Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Радевич Елена
Радевич Елена
Абрамова Валентина
Абрамова Валентина
Тихомирова Любовь
Тихомирова Любовь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Радевич Елена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 25-03-2011 14:25

Просмотры : 11000    

Одобрение : 248

Теги : вольнослушательницей, Снегурочка», Отставник», наказание», Отставник , Должник», Событие», команда», разлука», экономический,


0

Рейтинг 2.9/5 (164 голосов)

Радевич Елена

Радевич Елена Леонидовна – российская актриса театра и кино, родилась 19 июня 1986 года в Ленинграде.

В три года Елена вместе со своей старшей сестрой Аней (старше на три года) уже вышла на сцену солисткой в ансамбле «Ягодка» в Мурманске, а в 7 лет начала ходить в театральную студию.

К 9-му классу она уже не сомневалась в выборе профессии, однако родители убедили ее сначала окончить экономический колледж. Во время учебы Елена Радевич успела поработать телеведущей.

Получив диплом бухгалтера и оператора ЭВМ, она отправилась в Санкт-Петербург, но с первой попытки в СПбГАТИ она не поступила. Год Елена ходила на занятия вольнослушательницей, а потом ее зачислили на 2-й курс.

В 2009 году Елена Радевич окончила СПбГАТИ (курс С. Спивака) и была принята в Молодежный театр на Фонтанке, где занята уже в нескольких спектаклях.

За своеобразную и яркую роль Мирьям в спектакле «Иов» в 2009 году актриса получила приз зрительских симпатий общества "Театрал" (Санкт-Петербург) в номинации "Дебют".

В кино Елена Радевич с 2005 года сыграла более 55-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Холодильник и другие», «Отставник», «Любовь и разлука», «На край света», «Полёт бабочки», «Легенда для оперши», «Задания особой важности», «Память сердца», «Вдовец», «Алхимик. Эликсир Фауста», «Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь», «Две жизни», «Елена Прекрасная», «Две жены» «Яблочко от яблоньки», «Тихие люди» и др.

В свободное время она любит читать, увлекается рисованием, а лучшим отдыхом считает прогулки по городу в одиночестве.        

 

Театральные работы:

Студенческие спектакли:

«Событие» В. Набокова - Вера

«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта - Поли, Люсиль

«Идиот» Ф.М. Достоевского - Аглая

«Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского - Сонечка

«Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Мольера - Люсиль

«Снегурочка» А.Н. Островского - Снегурочка, Радушка

Молодёжный театр На Фонтанке (с 2008 года):

«Дон Кихот» М. Булгакова - Горожанка (реж. С. Спивак, 2008)

«Иов» Й. Рота - Мирьям (реж. Л. Шехтман, 2008)

«Волшебный полёт над Багдадом» Сергея Барковского, Сергея Егорова - Принцесса (реж. Сергей Барковский, 2008)

«Метро» Н. Баера - Алиса (реж. С. Спивак, 2009)

«Стакан воды» Эжена Скриба - Абигайль Черчилль (реж. Михаил Черняк, 2010)

«Жестокие игры» А. Арбузова - Неля (худ. рук. постановки: Семён Спивак, реж. Денис Хуснияров, 2011)

«Фантазии Фарятьева» Аллы Соколовой - Люба (реж. В.А. Туманов, 2012)

«Священные чудовища» - Чёрный мим (реж. С.Я. Спивак)

«Касатка» - Вера (реж. С.Я. Спивак)

 

Награды и звания:

Приз зрительских симпатий общества "Театрал" (Санкт-Петербург) в номинации "Дебют" (2009, за своеобразную и яркую роль в спектакле «Иов» Молодёжного театра На Фонтанке).

Лауреат Молодёжной премии правительства Санкт-Петербурга "За достижения в области сценического творчества" (2012).

 

Фильмография:

Фаворский (2005) эпизод

Холодильник и другие (2005) главная роль: Юля 

Опера  2. Хроники убойного отдела (2006) эпизод, фильм «Тело и дело» (17-й)

Литейный, 4 (1-й сезон) (2007) роль: Мышь, серия «…И его команда» (11-я)

Бой местного значения (2008) роль: Маша, монашка

Боец. Рождение легенды (2008) роль: медсестра

Улетающий Монахов (2008)

Взятки гладки (2008) роль: Полина, дочь Кукушкиной

Русский дубль (2009) роль: Анна Данилова, дочь Сергея, серия «Должник» (1-я)

Отставник (2009) главная роль: Катя, дочь Анны, внучка Сергея Дедова

Буратино | Buratino, son of Pinocchio | Buratino (Россия, Эстония) (2009) роль: Мальвина

Человек у окна (2009) роль: девушка у театра

Метро (телеспектакль) (2009) роль: Алиса

Земский доктор (2010) эпизод

Женские мечты о дальних странах (2010) роль: Нина-Проша

Дорожный патруль  4 (2010) роль: Аня, серия «Капкан для Ромео» (10-я)

Отставник  2 (2010) роль: Катя, дочь Анны, внучка Сергея Дедова

Морские дьяволы  4 (2010) роль: Лиза, серия «Случай на пляже» (2-я)

Тайны следствия  9 (2010) роль: Аня Голстунская, фильм «Смерть для служебного пользования» (2-й)

Пятая группа крови (2010-2011) роль: Софья, жена Марика

Любовь и разлука (2011) главная роль: Анна 

Отставник  3 (2011) главная роль: Катя, внучка Дедова

Агент особого назначения  2 (2011) роль: Кристина, фильм «Полковнику никто не пишет» (3-й)

На край света (2011) главная роль: Ирина

Предатель (2012) роль: Ольга Баренцева, следователь Следственного Комитета

Полёт бабочки (Россия, Украина) (2012) главная роль: Светлана 

Белая гвардия (2012) эпизод

Наружное наблюдение (2012) роль: Вера, дочь Саныча

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Кристина, фильмы «Любовь и каравай» (1-й), «Родня» (4-й), «Датская неожиданность» (7-й)

Ковбои (2013) роль: Эгле, бывшая жена Ковальского, 1-3-й фильмы

Легенда для оперши (2013) главная роль: Александра Мелихова, опер

Задания особой важности. Операция «Тайфун» (2013) главная роль: Арина Мостовая, радистка

Тихая охота (2013) роль: Маргарита, 1-й, 6-й, 7-й, 9-й, 11-15-й фильмы

Морские дьяволы. Смерч  2 (2013) роль: Анна Степанова, фильм «Станционный смотритель» (1-й)

Память сердца (2014) главная роль: Саша

Дом с лилиями (Россия, Украина) (2014) роль: Лиля в 16-18 лет

Вдовец (2014) главная роль: Вера

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) главная роль: Юлия Байкова

Клетка (2015)

Поделись счастьем своим (Украина) (2015) роль: Елена, медсестра

Избранница (Украина) (2015) роль: Вика, любовница Дениса

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь (Украина) (2015) главная роль: Вера Королёва

Все возрасты любви (2016) роль: Светлана

Две жизни (Украина) (2016) главная роль: Анжела

Перчатка Авроры (2016) роль: Эмилия Гернваль, сестра Авроры

40+, или Геометрия чувств (Украина) (2016) роль: Вета, секретарь агентства недвижимости

Жизнь, по слухам, одна (2017) роль: Илона, любовница Гены, художница

Елена Прекрасная (2017) главная роль: Елена Соколова

Две жены (2017) главная роль: Настя Чижова

Яблочко от яблоньки (2017) главная роль: Галина

Тихие люди (2017) главная роль: Лена Одинцова

Парижанка (2017) роль: Лиза, подруга Тани

Семейная тайна (2018) роль: Агния

Перестать помнить | Stop Remembering (короткометражный) (2018)

Тайны госпожи Кирсановой (2018) роль: Елена Леонидовна Каретникова, фильм «Штабс-капитан» (1-й)

Счастье наполовину (2018)

Смотрящая вдаль (Украина) (2019)

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-12-2018 16:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »