Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Пчела Дмитрий
Пчела Дмитрий
Мамаев Михаил
Мамаев Михаил
Штефанко Олег
Штефанко Олег
Харатьян Дмитрий
Харатьян Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Пчела Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 25-01-2016 16:39

Просмотры : 2674    

Одобрение : 158

Теги : расставайтесь», Заповедник», Долгопрудненска, Международного, асфальте», документальный, международного, рассказы», Золотовицкого, Медведь»,


0

Рейтинг 3.0/5 (41 голосов)

 
 Пчела Дмитрий

Пчела Дмитрий Николаевич – российский актер театра и кино, родился 21 мая 1984 года в Таллинне.

Дмитрий Пчела окончил Таллиннскую гимназию Карьямаа.

В 2006 году он окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ (курс С. Земцова, И. Золотовицкого).

В 2013 году Дмитрий окончил заочное отделение режиссерского факультета Театрального училища им. Щукина (мастерская Л.Е. Хейфеца).

С 2015 года актер является студентом Высших курсов сценаристов и режиссёров (ВКСР, режиссёрский факультет, мастерская В.И. Хотиненко, В.А. Фенченко, П.К. Финна).

В 2006-2008 годы Дмитрий Пчела работал в Таллиннском русском театре, а в 2009-2015 годы - в труппе "Чеховской студии" под руководством В.Г. Байчера (Москва).

В кино актер с 2009 года сыграл более 20-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Катина любовь», «Нелюбимая», «Сломанные судьбы», «Верни мою любовь», «Вместо неё», «Ради любви я всё смогу», «Всё только начинается» и др.

 

Театральные работы:

Русский театр (Эстония) (2006-2008):

«As you like it» У. Шекспира - Орландо (реж. Т. Сополев)

«Река на асфальте» Д. Липскерова - Ричард (реж. А. Потужный)

«Палата № 6» А.П. Чехова - Больной № 1 (реж. А. Анохина)

«Опасные связи» Ш. де Лакло - Шевалье Дансени (реж. М. Чумаченко)

«С любимыми не расставайтесь» А. Володина - Козлов (реж. В. Рыжаков)

«Бешеные псы» К. Тарантино - Мистер Синий (реж. А. Трифонова)

«Танцы на празднике урожая» Б. Фрила - Джерри (реж. М. Фейгин)

"Чеховская студия" (2009-2015):

«Дуэль» А.П. Чехова - Лаевский

«Медведь» А.П. Чехова - Смирнов

«Чеховские рассказы» А.П. Чехова

Режиссёрские работы:

«Заповедник» по прозе С. Довлатова (Мелиховский театр, Чеховская студия, 2012)

 

Награды и звания:

Лауреат Международного Межвузовского Конкурса самостоятельных студенческих режиссёрских работ среди театральных Высших учебных заведений (2011).

Лауреат международного фестиваля "Липецкие театральные встречи" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" (2012).

Гран-при фестиваля "Долгопрудненская осень" - спектакль «Заповедник», реж. Д. Пчела (2013).

Бронзовый витязь на фестивале "Золотой витязь" (Москва) - спектакль «Заповедник» реж. Д. Пчела (2014).

 

Фильмография:     

След (2007-2017) роль: Вадим Пестряков

Крем (2009) роль: Аркадий

Олимпийская деревня (2011) эпизод

П.М. Третьяков. История великой коллекции (документальный) (2011) роль: А. Иванов

Катина любовь (все сезоны) (2011-2012) главная роль: Евгений Труханов

Нелюбимая (2012) главная роль: Никита Фомин

Билет на двоих (Украина) (2013) роль: Сергей Григорьевич Кузнецов

Поцелуй! (Украина) (2013) роль: Тимофеев

Петля времени (2013) роль: князь Новоруцкий

Сломанные судьбы (2013) главная роль: Дмитрий Киреев 

Верь мне (2014) роль: Игорь, бывший муж Светы

Верни мою любовь (Россия, Украина) (2014) главная роль: Антон Карагод, муж Илоны

Деревенщина (2014) роль: Николай, учитель танцев

Вместо неё (2014) главная роль: Анатолий Королёв

Дикий  4 (2014) роль: Андронов

Ради любви я всё смогу (Украина) (2015) главная роль: Ростислав Михайлович Городецкий

Всё только начинается (2015) главная роль: Алексей Попов

Отдел (2015) роль: Харламов, сын генерала

Дневник свекрови (2015) роль: Антон Прокофьев, сын Ванессы, врач

Провокатор (2016) роль: Мизгирёв, сотрудник прослушки

Хирургия. Территория любви (Украина) (2016) главная роль: Егор Котов  

Разбитые сердца (2016) главная роль: Леонид

Это мой папа (2017) роль: Костя

Чёрная кровь (2017) роль: Слава Соколов


Твиттнуть



Обновлён : 25-12-2016 20:34

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »