Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Николаев Иван
Николаев Иван
Ларионова Людмила
Ларионова Людмила
Голуб Марина
Голуб Марина
Бехтерев Сергей
Бехтерев Сергей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Николаев Иван

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 14-01-2009 14:49

Просмотры : 8308    

Одобрение : 183

Теги : Весельчаки», профессиональные, соблазнов», телевизионщиков, Приблизительно, интеллигентной, полнометражной, просуществовал, Студент», ветеринарному, гипнотические, знаменитостей, существование, злоупотребив, образованные, прослушивани, Виктор , Естественно, Мифодиевича, Николаевича, Официальный, Практически, Талантливый, Театральные, Фильмографи,


0

Рейтинг 2.8/5 (53 голосов)

Николаев Иван

Николаев Иван Михайлович – российский актер театра и кино, родился 23 февраля 1983 года в интеллигентной московской семье. Ванины родители, образованные люди, никакого отношения к кинобизнесу не имели. Практически всё его детство было посвящено спорту: с десяти лет занимался балетом, спортивными и бальными танцами, акробатикой; 3,5 года Иван посвятил лёгкой атлетике.

Естественно, профессиональные занятия спортом отнимали много времени и сил. А в свободное время Иван Николаев методично разыскивал и подбирал на улице бездомных животных с целью обеспечить им комфортное существование в своей московской квартире. Родители постепенно смирились с этим, и теперь у Ивана дома обитает мини-зоопарк. Приблизительно в это время его начали посещать мысли о будущем призвании, и, конечно же, он склонялся к ветеринарному делу.

Но однажды в школу, где Николаев учился, нагрянула кастинг-команда канала ОРТ, которая искала новые лица для программы «100%». Кастинг был мгновенно закончен, когда кто-то из телевизионщиков заметил огромные гипнотические зелёные глаза Вани. Талантливый дебютант стал одним из пяти ведущих программы, имевшей в то время огромные рейтинги, получал по мешку писем от поклонниц в день, брал интервью у знаменитостей и на правах серьёзного взрослого человека зарабатывал деньги. Проект просуществовал три года и закрылся вскоре после гибели продюссера Сергея Супонева.

Пришло время всерьёз задуматься о выборе профессии. Ваниным любимым предметом в школе была история: его привлекали рассказы о древних цивилизациях. Он мечтал побывать на раскопках и уже почти решился выбрать своим призванием археологию, если бы не очередная случайность.

Иван Николаев учился в театральной школе, и в конце 11 класса все её ученики бегали по прослушиваниям в театральные ВУЗы, и Иван за две недели до окончания школы отправился штурмовать ВГИК. И поступил!

Николаев был зачислен на курс к Анатолию Ромашину без какой-либо помощи со стороны. Сразу же после зачисления он отправился отдыхать (если это слово применимо к выбранному Ваней видом отдыха) с пешей экспедицией на Алтай к Окемскому озеру под горой Белухой. По возвращении домой Ваня узнал о трагической гибели руководителя его нового курса во ВГИКе Анатолия Ромашина. Роковой курс был взят под опеку Виталия Мифодиевича Соломина.

В это время Ваня переживает свой первый серьёзный душевный кризис: сказалось потрясение смертью А. Ромашина, к которому спустя полгода прибавилось ещё одно трагическое событие - гибель продюссера всех юношеских программ на ОРТ Сергея Супонева; стресс при поступлении. Сыграл свою роль и спонтанный выбор профессии,  плюс очередной этап взросления, который Иван проходил в таких неожиданных и непростых условиях. Начинающий актёр стал уделять учёбе мало внимания, злоупотребив хорошим отношением В. Соломина. Он схватил двойку на экзамене по актёрскому мастерству, что привело к отчислению. Спустя полгода от инсульта умер мастер курса В. Соломин.

Иван Николаев перевёлся в ИГУМО на курс к Б. Кореневу, где проучился шесть месяцев, после чего поступил в РАТИ в мастерскую П. Хомского и В. Теплякова.

Своё будущее Иван Николаев связывает только с кино. Но и театр, считает актер, тоже необходим: это школа, тренинг, без которого не обойтись.

Летом 2004 года Иван Николаев принял участие в съёмках первой в своей жизни серьёзной полнометражной картины «9 рота» Федора Бондарчука. С роли Серого началась кинокарьера актера. Для Ивана Николаева съёмки оказались сложными, они проводились в непростых условиях и зачастую актер не знал, что делать, как себя вести. Зрители и критики блестяще оценили созданный на экране образ николаевского Серого.

Конечно же, Ивану Николаеву, как и каждому актеру хотелось бы выбирать такие проекты, которые ему близки, которые его трогают. Ни для кого не секрет, что мечта актёра - не комедийная роль в молодёжном проекте, но в активе у Николаева есть и такая работа, и её тоже надо было делать хорошо. В сериале про ночную жизнь «Клуб» много музыки, смеха и красивых молодых актеров. Герой Ивана Николаева в этом сериале - один из персонажей «Клуба».

У актера очень яркая и эффектная внешность, но он совсем не боится, что режиссёры, предлагая роли, начнут использовать только это его качество. И он прав! У Ивана Николаева есть разные работы. Вот, например, актер вместе с прекрасной партнершей Катей Семеновой, она играет главную героиню - Юлю, создал запоминающий образ главного героя Славы в проекте режиссера Дмитрия Дьяченко «Конец света».

Николаев снялся у Анны Меликян в картине «Русалка». Там у актера роль небольшая, почти эпизодическая, но заметная. Затем был фильм ужасов «ССД» режиссера Вадима Шмелева.

У режиссера Дмитрия Сорокина в киноленте «Время вопросов» Николаев снялся в роли сына главного героя. В небольшой роли актеру удалось показать всю глубину чувств молодого человека.

Иван Николаев сыграл более 35-ти ролей, в том числе главные роли в сериалах: «Конец света», «Клуб», «Золушка.ру», «Город соблазнов», «Весельчаки» и др.

 

Биография подготовлена с использованием материалов www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Дипломные:

«У последней черты» М. Арцибашева - Чиж

«Студент» А. Грибоедова - главная роль

 

Фильмография:

Чай, кофе, потанцуем... (2003) роль: Женя

9 рота (2005) роль: Серый

Конец света (2006) роль: Слава Копиевский

Клуб (все сезоны) (2006-2009) роль: Вик            

Золушка.ру (Украина) (2007) роль: Андрей Цветков

Русалка (2007) эпизод

Время счастья (2008) роль: Олег Белецкий, сын Александра Николаевича

С.С.Д. (2008) роль: Егор, фейс-контрольщик

Стиляги (2008) эпизод

Город соблазнов (2009) главная роль: Ник Громов

Весельчаки (2009) главная роль: Генка - Геля

Луна-луна (не был завершён) (2000) роль: Иван

Похитители (короткометражный) (2009)

Тульский-Токарев (2010) роль: Песня

Гаражи (2010)

Москва - Рай (короткометражный) (2010)

Время счастья  2 (2011) роль: Олег Белецкий, сын Александра Николаевича

Дикий  2 (2011) роль: Левашов, старший лейтенант 14-я, 16-я, 31-я и 32-я серии

Вдребезги (2011) роль: Игорь, новелла «Подарок на день рождения» (3-я)

Петрович (2012) роль: Артур Булыгин, "Бешеный", главарь банды, серия «Шесть свидетелей» (9-й)

Одинокий волк (2012) роль: Кира Силаев, стажёр из команды "Стана"

Гром (2012) роль: Стас Савельев, брат Алексея

Папины дочки. Суперневесты (2012-2013) роль: Юрий Петрович Антонов, новый семейный доктор Васнецовых

Убийство на 100 миллионов (2013) роль: Александр Птицын

Зеркала (2013) роль: Весник

Московская борзая (2014) роль: Роман Шумельский, мажор

Вопреки всему (2014) роль: Сергей Капустин (Майк), диджей

Хорошие руки (2014) роль: Александр Соловьёв

Мой близкий враг (2014) роль: Константин Разумовский

Сельский учитель (2015) роль: Павел, пианист

На дальней заставе (2015) главная роль: Анатолий Мищенков

Сводные судьбы (2015) роль: Стас, сожитель Нади

Эхо греха (2015) роль: Костя

Мой брат Бэтмен (короткометражный) (2015) 

ЧОП (2015-2016)

Клим (2016) роль: напарник Вениамина

Пластмассовая королева (2016) роль: Глеб Сенцов, заместитель директора

Верю, люблю, надеюсь (Беларусь) (2018) роль: Володя

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 28-11-2017 15:21

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »