Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Вдовина Наталия
Вдовина Наталия
Лукина Виктория
Лукина Виктория
Джанибекян Микаэл
Джанибекян Микаэл
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Вдовина Наталия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 22-08-2008 09:19

Просмотры : 15127    

Одобрение : 281

Теги : Превращение", Сатирикон», ботичеллиевское, рогоносец», Джульетта", Турандот», рогоносец", Маскарад", Старкова , Великолепный, Руководитель, Возвращение, Габлер", Геннадьевна, Заказ», Кроммелинка, Театральные, Фильмографи, емый…, театральное, театральный, честь», Белогорске, Заслуженна, Константин,


0

Рейтинг 3.9/5 (201 голосов)

Вдовина Наталья

Вдовина (Чернова) Наталия Геннадьевна – заслуженная артистка России, российская актриса театра и кино, родилась 12 января 1969 года в городе Белогорске Крымской области. С пяти лет Наталия Вдовина начала заниматься спортом: вместе с мамой каждый день бегали на озеро.

В 1990 году Наталия Вдовина окончила ВТУ им. М.С. Щепкина (курс Н. Верещенко) и была принята в труппу театра «Сатирикон». Руководительтеатра Константин Райкин так говорит о ней: «Наташа - существо ботичеллиевское, но со стальный характером. Такую внешность уже редко можно встретить. В ней есть изначальная духовность, и при этом она - совершенно земное существо. У нее театральный характер, непотопляемый…».

Признание зрителей Наталия Вдовина получила, сыграв главные роли в фильме «Заказ» и в сериалах «Ваша честь» и «Суд».

В настоящее время актриса продолжает активно работать в театре и в кино. На ее счету более 45-ти ролей.

У Натальи двое детей: дочь Майя и сын Роман.

 

Театральные работы:

Театр "Сатирикон":

Стелла - «Великолепный рогоносец» Фернана Кромелинка

Сестра - «Превращение» Франца Кафки

Джульетта - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира

Фру Гедда Тесман - «Гедда Габлер» Генрика Ибсена

Баронесса Штраль - «Маскарад» М.Ю. Лермонтова

Полли Пичем - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта

Офелия - «Гамлет» У. Шекспира

Доримена, Цыганка, Лизетта, Нотариус - «Квартет» Мольера

Леди Анна, Маргарита - «Ричард III» У. Шекспира

Корделия - «Король Лир» У. Шекспира

Анна Тихоновна - «Деньги» А.Н. Островского  

Мастерская Петра Фоменко:

Дэзи - «Носорог» Эжена Ионеско

Театр им. Моссовета:

Елена Андреевна - «Дядя Ваня» А.П. Чехова

Наталья Ивановна - «Три сестры» А.П. Чехова

Варя - «Вишнёвый сад» А.П. Чехова

Театр им. Е.Вахтангова:

 Дали, Гала - «Дали» Левана Вартази

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2001).

Премия "Хрустальная Турандот" за лучший дебют сезона 1993-1994г. (1994, за роль Стеллы в спектакле театра "Сатирикон" «Великолепный рогоносец» Ф. Кроммелинка).

Премия Мэрии Москвы в области литературы и искусства (1995).

Премия "Чайка" (2001, за роль в спектакле «Гедда Габлер»).

Премия "Чайка" (2006, за роль в спектакле «Носорог»).

Театральная премия газеты "Московский комсомолец" сезона 2012-2013 г.г. (2012).

 

Фильмография:

Летние люди (1995) роль: Варвара Михайловна Басова

Неудача Пуаро (2002) роль: миссис Фоллиот

Люди и тени  2. Оптический обман (2003) роль: Лейкина

Возвращение (2003) роль: мать

Таксист | Монах (2003) роль: Елена Старкова    

Убить вечер (2003) эпизод

Небо в горошек (Украина) (2004) главная роль: Клавдия

Заказ (2005) главная роль: Анна

Новый русский романс (Украина) (2005) главная роль: Алевтина

Очарование зла (2006) главная роль: Вера Гучкова

Возврат | Z odzysku (Польша) (2006) главная роль: Катя Радченко

Ваша честь (2006) главная роль: Марина Андреевна Серёгина, судья, 16 серий

Прекрасная Елена (2007) роль: Наталья, сестра Шаманова

Учитель в законе (2007) роль: Лидия Анатольевна Маркина, преподаватель математики

Мымра (2007) главная роль: Елена Владимировна Чистякова / Ленка Тютина 

Журов (2009) роль: Инна Уварова, фильм «Курортный роман» (5-й)

Двойная пропажа (2009) главная роль: Виктория

Исаев (2009) роль: Вера, бывшая жена Воронцова

Какраки (2009) роль: Елена Ивановна Пономарёва

Суд (2009) главная роль: Марина Андреевна Серёгина, судья, 1-24-я серии

Пират и пиратка (2009) главная роль: Ольга Николаевна Капустина, литературный редактор / Татьяна, жена Пашкова

Лучший друг моего мужа (2009) главная роль: Инна Панова

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Светлана Кирилловна Мамина, майор медслужбы, врач училища

Голоса (2010) роль: Варвара Лобова, 12-я серия

Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (2010) главная роль: женщина на мосту, новелла «Улыбка летней ночи»

Дядя Ваня (телеспектакль) (2010) роль: Елена Андреевна

Луна-луна (не был завершён) (2010) главная роль: Тамара Архипова

На всю жизнь (2011) роль: Нина Константиновна Вольная, жена Станислава

Ласточкино гнездо (2011) роль: Ася, Александра Юрьевна, жена Корнилова

Фарфоровая свадьба (2011) главная роль: Нина Михайловна Утешина, жена Олега Максимова, гинеколог

Братья (2011) роль: Лена, жена Кости

ЧС (Чрезвычайная ситуация) (2012) роль: Марина, жена Костюка, 5-я, 7-я, 8-я, 12-я, 15-я, 16-я, 23-я и 24-я серии

Человек, который спас мир | Man Who Saved the World, The (документальный) (Дания) (2012) роль: Рая

Мать-и-мачеха (2012) главная роль: Мария Николаевна Парамонова 

Две зимы и три лета (2013) главная роль: Анфиса Петровна Минина 

Четыре женщины (2013)  ... Таня; короткометражка

Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013) главная роль: Маша Яковлева

Последний из Магикян (2013-2015) роль: мать Егора

Любовная сеть (2015) главная роль: Арина

Без границ (2015) роль: Света

Последняя ночь (2015) роль: Надя

Последний мент (2015-2017) роль: Лиза Терехова, бывшая жена Алексея

Куркуль (2016)

Отражение радуги (2017)

Дом фарфора (2017)

Родные люди (2017)

Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов (2017) роль: Вера

 

Озвучивание:

Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) роль: Беллатриса Лестрейндж (роль Хелены Бонем Картер)

Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009) роль: Беллатриса Лестрейндж (роль Хелены Бонем Картер)

Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 (2010) роль: Беллатриса Лестрейндж (роль Хелены Бонем Картер)

Гарри Поттер и Дары Смерти: часть II (2011) роль: Беллатриса Лестрейндж (роль Хелены Бонем Картер)

Мрачные тени (2012) роль: Джулия Хоффман (роль Хелены Бонем Картер)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 04-03-2017 17:38

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »