Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Прокофьева Александра
Прокофьева Александра
Гамуряк Людмила
Гамуряк Людмила
Цурило Всеволод
Цурило Всеволод
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Прокофьева Александра

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 24-08-2013 19:16

Просмотры : 5769    

Одобрение : 300

Теги : Преступлений», Возвращение», разбойников», Крессида», врасплох», документальный, квартала», Семёнова , зайцами», телеспектакль,


0

Рейтинг 2.2/5 (64 голосов)

Прокофьева Александра

Прокофьева Александра – российская актриса театра и кино, родилась 25 января 1985 года в Дальнем Сахалинской области.

В 2007 году Александра Прокофьева окончила ВТУ им. Щукина (курс Павла Любимцева) и была принята в театр им. Евг. Вахтангова.

С 2013 года она работает в театре "Театральный марафон".

В кино актриса с 2007 года сыграла более 25-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Жизнь врасплох», «Анна Герман. Эхо любви».

 

Театральные работы:

Дипломные:

Софья - «Горе от ума» А.С. Грибоедова

Театр им. Евг. Вахтангова:

Марджана - «Али-Баба и сорок разбойников»

Анарда - «Собака на сене»

Мещанка - «За двумя зайцами» М. Старицкого

Химера - «Посвящение Еве» Э.-Э. Шмитта

Отличная девочка - «Правдивейшая легенда одного квартала»

Береника - «Фредерик, или Бульвар Преступлений» Э.-Э. Шмитта

Бедная родственница - «Пиковая дама» А.С. Пушкина

«Берег женщин»

Одесситка - «Белая акация»

Сильвия - «Мадемуазель Нитуш»

«Троил и Крессида» У. Шекспира

"Театральный марафон" (с 2013 года):

«Идеальный муж»

Элен - «Обед для грешников»

«Рецепт семейного счастья»

 

Награды и звания:

Премия "Золотой Лист" за лучшую женскую роль (2007, за роль в спектакле «Горе от ума»).

 

Фильмография:

Жизнь врасплох (2007) главная роль: Маша Семёнова 

След (2007) роль: Дарья Серёгина, серия «Гном» (79-я)

Похождения нотариуса Неглинцева (2008) роль: Инна, серия «Недолгая рента» (10-я)

Мент в законе (2008) роль: Рита, сестра Паши, невеста Лозового, фильм «Удавка для опера» (3-й)

Белая акация (телеспектакль) (2008) роль: морячка

Сердце капитана Немова (2009) роль: Маша Смородина

Предлагаемые обстоятельства (2009) роль: Зося, серия «Белые лилии» (3-я)

Дежурный ангел (2010) роль: Лада

Лектор (2011) эпизод

Ласточкино гнездо (2011) роль: Ксюша Шульман, сестра Славы

Чёрная метка (2011) эпизод

Предсказание (2011) роль: Женя, подруга Игоря

Анна Герман. Эхо любви (документальный) (2011) главная роль: Анна Герман

Петрович (2012) роль: Светлана Нефёдова, адвокат, фильмы «Возвращение» (1-й), «Западня» (2-й)

Путейцы  3 (2012) роль: Юлия, проводница

Анечка (2012-2013) роль: Вика

Человеческий фактор (2013) роль: Ирина, однокурсница Ани

Дождаться любви (2013) роль: Леся, подруга Али

Дикий  4 (2014) роль: Настя, 1-4-й, 9-й, 1-й, 12-й, 14-16-й фильмы

Барсы (2015) роль: Катя Степанцова

Пятница (2016) роль: Нелли

Рубеж (2017) роль: ассистент Лаврусенко

Брачные игры (2017) эпизод

Один день (короткометражный) (2017) роль: Виолетта

Дуэт по праву (2018) роль: Инга

Муза (короткометражный) (2018) роль: Муза

Поселенцы (2019) роль: Ольга Григорьева

Сумасшедшая (короткометражный) (2019) главная роль: Яна


Твиттнуть



Обновлён : 29-06-2020 16:53

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »