Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Щербакова Дарья
Щербакова Дарья
Иванченко Кирилл
Иванченко Кирилл
Макарский Антон
Макарский Антон
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Щербакова Дарья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 24-08-2013 19:27

Просмотры : 10878    

Одобрение : 239

Теги : Мирандолина», Сотрудники», Леопольда», Незабудки», Прожектер», Тётушкина , Процесс», Стрелок», подруги», Любовь»,


0

Рейтинг 2.7/5 (90 голосов)

Щербакова Дарья

Щербакова Дарья Дальвиновна – российская актриса театра и кино, родилась 13 января 1988 года в семье актера Дальвина Щербакова в Москве.

В 2010 году Дарья Щербакова окончила ВТУ им. Щукина (курс Р. Овчинникова) и была принята в труппу театра "У Никитских ворот".

В кино актриса с 2009 года сыграла более 30-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Костер на снегу», «Хозяйка большого города», «Уйти, чтобы вернуться».

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

Лиза - «Дети солнца» М. Горького

Света - «Любовь» Л. Петрушевской

Аделаида - «Сотрудники» Ф. Соллогуба

Театр "У Никитских ворот" (с 2010 года):

Лиза - «Бедная Лиза» Н. Карамзина (реж. М. Розовский)

Мирандолина - «Мирандолина»» К. Гольдони (реж. М. Розовский)

Ольга - «Дни нашей жизни» Л. Андреева (реж. А. Кац)

Сонечка - «Незабудки» Л. Улицкой (реж. М. Розовский)

Гапка - «Как поссорились И.И. с И.Н.» Н.В. Гоголя (реж. М. Розовский)

Белая мышь - «День Рождения кота Леопольда»

«История лошади» (реж. М. Розовский)

Лени - «Pro Процесс» Ф. Кафки (реж. М. Розовский)

Алёна - «Сказание про царя Макса Емельяна» (реж. М. Розовский)

Девочка - «Будь здоров, школяр!» Булата Окуджавы

Театр им. Вахтангова:

Дора - «Наш класс» по пьесе Т. Слободзянека (2016, реж. Н. Ковалева)

Света - «О любви и дружбе» по трём одноактным пьесам Петрушевской, Гришковца и Злотникова (реж. Р. Овчинников)

 

Награды и звания:

Лучшая женская роль в фильме «Джокер» на Los Angeles Cinema Festival of Hollywood (2016).

 

Фильмография:

Рублёвка Live (2005) эпизоды, серии «Ланские» (13-я), «Алик» (23-я)

Иван Грозный (2009) роль: Марфа Собакина

По горячим следам (2010) роль: Лена Нахимова, серия «Пропавшие подруги» (6-я)

Детективы (2010) роли: Настя Макарова / Даша, серии «Не судьба», «Прожектёр»

Не судьба (2010) роль: Настя Макарова

Прожектер (2010) роль: Даша

СОБР (2011) роль: заложница

Эффект Богарне (2012) роль: Ольга Николаевна, Великая княжна

Лесник (2012) роль: Тамара Протвина, фильм «Стрелок» (26-й)

Костёр на снегу (2012) главная роль: Настя Тётушкина 

Анечка (2012-2013) роль: Люда

Хозяйка большого города (2013) главная роль: Зоя Хохлова

Истребители (2013) эпизод

Танго мотылька (2013) главная роль: Анна Зарецкая, ветеринар

Неверлэнд (короткометражный) (2013)

Уйти, чтобы вернуться (2014) главная роль: Алиса Володина

Пятницкий. Глава четвёртая (2014) Марина Маски | 32-я серия

Московская борзая (2014) роли: Даша Зыбина /Таня Зыбина, сёстры-близнецы

Джокер (2016) главная роль: Леля

Крыша мира (все сезоны) (2016) роль: мама, 2-й сезон

Чёрная кровь (Беларусь, Россия, Украина) (2017) роль: Алёна

Старушки в бегах (2017) роль: Марго

Сказки Рублёвского леса (2017) главная роль: Полина Шестакова, актриса

Акварели (Беларусь, Украина) (2018) главная роль: Ася-Настя

Переход (короткометражный) (2018) роль: Юлия

Ничего не было (короткометражный) (2018) роль: Ира

Любовь и немножко пломбира (2019) главная роль: Ася

Крёстная (2019) главная роль: Антонина

Искушение наследством (2019) главная роль: Лена

Никогда не говори "никогда" (2019) главная роль: Татьяна

 


Твиттнуть



Обновлён : 15-08-2020 19:32

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »