Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Копылова Светлана
Копылова Светлана
Виноградов Сергей
Виноградов Сергей
Доронина Татьяна
Доронина Татьяна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Копылова Светлана

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 09-01-2010 19:02

Просмотры : 8489    

Одобрение : 255

Теги : кинематографистов, первооткрывателем, исполнительницей, Лингвистический, исполнительница, Свидетель", Арлекино", аккомпанемент, баллада», дилетант ,


0

Рейтинг 3.1/5 (61 голосов)

Копылова Светлана

Копылова Светлана Вадимовна – советская и российская актриса кино, исполнительница авторской православной песни, автор стихов, лауреат международных и региональных фестивалей, член Союза кинематографистов России, родилась 22 февраля 1964 года в Иркутске в семье простых людей. Мама Аля была чертёжницей, а папа Серёжа появился, когда Свете было 5 лет. Он всю жизнь проработал токарем, а Светлану любит, как родную дочь. Детство будущей актрисы прошло в рабочем посёлке, где до 5 лет она жила с бабушкой, прабабушкой и тётей Люсей.

В детстве Света была очень артистичной, любила петь гостям песни, вставая на табуретку, как на маленькую сцену. В свои 2 года она имела превосходный слух и пела наизусть песню В. Высоцкого "Если друг оказался вдруг". А в отрочестве стали проявляться и ее поэтические способности. Еще девушка всегда мечтала играть на фортепиано, но такой возможности у ее семьи не было.

После 8 класса, приехав из Усть-Илимска, куда она уезжала со своими родителями и младшим братом Сашей на 3 года, Светлана по совету тёти Люси поступила в Иркутский авиационный техникум. Там она научилась играть на гитаре.

На 3 курсе она случайно попала на спектакль ТЮЗа и увлеклась театром, влюбившись в молодого ведущего актёра. У Светланы Копыловой появилась мечта играть с ним на одной сцене, но в Иркутское театральное училище она не прошла по конкурсу.

На следующий год девушка поехала в Москву, где удача улыбнулась ей: она стала студенткой театрального училища им. Б.В. Щукина.

Светлана начала сниматься в кино, и ей сразу же повезло: она попала в хорошие режиссёрские руки. Это был Валерий Рыбарев, и Светлана снялась у него в двух фильмах: «Свидетель» и «Меня зовут Арлекино» - фильм, который принёс Светлане первый успех. С этой картиной она объездила пол-мира, была даже в Австралии и Новой Зеландии, как звезда Советского кино.

А в поездках по стране актриса часто выступала с песнями собственного сочинения. Светлана сочиняла песни, а её верной подругой в поездках всегда была гитара, под которую она пела со сцены.

На курсе под руководством Евгения Рубеновича Симонова, было много интересного, а дипломный спектакль поставил Владимир Этуш: Светлана сыграла Свету в пьесе «Любовь» Людмилы Петрушевской.

В 1987 году Светлана Копылова окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Е. Симонова) и с оценкой "5" в дипломе  осталась без работы: с перестройкой ушло и кино.

В 1991 году она вышла замуж, а в 1992 году родился сын Дима. Когда он подрос, Светлана решила поучиться языку и поступила в Московский Лингвистический Университет на 2-х годичные курсы, которые окончила в 1997 году. Потом год она занималась английским языком, пока не позвонили с Мосфильма с предложением от Вадима Абдрашитова. Пройдя успешно кинопробы в картину «Время танцора», Света вернулась в кино. Кстати, там же снялся и её сын Дима в роли сына ее героини.

Возвращение в искусство вернуло её и к песням. Муж Юрий случайно познакомился с композитором и поэтом Валерием Зуйковым, который оценил поэзию Светланы, объяснил ей разницу между бардовской и эстрадной песней, и она начала писать для эстрады.

Первой исполнительницей стала Кристина Орбакайте. Светлана стала сотрудничать с известными композиторами: Малежиком, Укупником, Сарухановым, ну и конечно, с Зуйковым.

В настоящее время Светлана Копылова выступает как автор-исполнитель собственных песен, ее называют первооткрывателем жанра "песен-притч". На этом поприще актриса удостоилась званий лауреата российских и международных конкурсов авторов-исполнителей.    

Сейчас она много концертирует и работает над записью новых альбомов и в кино пока не снимается.

 

Дискография:

Студийные альбомы:

Диск «Дар Богу (песни-притчи)» (2006)

Диски «Ладан Сомали (просто песни)» и «Богоносная Россия (песни-баллады)» (в формате mp3, некоторые баллады автор читает, а некоторые исполняет под аккомпанемент гитары и мандолины Александра Ольцмана) (2007)

Альбом песен-притч 2 «Кисточка в Божьих руках» (2008)

Альбом с песнями-легендами «Зрячая любовь» (2009)

Альбом песен-притч 3 «Я сердце отдаю» (2010)

Альбом «Ювенальная юстиция или гражданская позиция» (2010)

Альбом песен-притч 4 по заповедям Божьим «Хрупкая мечта» (2011)

Альбом песен о семье и матери «Не обижайте матерей» (2012)

Альбом песен «Тебе пою» (2012)

Альбом песен на стихи современных авторов «Люблю» (2013)

Царский альбом «Прости нас, Государь!» (2013)

Альбом песен-притч 5 «От Земли до Неба» (2013)

Альбом песен-притч 6 «Блажен, кто верует» (по заповедям Блаженств) (2014)

«Ностальгия» просто песни 3 (2015)

Песни-истории о русских царях и не только «Звезду дарю» (2016)

«Мир, где живёт любовь» (2017)

Концертные альбомы:

Встреча со Светланой Копыловой в Славянском Центре (2006)

Фильм-концерт в Александро-Невской лавре (2008)

Любовь побеждает смерть (2012)

Фильм-концерт в Королевском зале Останкинской телебашни (2012)

Видео-сборник (2013)

Сборники:

«Русская земля» - не просто песни (2010)

«Торопитесь Любить» - не просто песни (2013)

 

Библиография:

Сборник «Царская баллада» (произведения в стихах об иконах Божией Матери, баллады о святых) (2005).

 

Награды и звания:

Диплом международного Александро-Невского фестиваля православной патриотической песни.

Диплом международного фестиваля "Небо славян".

Диплом регионального фестиваля "Серебряная псалтирь".

Приз в номинации "Сострадание и милосердие" на I московском фестивале "Поющий ангел".

Почётный знак Святой Татьяны в номинации "Наставник молодёжи".

Медаль Министерства Обороны "За Веру и Отечество".

Первое место в номинации "Лучший автор-исполнитель собственных песен" на конкурсе лауреатов V Всероссийского Троицкого фестиваля авторской песни "Исповедь сердца".

Приз Бехтеевского фонда любителей русской старины (2008).

На всероссийском кинофестивале "Семья России" видеоклип на песню "Осенний лист" стал победителем среди видеоклипов, а песня "Разговор с мамой" - победителем среди песен о семье (2009).

Медаль  "За веру и добро" (2011).

Орден Святой Преподобной Анастасии Киевской (2011).

Орден Святой Великомученицы Варвары (2013).

Движение "Семья - Единение - Отечество" при поддержке Белорусского Экзархата Русской православной Церкви наградило Светлану "Медалью за заслуги" (2013).

 

Официальный сайт: www.svetlana-kopylova.ru

 

Фильмография:

Детский сад (1983) эпизод

Змеелов (1985) роль: стажёрка

Свидетель (1985) главная роль: Елена

Причалы (1987) роль: Вера Бусыгина, симпатичная девушка-штукатур

Мой боевой расчёт (1987) роль: Лена

Меня зовут Арлекино (1988) роль: Лена, девушка Арлекино

Навеки - 19 | Навеки - девятнадцатилетние (1989) 1-я серия

Фуфель (1990) главная роль: Марина Шахова, танцовщица варьете

Карьер (1990)

Полуночный блюз (1991) главная роль

Оружие Зевса (1991) роль: Ева в молодости

Выстрел в гробу (Украина) (1992) роль: Стела, танцовщица

Алмазы шаха (Украина) (1992) эпизод

Время танцора (1997) роль: Лариса, жена Валерия

Каменская (1999) роль: Надежда Шитова, фильм «Смерть ради смерти» (4-й)

Таксист (2003) роль: Марина Прокофьева, однокурсница Пельменя

Полосатое лето (2003) роль: Кира

Личный номер (2004) роль: учительница

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант  2 (2004) роль: Лена Говорова, фильм «Созвездие жадных псов» (6-й)

Последняя исповедь (2006) роль: мать Тюленина

С Дона выдачи нет (2006)

Моя Пречистенка (2006-2007) роль: Александра Ивановна Ольская, революционерка

Фильм о фильме (документальный) (2008) фильм «Меня зовут Арлекино»

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 01-05-2018 20:26

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »