Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Пенкина Светлана
Пенкина Светлана
Серов-Останкинский Александр
Серов-Останкинский Александр
Жулин Дмитрий
Жулин Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Пенкина Светлана

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 18-10-2010 18:52

Просмотры : 11355    

Одобрение : 215

Теги : художественного, секретарь , Александровна, Полночь», Четверо», литературному, революционера, солнцем», Зарево», Разлом»,


0

Рейтинг 3.0/5 (61 голосов)

Пенкина Светлана

Пенкина Светлана Александровна – советская актриса, родилась 6 июня 1951 года в Минске (Белорусская ССР). Отец - Александр Павлович Пенкин, офицер, полковник.

Молодой актрисой она стала известна благодаря съёмкам в первом советском 13-серийном телефильме по огромному литературному полотну «Хождение по мукам» Алексея Толстого. Роль Кати Булавиной была дипломной работой выпускницы Минского театрально-художественного института.

Работая над этим образом, молодая актриса одновременно снялась еще в двух картинах. В фильме «Пыль под солнцем» сыграла Анну Михайловну, сподвижницу литовского революционера Иосифа Варейкиса, а в «Цвете золота» - Зою.

Светлана Пенкина - вдова Владимира Мулявина (1941-2003), солиста "Песняров", за которого она вышла замуж в 1981 году. В 1982 году у них родился сын Валерий.

В последнее время Светлана Пенкина возглавляла Музей Владимира Мулявина.

Светлана Пенкина ушла из жизни 20 октября 2016 года. Похоронена на Восточном (Московском) кладбище в Минске.

 

Фильмография:

Могила льва (1971) эпизод

День моих сыновей (1972) роль: Серова, пациентка

Цвет золота (1974) роль: Зоя

Хождение по мукам (1974) главная роль: Катя Булавина, 10 серий

Пыль под солнцем (1977) роль: Анна Михайловна Колесникова, секретарь Варейкиса

А у нас была тишина (1977) роль: Густенька Дроздова

Приказ номер один (телеспектакль) (1978) роль: Орлова

Берегите женщин (1981) главная роль: Оля, боцман буксира «Циклон»

Солнечный ветер (1982) роль: Лида, физик, сотрудница Чебышева

Грядущему веку (1985) роль: Вика, секретарь


Твиттнуть



Обновлён : 28-08-2018 16:37

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »