Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Шпица Екатерина
Шпица Екатерина
Астраханцев Андрей
Астраханцев Андрей
Юматов Владимир
Юматов Владимир
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Шпица Екатерина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 24-04-2009 20:21

Просмотры : 13711    

Одобрение : 226

Теги : государственном, физиологических, Сказки!…, Сказки?…, Шекспиру», Товариществом, национального, притона», пустыне», ведьмы», возможностей, ограниченных, руководством, сотрудничает, Анатольевна, Музыкальном, Театральные, Фильмографи, Чайка», известность, превращение, принц», работающего, телесериале, цирка»,


0

Рейтинг 3.4/5 (149 голосов)

Шпица Екатерина

Шпица Екатерина Анатольевна – российская актриса театра и кино, телеведущая, родилась 29 октября 1985 года в Перми. Родители: мама - юрист Галина Фёдоровна Карповская, папа - шахтёр Анатолий Васильевич Шпица.

До 13 лет Екатерина жила в Инте (Республика Коми), училась в экспериментальной французской гимназии № 2. В 1998 году она поступила в театр-студию «КОД» (Пермь).

Екатерина Шпица окончила Пермский институт культуры (факультет искусств, актёрское отделение) и работала в Пермском камерном театре "Новая Драма" под руководством М.А. Оленёвой.

В Москве актриса работает с 2005 года в Музыкальном государственном театре национального искусства под руководством Владимира Назарова и сотрудничает с Товариществом вольных артистов.

В кино Екатерина Шпица с 2005 года, а известность получила после роли Маши в телесериале «Принцесса цирка». Её героиня - девочка-инвалид, которая влюбилась в весёлого паренька по прозвищу Чпок, работающего клоуном в цирке. Однако девочка боится, что её любовь может быть не взаимна из-за её ограниченных физиологических возможностей.

С 2005 года актриса сыграла более 45-ти киноролей, в том числе главные роли в картинах: «Адам и превращение Евы», «Катя 1, 2», «Правила маскарада», «Огни притона», «Метро», «Женский день» и др.

Екатерина Шпица с 2010 года была в гражданском браке за актёром и каскадером Константином Адаевым. 25 февраля 2012 года у них родился сын Герман. Через некоторое время после рождения сына пара рассталась.

 

Театральные работы:

Театр В. Назарова:

«Ала ад-Дин» - Служанка Нур

«Родник в пустыне» - Лиса, Кошки короля

«Лесная песня»  

Товарищество вольных артистов:

«Чайка» А.П. Чехова - Заречная

«Страсти по Шекспиру» - Джульетта, Титания

«Елизавета Бам» Д. Хармса - Елизавета Бам

«Приключения маленькой ведьмы» О. Пройслера, Д. Салимзянова - Главная ведьма

«Сказки?… Сказки!…» А.С. Пушкина - Царевна-лебедь

«Тень» Е. Шварца - Аннунциата

 

Телевидение:

С 9 июня по 4 августа 2013 года - ведущая спортивного шоу Первого канала "Вышка" (совместно с Виктором Васильевым).

С 8 сентября 2013 года в паре с фигуристом Максимом Стависким - участница телешоу Первого канала "Ледниковый период".

С 20 сентября 2015 года - участница 3-го сезона шоу пародий Первого канала "Точь-в-точь".

 

Неофициальный сайт: www.катеринашпица.рф

 

Фильмография:     

Адам и превращение Евы (2005) главная роль: Ева + вокал    

Путейцы (2007) эпизод, серия «О вреде расточительности» (3-я)

Сваха (2007) роль: Света, серия «Самоволка» (30-я)

Принцесса цирка (2007-2008) роль: Маша

След (2007-2017)

Синие ночи (2008) роль: Оля

Катя (2009) главная роль: Катя Новикова

Танки грязи не боятся (2009) роль: Мария Грушина

Легенды колдовской любви (Россия, Украина) (2009) роль: Наташа

Застывшие депеши (2010) роль: Светлана Ганичева, лейтенант отдела Службы Финансовой Безопасности

Адвокатессы (2010) роль: Настя Белинская, фильм «Кукушонок» (6-й)

Счастливы вместе (2010) роль: София, серия «Букины дети»

Москва. Центральный округ  3 (2010) роль: Настя Латкина, фильмы «Жестокий спорт» (3-й), «Фильм. Фильм. Фильм» (6-й)

У каждого своя война (2011) роль: Милка

Огни притона (2011) роль: Зинка-Гитлер

Голубка (2011) роль: Иринка

Правила маскарада (2011) главная роль: Настя Олейникова 

"Кедр" пронзает небо (2011) роль: Заяц, дочь Мальцева

Катя. Продолжение (2011) главная роль: Катя Новикова

Чужое лицо (2011) роль: Ольга Макарова, лейтенант КГБ

Ласточкино гнездо (2011) роль: Тамара, сводная сестра Иды

Смех в темноте (короткометражный) (2011) роль: Магда

Афганистан. Точка невозврата (документальный) (2011)

Опережая выстрел (2012) роль: Марина Наумова

Метро (2012) главная роль: Алиса

Ангел в сердце (2012) роль: Рита Проскурина

Поддубный (2012) роль: Мария Дозмарова, гимнастка, возлюбленная Поддубного

Реальные пацаны (2013) роль: Ира, сезон «Московский сезон» (5-й)

Женский день (2013) главная роль: Маша, секретарша-неформалка

Мама-детектив (2013) роль: Настя Сидоренко, дочь Алексея Павловича, 2-я серия

Куприн (2013) роль: Люба, фильм «Яма» (1-й)

Весёлые ребята ;) (2014) роль: Аня

Подарок с характером (2014)

Ёлки 1914 (2014) роль: Ксения Иванчук, фигуристка

Ставка на любовь (2015) главная роль: Анна Скворцова

Завтрак у папы (2015) главная роль: Юля, мама Али

Молодая гвардия (2015) роль: Любовь Шевцова

Экипаж (2016) роль: Вика, бригадир бортпроводников

Пятница (2016) главная роль: Вера

Ёлки  5 (2016) роль: Женечка

То, что они не видят | What Nobody Can See | Tas, ko viņi neredz (Латвия) (2016) главная роль: Эльза

Ковчег (2017) роль: Нино

Графомафия (2017) главная роль: Ксения

Проект "Gemini" (2018)

Моя мама - робот (2018)

Жёлтый глаз тигра (2018)

Дурёхи (2018)

Актриса (2018) главная роль: Евгения Лужина

 

Озвучивание:

Синдбад. Пираты семи штормов (анимационный) (2016) персонаж: Солара

 

Вокал:

Адам и превращения Евы (2005)


Твиттнуть



Обновлён : 19-11-2017 15:20

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 2 Выключено 2 комментарии

1. 19-10-2009 19:40

помнишь меня???
катюша!!!ты такая стала красавица!!!как мало я знаю о тебе...но все таки кое что знаю!!!!самое интересное что ты знаешь меня!!! вспоминай..пермь...модельное агенство...праздник день города...конкурс мини модель...а!"!!вспомнила???
Пользователь

2. 13-06-2009 00:01

письмо
Катя вы очень хорошая актриса и увас так много ещё впереди. Не останавливайтесь, огромной удачи вам Катюша! Спасибо за Катю.
Пользователь

Экран 2 Выключено 2 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »