Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Разумовская Карина
Разумовская Карина
Машков Владимир
Машков Владимир
Краснов Сергей
Краснов Сергей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Разумовская Карина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-12-2008 13:00

Просмотры : 14791    

Одобрение : 288

Теги : Кречинского", рождеством", Драматического, Ивановна", Петербургскую, Призраки", небесах», Владимировна, Ковчег», Превратности, дебютировала, искусствовед, театрального, Ораниенбаум, Родственный, Театральные, Фильмографи, любви», солдат", театральной, Александра, Блажь", Петербурге, Разумовска, Расписание,


0

Рейтинг 3.2/5 (151 голосов)

Разумовская Карина

Разумовская Карина Владимировна – российская актриса театра и кино, родилась 9 марта 1983 года в Ленинграде (Санкт-Петербурге) в семье моряка и домохозяйки.
В возрасте пяти лет девочка дебютировала на киноэкране, сыграв эпизодическую роль в трагифарсовой картине Виктора Бутурлина «Торможение в небесах».

В 2004 году Карина Разумовская окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства (мастерская В.В. Петрова) и была принята в труппу Большого Драматического театра. Актриса сотрудничала также с Театром комедии им. Акимова: играла в спектаклях: «Призраки» (Мари), «Свадьба Кречинского» (Лидочка), «Хочу сниматься в кино» (Либби).

Свои первые «взрослые» роли в кино Карина Разумовская сыграла, будучи студенткой театральной Академии. В мелодраме Юрия Кузина «Ковчег» (по повести Геннадия Шпаликова «Причал») молодая актриса сыграла роль юной Кати, живущей в маленьком провинциальном городке и мечтающей о принце.

Известность к актрисе пришла с выходом на экраны исторического телесериала «Адъютанты любви», где Карина Разумовская сыграла главную роль. Ее героиня Ольга Лопухина - девушка искренняя, старающаяся поступать так, как велит ей сердце, которое порой мешает ей принимать правильные решения, в результате чего приходиться страдать. Но сильный характер помогает ей справиться со всеми трудностями.

Чистые, непосредственные героини Карины Разумовской с нелегкой судьбой всегда вызывают у зрителей сопереживание. В мелодраме «Превратности судьбы» актриса сыграла Анну Алексееву, которой приходится воспитывать двух маленьких детей ее погибшей сестры. В картине «Позвони в мою дверь» - девушку по имени Полина, которой довелось пережить смерть родителей, нищету, предательство любимого.

В фильме «Блаженная» Карина Разумовская создала драматический образ художницы Александры.

Запоминающиеся образы актриса также создала в фильмах и сериалах: «История весеннего призыва», «Там, где живет любовь», «Все смешалось в доме...», «Красота требует», «Все не случайно», «Реквием для свидетеля», «Мой», «Ораниенбаум. Серебряный самурай», «Дом для двоих», «Кровь не вода», «Танго с анеглом» и др. Сегодня на ее счету более 55-ти ролей в кино, половина из которых - главные.

В 2005 году Карина Разумовская вышла замуж за актера Артёма Карасёва, но этот брак распался.

 

Биография подготовлена с использованием материалов www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

БДТ (с 2004 года):

Нелька - «Весёлый солдат» Н.Н. Садур

Горничная - «Екатерина Ивановна» Л.Н. Андреева

Клея - «Чёрная комедия» П. Шеффера

Оксана - «Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя (реж. Н. Пинигин, 2007)

Ольга - «Блажь!», А.Н. Островского, П.М. Невежина (реж. Г. Тростянецкий, 2007)

Жюльетта Вальтье - «Школа налогоплательщиков» Л. Вернейля и Ж. Берра (реж. Н. Пинигин, 2010)

Мерси - «Мерси» И.Д. Шприца (реж. Владимир Золотарь, 2010)

Амелия - «Дом Бернарды Альбы» Ф. Гарсиа Лорки (реж. Т. Чхеидзе, 2011)

Джульетта - «Мера за меру» У. Шекспира (реж. Анджей Бубень, 2012)

Хелен - «Калека с острова Инишмаан» М. Макдонаха (реж. А.М. Прикотенко, 2013)

Надя - «Томление» Уильяма Бойда по мотивам рассказов А.П. Чехова «Моя жизнь» и «У знакомых» (реж. Эльмо Нюганен, 2014)

Театр комедии им. Акимова:

Лидочка Муромская - «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина (реж. Татьяна Казакова, 2004)

Мари - «Призраки» Эдуардо Де Филиппо (реж. Татьяна Казакова, 2005)

Либби Таккер - «Хочу сниматься в кино» Нила Саймона (реж. Т. Казакова)

 

Награды и звания:

Лауреат Санкт-Петербургской независимой актёрской премии имени Владислава Стржельчика (2016).

 

Фильмография:

Торможение в небесах (1989) эпизод

Действуй, Маня! (1991) роль: девочка в ресторане

Ковчег (2002) роль: Катя

Чисто по жизни (2003) серии «Химик» (8-я), «Экскурсия» (10-я), «Сюрпризы» (11-я)

История весеннего призыва (2003) главная роль: Света

Иллюстрированная история Российского государства (документальный) (2003-2004)

Родственный обмен (2004) роль: сестры Вера и Юля   

Сёстры (2004) роль: Рита, дочь Нины

Адъютанты любви (2005) главная роль: Ольга Лопухина

Всё смешалось в доме (2006) роль: Ксения Малюкова

Расписание судеб (2006) роль: Полина, 5-я, 6-я, 8-я, 10-12-я серии

Там, где живёт любовь (Россия, Украина) (2006) главная роль: Марина Комарова

Первый дома (2007) роль: Лида из "Операции Ы"

Ораниенбаум. Серебряный самурай (2008) роль: Надя, искусствовед

Каменская  5 (2008) роль: Лена Сафронова, фильм «Соавторы» (5-й)

Блаженная (Россия, Украина) (2008) главная роль: Александра

Красота требует (2008) главная роль: Женя Кукушкина, представительница России на международном конкурсе "Мисс Домохозяйка"

Превратности судьбы (2008) главная роль: Анна Алексеева   

Позвони в мою дверь (2008) главная роль: Полина

Всё не случайно (Россия, Украина) (2008) главная роль: Лиля Белоусова 

Реквием для свидетеля (Россия, Украина) (2008) роль: Вера

По контуру лица (короткометражный) (2008) роль: Она

Фокусник (2009) главная роль: Рина

Кровь не вода (2009) главная роль: Аня Куликова 

Мой (2009) главная роль: Света Свешникова

Дом для двоих (Украина) (2009) главная роль: Настя Сафонова 

Танго с ангелом (2009) главная роль: Наталья Тарасова, невеста Типцова

Смерть Вазир-Мухтара (2009) роль: Елена Булгарина, жена Булгарина

Морские дьяволы. Судьбы (2010) главная роль: Юля, фильм «Территория врага» (2-й)

Подсадной (2010) роль: Татьяна, бывшая жена Николая

Ветер северный (2011) главная роль: Катя Андреева 

Пилот международных авиалиний (2011) главная роль: Ксения Лаптева, инструктор по дайвингу

Ящик Пандоры (2011) главная роль: Наташа 

Секта (2011) главная роль: Наташа Богданова 

Под прикрытием (2012) роль: Вера

Только о любви (2012) главная роль: Леся Макеева

Один на всех (2012) главная роль: Женя Бойцова

Обратная сторона Луны (2012) роль: Люда Соловьёва, мама Михаила

Мальчики (короткометражный) (2012) роль: Надя

Тёмные лабиринты прошлого (Украина) (2013) главная роль: Лиза

Вангелия (Россия, Беларусь, Украина) (2013) роль: Алиса Варежкина, русская журналистка

Балабол (2013) роль: Вика, фильмы «Спасибо, доктор!» (6-й), «Фанат» (7-й)

Снова один на всех (2014) роль: Женя Стрельцова

Уйти, чтобы вернуться (2014) главная роль: Вера Воскресенская / Алиса Володина 

Отец Матвей (2014) роль: Татьяна Крапивина, мастер тату

Мажор (2014) роль: Виктория Родионова, капитан полиции, начальник отдела

Новогоднее счастье (2014) роль: Мисс-Фитнес

Дачный романс (2014) роль: Лена

Жизненные обстоятельства (2015) главная роль: Женя

Петля Нестерова (2015) роль: Рита, искусствовед

Соучастники (2015) главная роль: Ольга

Полицейский участок (2015) роль: Светлана

Тень стрекозы (2015) главная роль: Лана Алексеева

Мажор  2 (2016) роль: Виктория Родионова, капитан полиции, начальник отдела

Бравист (короткометражный) (2016) главная роль

Спящие (2017) эпизод

Беловодье. Тайна затерянной страны (2017) роль: Иоанта

Цензор (2017)

Мажор  3 (2018) роль: Виктория Родионова

 


Твиттнуть



Обновлён : 08-08-2017 17:15

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »