Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Леушин Олег
Леушин Олег
Аксенова Любовь
Аксенова Любовь
Пашинин Анатолий
Пашинин Анатолий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Леушин Олег

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 13-04-2009 11:49

Просмотры : 6322    

Одобрение : 237

Теги : государственного, короткометражный, Александровский, Васильевич , Джульетта», Любовники», Маргарита», Телекросс», призраков», противоположные, Женитьба», Калигула», документальном, документальный, Златославский, Калигула", Неофициальный, Носорог», Ревизор», Свердловского, Телохранитель, истории», разноплановые, телепрограмма, Гамлет»,


0

Рейтинг 2.9/5 (49 голосов)

Леушин Олег

Леушин Олег Николаевич – заслуженный артист России (2003), российский актер театра и кино, родился 25 марта 1968 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург).

В 1991 году он окончил актерский факультет Свердловского государственного театрального института (курс Н.В. Мильченко), и уже в следующем года молодой актер был принят в труппу московского Театра на Юго-Западе.

Постепенно Олег Леушин выдвинулся в ряд ведущих актеров этого театра. Среди его ролей есть разноплановые и порой противоположные персонажи. За роль Калигулы в одноименном спектакле актер в 2000 году был удостоен театральной премии редакции "МК".

C июня 2011 года он является художественным руководителем московского Театра на Юго-Западе.

В кино Олег Леушин начал сниматься еще в начале 90-х, но востребован, как киноактер, он стал лишь в новом веке. В 2004 году Леушин сыграл небольшую, но заметную роль Феликса в комедии Марины Мигуновой «Прощайте, доктор Фрейд!». Его герой - управляющий фирмой, который потихоньку обкрадывает своего босса и, одновременно, мечтает жениться на его дочери. Среди других работ актера: Паша-олигарх в картинах «Проклятый рай» и «Проклятый рай 2», роли в сериалах «Висяки 1, 2», «Зверобой», «Телохранитель 2», а также роли в фильмах «Любовники», «Месть» и др. На счету актера более 55-ти киноролей.

Помимо кино, Олег Леушин работал и на телевидении. Он принимал участие в программах: «Колесо истории», «Телекросс», «Послесловие к святочным снам», «Территория призраков», снимался в документальном цикле «Тайны ХХ века».

«Счастье актёра - это когда ты молчишь, а тебя слышат», - говорит Олег Леушин.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Носорог» (дипломный)

Московский Театр на Юго-Западе (с 1992 года):

«J.Gay-Opera.ru» В. Беляковича по мотивам пьес Д. Гэя и Б. Брехта - Бандос

«Анна Каренина  2» О. Шишкина (фантазия на тему) - Сергей Иванович Кознышев

«Вальпургиева ночь» В. Ерофеева - Клейнмихель

«Дракон» - Е. Шварца - Ланцелот; Кот; Машенька

«Конкурс» А. Галина (шоу-анекдот) - Валентин Кравченко

«Слуга двух господ» К. Гольдони - Пепе

«Смерть» Вуди Аллена (реж. Уильям Рафэлд) - Хэнк

«Старые грехи» В. Беляковича по ранним рассказам и письмам А.П. Чехова - От автора

«Страсти по Мольеру» В. Беляковича по мотивам Ж.-Б. Мольера - Клеант; Ковьель; Учитель фехтования

«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта - Эдвард-пила

«Три цилиндра» Мигеля Миуры (музыкальный спектакль) - Дионисио

«Что случилось в зоопарке» Э. Олби (вечер, посвящённый Виктору Авилову) - Питер

«Гамлет» У. Шекспира - Клавдий; Гамлет; Горацио; Марцелл Озрик; Актёр; Король на сцене

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Меркуцио; Пётр

«Калигула» Альбера Камю - Калигула

«Ревизор» Н.В. Гоголя - Хлестаков; Городничий

«Макбет» У. Шекспира - Ведьма; Дункан, король Шотландии

«Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова - Коровьев; Воланд

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Пэк, фавн; Оберон

«Маугли» - Каа (совместный проект Театра на Юго-Западе с Театром "Я сам Артист")

«Женитьба» Н.В. Гоголя -  Подколёсин, ранее Кочкарёв

«Куклы» В. Беляковича по мотивам пьесы Хасинто Грау «Сеньор Пигмалион» - Герцог Альдукар, ранее Кукла Херувим

«Dostoevsky-trip» В. Сорокина - Князь Мышкин; Ипполит

«Комната Джованни» инсценировка В. Беляковича по мотивам романа Дж. Болдуина - Дэвид

«Чайка» А.П. Чехова - Тригорин

«Дракула» Брэма Стокера - Профессор Абрахам Ван Хельсинг

«Карнавальная Шутка» В. Беляковича по мотивам пьесы К. Гольдони «Трактирщица» - Кавалер Рипафратта

«Встреча с песней», театральный капустник

«Самоубийца» Николая Эрдмана - Цыган; Родственник из провинции

«Люди и Джентльмены» Эдуардо де Филиппо - Дженнаро де Сиа

«Фотоаппараты» П.В. Гладилина - Говоркова

«Аккордеоны» В. Беляковича (музыкально-танцевальное представление) - Он

«У ковчега в восемь» Ульриха Хуба - Голубь

«Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда - Белое

«Игра в Наполеона» Стефана Брюлотта - Наполеон Бонапарт

«Zoofellini» Петра Гладилина (читка пьесы) - моноспектакль

 

Другие театры:

Театр "Бу…":

«Чучело» (спектакль-невидимка для слепых и слабовидящих детей по произведению Владимира Железникова, режиссёр Екатерина Негруца, постановщик Ярослав Жалнин) - голос автора

 

Режиссёрские работы:

«У ковчега в восемь» Ульриха Хуба (в составе режиссёрской группы, 2012)

«Люди и Джентльмены» Эдуардо де Филиппо (2012)

«Любовь и голуби» Владимира Гуркина (2013)

«Дураки» Нила Саймона (в составе режиссёрской группы) (2013)

«В поисках сокровищ» (2014)

«Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда (2015)

«Дозвониться до дождя» по пьесе Мигеля Миуры «Три цилиндра» (2016)

«ZOOFELLINI» Петра Гладилина (2017)

   

Работа на ТВ:

«Колесо истории», телеигра

«Телекросс», телепрограмма

«Послесловие к святочным снам», телепрограмма

«Территория призраков», телепрограмма

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2003).

Лауреат премии фестиваля театральных школ в городе Смоленске (1990, за роль в спектакле «Носорог»).

Лауреат театральной премии редакции "МК" (2000, за исполнение роли Калигулы в спектакле «Калигула» А. Камю).

 

Официальный сайт: www.olegleushin.ru

Неофициальный сайт: www.olegleushin.narod.ru

 

Фильмография:

Железное поле (1986) роль: Дима, сын Бобылёвых

Гражданское пари (короткометражный) (1990)

Сафари № 6 (1990) роль: солдат

Группа риска (1991) роль: молодой сварщик

Новый год в ноябре (2000) эпизод

Школа Этуалей (2001)

Бригада (2002) эпизод, 12-я серия

Русские в городе ангелов | Russians in the City of Angels (Россия, США) (2002) эпизод

Кодекс чести (2002) эпизод, фильм 1-й

Тайны века (документальный) (2002-2014)

Всегда говори "всегда" (2003) роль: Вадим        

Всегда говори "всегда"  2 (2004) эпизод

Прощайте, доктор Фрейд! (2004) роль: Феликс, управляющий фирмой Василия, жених его дочери Нины

Русское лекарство (2004) эпизод

Свой человек (2005) роль: помощник Шаповалова

Частный детектив (2005) главная роль: Виктор, 4-7-я, 9-16-я серии

Александровский сад (2005) роль: следователь

Под Большой медведицей (2006) роль: Феликс

Любовники (2006) роль: Миша, хозяин ресторана

Проклятый рай (2006-2007) главная роль: Паша-олигарх        

Муж на час (2007) роль: Захар Краснопольский, известный сценарист

Слуга Государев (2007) роль: шведский драбант

Месть (2007) главная роль: Андрей Васильевич 

Сваха (2007) роль: Олег, серия «Синхронный перевод» (27-я)

День гнева (2007) роль: Алёхин

Татьянин день (2007-2008) роль: Максим, отец Саши

Висяки (2008) роль: Вячек, муж Людмилы, 1-й, 3-й, 5-10-й, 12-й, 14-16-й фильмы Новогодняя засада (2008) роль: Сергей Журавский, жених Шаховой

Проклятый рай  2 (2008) роль: Паша-олигарх

Зверобой (2008) роль: Георгий Валаховский, "Викинг"

Криминальное видео  2 (2008) роль: Геннадий Петрович Мещеряков, фильм «Чёрный человек» (1-й)

Принцесса и нищенка (2009) роль: доктор Калиновский

Телохранитель 2 (2009) роль: Геннадий Заславский, начальник экспедиции, фильмы «Сбитый лётчик» (1-й), «Эх, Семёнова!» (2-й)

Криминальное видео  2 (2009) роль: Мещеряков, фильм «Чёрный человек» (1-й)

Висяки  2 | Отдел контрольных преступлений (2009) роль: Вячек, муж Людмилы Чижик, 7-й и 8-й фильмы

Логово Змея (2009) роль: Роланд

В одном шаге от Третьей мировой (2009) главная роль: Джон Кеннеди

Земский доктор (2010) роль: Дмитрий Швецов, главврач московской клиники, друг юности Ольги

Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010) роль: юродивый, серии «Дозор» (1-я), «Пропавшее завещание» (6-я)

Стэп бай стэп (2010) роль: Роман Златославский

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований  4 (2010) роль: врач, серия «Расправа» (26-я)

Дом образцового содержания (2010) роль: Егор Семёнович Нахабин, режиссёр

Земский доктор. Продолжение (2011) роль: Дмитрий Швецов, главврач московской клиники, друг юности Ольги

Контакт 2011 (2011) роль: Том Аркет

Адвокат  8 (2011) роль: Павел Леонидович Маевский, председатель клуба, серия «Сладкий дым» (5-я)

Крутые берега (2011)

Любви все возрасты… (2011) роль: Макс Фомин-Неделин, музыкальный критик, бывший муж Татьяны

Купидон (2011) роль: Степан Анкудинов, артист

Профиль убийцы (2011) роль: Егор Львович Косачёв, брат губернатора, владелец риэлторсой фирмы "Счастливый дом", фильм «Бог» (4-й)

Москва. Три вокзала (2011) роль: Владимир Сергеевич Раевский, серия «День святого Воробьёва» (20-я)

Бигль (2012) роль: Дмитрий Аристов, журналист, жених Алины, 1-я, 2-я, 12-я, 23-я и 24-я серии

Любить нельзя забыть (2012) роль: Константин, бывший муж Марины

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) роль: Валерий Евгеньевич Котов, член совета директоров Газпрома

Земский доктор. Возвращение (2013) роль: Дмитрий Швецов, главврач, друг юности Ольги

След (2013) роль: Дмитрий Цуканов, майор полиции, серия «Ночной свидетель» (877-я)

Сильнее судьбы (2014) роль: Олег Донской

Земский доктор. Любовь вопреки (2014) роль: Дмитрий Швецов, главврач, друг юности Ольги

Беспокойный участок (2014) роль: Кирилл Ильин, кукольник

Любопытная Варвара  2 (2014) роль: Вениамин Караев, фильм «Убить словом» (2-й)

Лесник (2014) роль: Михаил Аркадьевич Сомов, директор интерната, фильм «Маугли» (52-й)

Спасённая любовь (2015) роль: Кирилл Лаврентьев, муж Лены

Сын моего отца (2015) роль: Пётр Дашкевич, заместитель Романовой


Твиттнуть



Обновлён : 03-05-2018 17:09

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »