Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Семенова Алена
Семенова Алена
Харитонов Денис
Харитонов Денис
Авеева Ева
Авеева Ева
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Семенова Алена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 13-03-2009 15:18

Просмотры : 5583    

Одобрение : 158

Теги : словесности», Карамазовы», Кречинский», Кармелита», Станиславского, Марковны , поворот», женски», руководители, Театральные, Фильмографи, Юлианы , всенародную, Михайловна, Петербурге, души», знак», Берестова, Брусникин, Вишневска, Владимира, Кармелита, Кармелиты, Сокровище, лейтенант,


0

Рейтинг 3.1/5 (47 голосов)

Семенова Алена

Семенова Алена Михайловна – российская актриса театра и кино, режиссер, сценарист, родилась 30 июля 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1999 году Алена Семенова окончила режиссерский факультет СПБГАТИ (курс Ю. Красовского).

В 2003 году она окончила Школу-студию МХАТ (курс Дмитрия Брусникина, Романа Козака, А.Б. Покровской) и была принята в труппу театра имени Владимира Маяковского. В студенческие годы (1999-2003) актриса принимала участие в спектаклях МХТ им. А. Чехова.

Дебютом актрисы в кино была роль в сериале «Тайный знак», но всенародную славу она приобрела после роли в сериале «Кармелита», где она сыграла Свету - лучшую подругу главной героини. Всего на счету актрисы более 15-ти ролей.

В 2009 году она дебютировала в качестве режиссера-постановщика и автора сценария фильма «Рябиновый вальс», который отмечен многими призами и наградами.

В 2011 году Алена Семенова окончила ВШКМ (Высшую Школу Кинематографического Мастерства, г. Санкт-Петербург, курс проф. К.С. Лопушанского).

Алена Семенова - член Союза Кинематографистов России и Гильдии кинорежиссеров России, а также участник и лауреат нескольких международных театральных фестивалей.

У актрисы две дочери-близнецы: Аглая и Алика.

 

Театральные работы:

МХТ им. Чехова:

«Учитель словесности» Ф. Сологуба - Людмилка

Театр имени Маяковского:

«Карамазовы» Ф.М. Достоевского - Лиза Хохлакова

«Развод по-женски» К.Б. Люса - Мэри младшая

«Мёртвые души» Н.В. Гоголя - Улинька

«Опасный поворот» Р. Пристли - Бетти Уайтхауз

«Жертва века» - Шансонетка

Театр имени Станиславского:

«Вольный стрелок Кречинский» - Лида

 

Нагрвды и звания:

Приз "Золотая тайга" 8 Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух Огня" (Ханты-Мансийск) (2010, за фильм «Рябиновый вальс»).

Гран-при 18 Международного кинофестиваля "Любовь и сумасшествие" (Варна) (2010, за фильм «Рябиновый вальс»).

Приз 18 Фестиваля русского кино в Онфлёр за Лучший дебют (2010, за фильм «Рябиновый вальс»).

Приз "Silver screen" 49 US International Film & Video Festival (США) (2016, за сериал «Красная королева»).

Номинация Лучший телесериал на Национальную премию "Телетриумф 2016" (Украина) (2016, за телесериал «Красная королева»).

Приз Международного кинофестиваля "17 мгновений…" им. Вячеслава Тихонова в нминации "Лучший сериал" (2017, за сериал «Красная королева»).

 

Фильмография:

Простые истины (1999-2003) роль: Индира

Воровка (2001) эпизод       

Воровка  2. Счастье напрокат (2002) роль: Надя

Тайный знак (2002) роль: Лиля Вишневская

Учитель словесности (телеспектакль) (2003) роль: Людмила

Аэропорт (2005) роль: Стелла, серия «Путешественник»

Кармелита (2005) роль: Светлана, подруга Кармелиты, дочь Форса

Девочка с севера (2005) роль: Ася

Не родись красивой (2005-2006) роль: секретарь Юлианы Виноградовой    

Служба 21, или Мыслить надо позитивно (2006) роль: Яна, студентка

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  2 (2007) роль: Диана Сысоева, фильм «Жадность» (2-й)

Огонь любви (2007-2009) роль: Люся, подрывник

Москва улыбается (2008) роль: студентка, фильм «Чума»

ГИБДД и т.д. (2008) роль: Олеся Берестовая, лейтенант

Солдаты  16. Дембель неизбежен (2009) роль: журналистка

Карамазовы. Симфония страстей (телеспектакль) (2009) роль: Лиза Хохлакова

Кармелита. Цыганская страсть (2009-2010) роль: Светлана

 

Режиссер:

Выпускной на минном поле (документальный) (2009)

Рябиновый вальс (2009)

Обитель (2010)

Только ты (2011)

Предчувствие (2012)

Поворот наоборот (2014)

Красная королева (2015)

Хор (2018)

 

Сценарист:

Рябиновый вальс (2009)

Выпускной на минном поле (документальный) (2009)

Фото на документы (Украина) (2013)

Хор (2018)

 


Твиттнуть



Обновлён : 24-10-2017 19:52

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »