Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Манучаров Вячеслав
Манучаров Вячеслав
Песков Александр
Песков Александр
Завьялов Алексей
Завьялов Алексей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Манучаров Вячеслав

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-01-2010 16:30

Просмотры : 13074    

Одобрение : 190

Теги : путешественник», правительственных, Лоренцаччо», Проповедник", Самоубийца», короткометражный, привидение», профессиональном, Александровичем, Карениной»,


0

Рейтинг 3.1/5 (61 голосов)

Манучаров Вячеслав

Манучаров Вячеслав Рафаэльевич – российский актер театра и кино, родился 6 октября 1981 года в Москве.

Его отец в то время был директором первой меховой фабрики города Москвы, а мама директором очень модного в Москве парикмахерского салона «Чародейка». В детский сад Слава не ходил, а его воспитанием занималась бабушка. Поскольку она являлась женой генерала, то лето Вячеслав постоянно проводил на генеральских правительственных дачах: в Переделкино, в Цхалтубе (Грузия), в Саукрастах (Прибалтика).

Вячеслав учился в школе с химическим уклоном при химфаке МГУ, но учился неважно.

Параллельно с обычной школой Манучаров постигал азы актерской школы. Будучи школьником, он начал сниматься в «Простых истинах» - первом русском молодежном сериале. Вячеслав попал в проект, когда снимали уже второй блок, и сериал уже был очень популярен среди зрителей. К счастью, его «звездная болезнь» миновала, зато в профессиональном плане участие в сериале многое дало начинающему актеру.

Логическим продолжением жизненного пути Вячеслава Манучарова стала учеба в Театральном училище им. Щукина, куда он попал на курс художественного руководителя Родиона Юрьевича Овчинникова. Вместе с ним учились Анастасия Бегунова, Ольга Ломоносова, Григорий Антипенко, Марина Александрова, Петр Федоров, Яна Соколовская, Александр Устюгов и др.

В стенах «Щуки» открылось еще одно дарование Вячеслава - талант чтеца. Все началось на втором курсе, когда педагог Марья Петровна Оссовская, декан актерского факультета, предложила ему сделать работу по художественному слову на стихи Саши Черного. Благодаря Марье Петровне Вячеслав открыл для себя этого интереснейшего поэта. На экзамене его выступление отметил Василий Семенович Лановой, после чего было принято решение отправить молодого актера на международный конкурс чтецов Смоленского, где Вячеслав занял первое место.

В 2003 году Вячеслав Манучаров окончил в Театральное училище им. Щукина и был принят Российский академический Молодежный Театр. Поработав, молодой актер почувствовал, что ему недостаточно того материала, что предлагают. И Вячеслав «вспомнил» о Саше Черном и предложил режиссеру Алексею Владимировичу Бородину идею монопроекта. Бородин откликнулся, поддержал: так появился проект - музыкально-поэтический моноспектакль «Под сурдинку» на стихи Саши Черного.

На сцене РАМТа Вячеслав Манучаров работал до 2009 года и сыграл еще немало интересных ролей.

Одной из первых по-настоящему значимых работ на киноэкране для Вячеслва Манучарова стала роль в совместной итало-российской исторической ленте режиссера Анны Пьяцоли «Трапеция». Анна Пьяцоли известна европейскому зрителю, как одна из самых авангардистских режиссеров, эдакая Кира Муратова «по-итальянски». Вот и картина «Трапеция» получилась в таком же стиле. Фильм номинировался на фестивале в Каннах и заслужил высокие оценки специалистов, однако российскому зрителю, к сожалению, картина осталась неизвестной.

Вячеславу удается органично сочетать работу в театре и кино. Большой удачей для начинающего актера стало утверждение его на роль Николая Щербацкого в картину Сергея Соловьева «Любовь и смерть Карениной Анны».

Съемки «Анны Карениной» затянулись на несколько лет, и на экраны картина вышла лишь в 2009 году. За это время Вячеслав Манучаров успел сняться еще в целом ряде фильмов и сериалов. Среди них такие ленты, как «Медовый месяц», «Адъютанты любви», «Папараца», «Смокинг по-рязански» и другие.

В 2009 году вышли две картины, в которых Вячеслав сыграл главные роли: сериал «Отблески» и фильм «Ласковый май». В настоящее время актер продолжает активно работать в кино.

С 2012 года актер сотрудничает с Театром эстрады имени А.И. Райкина (г. Санкт-Петербург).

Вячеслав Манучаров был женат не один раз. В апреле 2010 года состоялась его свадьба с Викторией Селиверстовой (1988 г.р.), а в октябре 2010 года у них родилась дочка Арина. К сожалению, в 2011 году они развелись.

Гражданская жена - американка русского происхождения Дора Надеждина. Дочь Нина (род. 2015).


 
Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru
 
 

Театральные работы:

РАМТ (2003-2009):

«Незнайка-путешественник» Н. Носова - Пилюлькин

«Приключения Тома Сойера» М. Твена - Джо Харпер

«Лоренцаччо» Альфредо де Мюссе - Вентури

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Гость

«Forever» С. Руббе - Есси

«Эраст Фандорин» Б. Акунина - Ахтырцев, Проводник в поезде

«Повелитель мух» У. Голдинга - Саймон

«Чисто английское привидение» О. Уайльда - Герцог Чеширский

«Самоубийца» Н. Эрдмана - Егорушка

«Золушка» Е. Шварца - Волшебник, Капрал

«Прекрасные люди» - Шпигельский (реж. П. Сафонов)

Музыкально-поэтический моноспектакль «Под сурдинку» (на стихи Саши Чёрного)

Автономная некоммерческая организация «Театральный марафон»

«Коварство и любовь» Ф. Шиллера (реж. Нина Чусова) - Гофмаршал фон Кальб (2010)

«Пигмалион» Бернарда Шоу (реж. Павел Сафонов) - Фредди

Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»

«Сосед на неделю, не больше!» К. Мишель (реж. Валерий Гаркалин) - Поль (2013)

Театр эстрады имени А. И. Райкина

«Мнимый больной» (реж. Нина Чусова) - Арган (2012)

   

Телевидение:

В проекте «Большая разница» (2008-2011) были спародированы:

Марат Башаров (1, 14 выпуск)

Сергей Зверев (1 выпуск)

Сергей Безруков (1 выпуск)

Андрей Курпатов (1 выпуск)

Ильдар Жандарёв (3 выпуск)

Иван Ургант (6, 11 выпуск)

Вадим Галыгин (6 и 14 выпуск)

Андрей Малахов (6 и 10 выпуск)

Стас Костюшкин (8 и 19 выпуск)

Арсен Венгер (9 выпуск)

Виктор Коклюшкин (9 и 18 выпуск)

Николай Цискаридзе (15 выпуск)

Владислав Ветров (15 выпуск)

Владислав Флярковский (15 выпуск)

Хьюго Уивинг (17 выпуск)

Алексей Егоров (16 выпуск)

Антон Савлепов (16 выпуск)

Николай Гоголь (19 выпуск)

Дима Билан (20 выпуск)

Иван Моховиков (20 выпуск)

Игорь Старыгин (21 выпуск)

Дмитрий Шепелев (21 выпуск)

Александр Масляков-младший (23 выпуск)

Илья Олейников (Оливье-шоу 2010)

Георгий Вицин (Оливье-шоу 2010)

Дэниел Рэдклифф (30.05.2010)

Томас Андерс (Modern Talking) (Большая Разница в Одессе 2010)

Александр Волков (43 выпуск)

Другие проекты:

19.09.2010 - 24.10.2010 - участие в шоу «Лёд и пламень» на Первом канале (6 выпусков). Его партнёршей была Анна Семенович.

10.01.2011 - 09.07.2011 - ведущий научно-популярного цикла «Вкус жизни» на Первом канале (16 выпусков). Его соведущей была Виктория Агапова.

01.03.2011 - 28.02.2013 - являлся корреспондентом программы «Хочу знать» на Первом канале.

15.11.2011 - 18.03.2013 - ведущий шоу «10 поводов влюбиться» (4 сезона, 92 выпуска) на «Муз-ТВ» и «Ю». Его соведущей в первом сезоне была Мария Кожевникова.

18.02.2012 - 14.07.2012 - ведущий шоу «Cosmopolitan: Видеоверсия» на «Муз-ТВ». Его соведущими были Мирослава Карпович и Арина Перчик.

02.04.2012 - 03.05.2012 - ведущий информационно-развлекательного журнала «Богатые и знаменитые» на канале СТС (20 выпусков). Его соведущим был Андрей Разыграев.

1 июня 2012 года вёл X ежегодную национальную премия в области популярной музыки Муз-ТВ 2012. Его соведущими были Максим Галкин и Лера Кудрявцева.

10 июня 2012 года провёл ток-шоу «Премия МУЗТВ #давайдосвидания» на телеканале «Муз-ТВ».

22.09.2012 - 20.10.2012 - ведущий шоу «Счастье! Видеоверсия» на телеканале «Ю» (5 выпусков). Его соведущей была Виктория Лопырёва.

07.10.2012 - 09.12.2012 - являлся членом жюри шоу «ШоумаSтгоуон» на Новом канале (10 выпусков).

31.08.2013 - 05.01.2014 - вдущая музыкального шоу «Из песни слов не выкинешь!» на канале НТВ (10 выпусков).

С сентября 2015 года - ведущий кулинарного шоу «Кто кого на кухне» на канале СТС.

С сентября 2016 года - участник проекта «КиношоУ» на телеканале НТВ.

 

Награды и звания:

Лауреат конкурса им. А. Миронова (2002)

Лауреат конкурсов чтецов Смоленского и Яхонтова.

Премия газеты "Московский комсомолец" за лучшую мужскую роль второго плана в категории "Начинающие" (2007, за роль Егорушки в спектакле «Самоубийца»).

Премия Fashion People Awards-2015 "Актёр года" (2015).

 

Официальный сайт: www.manucharov.com

 

Фильмография:

Простые истины (1999-2003) роль: Павел Белкин

Моя граница (2002) роль: Бормутов, рядовой

Чудо-парк (короткометражный) (2003)

Русский ковчег (2003) роль: солдат

Медовый месяц (2003) роль: Колька

Сыщики  3 (2004) роль: второй карманник, фильм «По трамвайному билету» (9-й)

Похитители книг (2004) роль: Розовощёкий

Аэропорт (2005) эпизод, серия «Проповедник» (22-я)

Адъютанты любви (2005) роль: Эжен Богарне

Папараца (2006) роль: Антон

Кодекс чести  3 (2006) роль: Гриша, фильм «Грязные деньги» (1-й)

Закон и порядок: Преступный умысел (2006) роль: Рудик, патологоанатом, 2-й, 5-й и 7-й фильмы

Смокинг по-рязански (2007) роль: Семён Ратько, компаньон Пахмутова

Закон и порядок: Преступный умысел 2 (2007) роль: Рудик, патологоанатом, фильмы «Минута славы» (21-й), «Билет в вечность» (22-й)

Папины дочки (2007-2011) роль: гастарбайтер

Пять шагов по облакам (2008) роль: ведущий мероприятия

Опасная связь (2008) роль: Игорь

Закон и порядок: Преступный умысел 3 (2008) роль: Рудик, криминалист, 1-й, 2-й, 4-й, 6-й и 9-й фильмы

Анна Каренина (2009) роль: Николай Щербацкий

Отблески (2009) главная роль: Игорь Дмитриевич Шевцов, 25 серий 

Ласковый май (2009) главная роль: Андрей Разин 

Последний вагон (2009)

Любовь-морковь 3 (2010) роль: Миша, доктор

Глухарь в кино (2010) главная роль: Олег Петрович Зинкевич, мажор, младший сын олигарха Петра Зинкевича

Робинзон (2010) роль: Серёга Балаян

Хроники измены (2010) главная роль: Егор 

Дом образцового содержания (2010) роль: Игорь

Бриллианты. Воровство (короткометражный) (2010) роль: продавец в ювелирном магазине

Моя безумная семья (2011) роль: Максим, бывший жених Вики

Страна хороших деточек (2013) роль: полпред

До свидания, мальчики (2014) роль: Алексей Егоров, следователь НКВД

Мальчики + девочки = (2014)

Рейтинг (не был завершён) (2014)

Бегущая от любви (2015)

Пока нет (короткометражный) (2015)

Шоколадная фабрика (2016) роль: инженер

Опекун (2016)

Не моё собачье дело (2016)

Not yet (короткометражный) (2016)

 


Твиттнуть



Обновлён : 29-10-2016 18:14

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 12-06-2010 23:14

Отличный актер
Яркий актер. Мне кажется, его ждет большое будущее.
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »