Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Мельникова Дарья
Мельникова Дарья
Стриженов Олег
Стриженов Олег
Мамонов Петр
Мамонов Петр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Мельникова Дарья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-04-2010 20:39

Просмотры : 6561    

Одобрение : 270

Теги : Жемчужинка», профессионально, Селезнёва , Сергеевна , Всероссийском, Орлёнок», желаний», кинонаградами, пародии», разница»,


0

Рейтинг 3.6/5 (111 голосов)

Мельникова Дарья

Мельникова Дарья Алексеевна – российская актриса, родилась 9 февраля 1992 года в Омске.

В 3 года Даша начала серьёзно заниматься танцами в составе коллектива «Жемчужинка» (джаз, джаз-модерн, хип-хоп) и в течение года работала в театральной студии. С пяти лет она профессионально занимается балетом.

В кино Дарья Мельникова снимается с 2006 года. Первой для неё стала главная роль в фильме «Золушка 4x4. Всё начинается с желаний». Режиссёр фильма Юрий Морозов заметил юную актрису на фестивале визуальных искусств в детском лагере «Орлёнок». Фильм вышел лишь в 2008 году, а за исполнение главной роли в этой картине Дарья Мельникова отмечена двумя кинонаградами.

С 2007 по 2014 годы она снималась в сериале «Папины дочки», где сыграла Евгению Васнецову.

В 2008 году  Дарью утвердили на главную роль в картине «Приключения Алисы. Пленники трех планет».

В 2010 году она планировала выпустить книгу под названием «Картинки для привлечения внимания».

В 2013 году Дарья Мельникова окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (художественные руководители курса - Владимир Михайлович Бейлис и Виталий Николаевич Иванов).

С сентября 2013 года она - актриса Московского театра им. Ермоловой.

Дарья танцует в Школе танца "Джаз Модерн" и продолжает работать в кино. 

31 августа 2013 года Дарья Мельникова вышла замуж за актёра Артура Смольянинова. 27 октября 2015 года у них родился сын Артур.

 

Театральные работы:

«Зойкина квартира» М. Булгакова (реж. Е. Дмитриева, 2013) - Манюшка

«Язычники» А. Яблонской (реж. Е. Каменькович, 2013) - Дочь

«Ромео и Джульетта. Версия», сценическая композиция Д. Азарова и В. Печейкина по пьесе У. Шекспира (реж. Д. Азаров, 2014) - Джульетта

 

Награды и звания:

Премия "За лучшую женскую роль в детском фильме" на XII Всероссийском Фестивале Визуальных Искусств (2008).

Премия в номинации "Лучшая женская детская роль" на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2008" (2008).

Премия "Женщина года 2008" по версии журнала Glamour в номинации "Команда года" (за роль Жени, одной из сестёр Васнецовых, в ситкоме «Папины дочки»). Премию получила вместе с Мирославой Карпович, Анастасией Сиваевой, Елизаветой Арзамасовой и Екатериной Старшовой (2008).

Премия "Аванс" от The Hollywood Reporter Russia - "Самой перспективной актрисе" (2012, за роль в фильме «Стальная Бабочка»).

Диплом жюри XVIII Международного Фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер"  (2012, за роль в фильме «Стальная бабочка»).

 

Фильмография:

Белка в колесе (2007) роль: Даша, племянница Ирины

Папины дочки (2007-2011) главная роль: Женя Васнецова, Евгения Сергеевна 

Золушка 4х4. Всё начинается с желаний... (2008) главная роль: Золушка 

Одержимый (2009) эпизод

Такова жизнь (2009) роль: Лена, дочь Соколова

Рябиновый вальс (2009) роль: Люба Синица

Сердце капитана Немова (2009) роль: Вика

Правила угона (Россия, Украина) (2009) роль: Анжела Ботова

Приключения Алисы. Пленники трёх планет (не был завершён) (2009) главная роль: Алиса Селезнёва 

Круг (короткометражный) (2009)

Гаражи (2010) роль: Оля, невеста Коли, серия «Последний угон» (3-я)

Записки экспедитора тайной канцелярии (2010) роль: Фёкла, падчерица Фирсановой, серия «Дело об отравлении» (4-я)

Записки экспедитора Тайной канцелярии  2 (2011) роль: Фёкла, падчерица Фирсановой, 1-я, 2-я и 7-я серии

Жених (2011) роль: Оля, дочь Инны и Бориса Громовых

Стальная бабочка (2012) главная роль: Вика Чумакова, "Чума" 

Папины дочки. Суперневесты (2012-2013) главная роль: Евгения Васнецова 

Лютый (2013) роль: Марина, стажёр

Гагарин. Первый в космосе (2013) роль: Зоя Гагарина в отрочестве

Невидимки (2013) роль: горничная

Однажды (2013) главная роль: Танька

Гетеры майора Соколова (2014) роль: Нина Матросова, "Бешеная"

Боцман Чайка (2014) роль: жена юнги

SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! (2015) роль: Лера

С пяти до семи (2015) главная роль: Вера Саморядова

Спутники (2016) роль: Лена Огородникова, медсестра

Лютый  2 (2018) роль: Марина, стажёр

Крепкая броня (2018) роль: Наташа

Крепкая броня. Битва за Берлин (2019) роль: Наташа

 

Озвучивание:

Алиса знает, что делать (анимационный) (2010-2013)

Тайна Сухаревой башни (анимационный) (2010-2014)

Золотые небеса (2011) роль: Ийка

Тайна Диона (анимационный) (2013)

Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия (анимационный) (2015)

Алиса знает, что делать (анимационный) (2015) персонаж: Алиса Селезнёва

Мой супер папа! (анимационный) (2017) персонаж: Алиса Селезнева

 

Телевидение:

«Хорошие шутки» (2008) - участница (СТС)

«Самая умная „папина дочка“» (2008) - участница (СТС)

«Истории в деталях» (2008) - объект истории СТС)

«Скажи!» (2008-2009) - гость (СТС)

«Ранетки-mania» (2008) (СТС)

«Большая разница» (2009) - гость-объект пародии (Первый канал)

«Самый умный из „Папиных дочек“» (2009) - участница (СТС)

«Папины дочки» (2010) - объект историй (СТС)

«6 кадров. Юбилейный концерт» (2010) - гость  (СТС)

«Mafia» (2010) - игрок (Муз-ТВ)

«Волшебное Диноутро» (2011) - ведущая (СТС)

«Стиляги Шоу» (2011) - игрок (Россия 1)

«Магия кино» (2012) - гость (Россия К)

«Навигатор Апгрейд» (2012) - гость (Карусель)

«Тайн.net» (2012) - объект истории (MTV Russia)

«Звёздный каприз» (2012) - участница (НТВ)

 

Съёмки в клипах:

«Любовь над облаками» (2013) (Батт)

«Револьверы и куклы» (2013) (Андрей Ковалёв)

«Снишься мне» (2014) (Зоркий)

«Летний...» (2014) (Батт feat. Даша Мельникова)

«Если б я знал» (2015) (Не'мой Фронт)

 

Реклама:

Косметика для ухода за кожей «L’Oréal Paris Pure Zone»

 


Твиттнуть



Обновлён : 13-06-2018 12:58

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »