Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Жолобов Вячеслав
Жолобов Вячеслав
Когут Ольга
Когут Ольга
Санаев Всеволод
Санаев Всеволод
Стриженова Екатерина
Стриженова Екатерина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Жолобов Вячеслав

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 09-02-2009 15:32

Просмотры : 8031    

Одобрение : 219

Теги : Коммунары», вертикали", фантастический, Дрессировщики, Телохранитель, администратор, представитель, телеспектакль, Спиноза", Татуированна, киноальманах, одноклассник, председатель, пришел», телеспектакл, человеческие, Каменькович, Марсианские, Театральные, Фильмографи, Центральный, аттракциона, дебютировал, жертвы", микрорайоне,


0

Рейтинг 4.8/5 (870 голосов)

Жолобов Вячеслав

Жолобов Вячеслав Иванович - народный артист России (2004), советский и российский актер театра и кино, родился 3 июня 1947 года в Москве.

В 1970 году Вячеслав Жолобов окончил Школу-студию МХАТ (курс А. Карева) и был принят в труппу МХТ.

В настоящее время он - актер МХТ им. Чехова, преподает во ВГИКе.

В кино актер дебютировал в 1973 году, но еще раньше телезрители могли увидеть его в телеспектаклях «Коммунары», «Что делать?» и «Он пришел». Всего на счету Вячеслава Жолобова более 75-ти ролей в кино.

Вячеслав Жолобов был женат на актрисе Ирине Акуловой.

 

Театральные работы:

МХАТ (1970-1987); МХТ им. Чехова (с 1987 года):

Тибул - «Три толстяка» Ю. Олеши и М. Горюнова (реж. В. Богомолова, 1970)

Шабельский - «Иванов» А.П. Чехова (реж. О. Ефремов, 1976)

Отец де Лео - «Татуированная роза» Т. Уильямса (реж. Р. Виктюк, 1982)

Воланд - «Бал при свечах» Г. Епифанцев по роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита» (реж. В. Прудкин, 1983)

Барон Ван Свитен - «Амадей» П. Шеффера (реж. М. Розовский, 1983)

Серебряков - «Дядя Ваня» А.П. Чехова (реж. О. Ефремов, 1985)

Цыганов - «Варвары» М. Горького (реж. О. Ефремов, 1989)

Граф Зигмунд фон Валенсей «Красивая жизнь» Ж. Ануя (реж. В. Ланской, 1991)

Петрович - «Мишин юбилей» А. Гельмана и Р. Нельсона (реж. О. Ефремов, 1994)

Мокер - «Новый американец» А. Марьямова, С. Довлатова (реж. Петр Штейн, 1994) Солёный - «Три сестры» А.П. Чехова (реж. О. Ефремов, 1997)

Каховский - «И свет во тьме светит» Л. Толстого (реж. В. Долгачёв, 1999)

Чиновник в отставке - «Самое главное» Н. Евреинова (реж. Р. Козак, 1999)

Крофтс - «Профессия миссис Уоррен» Б. Шоу (В. Салюк, 2000)

Барон - «Нули» П. Когоута (реж. Я. Буриан, 2002)

Барон Реньяр - «Тот, кто получает пощёчины» Л. Андреева (реж. Р. -С. Рантала, 2002)

Кушак - «Утиная охота» А. Вампилова (реж. А. Марин, 2002)

Епископ Альберт - «Пьемонтский зверь» А. Курейчика (реж. В. Сенин, 2003)

Его Превосходительство - «Учитель словесности» В. Семёновского по Ф. Сологубу (реж. Н. Шейко, 2003)

Фон Шратт - «Белая гвардия» М. Булгакова (реж. С. Женовач, 2004)

Профессор - «Белый кролик» М. Чейз (реж. Е. Каменькович, 2008)

Дэвид Блисс - «Весенняя лихорадка» Н. Коуард (реж. А. Марин, 2011)

Семплеяров - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (реж. Я. Сас, 2011)

Дэвид Блисс - «Весенняя лихорадка» Н. Коуард (реж. А. Марин, 2011)

Профессор - «Новые страдания юного В.» У. Пленцдорфа (реж. В. Бархатов)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (1991).

Народный артист России (2004).  

 

Фильмография:

Коммунары (телеспектакль) (1971) роль: Ведерников

Что делать? (телеспектакль) (1971) роль: Рахметов

Враги (телеспектакль) (1972) эпизод

Гончарный круг (1973) роль: Валентин

Единственный свидетель (телеспектакль) (1973) роль: иностранный гость

Он пришёл (телеспектакль) (1973) роль: Эрик

Блокада (1974) эпизоды в 1-м и 2-м фильмах

Звезда пленительного счастья (1975) роль: декабрист

Родины солдат (1975) роль: узник концлагеря

Такая она, игра (1976) главная роль: Вячеслав Миленков 

Мария Стюарт (телеспектакль) (1976) роль: гвардеец

В одном микрорайоне (телеспектакль) (1976) роль: Эдик, сотрудник НИИ, 1-я, 3-5-я серии

Алтунин принимает решение (1978) роль: Олег Иннокентиевич Букреев, рабочий, парторг, 1-3-я серии

Под созвездием Близнецов (1978) роль: Дятлов, специалист по роботехнике

Дачники (телеспектакль) (1979) роль: любитель драматического искусства

Дрессировщики (киноальманах) (1979) роль: Андрей, 6-я и 7-я новеллы

Киевские встречи (киноальманах) (1979) главная роль: Иван Николаевич, лётчик, новелла «В последние дни лета»

Мятеж (телеспектакль) (1980) роль: Муратов, начальник облвоенкомата

Этот фантастический мир. Выпуск 4 (телеспектакль) (1980) роль: репортёр, новелла «Свидетельствую»

Мужчины без женщин (1981) роль: Игорь Репнин

Колокол священной кузни (1982)

Гонки по вертикали (1982) роль: Игорь Иванов, одноклассник Тихонова, администратор аттракциона "Гонки по вертикали"

Этот фантастический мир. Выпуск 6 (телеспектакль) (1982) роль: Норкросс, учёный, новелла «Уровень шума»

Так победим! (телеспектакль) (1987) роль: член ЦК РКП(б) и Совнаркома

И снова Крижевский (телеспектакль) (1987) роль: Валерий Георгиевич, директор завода

Этот фантастический мир. Выпуск 12 (телеспектакль) (1987) роль: судья, новелла «Суд»

Тартюф (телеспектакль) (1989) роль: господин Лояль, судебный пристав, 2-я серия

Чехов и Ко (1998) роль: Иван Иванович Ежов, отставной генерал-майор, серия «Перпетуум-мобиле» (5-я)

Львиная доля (2001) роль: Альфред Глебофф, представитель зарубежной фирмы

Подмосковная элегия (2002) роль: Лёва, бывший муж Елены

Неудача Пуаро (2002) роль: Роджер Экройд

Азазель (2002) роль: Белозёров, серия «Бедная Лиза» (3-я)

Марш Турецкого (2-й сезон) (2002) роль: Николай Иванович Платов, губернатор, фильм «Имеются человеческие жертвы» (11-й)

Сыщики  2 (2003) роль: Зингер, фильм «Тайна осеннего леса» (6-й)

Стилет (2003) роль: Борисыч

Москва. Центральный округ (2003) роль: генерал Файзиев, фильмы «Маленький свидетель» (1-я), «Рекламная пауза» (12-я)

Учитель словесности (телеспектакль) (2003) роль: Его Превосходительство

Стервы, или Странности любви (2004) роль: Рустам

Покушение (2004) роль: Сергей

Москва. Центральный округ  2 (2004) роль: генерал Файзиев, 1-4-й фильмы

Красная площадь (2004) роль: Юрий Владимирович Андропов, председатель КГБ

Кожа саламандры (2004) роль: следователь

Дети Арбата (2004) роль: Судоплатов

Грехи отцов (2004) роль: Владимир Коковцев

Время жестоких (2004) роль: Леонид Иванович Вдовин, генерал-майор КГБ в отставке, заместитель Новожилова

Сыщики  4 (2005) роль: Антон Силыч Зимин, фильм «Без шума и пыли» (1-й)

Рысак (2005) роль: ветеринар

Клоунов не убивают (2005) роль: Трофимов

Чёрная богиня (2005) главная роль: Марат

Марфа и её щенки (2005)

Белая гвардия (телеспектакль) (2005) роль: Фон Шратт, германский генерал

Марсианские хроники. Глава 34. Часть I (не был завершён) (2005)

Как уходили кумиры (документальный) (2005) фильм «Елена Майорова»

Телохранитель (2006) роль: Колтунов, фильм «Ближний круг» (1-й)

Карамболь (2006) роль: Градов

Утиная охота (телеспектакль) (2006) роль: Кушак

Шпионские игры (2007) роль: профессор Ефремов, фильм «Излучатель смерти» (7-й)

Генеральская внучка (2008) роль: Леонид Говоров, серия «Испорченный отдых» (6-я)

Блаженная (Россия, Украина) (2008) роль: Прохоров, дедушка Александры

Новая жизнь сыщика Гурова (2008) роль: Александр Севастьянович Косаков, губернатор, фильм «Спиноза» (1-й)

Две сестры (2008) роль: Михалыч

Туман рассеивается (2008) роль: Андропов

Братаны (2009) роль: Бен Хаим

Однажды будет любовь (2009) роль: Илья Георгиевич Сорока, адвокат, первый муж Вики

Луна-луна (не был завершён) (2009)

Неуд по любви (не был завершён) (2009) роль: экзаменатор

Голоса (2010) роль: Сергей Николаевич Дугин, 9-я серия

Москва. Центральный округ  3 (2010) роль: генерал Файзиев, фильм «Команда» (1-й)

Дом образцового содержания (2010) роль: Юрий Владимирович Андропов

Вкус граната (2011) главная роль: Николай Сергеевич Полунин, брат Зинаиды, подполковник КГБ

Казнокрады (2011) роль: Юрий Владимирович Андропов, 1-й, 2-й и 5-й фильмы

Дело гастронома № 1 (2011) роль: Юрий Владимирович Андропов

Группа счастья (2011) роль: Игорь Фёдорович, ветеринар, 16-я серия

Практика (2014) роль: Константин Сергеевич Ланской, профессор медицины, учитель Соколова

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) роль: Юрий Владимирович Андропов, Генеральный, секретарь ЦК КПСС

Уходящая натура (2014) роль: Юрий Владиславович Бондолесский, поляк, дядя Катерины

Джуна (2015) роль: Юрий Владимирович Андропов

Паук (2015) роль: Юрий Владимирович Андропов, председатель КГБ

NO-ONE (Израиль, Украина, Россия) главная роль: Олег Сергеевич, генерал КГБ

 

Озвучивание:

Как уходили кумиры (документальный) (2006-2007) голос за кадром, 42 фильма

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 29-12-2017 15:21

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »