Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Городенцева Анастасия
Городенцева Анастасия
Лукина Виктория
Лукина Виктория
Тимофеева Марта
Тимофеева Марта
Бушуева Елена
Бушуева Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Городенцева Анастасия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-03-2009 13:08

Просмотры : 8379    

Одобрение : 213

Теги : неврологии , Бенефис», одноклассница, раматического, режиссерского, Бенефис", дебютировала, завод…, сотрудничает, Апарте", Городенцева, Ленинградец, Любка», Московского, Театральные, Фильмографи, завод», тайна», Валерьевна, Михайловна, Островский, Сватовство, Улановский, студенткой, факультета,


0

Рейтинг 2.8/5 (38 голосов)

Городенцева Анастасия

Городенцева Анастасия Валерьевна – российская актриса театра и кино, родилась 14 июня в Москве.

В 2003 году Анастасия Городенцева окончила ВТУ им. М.С. Щепкина (курс Ю. Соломина) и была принята в труппу Московского драматического театра "Бенефис".

В настоящее время она является студенткой режиссерского факультета ВТУ им. Б.В. Щукина (курс А. Вилькина).

С 2008 года актриса сотрудничает с Театром "Апарте", а с 2010 года - с МХТ им. А. Чехова.

В кино Анастасия Городенцева дебютировала в 2005 году, сыграв в сериале «Люба, дети и завод». Затем была большая роль в сериале «Врачебная тайна» (медсестра Рита Шмелева), но первую по-настоящему серьезную роль актриса сыграла в картине «Любка» (2009).

Муж актрисы – режиссер Александр Сухарев.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

«Стеклянный зверинец» Т. Уильямса - Лаура

«Беда от нежного сердца» Ф. Сологуба - Марья Петровна

«Отелло» У. Шекспира - Дездемона

Театр "Бенефис" (с 2003 года):

«Ура, король!» Е. Шварца, Г. Гладкова, Ю. Кима - Принцесса

«Сватовство по-московски» А.Н. Островского, Г. Гладкова, Ю. Кима - Капочка

«Инопланетяне» А. Соколовой - Люба

«Роман втроём» А. Арбузова - Коломбина

«Мой папа самый-самый!» В. Улановского, В. Орлова - Зайчонок Бим

«Шлямпомпо» О. Гарибовой, Р. Казаковой - Полли

«Весёлая квартирка» М. Булгакова - Лизанька

«Ангел» А. Вампилова - Фаина

Театр "Апарте":

«Антигона» - Антигона (реж. К. Мануэль, 2008)

МХТ им. А. Чехова:

«Призраки» Эдуардо Де Филиппо - Мария (2010)

           

Фильмография:

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: Юля

Врачебная тайна (2006) роль: Рита Шмелёва, медсестра в неврологическом отделении больницы         

Отец (2007) роль: Лида, одноклассница Маши

Атлантида (2007-2008) роль: медсестра

Любка (2009) главная роль: Ирина Михайловна Зальцман, врач

Дом малютки (2010) главная роль: Вера

Олимпийская деревня (2010) главная роль: Лера

Команда Че (2012) главная роль: Варвара Соболева, лейтенант

Литургия оглашенных (2018) главная роль

Смертельный номер (2018) главная роль: Эльза

 


Твиттнуть



Обновлён : 05-11-2017 19:04

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »