В 2015 и 2016 годы он выступил в роли продюсера и режиссёра в МДЦ «Артек», благодаря чему второй год подряд ребята одерживали заслуженную победу.

У Вадима Колганова замечательная история знакомства с женой. Они долгое время работали в одном театре, но даже не знали друг о друге. Однажды Вадим возвращался из Сочи со съемок, а Катя из отпуска, и у них оказался билет в один поезд, в один вагон, но что самое интересное - на одно и то же место. Видимо, на небесах решили, что если они не смогли познакомиться в театре, то уж таким образом точно узнают друг друга. Так и получилось.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2007).

 

Театральные работы:

Театр "Школа современной пьесы" (1995-1998, с 2003):

«Миссис Лев»

«С приветом, Дон Кихот»

«Ничего особенного»

«Город. Исповедь горожанина» - Друг, Он

«Чайка» - Семён Семёнович Медведенко

«Вредные советы»

«Чайка. Настоящая оперетка» - Илья Шамраев

«Уважаемые граждане»

«Па-Де-Де»

«Своими словами» - Сын

«Русское варенье» - Ростислав

«Звёздная болезнь» - Милиционер

«Лондонский треугольник» (реж. Дмитрий Астрахан) - Герцен (2013)

«Монологи городов» (коллективная поэма) - Новороссийск (2015)

«Пока наливается пиво» Евгения Гришковца, Иосифа Райхельгауза - Бизнесмен (2016)

Драматический театр им. К.С. Станиславского (1998-2003):

«Двенадцатая ночь» У. Шекспира (1997)

«Укрощение строптивой» У. Шекспира (1997)

«Маскарад» М. Ю Лермонтова (1998)

«Завещание по-итальянски» (2000)

Государственный театр киноактёра:

«Прекрасная жизнь» - Моретти (реж. Владимир Байчер, 2014)

Антрепризные проекты:

«Москва открытый город» (реж. В. Мирзоев, 2000)

«Миллионерша» (реж. В. Мирзоев, 2000)

«Западня» (реж. Роберт Манукян, 2008)

«Ханума» - Акоп (реж. А. Енукидзе, 2012)

«Спасённая любовь» (реж. Владимир Лаптев, 2012)

«Три грустных мужа и один весёлый» - Пётр Шишигин (реж. Роберт Манукян, 2013)

«Особенности национальной женитьбы» - Беркутов (реж. Пётр Белышков, 2013)

«Игра воображения» - Лампасов (реж. Вячеслав Невинный, 2013)

«Семь способов обольщения, или Сафари любви» - Филимон Бузыкин (реж. Марина Бугрова, 2017)

 

Официальный сайт: www.kolganov.ru

 

Фильмография:

Всё идёт хорошо (короткометражный) (1997)

Дальнобойщики (2001) роль: дантист, серия «Зелёные бригады» (7-я)

Свободная женщина (2002) роль: Дэвид

Как бы не так (2003) роль: отморозок

Замыслил я побег (2003) эпизод

Свободная женщина  2 (2003) роль: Дэвид         

Стилет (2003) эпизод

Личный номер (2004) эпизод

Слушатель (2004)

Русское лекарство (2004) роль: Игорь Демиденко, капитан милиции

Чайка. Настоящая оперетка (телеспектакль) (2004) роль: Илья Афанасьевич Шамраев, управляющий

Мечтать не вредно (2005) роль: Вася Цой

Золотой телёнок (2005) роль: Митрич

Сволочи (2006) эпизод

Волкодав из рода Серых Псов (2006) роль: Атталик

Золотая тёща (2006) главная роль: Сергей Крымов, бизнесмен

Большие девочки (2006) роль: санитар, серия «Операция» (29-я)

Морская душа (2007) роль: Коршунов, штурман

Экстренный вызов (2007) главная роль: Серов, фильм «Смертельный диагноз» (4-й)

Татьянин день (2007-2008) роль: Виктор Рыбкин, бывший муж Анны, отец Кати

Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной (2008) эпизод

Багровый цвет снегопада (2008) роль: Фрол

Десантура (2009) главная роль: командир роты, 2-4-я серии

Весельчаки (2009) роль: Сарычев, комсомольский лидер

Гаражи (2010) роль: Пучков, серия «Несчастливый номер» (12-я)

Если небо молчит (2010) роль: Корж

Назад - к счастью, или Кто найдёт Синюю птицу (2011) роль: Сергей

Товарищ Сталин (2011) главная роль: Фаллеев 

Четверг, 12-e (2012) роль: Борис, друг Вадима

Эффект Богарне (2012) роль: Олег, водитель

Путейцы  3 (2012) главная роль: Гладилин

Убить Дрозда (2012) роль: Чапаев

Дельта (2012-2013) главная роль: Андрей Бекетов, 12 фильмов

Спасти или уничтожить (2013) главная роль: Лопатин, командир батареи

Одноклассники (2013) роль: Игорь Бурлак, Брюзга, Вадим Збых

Кукушен (не был завершён) (2013)

Я всё преодолею (2014) роль: Сергей Мишутин, муж Светы

Обнимая небо (2014) роль: Анатолий Матюхин

Дельта. Продолжение (2014-2015) главная роль: Андрей Бекетов, 12 фильмов

Ботаны (2014) роль: Мармыгин, подполковник

Ключи (2016) главная роль: Рюмин, капитан

Челночницы (2016) роль: Виктор Лютый, муж Светланы, офицер, сослуживец Михаила

 

Озвучивание:

Багровый цвет снегопада (2010)

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-03-2017 13:43

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »