Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Данчевский Евгений
Данчевский Евгений
Гаврилова Людмила
Гаврилова Людмила
Михалкова Анна
Михалкова Анна
Сметанина Анастасия
Сметанина Анастасия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
19 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Данчевский Евгений

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 04-04-2013 18:43

Просмотры : 4230    

Одобрение : 145

Теги : Наследники», короткометражный, Броненосца", Государственной, Сатирикона , Турецкого», мушкетера», Марианны», Премьера», зоопарке»,


0

Рейтинг 4.5/5 (239 голосов)

Данчевский Евгений

Данчевский Евгений Аркадьевич – советский и российский актер театра и кино, родился 20 августа 1950 года в Вильнюсе (Литва).

В 1972 году Евгений Данчевский окончил ГИТИС (курс В.Ф. Дудина, И. Судаковой) и был принят в театр имени Моссовета, где служит до сих пор.

На сцене родного театра актер сыграл во многих спектаклях, среди которых: «Белая гвардия», «Не будите мадам», «Прихоти любви, или Каприз Марианны», «Серебряный век», «Странная история доктора Джеккила и мистера Хайда» и многие другие.

В кино Евгений Данчевский с 1974 года сыграл более 115-ти  ролей.

 

Театральные работы:

Театр им. Моссовета:

«Миллион за улыбку» - Геннадий

«Странная миссис Сэвидж» - Ганнибал

«Поющие пески» - Говорухо-Отрок

«Сашка» - Безрукий

«Случай в зоопарке» - Питер

«Пчёлка» - Рюк

«Кошка, которая гуляла сама по себе» - Дикий конь

«Если буду жив»

«Премьера»

«Когда пройдёт пять лет» - Старик

«Мамаша Кураж и её дети» - Штархемберг

«Не будите мадам» - Отец Жюльена

«Серебряный век» - Человек в штатском

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» - Священник

«Царство отца и сына» - Дионисий

«Белая гвардия» М. Булгакова - Офицер

«Прихоти любви, или Капризы Марианны» - Клаудио

 

Фильмография:

Одиножды один (1974) роль: студент-стройотрядник

По страницам Сатирикона  2 (телеспектакль) (1974) роль: Закатов, актёр

Бегство мистера Мак-Кинли (1975) роль: репортёр

Красное и чёрное (1976) роль: гость на балу

Сибирь (1976) роль: студент, серия «Побег» (1-я)

Бернард Шоу (телеспектакль) (1976) роль: солдат

Смешные люди! (1977) роль: Сергей Иванович, учитель Пети

Артём (1978) роль: Владимиров

На полпути к вершине (телеспектакль) (1978) роль: солдат

День приезда - день отъезда (телеспектакль) (1978) роль: Шувалов

Д'Артаньян и три мушкетёра (1979) роль: Фельтон

Сашка (телеспектакль) (1983) роль: безрукий

Мёртвые души (1984) роль: городской архитектор

Пчёлка (телеспектакль) (1984) роль: гном Рюг

Скажите им правду (телеспектакль) (1986) роль: Митрофан, епископ Гомельский, депутат Государственной думы

Крейцерова соната (1987) роль: брат

Гардемарины, вперёд! (1987) роль: Шетарди

Брод (1987)

Живой труп (телеспектакль) (1987) роль: письмоводитель

Зимняя сказка (телеспектакль) (1988) роль: Антигон, сицилийский вельможа

Глазами клоуна (телеспектакль) (1988) роль: Шницлер, писатель

А был ли Каротин (1989) эпизод

К брату (короткометражный) (1992)

Орнифль, или Сквозной ветерок (телеспектакль) (1993) роль: доктор Субитес

Возвращение "Броненосца" (Беларусь, Россия) (1996) эпизод

Под Полярной звездой (2001) эпизод

Спасибо (2003) роль: телеведущий

Время жестоких (2004) роль: портье, 3-я серия

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  2 (2005) роль: Лазаренко, фильм «Урожай ядовитых ягодок» (1-й)

Тюрьма особого назначения (2006) эпизод

Седьмой день (2006) эпизод

Под Большой медведицей (2006) эпизод

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: адвокат, фильм «Дело Турецкого» (1-й)

Одна ночь любви (2008) эпизод

Монтекристо (2008) эпизод

Ермоловы (2008) роль: Кастусь, Константин Радзивилл в зрелом возрасте

Я - телохранитель (2008) эпизод, фильм «Телохранитель Каина»

Управа (2008) роль: Самсонов, директор НИИ

Похождения нотариуса Неглинцева (2008) роль: антиквар, серия «Наследники» (6-я)

Серебряный век (телеспектакль) (2008) роль: человек в штатском

Возвращение мушкетёров (2009) роль: Вернье, Фельтон

Брак по завещанию (2009) эпизод

Адвокат  6 (2009) роль: Дмитрий Алексеевич Ледягин, профессор, фильм «Седина в бороду» (1-й)

Огни большого города (2009) эпизод

Закон обратного волшебства (2009) роль: Макогон, профессор

Грязная работа (2009) роль: Верещагин, фильм «Дело шпиона» (8-й)

Тётя Клава фон Геттен (2009) роль: нотариус

Спецкор отдела расследований (2009) эпизод

Платина  2 (2009) эпизод

Чёрная молния (2009) роль: инженер, учёный

Тихие сосны (2009) роль: Юрий Иванович, директор базы

Вы заказывали убийство (2010) роль: отец Константин, 3-я и 6-я серии

Банды (2010) роль: Лопушинский, коллекционер

"Алиби" на двоих (2010) роль: Пётр Яковлевич, директор музейного фонда, фильм «Реликвия» (11-й)

На солнечной стороне улицы (2010) роль: Сегеди

Назад в СССР (2010) роль: врач

Доктор Тырса (2010) роль: врач футбольной команды, 7-я серия

Побег | Побег из тюрьмы (2010) роль: батюшка

Откричат журавли (2010) роль: отец Варфоломей, в миру Борис Усачёв

Невидимки (2010) роль: Василий Сергеевич Ивлев, милиционер на пенсии, серия «Седина в бороду» (35-я)

Такая обычная жизнь (2010) роль: Илья Ильич, муж Татьяны Леонидовны

Столица греха (2010) роль: Андрей, наставник принца Макса

Жуков (2011) роль: начальник госпиталя

Дневник доктора Зайцевой (2011) роль: Герман

Голубка (2011) роль: священник

Участковый (2011) роль: Аркадий Бенедиктович Галльский, потерпевший

Срочно в номер  3 (2011) роль: работник музея, фильм «Меч самурая» (2-й)

Пилот международных авиалиний (2011) роль: Игорь Васильевич Лаптев, дед Ксении, профессор, историк

Дальше от детства (короткометражный) (2011) 

Царство отца и сына (телеспектакль) (2011) роль: Дионисий

Вероника. Потерянное счастье (2012) роль: заведующий лабораторией

Будет светлым день (2012) роль: Яков Семёнович Гордеев, адвокат

Братаны  3. Продолжение (2012) роль: Лоцман, друг Барона

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2012) роль: Венедикт Арсеньевич Зорин, профессор, дядя Зины, фильм «Просчёт в тактике» (10-й)

Дежурный ангел  2 (2012) роль: Давид Семёнович Домбровский, психиатр, 24 серии

Грач (2012) роль: Михаил Владимирович Майский, профессор, учёный-вирусолог, серия «Научный подход» (8-я)

Подари мне воскресенье (2012) роль: Николай Степанович, врач Коломийцева

Марьина роща (2012) роль: Лылин, аптекарь, шахматист

Страсти по Чапаю (2012) роль: священник Михаил, настоятель храма

Право на правду (2012) роль: Станислав Федосеевич, профессор психиатрии, серия «Последний роман» (14-я)

Убить Дрозда (2012) роль: врач

Без срока давности (2012) роль: Аркадий Проскурин, серия «Жизнь, наполненная смыслом» (2-я)

Убийство на 100 миллионов (2013) роль: Монах

Ангел или демон (2013) роль: отец Григорий

Дурная кровь (2013) роль: Лев Исмаилович, гинеколог

До смерти красива (2013) роль: Адамов

Выжить после (2013) роль: член высшего совета корпорации "Вершина"

Операция "Кукловод" (2013) роль: Лисин, профессор-токсиколог

Кто-то теряет, кто-то находит (2013) роль: клиент бюро находок

Земский доктор. Возвращение (2013) роль: Давид Яковлевич, хирург в районной больнице

Трое в Коми (2013) роль: Василий Петрович, официант

Точка взрыва (2013) роль: Яков Семёнович Трофимов, подрывник на пенсии

Студия 17 (2013) роль: произносящий тост за полусумасшедшего учёного

Цезарь (2013) роль: Леонид Говорков, отец Алексея

Я оставляю вам любовь (2013)

Конец эпохи (короткометражный) (2013) роль: Перечников

Практика (2014) роль: Недзвецкий, профессор филологии

Охота (2014) роль: Аркадий Волохов, профессор

Уйти, чтобы вернуться (2014) роль: Мартынов, доктор

Екатерина (2014) роль: архиепископ

Другой майор Соколов (2014) роль: Кузнецов, фальшивомонетчик

Алхимик. Эликсир Фауста Джордж Бьюкенен, английский посол в 1916 году

Последний вагон. Весна (2014) роль: травматолог

Метод Фрейда  2 (2014) роль: Генрих Таратута, адвокат, 5-я серия

УГРО. Простые парни  5 (2014) роль: Светозар Петрович Володин, маг, фильм «Сила убеждения» (1-й)

Озабоченные, или Любовь зла (2015) роль: друг Викентия

Аргентина (2015) роль: Павел Иванович Карпов, воспитатель в детдоме

Орлова и Александров (2015) роль: Пётр Фёдорович Орлов, отец Любы

Опекун (2015) роль: Николай Петрович, врач

Срочно выйду замуж (2015) роль: ведущий

Последний рубеж (2015) роль: директор музея

Таинственная страсть (2015) роль: работник культуры

Джафарон (2015) роль: Пётр, отец Марии

Тайны советского кино (документальный) (2015) фильм «Д'Артаньян и три мушкетёра»

Женщина без чувства юмора (2016)

Музыкант (короткомктражный) (2016)

Беловодье. Тайна затерянной страны (2017) роль: Орэль

Отчий берег (2017) роль: отец Николай

По щучьему велению (2017) роль: Болотник

 

Озвучивание:

Возвращение мушкетёров (2009)

 



Твиттнуть



Обновлён : 22-12-2016 13:54

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »