Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Орлов Дмитрий
Орлов Дмитрий
Мазуркевич Ирина
Мазуркевич Ирина
Щербаков Борис
Щербаков Борис
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Орлов Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-09-2008 16:43

Просмотры : 11760    

Одобрение : 444

Теги : короткометражный, Созвездие», короткометражке, Неудивительно, Петрович , эпизодическую, эпизодическа, Анатольевич, Официальный, Фильмографи, антивоенной, проказников, спецназовец, Инструктор, Полутанцев, Снегурочка, Спесивцева, Стена", налетчиков, поверенный, российский, телевизору, kinoorlov, Мельников, Танк",


0

Рейтинг 3.9/5 (163 голосов)

Орлов Дмитрий

Орлов Дмитрий Анатольевич – российский актер, режиссер, сценарист, продюсер, родился 7 октября 1971 года в Москве. В 15 лет он потерял отца.

Дмитрий впервые снялся в кино в возрасте 10 лет в курсовой работе студента ВГИКа, антивоенной короткометражке «Стена».

В кино Орлов пришел, чтобы сделать приятное маме. Мальчик обладал неуемной фантазией и был первым хулиганом в своем районе. Неудивительно, что когда измученная мама увидела по телевизору режиссера Вячеслава Спесивцева, искавшего для своей актерской школы юных проказников, то сразу поняла, что нужно делать. Можно сказать, что Дмитрий стал актером по настоянию матери.

В 1996 году Дмитрий Орлов окончил актерский факультет ВГИКа.

Дебютировав в большом кино в 2000 году, актер сыграл более 55-ти ролей.

С 2006 года он выступает еще и в качестве режиссера, а с 2009 года - в качестве сценариста и продюсера.

С мая 2012 года Дмитрий - соведущий программы Первого канала «Между нами, девочками».

Дмитрий был женат на актрисе Ирине Пеговой. Они познакомились в Варшаве 4 октября 2004 года на кинофестивале, где Дмитрий представлял картину «Небо. Самолет. Девушка», а Ира - «Прогулку». Их роман начинался романтично - с прогулки по Варшаве. Вскоре после знакомства актриса уехала вместе с театром на месяц гастролировать по Европе, и общение почти прекратилось. Дмитрий демонстрировал равнодушие, которого на самом деле не существовало. Ему не хотелось, чтобы его жена была актрисой, но Иру он уже полюбил. После возвращения Ирины с гастролей во Франции встречи с Дмитрием участились, и они стали жить под одной крышей.

По просьбе родных, Дмитрий и Ирина зарегистрировали свои отношения 13 ноября 2005 года, хотя, по их мнению, штамп в паспорте ничего им не прибавит, а пышная свадьба - и вовсе излишество, предвещающее скорый конец любви. 27 января 2006 года у них родилась дочка Танечка.

К сожалению, летом 2011 года стало известно о разводе одной из самых красивых пар российского кино - Дмитрия Орлова и Ирины Пеговой.

В настоящее время Дмитрий женат на актрисе Ксении Энтелис.

 

Награды и звания:

Приз фестиваля "Созвездие" за лучшую эпизодическую роль (2001, за роль в фильме «Сёстры»).

 

Фильмография:

Брат  2 (2000) роль: бандит

Москва (2000) эпизод

Кобра (2001) роль: Влад, фильм «Замороженный транзит»

Сёстры (2001) роль: Александр Палыч, милиционер

Небо. Самолёт. Девушка (2002) роль: Георгий (озвучил Константин Хабенский)

Зачем тебе алиби? (2003) главная роль: Женя

Инструктор (2003) главная роль: Марчелло, фильм «Ищи бродягу» (2-й)

Ищу невесту без приданого (2003) главная роль: Александр Соколов, московский бизнесмен

Француз (2003) роль: дежурный в отделении милиции

Надежда уходит последней (2004) главная роль: Виктор, муж Надежды

Голова классика (2005) главная роль: Василий Полутанцев

Первый после Бога (2005) главная роль: Маринин, командир подводной лодки

Присяжный поверенный (2005) главная роль

С Новым годом, папа! (2005) главная роль: Дима, театральный актёр

Стая (2005) главная роль: Антон, бывший спецназовец, а ныне сотрудник банка

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: водитель

Чартер (2006) роль: врач

Моя мама - Снегурочка (Украина, Россия) (2007) роль: Анатолий Петрович           

Путевой обходчик (2007) главная роль: Гром, главарь налётчиков

Слуга Государев (2007) эпизод

Капкан (2007) эпизод

Мент в законе (2008) эпизоды, фильмы «Судья и палач» (1-й), «Силовой вариант» (2-й)

Морской патруль (2008) главная роль: Дмитрий Мельников, капитан, 8 серий

Пока мы живы (Беларусь) (2008) роль: Корней Окунев

Воротилы (2008) главная роль: Дмитрий Калинин, "Танк", надёжный друг и помощник Бородина

Воротилы. Быть вместе (2008) главная роль: Дмитрий Алексеевич Калинин, "Танк"

Я вернусь (2008) роль: Уткин, комсомольский деятель

Одно сегодня (2008) эпизод

Морской патруль  2 (2009) главная роль: Дмитрий Алексеевич Мельников, капитан

Сёмин (2009) главная роль: Антон Чумаков, приёмный сын Сёмина, подполковник, 6 фильмов

Закон обратного волшебства (2009) главная роль: Илья Алексеевич Решетников 

Солнечное затмение (2010) главная роль: Саша 

Катино счастье (2010) главная роль: Степан Ермилов 

Шахта. Взорванная любовь (2010) главная роль: Артём Панин, спасатель

Дело Крапивиных (2010) роль: отец Гавриил, фильм «Короткое замыкание» (1-й)

Доставить любой ценой (Украина) (2011) главная роль: Сева, "Граф", заключённый 

Только ты (2011) роль: Аркадий Ромашин, помощник Сергея Беглова

Сделано в СССР (2011) главная роль: Григорий Шишов 

Одиночки (Украина) (2011) главная роль: Жорик 

Контакт 2011 (2011) главная роль: Виктор 

Защитница (2012) роль: Ваня Колотаев, бывший зэк

Дружба особого назначения (2012) главная роль: Виктор Каминцев

Без свидетелей (2012) роль: Александр Корнеев, анестезиолог

Метро (2012) роль: Сергей, телеоператор

Мамочка моя (2012) роль: Пётр Кольцов

У бога свои планы (2012) главная роль: Антон Ордынцев, журналист

Зимний вальс (2013) главная роль: Владимир Михайлов

Ковбои (2013) главная роль: Саша Бойер, сотрудник убойного отдела, капитан полиции (1-я серия) / майор полиции (2-я серия) / подполковник полиции (3-я серия), фильмы «Закон парных случаев» (1-й) / «Б.С. (Бывший сотрудник)» (2-й) / «Трясина» (3-й)

Редкая группа крови (2013) главная роль: Андрей Василевский, доктор

Цена жизни (2013) роль: "Январь", криминальный авторитет

Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013) роль: Валерий Гончаров, "Гончар", фильм «Один в поле воин (Кот)» (11-й)

Ненавижу и люблю (2013) главная роль: Сергей Угловский, муж Виктории

Сердце Ангела (2014) роль: Михаил Корнеев, сотрудник УСБ

Бабий бунт, или Война в Новосёлково (2015) главная роль: Егор

Дом для куклы (2015) главная роль: Николай

Благие намерения (Украина) (2017)

Фамильные ценности (2017) роль: Олег

 

Режиссер:

Чартер (2006)

Золото Кольджата (Украина) (2006)

Дочь генерала (2007)

Московский фейерверк (не был завершён) (2009)

 

Сценарист:

Золото Кольджата (2006)

Московский фейерверк (не был завершён) (2009)

 

Продюсер:

Московский фейерверк (не был завершён) (2009)

 


Твиттнуть



Обновлён : 31-03-2017 20:45

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »