Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Шахворостова Лариса
Шахворостова Лариса
Дурсунов Сахат
Дурсунов Сахат
Спиричева Тамара
Спиричева Тамара
Астрахан Дмитрий
Астрахан Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Шахворостова Лариса

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 14-08-2008 09:10

Просмотры : 15733    

Одобрение : 266

Теги : драматического, Афродиты", Громовы», Заколдованный, человека", Простодушный, Шахворостова, дебютировала, хроника", эпизодическа, Анатольевна, Долгорукого, Карнавальна, Московского, Телезрители, Фёдора , Фильмографи, защиту", телевидении, чудес», (cicatriz), (Тотунова), Леонидовна, Маховикова, Петербурга,


0

Рейтинг 2.9/5 (71 голосов)

Шахворостова Лариса

Шахворостова (Тотунова) Лариса Анатольевна – советская и российская актриса театра и кино, родилась 24 июня 1963 года в станице Морозовской Ростовской области в семье военных. 

Она окончила музыкальное училище в городе Бийске.

В 1987 году Лариса Шахворостова окончила ГИТИС (актёрско-режиссёрский курс Оскара Ремеза), а с 1988 по 1991 годы работала в труппе Московского Нового драматического театра. Кроме того, она вела программы "Утро делового человека", "Деловая хроника" на телевидении.

В кино актриса с 1985 года сыграла более 55-ти ролей.

Лариса Шахворостова - жена известного актера Сергея Маховикова, у них растет дочка Александра (род. 22.11.2002г.).

 

Театральные работы:

Московский Новый драматический театр (1988-1991):

«Танго» С. Мрожека - Аля

Театральное агентство "Лекур" (с 2009 года):

«По семейным обстоятельствам» - Галина Аркадьевна (реж. Рината Сотириади)

 

Награды и звания:

Приз за лучшую женскую роль на КФ «Золотой Дюк» в Одессе (1994, за роли в фильмх «Простодушный», «Зефир в шоколаде», «Маэстро вор»).

I премия "За лучшую операторскую работу" и премия "За эмоциональное светопластическое воплощение темы" на XVI Открытом фестивале студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" (2009, фильм «Очная ставка»).

Номинация 49-го ежегодного телевизионного фестиваля в Монте-Карло (Monte-Carlo Television Festival) в категории "Лучшая актриса" (2009).

Диплом конкурса "Короткий метр" на XX Юбилейном открытом российском кинофестивале "Кинотавр" за зрелую режиссуру в дипломной работе (2009, Игорь Хомский, фильм «Очная ставка»).

Премия "Золотое перо границы" книжно­журнального издательства "Граница" (2011).

Специальный диплом 14-го Всероссийского Шукшинского кинофестиваля в Бийске за воплощение ярких женских образов в кинематографе (22.07.2012г.).

 

Официальный сайт: www.shakhvorostova.ru

 

Фильмография:

Валентин и Валентина (1985) эпизод

Сезон чудес (1985) роль: Тая

Пять писем прощания (1987) эпизод

Отряд специального назначения (1987) роль: Майя Микота

Публикация (1988) главная роль: Ирина Александровна, классный руководитель, учитель литературы

Волчонок среди людей (1988) эпизод

Бич божий (1988)

Коршуны добычей не делятся (1988) роль: Наташа

Слуга (1988)

Сталинград | Stalingrad (СССР, США, ГДР, Чехословакия) (1989) роль: Люба

Царь Иван Грозный (1991) роль: Елена, жена боярина Морозова

Далеко от Санкт-Петербурга (Латвия, Австрия) (1992)

Ребёнок к ноябрю (Украина) (1992) главная роль: Даша

Горячев и другие (1992) роль: Наташа, секретарь, сериии «Вид на жительство» (7-я), «Заокеанская гостья» (8-я)

Тоннель (Таджикистан) (1993)

Зефир в шоколаде (Украина, Россия) (1993) роль: Люба

Ангелы смерти (Россия, Сирия) (1993) роль: Люба

Маэстро вор (1994)  роль: Светлана Петракова

Простодушный (1994) роль: Мадлен де Сент-Ив

Ехай! (1995) роль: Наталья, обходчица

Карнавальная ночь  2 (1996) главная роль: Лена Кольцова 

Шрам. Покушение на Пиночета (1996)

Курортный роман (2001) серия «Левая грудь Афродиты»

Ловец (короткометражный) (2001)

Атлантида (2002)

По ту сторону волков (2002) главная роль: Лариса Творогова

Участок (2003) роль: Наталья Сурикова

Последний советский фильм | Last Soviet Movie, The (Австрия, Латвия) (2003) роль: Даша

Бедная Настя (2003-2004) главная роль: Марфа, крепостная Петра Долгорукого, которую он продал Ивану Ивановичу Корфу, мать Анны

Гибель Империи (2005) роль: Киселёва, серии «Лето в Киеве» (9-я), «Смута» (10-я)

Косвенные улики (2005) роль: Зурабова

Охота на изюбря (2005) роль: Наталья Леонидовна, врач Извольского

Убойная сила  6 (2005) главная  роль: Черемыкина, фильм «Право на защиту» (5-й)

Март 1943 (короткометражный) (2005) главная роль

Громовы (2006) главная роль: Мария, жена Фёдора      

Заколдованный участок (2006) роль: Сурикова

Громовы. Дом надежды (2007) роль: Мария Громова

Срочно в номер (2007) роль: Наташа, следователь, фильм «Игры без правил» (12-й)

Внеземной (Россия, Украина) (2007) роль: Вера Кутенко, жена Александра

Презумпция вины (Россия, Украина) (2007) главная роль: Ольга, следователь

Судебная колонка (2007) главная роль: Клавдия Шулежко, серия «Второй шанс» (1-я)

Акмэ (2008)

Отряд (Россия, Украина) (2008) главная роль: Ольга, жена полковника Борисевича

Трудно быть мачо (2008) роль: Рута, жена Вячеслава

Шальной ангел (2008) роль: Надежда, приёмная мать Алёны

Король, дама, валет (Россия, Украина) (2008) роль: Тамара

Платина  2 (2009) роль: Александра Геннадьевна Полякова, старший лейтенант

Акула (Украина) (2009) главная роль: Инна Мукасей

Сердце Марии (2010-2011) роль: Юлия Аркадьевна Вербова, главный врач

Тихая застава (2011) роль: Люба, жена Бобровского

Моя новая жизнь (Украина) (2011) главная роль: Мирослава (Слава) Рыкова

Смех и грех мама (2011) роль: мама Лены

Станица (2013) роль: Любовь Тимофеевна Рябоконь

Земский доктор. Возвращение (2013) роль: Людмила Прокопьевна, жена Велимира Сергеевича

Турецкий транзит (2014) роль: Тамара Семёновна, сожительница Звонарёва, главврач психиатрической клиники

Пороги (2015) роль: Дарья Реутова, жена Сергея

Молодая гвардия (2015) роль: Елена Кошевая, мать Олега

Рая знает (2015) роль: Марианна

Рядом с нами (2016) роль: мама Катя

 


Твиттнуть



Обновлён : 07-02-2017 14:21

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »